Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arnika

Active member
Добро пожаловать в теплую компанию мам, чьи детки родились осенью 2013.
f65fa5dbb96d.jpg
Как нас зовут и кто наши детки можно увидеть в табличке во вложенном файле. НЕмного ближе нас рассмотреть и узнать нас можно в закрытой группе.

Приватные обсуждения тут
Для доступа в закрытую группу, напишите мне в личку. Обязательное условие - быть активным участником основной группы.

Ссылки, которые давали в теме

Книги, которые мы обсуждали
Жан Ледлофф. "Как вырастить ребёнка счастливым. Принцип преемственности"
Памела Друкераман "Французские дети не плюются едой"*
Януш Корчак "как любить детей"
Джон Грэй "Дети с небес"
Масара Ибуку "после трех уже поздно"
Сирсы ""Ваш ребенок"
Гленн Доман "Гармоничное развитие ребенка"
Мендельсон Роберт "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"
Ян и Мэри Грант "У меня растет дочка! Как воспитать истинную женщину"
Ян Грант "У меня растет сын. Как воспитать настоящего мужчину"
. Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей или Жизнь на свободную тему"
Елена Макарова "Освободите слона"
Озерова "О детском рисовании"
Фицджеральд "Ночь нежна"
. Шарлотта Резник "Сила детского воображения. Как превратить стресс в радость"
Сэм Вонг, Сандра Амодт "Тайны Мозга вашего ребенка"
Мендельсон "Как вырастить здорового ребенка вопреки врачам"

Фильмы, которые мы обсуждали
"Я Сэм"
"Малыши"
"Новый Гэтсби"
"Гаттака"
"Облачный атлас"

Слушаем музыку
Колыбельная http://www.youtube.com/watch?v=lMiiZLkwcI0
Lana Del Rey "Young and beautiful"

Рецепты
Манник от Sunnyspice
Вкусности с сухофруктами от miss_fluffy
Понедельнишное овсяное печенье от miss_fluffyт
Banana cake from NewYork от lola_by
Вишневый шоколадный торт
Вишневый торт от Sweetkiss
Тонкие кружевные блинчики от Lukovka
Тонкие блины от Arrow
Тонкие блины от miss_fluffy
Блины на минералке от Fearlight
Хумус от Fearlight
Рецепты из нута от Fearlight
Жизнь без мяса от Fearlight

Наш архив тут
наш беременный архив:http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=263464

Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
Я-пятаЯ

всем!всем!всем! пяточкам сделать свои первые шажочки вовремя))))

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
а пока позитиффф - мы уже два шага делаем)))))) отпускает опору и идёт к цели шаг-два, так смешно, быстро старается это расстояние пробежать и сразу падает в объятья (если ко мне шёл) :)))
ого, поздравляю! Я почему-то так и думала, что вы первые будете :) шустрик у тебя растёт. У меня так с Яном было -- раньше всех в темке пошел, первый заговорил. С Зосей мы в отстающих плетемся :)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Седьмая! ТОже неплохо :)))

ZhiraFFa , ой. класс, с первыми шажочками вас!)

Искала-искала в нашем комбезе "систему роста", так и не нашла...

Longoria

Member
Дамы, а вы погоду смотрели на завтра? Как-то совсем не радует... Лето ещё решило поблуждать)))

Призываю к силе форума:" Прощай июнь, июль привет...
Хорош дождей, дай солнца свет..."

Longoria

Member
Kosharrr, Воот ты сегодня написала, что на улице жарень... Хорошо, что я не надела юбку))) Пошла в джинсах. А то у меня были мысли переодеться. У меня окна выходят на северную сторону и мне всегда тяжело оценить реальную погодную обстановку. И градусник в тени... Иногда слишком жарко оденусь, а потом мучаюсь. В общем к концу прогулки я замерзла((( Блин, и это первое июля. Ужас, я оч растроен.

Lyubasha

New member
мы тоже эти дни проблемно засыпаем.Что-то нервничает, дрыгает ногами. Завтра уже 9, а зубов так и не видать) может хоть умелкой какой порадует.
Правда днем сегодня ее так наиграли, что почти сама вырубилась).
Девочки, а как вы с малышами занимаетесь? Они уже должны запоминать названия игрушек и частей лица, тела?
У нас главная развлекуха из шуфлядок все доставать, а что там мама пытается показать, рассказать это фигня))

Kosharrr

энергичная кошка
Хорошо, что я не надела юбку))) Пошла в джинсах.
вот видишь, какие мы разные)) я пошла в джинсах и реально зажарилась))))

Они уже должны запоминать названия игрушек и частей лица, тела?
первый вопрос...кому должны)))второе, допустим...они уже запомнили и как ты это провришь, что запомнил? третье....даже если не запомнил, то в процессе дня, ты столько раз повторяшь, что спецом как-то "учить" не вижу смысла. А вот выкидывать из ящиков...это самое обучательное, в плане изучений физики и маминых эмоциональных реакций.

у меня Даня обсосала и обгрызла все мои текущие книги, читательница блин)) с Агатой только на форумы хватало....а тут бывает во время снов урываю полчасика

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, а как вы с малышами занимаетесь?
специально никак.
даже если не запомнил, то в процессе дня, ты столько раз повторяшь, что спецом как-то "учить" не вижу смысла.
+1

Шуфлядки и шкафчики тоже наше все. Самое любимое место - это детская кухня с кучей посудки и "продуктов". Открывает и все на пол-комнаты разбрасывает)))

натуська

New member
Они уже должны запоминать названия игрушек и частей лица, тела?

Lyubasha, они никому ничего не должны:)
Эми знает, где носик и глазик, но не у себя, а других))) Знает,где кот, где Платон, мама-папа

у меня Даня обсосала и обгрызла все мои текущие книги,
:rofl:

А еще Эми разбирает пирамидку, собирать не хочет. Подождемс. Интересно ей вытаскивать из чашечек какую-нить ерунду и потом опять туда класть. Рулит игра в на-дай.

Arnika

Active member
А у меня настя знает английский, считает до 20 на двкх языках туда сюда и немного умеет читать. Только не говорит )но я уверена, она умная и все это знает ))))

Ну как минимум может сдать тест на профессии и перечислить с десяток динозавров потому что слушает город добрх дней и книги про динозавров и радиопередачу поезд динозавров ежедневно

Arnika

Active member
Поподробнее пжл. А то у нас после грозы странным образом все каналы с мультиками удалились))) а послушать я бы ей тоже с радостью дала

Ну доя насти радиопередача, так как она не смотрит на телевизор, а так это чудесный мультик Поезд динозавров. На три плюс возраст. Саша с ним мало того что динозавров всех запомнил, так еще и петь вдруг начал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху