Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
Муж оставлял решение за мной,так как и нагрузка основная на мне,но сразу сказал,что был бы рад бобрику.И свекровь поддержала-даже не думай.
Я уже мильен раз обрадовалась принятому тогда решению.
ну так классно, когда тебя поддерживают и принимают, все ж отношение к беременности 4ым ой какое ....не только в обществе, но и в ближнем окружении. Поэтому вдвойне за вас рада, что

наоборот все встало на свои места как то и сложилось в пазл целый.

.Просить даже не надо.Стал гладить и обнимать,и даже целовать малого!))
урррррррррра!!!! скоро будет у вас совсем слитая компашка )

claire 77

неистребимая оптимистка
Сижу вот думаю-а может ли поведение ребенка зависеть от планировали/не планировали?
Сумневаюсь, просто снаряд попал в другую воронку.... Держись мать, все рано или поздно заканчивается, капризы тоже....

ARROW

Все в жизни связано!
отношение к беременности 4ым ой какое ....не только в обществе, но и в ближнем окружении
ну это да,для меня особо показательными были слова свекрови
учитывая,что замужем я 3 раз и старшие дети от предыдущих браков ,а муж моложе на 1,5 года и даже женат не был до меня :spiteful:

varva

Active member
учитывая,что замужем я 3 раз и старшие дети от предыдущих браков ,а муж моложе на 1,5 года и даже женат не был до меня
так то тебе очень в жизни подвезло :) да-да

varva,глянула намотку слинга, я все ж бы более именно крест делала...т.е. полотнища одинаково расправлены...и под головой расправленное полотнище ))у меня была паранойка, а как дышать в этом кресте...и я скалывала заколкой чтоб личико открыть. Надеюсь понятно объясняю. Хотя твоя версия судя по всему оч даж хороша ))
Ехидны славятся тем, что жестковаты, но практика позволяет обуздать любой шарфец.
видела в тырнете подобные на мою намотки. голову ребёнку замотать как-то не решилась. ей не нравится когда совсем тесно.

lola_by

New member
ARROW, вот да, намного важнее не то, что было в начале и как, а то, что сейчас. и как ты пишешь про бобрика своего, ну вот ни капли сомнения в твоей любви и все такое)

Kosharrr, о да, про тревожность мамашек ты ой как права! Я вчера чутка встревожилась, результат не замедлил проявиться на мелком

Немного позитива: посвящается всем многодетным и не только мамам))
http://vasya-lozhkin.ru/gallery/view/129/

Последнее редактирование:

Маха

Active member
Немного позитива - стащила с другого форума, смеялись с мужем до слез:
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.

На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!

И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!

Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:

1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!

5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…

9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…

«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей.

«Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.

«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.

10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделаловсе это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.

Низкий поклон тому, кто всё это создал.

А любовь… она потом приходит… со временем.

claire 77

неистребимая оптимистка
учитывая,что замужем я 3 раз и старшие дети от предыдущих браков ,а муж моложе на 1,5 года и даже женат не был до меня :spiteful:

Мать для тебя нет ничего невозможного!!!!! У меня муж младше на два года, и меня это не парит потому что он зануда и бурчит часто как старый дед :threaten:

Немного позитива: посвящается всем многодетным и не только мамам))
http://vasya-lozhkin.ru/gallery/view/129/
Мяу, т.е. класс))))))))))))

Maximka

New member
Девчонки, подскажите пжл, из какого расчета подгузники брать с собой в роддом, сколько штук?

Kosharrr

энергичная кошка
Maximka,роддомовский расчет 6 шт сутки )) хотя все относительно...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Maximka, я три положила в сразупослеродовый пакет. И 25 шт. на потом)

олянюша

New member
Maximka, у меня была маленькая пачка и большую часть привезлв домой(родила в среду в обед,а выписали в субботу)

Kosharrr

энергичная кошка
ARROW,ого какая ты привлекательно-манящая женщина )) 3 брака это круто!!! хотя 4ро мальчишек не менее ))))

Aurora,как ты там.. сиси и ниже?

девы вязальщицы спицами, подскажите как вы делаете кайму под пуговицы? пытаюсь в ютубе какое-нибудь видео найти, а там все под крючок, что тож выход.

Aurora

Active member
Aurora,как ты там.. сиси и ниже?
таких интимных вопросов мне давно уже не задавали)))))))
спасибо, сисю одну сегодня впервые без накладки дала, зажила. ну малая плевалася ужо с непривычки)) вторая пока заживает. ниже вроде всё нормально, ттт.

Kosharrr

энергичная кошка
подготовила сегодня старшую к зиме в плане одежды...очередной выдох, что можно уж и родить ))
сча под какой фильмец поглажу для малявки после ванной с аромасолью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху