Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalimera

New member
NaSo4ek, а Егор пупса кристининого в кроватке качает! Заботливо так - будущий отец растет!

Поставила сегодня в ряд три пары обуви для Егора. Порываюсь одну поменять на больший размер, но еще хочу ночь переспать с этой мыслью. У него сейчас 18 размер (стопа 11 см). Босоножки взяла 19 размера, чтоб еще в Минске конец августа доходить да и тут пригодятся. Есть ботиночки высокие кожаные на октябрь-ноябрь. 20 размер. Достала стельку, поставил Егор босу ногу на нее, а запас всего 12мм. Это если б сейчас носить, но нам же через месяц-полтора. Вот думаю на 21 менять или на 22?

ARROW

Все в жизни связано!
ой,а еще,а еще,а еще вчера дошло до Глеба что с соской делать надо-сосать!!!!!))))))))))
а то он грыз ее только до этого))

claire 77

неистребимая оптимистка
девчонки, тупо ржала, мы с мужем оба Водолеи и пожениться умудрились 17 февраля, надо ж такие совпадения, вот вам ссылка мот тоже кто похихикает, только не принимать всерьез http://www.babyblog.ru/user/id837923/105331

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
claire 77, мне понравилось. Все так, мы в сентябре женились, 15 лет назад. Спасибо.

claire 77

неистребимая оптимистка
ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ — каждому родителю

Автор этих заметок — Масару Ибука — известен своей книгой по раннему развитию детей «После трёх уже поздно». Он не изобрел новых развивающих игр и игрушек, как многие другие методисты, зато сформулировал несколько полезных заметок для родителей любого крохи:

1. Учите стихи наизусть
Мозг ребенка способен удержать в памяти от 100 до 200 коротких стихотворений. Чем интенсивнее используется память, тем лучше она функционирует и развивается. Способности ребенка к запоминанию нужно тренировать, пока он находит удовольствие в повторении. Известны случаи, когда двухлетние карапузы рассказывали наизусть всего Чуковского, в то время как их сверстники не могли запомнить четверостишие про плачущую Таню.

2. Берите кроху на руки
Общение, физическое соприкосновение с родителями влияет не только на интеллект малыша, но и формирует отзывчивого, восприимчивого человека. И вообще — общения, взаимодействия с родителями не может быть слишком много. Новорожденного нельзя избаловать совместным сном и лаской.

3. Разнообразьте занятия
Для ребенка полезнее пробовать свои силы в разнообразных занятиях, с возможно более широким кругом предметов, чем сосредотачиваться на чем-то одном. С другой стороны, если он преуспеет в одной области, это придаст ему уверенность в себе и он будет успешнее продвигаться в других занятиях.

4. Дайте ребенку карандаши как можно раньше
Все, что малыш делает руками — рисует, разбрасывает игрушки, рвет цветную бумагу, — развивает его интеллект и творческие задатки. Чем скорее вы дадите ребенку карандаши, тем лучше будут результаты. Но если одновременно вы будете поминутно его останавливать («Держи карандаш правильно!», «Яблоки должны быть красные»), то помешаете развитию его творческих способностей.

5. Тренируйте левую руку так же, как правую
Обратите внимание, что обезьяны свободно пользуются обеими руками для еды и игры. Человек в этом отношении менее совершенен...

6. Не покупайте малышу слишком много игрушек
Избыток игрушек рассеивает внимание ребенка. Если вы хотите развить у крохи фантазию, нестандартное мышление и изобретательность, не покупайте ему все, что он просит. В воображении малыша кусок дерева или крышка от чайника могут преобразиться в сказочный дом или корабль — это куда интереснее, чем дорогая игрушка из магазина, которую можно использовать по какому-то одному назначению.

7. Больше двигайтесь
Пешая ходьба стимулирует мыслительный процесс и является отличным упражнением для интеллекта. Не зря ведь многие талантливые люди говорят, что во время прогулки в голову приходят новые идеи и вновь появляется вдохновение.

scorpio27

New member
claire 77,)) а у нас свадьба была 21 мая) так сказать на стыке тельцов и близнецов) но мне обе характеристики нра))

ARROW, Kalimera, умнички мальчишки!

А Тимурка вчера пылесосил))) я пропылесосила, а он потом взял щетку от пылесоса и так старательно по ковру возюкал, помощник мой))

Все мальчишки-молодчинки!!! И мы тоже можем похвастаться)) книжки читать любим, такие твердые картонные, пальчиком у животных глазки "ковыряем")), особенно любит книжку про львенка и черепаху)) можно минут 15 с ним занять!
Пылесос и пароочиститель тоже давно в любимых игрухах, теперь всеми палками туда-сюда водит) а еще любит маме помогать поливать газон) правда потом всем нужно идти переодеваться) и.... та-дам!...... мы вчера сами сделали два шажочка!!! ура!!!)))

ну и антиумелок хватает. спит совсем плохо. у мамы и ночью нет свободного времени(( на руках только успокаивается. так сегодня и продремала с 4 до 8, обложившись "подпорками"...
и еще стал пальцы в рот пихать, да так глубоко, до рвотного рефлекса... ну и писюн свой так и дерет((( невозможно его с голой попой оставить, оторвет же все причиндалы свои.

Aurora

Active member
девчонки, тупо ржала, мы с мужем оба Водолеи и пожениться умудрились 17 февраля, надо ж такие совпадения, вот вам ссылка мот тоже кто похихикает, только не принимать всерьез http://www.babyblog.ru/user/id837923/105331
хихи, у нас написано точно))
Союз может получиться какой угодно, только не скучный...Рождение детей только укрепляет такую семью

Веселее всего от нашего союза соседям)))

scorpio27

New member
Как будете годовасие отмечать?
ой,девочки, я чувствую буду к вам за советом обращаться...голова пухнет. как все организовать. я тоже бы с удовольствием без фанатизма это дело отпраздновала, но обстоятельства заставляют "извращаться"(((
приглашены только самые близкие (бабушки-дедушки, брат мужа (он же крестный) с женой и 2-мя детками, моя сестра (крестная), ну и мы, собственно... получается 11 чел. без Лешки. Все "не местные". приедут с ночевкой. Разложить всех у нас дома нереально. Думала снять на сутки квартиру. Потом подумала, так если за квартиру так и так платить , может уже снять что-то (котедж,усадьбу), где можно и стол накрыть, т.к. у нас ооочень мало места для этого дела. Но тут другие вопросы: а как еду перевозить, посуду...дома все под рукой....планирую готовить сама,т.к. бюджет не потянет заказных явств... да и в одни сутки можем не уложиться, придется доплачивать...опять в бюджет не вписывается. тк. гости приедут к часам 10-11 одного дня, а уедут к часам 15-16 другого дня... и вот как быть...всю голову сломала...

ZhiraFFa

Active member
залез на машинку-каталку
покажите какая у вас, думаем может купить на годик...
а ещё скажите такая каталка-толкалка нужна? не знаю как её описать))))))))))
палатки вроде хвалят, особенно если две и между ними тоннель, но где ж её разместить в однокомнатной))) было у кого-нибудь что палатки не заходили?

были вчера в Замке, в Мазеркеа распродажа 50% почти на всё (но это почти всё летнее), в Нексте на детское 30%. Купила в Нексте такой комбез на осень, начало зимы:
http://nazya.com/product/detskaya-verhnyaya-odezhda-next-864507-2013_20165145529.html
на сайте Некста уже нет, цены сравнить не могу, обошёлся в 380тыс, может кому надо, размеры ещё есть

ARROW

Все в жизни связано!
ой Марина........сочувствую
почитала и нашла плюс,что у нас тут никого)))

ZhiraFFa, очень похожа на эту,еще Макару свекровь дарила
bugatiRC-618-MM.jpg

ZhiraFFa

Active member
Зато какой нытик страшный-мама.....
и Димка нытик... но и был всегда в принципе "требовательный", и вечно на руки просится.. я если честно устала, мне иногда таак надоедает)))

а сегодня зато сам протопал всё комнату!))))

scorpio27

New member
почитала и нашла плюс,что у нас тут никого)))
ну так и нас тут никого))) плюс в том, что не собираются гости по каждым праздникам и выходным ( у мужа там родня большая), но вот минус, что если уж собираются, то головная боль мне обеспечена.... редко, но метко((
а на годик, да еще и крещение все уже "пригласились" сами. не отвертишься... ну и я сама понимаю, че уж тут, невозможно. да и неправильно совсем особняком держаться, внук. как-никак...

а сегодня зато сам протопал всё комнату!))))
ай, молодчинка какой!:give_heart:

Kalimera

New member
scorpio27, слушай, так а если твоих родственников большинство, может лучше отметить годовасие у тебя на родине? Мама и бабушка помогут с едой? Мы обычно не празднуем как свадьбу детский др. Чисто символически кто в городе, тот и приходит. А к бабушкам-прабабушкам и прочим горячо любимым родственникам ездим сами два раза в год.

Aurora

Active member
слушай, так а если твоих родственников большинство, может лучше отметить годовасие у тебя на родине? Мама и бабушка помогут с едой?
Точно!)

ZhiraFFa,у нас машинка три в одном, на первом этапе в виде качалки с поручнем (правда, качается, она херово, но Саше нравится, там ещё зеркальце можно поворачивать и ключом зажигания трещать), на втором - сам катаешь с поручнем за длинную ручку сзади, на третьем - снимаешь поручень и ручку, и ре сам ездит.
Называлась вроде Джип многофункциональный Полесье или Molto. Самое главное, чего только он не пережил за 6 лет, но всё цело, только гудок сломался.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, а у нас такая http://www.neopod.ru/images/products/large/0/polesie_jeep_4x4.jpg

scorpio27, поддерживаю девочек. Мы именно так и сделали в этот раз - покрестили в гостях). У нас тоже 11 человек было и с готовкой чуть проще и гости - часть местные, а крестному с семьей туда ближе было бы, чем к нам.
(единстенное неудобсто - потом пришлось на себе домой подарки тащить)))

claire 77

неистребимая оптимистка
хихи, у нас написано точно))
Союз может получиться какой угодно, только не скучный...Рождение детей только укрепляет такую семью

Веселее всего от нашего союза соседям)))

Вот и я ржала что да наш союз и взаимоотношения всех удивляют)))) бо действительно полное свободомыслие и свобододействие))) делай что хочешь только мне не мешай))) в разумных пределах конечно и без разврата))) только надеюсь что уют в доме всеж присутствует, вот только такая я лянота-а-а-а-а!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху