Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

scorpio27

New member
усе...моя нерва не выдерживает....по 5 минут сна..и весь день на руках...
аналогично((( только на улице спим... поэтому гуляем почти по 3 часа...

евы, а есть кто-нибудь сильно прыщавый? Нас так конкретно побило, что страх - на лице всё в гнойничках, а сегодня поползло на шею-декольте-волосы, чёт мне уже стрёмно прямо.
нас тоже подсыпало. я купала в череде, стало лучше

Последнее редактирование:

scorpio27

New member
моего тоже обсыпало. купаю в череде. и писюн тоже в болячечках... надо беспокоиться? я думала это типа потнички.

lola_by

New member
Медвежка, Зоя - красиво и просто)

Я вот успокоилась насчет прогулок и сна, а то переживала, что что-то не так. Еще осталось с купанием разобраться: я каждый вечер собираюсь хоть какую водную процедуру устроить - или обтирание, или купание, а малой как раз начинает откидываться к ночному сну часиков в 7-8. У и это часа на два-три: то подкушать, то поакать, то поорать. Короче, получается раз в 3 дня его хоть как-то постирать. Вот надеюсь на круг и соро запустим в большое плавание через пару дней.
А еще хотела спросить: поделитесь, пож-та, у кого как мужья включены? Что делают с малышами? Как часто? Какую вам помощь оказывают?

claire 77

неистребимая оптимистка
Девочки, по поводу не берет грудь и не может присосаться, у нас в РД та же бодяга была, так раз на ор Степки пришла дежурная педиатр и сказала что он просто не может захватить сосок (не скажу что он у меня сильно плоский, но на тот момент была такая проблема), так педиатр сказала пальцами формировать сосок, так слегка подкручивая и запихивать детю в рот, по началу сосал сосок вместе с моими пальцами, по другому захват не получался но со временем приладились, теперь берет хорошо!

А у меня сразу почти месячным родился:))) а сегодня взвесились - 6100:shok: мама дорогая, что же дальше будет

Не боись, это только до года бешенные темпы роста и веса, а потом скорость прибавок резко снижается...Зы я по с Сенькой возмущалась, чо стал мало рости и набирать после года, так невестка ржала, что мол губу раскатала....

tivashka

лень-киллер твоего успеха
утро!

заметила,что малому купание лучше "заходит" утром...поэтому,подъём,зарядка,массаж,купание,еда....сон на часа 2,5.так уже несколько дней
пож-та, у кого как мужья включены? Что делают с малышами? Как часто? Какую вам помощь оказывают?
сидит с малым 2 раза в неделю,пока с дочкой в развивалку ходим,сидит с двумя,когда я в магазин выезжаю или по делам...вечером носит на руках,баюкает(хотя,это уже редко,бо сын сам баюкается),ложится рядом с ним на диван и "разговаривает"(звуки разные издает,животные)...играет,вообщем

Kalimera

New member
Медвежка, и мне грудь аж болела на третьи сутки из-за прибывшего молока и отека. Но в лифоне было хуже. А ещесложнее было слушаться врача, который сказал не трогать грудь руками. А чаще давать ребенку. Потом все нормализовалось. И там, где мне мерещились уплотнения все оказалось нормально. Лучший молокоотсос - ребенок! :)

А еще хотела спросить: поделитесь, пож-та, у кого как мужья включены? Что делают с малышами? Как часто? Какую вам помощь оказывают?

С дочкой муж помогал тем, что готовил маленькую ванночку первые три недели, потом купал в большой каждый день. Оставался с ней в коляске на улице пока я ездила за продуктами - хоть какое-то развлечение для меня. После трех месяцев стал читать ей сказки :)
Теперь его помощь заключается в том, что возит дочу в садик и на танцы, вечером готовит ванночку для малыша и делает душ для старшей, если я не могу. Сказки читать на ночь - его святая обязанность до сих пор:) . С сыночком я в основном справляюсь сама, и по дому и с готовкой. Но мне очень важно, что муж морально готов помогать. Сегодня например ночью малой кричал, муж два раза спрашивал чем помочь. Но ему в 6 вставать, гулять с собакой, готовить завтрак, в садик дочу и на работу. Поэтому я просто передала ему памперс в мусорку положить, а сама встала и носила сынулю, пока весь воздух не отрыгнул, укачала и уложила в кроватку. Зато сейчас валяемся, а муж уже на работе.
Кстати, с дочей муж поначалу ооочень включился, но потом поостыл, т.к. обиделся, что дочке ничего не нужно кроме груди. А в этот раз он уже к этому готов и понимает, что помощь нужна маме, тогда и детям будет хорошо. :first_move:

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
я думала это типа потнички.
если ты про прыщи, то это гормональная сыпь новорожденных, она сама проходит, но вот что-то у нас её стооолько, видимо, в этот раз я сильно гормональная)

varva

Active member
ARROW, бодики у нас примерно с таким же запасом, если растянуть. а вот слипик совсем в притык

Aurora

Active member
стал еще больше краснеть и появились точки красные на нем...может из за этого тоже кричит
вполне возможно, я бы врачу показалась обязательно.
меня Егор вчера удивил, ему прижигали папиллому, так он сидел, переваривал это, а потом грит: "помню, когда я был маленький, у меня писюн болел и меня в больницу возили" я так удивилась, ему 2,5 года было.

по поводу помощи мужа - мой носит 2 часа вечером и готовит ванночку, усё:))) правда, на нём старшие)) ну и малыха ттт спокойная, в 22 у нас уже отбой на всю ночь, не считая пары кормлений.

а еще мы просто ненавидим купаться, и заимели моду каждый раз какешить туда, чтоб мама быстрей доставала)) надо видимо на круг переходить.

натуська

New member
А в этот раз он уже к этому готов и понимает, что помощь нужна маме, тогда и детям будет хорошо.
Вот умничка!
Мой муж с младшей мне особо не помогает, только купает и носит иногда. А ну и остается с ней, когда мне хочется куда-нить отъехать. Но особого желания я от него не вижу. Зато со старшим... Он меня практически к нему не потпускал: и переодевал, и гулял, и купал, и играл, и носил, и всё-всё-всё сам делал, кроме сиськи! Теперь они два друга- не разлей вода. А с младшей мне особо помощь его не нужна, главное, что муж занимается старшим ребенком: спит с ним, чистит зубы, одевает, отводит в сад, кружки, вечером играет, кушать готовит иногда, умываются и укладываются. Короче говоря, я им вообще не нужна(((

Медвежка

Well-known member
Девочки, у кого-нить были швы, которые на 5-7-е сутки снимаются? К чему готовить себя, небо в алмазах увижу или это более-менее терпимо? Мне предложили приехать в РД либо в своей ЖК снимать. Но своей гине я не доверяю, лучше потерять час на дорогу, но смотаться в РД. Или, думаю, может по знакомству кого поискать за денюжку.

Олень

New member
Я, конечно, не в тему, но хочу поделиться :)
Купили мне позавчера большую П-образную подушку. Люди! Я СПЛЮ!!! Я не ищу, куда приткнуть ноги, не просыпаюсь и не перекладываю кучу подушек, когда переворачиваюсь, мне удобно! Еще все это с новым ортопедическим матрасом! Ааааа, муж меня месяц на нее уговаривал! ДА, надо слушаться мужа, каждый раз убеждаюсь :)

varva

Active member
Медвежка, ну вообще швы не больно снимать обычно. даже щекотно иногда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху