Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Незабудка

Active member
Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
к Лукьяновой в Лекарь.
а это идея!
Велька в "роды дома" советовала:
сходите к Гологутской в "Лекарь". Хороший узист, врач и человек.

Про Лукьянову хорошие отзывы есть, и в самом Лекаре ее нахваливали, но меня смутило, что она пропустила мне миому. Я потом в ЖК переспрашивала мнение Г, так Г сказала, что имела право, т.к. это не было самоцелью УЗИ. Я подуспокоилась, но противоречивые чувства остались. Тем более, что в заключении прописано, что стенки матки без патологий, т.е. инфо не соответствующая действительности. И судя по форме заключения УЗИ, данное УЗИ предполагало в том числе ответ на этот вопрос. А Лукьянову я не "проверяла", как предположила Г ЖК, а просто засмотрелась на свою ляльку и забыла спросить. И миома не микроскопическая.

skygirl

Кошка
miss_fluffy, я волосы не крашу и ногти тоже (1 раз накрасила перед отпуском), но я волосы отрастила свои. Думаю, что если цвет волос вводит в депрессию (как вспомню это отрсошие корни - бррр), то от нее вреда больше чем от хорошей краски.

miss_fluffy

разведываю

Longoria

Member
они шейку хотят подшить или наложить кольцо?? все так серьезно? или они себя подстраховать хотят?
Шов на внутренний зев ШМ. Сама ШМ длинная, не укорачивается. Вот уже 1.5 мес наблюдаем, но внутренний зев уже вышел за нормы, а это только 21 нед. Врач знакомая, так что это не подстраховка

А я вдогонку хочу спросить про каблуки. Носите? Я все время практически на каблуках, мне не тяжело пока. В прошлую беременность тоже носила. Просто, как я понимаю, они опасны в смысле координации . Или есть ещё что?
Просто идет нагрузка на ноги. Если у тебя проблемные вены, то лучше каблуки сейчас не носить.

Сказала, звони в 2-ой, записывайся, врачи-УЗИсты там все на уровне.
Я тоже думаю, что лучше в 2-ку пойти, чсем в Эксану. Не знаю как на счет УЗИ-аппаратов, но по крайней мере специалисты в 2-ке я уверена что лучше. Через них же очень много беременных проходит. Опыт явно побольше, чем в Эксане.

skygirl

Кошка
Longoria, может для спокойствия сходить еще к другому врачу за вторым мнением? (Помню как меня гоняли с угрозой преждевременных, врач кричит кольцо ставить, приезжаю в больницу - там не видят повода). В любом случае пусть все будет хорошо.

Aurora

Active member
нет,в кастинге точно нет аммиака,я его уже несколько лет использую
там нет, но парикмахеры говорят, что заменитель аммиака в непрофессиональных красках ничуть не лучше по воздействию, так что хрен редьки не слаще.
я крашусь, если что, но я бляндинка:)

каблуки не ношу, варикоз даёт о себе знать, чувствую, рожать буду в чулках, ммм:) если б было комфортно, носила бы, но устойчивые, без риска оступиться (хотя это всегда можно, но всё же)

Longoria, я бы тоже сходила к другому врачу, чтобы услышать еще мнение, если подшивать так подшивать, сейчас многие по-моему с такой проблемой, главное - ребёнка выходить. наркоза я тоже жуть как боюсь, но иногда просто нет выбора.

олянюша

New member
Может уже поднимали эту тему,какой срок считать более точным-по узи или по первому дню последних кд?а то по узи у меня 27нед,а по кд на неделю меньше(((

dother

New member
олянюша, я считаю по первому узи в 12 недель. по нему на 5 дней больше. но если в 40 рожать не буду, нервничать не буду. моя врачиха в роддоме чуть ли не до 42 хотела ждать. ничего в 41 с чем то сама поехала. главное чтобы плацента и все остальное было в норме.

Аня81

Счастливая мамочка!
Я тока с приема. Короче, моя Г настоятельно рекомендовала мне не идти в Эксану. Говорит, выбирать тебе, но я советую тебе 2 роддом. Спрашиваю, а чего так настроены против? Она - у них старый аппарат УЗИ, на больших сроках точно мало что показывает, диагностика хромает, ответственности никакой и т.д. и т.п. Говорит, с точностью они тебе ответят на один вопрос - есть беременность или нет. Больше ничего. Кровоток могут рассмотреть слабо. С нашей особенностью строения пуповины там делать вообще ничего.
Сказала, звони в 2-ой, записывайся, врачи-УЗИсты там все на уровне.
Я, честно, была удивлена. Потому как к Шредеру, к примеру, она относится очень положительно. Да, и, вроде, против частных центров от неё ничего не слышала.
Послушаюсь её, перепишусь в 2-ой.?
А почему к шредеру не хочешь? Изза цен?
Мне кстати сказали что одного узи в 28 недель достаточно, про каждые две недели не говорили ходить почему то...

Девы,хочу еще раз спросить, что думаете по поводу краски для волос?? краситься? У нас на след. выходных семейная фотосессия, так вот думаю покраситься и боязно как то...чтодля ре это не очень хорошо.
Я и в первую беременность и сейчас крашусь кастингом он без аммиака и не воняет сильно все нормуль

Longoria, кулачков вам на удачу@@@@@@@@@@@@

Aurora

Active member
олянюша, я считаю по первому узи в 12 недель
я тоже.
Я и в первую беременность и сейчас крашусь кастингом он без аммиака и не воняет сильно
а мне он тааак вонял))
я сейчас крашусь лизапом, вообще практически запаха не чувствую, но надо в парикмахерскую ходить, там помещение больше и вентиляция.

miss_fluffy

разведываю
что заменитель аммиака в непрофессиональных красках ничуть не лучше по воздействию, так что хрен редьки не слаще.
вот это я и имела ввиду. спасибо.

вот кстати о нем: замечаю, когда весь день на ногах вылазят мелкие сосудики красные ммм..как это объяснить...там, где косточка на ноге, где щиколотка, тока снизу на внутренней стороне,а потом проходит. Это оно? А еще есть мелкие такие красные сосудики заметные на бедрах.

а то по узи у меня 27нед,а по кд на неделю меньше((
тоже самое. Шредер на узи в 12 недель поставил мне 13,сказал, что зачатие произошло прямо перед месячными, потом пошли месячные и тогда уже был отсчет. И роды поставил на 10 дней раньше,чем по месячным.

а что за он??

claire 77

неистребимая оптимистка
каблуки не ношу, варикоз даёт о себе знать, чувствую, рожать буду в чулках, ммм:) если б было комфортно, носила бы, но устойчивые, без риска оступиться (хотя это всегда можно, но всё же)
+1 Я хожу на танкетке, а ноги периодически подворачиваются, недавно нога соскользнула с бордюра так такой балетный пируэт сделала, заставь сделать просто так так ни в жизнь, ну очень старалась не упасть. Я вообще года два назад попала каблуком в ямку, упала (бежала с сыном за траликом с утра) в результате на правой ноге порванная связка и как позднее выяснилось была еще трещинка в кости, так после этого с устойчивостью вообще беда, хожу сейчас помедленнее, боюсь упасть. Вот вчера на работе чуть с лестницы не навернулась. в последний момент ухватилась за перила, так что каждый решает для себя индивидуально, что носить. Если бы не шпора на ноге (из-за той трещины в кости) я бы вообще в тапочках ходила, но нельзя на плоской подошве, сильные боли в пятке при ходьбе. :(

тоже самое. Шредер на узи в 12 недель поставил мне 13,сказал, что зачатие произошло прямо перед месячными, потом пошли месячные и тогда уже был отсчет. И роды поставил на 10 дней раньше,чем по месячным.

А у меня на первом УЗИ Ковалев срок поставил день в день по М - 12 недель, позже на консультации у генетиков Крицкая поправила сказала что Ковалев ошибся и срок тогда был 12 н 5 д, а на последнем УЗИ в 2-ке Койпиш опять поставила срок день в день с М 20н и 2д. Вот и кто же ошибалка.... :) Но моя Г сказала что правильно считать по М вот я и считаю, все-равно в декрет отправит по М.

skygirl

Кошка
А у меня на первом УЗИ Ковалев срок поставил день в день по М - 12 недель, позже на консультации у генетиков Крицкая поправила сказала что Ковалев ошибся и срок тогда был 12 н 5 д, а на последнем УЗИ в 2-ке Койпиш опять поставила срок день в день с М 20н и 2д. Вот и кто же ошибалка....

ну они же по размеру плода срок ставят, не? а плод то скачками расти может, только в первые пару месяцев примерно одинаково, потому и считают первые узи наиболее показательными

о, нашла :

Достоверным (до 2-3 дней) считается уточнение срока беременности по УЗИ на самых ранних сроках - до 6-7 недель, когда эмбрион растет пропорционально, и его размеры у всех женщин с одинаковым сроком беременности будут идентичными. В дальнейшем размеры эмбриона и плода будут разниться у пациенток из разных этнических групп, с разной массой тела, будет иметь значение вес матери и отца при рождении и так далее. То есть в более поздние сроки нормально развивающиеся детишки одного срока гестации могут иметь разные размеры (в пределах + 3 недели), и в такой ситуации срок беременности по данным УЗИ достоверно определить невозможно.

тут уже другое дело что вы сами считаете сроком беременности, чему соответствует размер или сколько прошло с последних месячных, ведь 40 недель это все просто условно, может же и раньше "созреть" а могут и в 40 детки мелкие рождаться, ну уже и не говоря про то что роды могут наступить совсем вне зависимости от зрелости и готовности ребенка :) поэтому я вопросом срока вообще не заморачиваюсь, себе выбрала день на неделе в который радуюсь что плюс неделя и довольна :)))

varva

Active member
Но моя Г сказала что правильно считать по М вот я и считаю, все-равно в декрет отправит по М.
в декрет отправляют по результатам узи в 12 недель. Поэтому я иду на 4 дня раньше, чем по м. положено. :)

Aurora

Active member
думаю, да. у меня, ты понимаешь, уже совсем другая стадия, так что не помню, как это выглядит вначале. у меня огромный "удар молнии" на полголени:( если постою долго, то еще и вздувается.

проф.итальянская краска. но она не щадящая, зачем тебе, у тебя свой цвет волос хороший.
Я хожу на танкетке, а ноги периодически подворачиваются
ой, танкетка - это ваще зло, у меня в ней ноги намного чаще подворачиваются, чем на каблуке, хотя последние я ну оочень редко ношу в силу своего рода деятельности:)))

я врача уломала декрет на 5 дней раньше дать. блин, хотела на 2 недели))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху