Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

scorpio27

New member
Лёвик, слу еще вспомнила)) мы когда гуляли в ваших местах, там был такой дом, на втором этаже на балкончике постоянно стояла очень большая мягкая игрушка то ли льва, то ли еще кого, не помню уже... я все время пугалась)) сразу казалось, что это собака такая огромная)))) может это ваш дом был?)))

Лёвик

Member
а у тебя прям идеально все.
да прям, у меня клумба на улице перед калиткой, тоже непроходимые джунгли и это я в этом сезоне её уже полола...

может где рядом проходили)
заходите :friends:

это беседка такая
ага, беседка

постоянно стояла очень большая мягкая игрушка
:rofl:, знаю этот домик, на перекрёстке Ангарской и Нестерова
нет не наш, мы на Артёма

Kalimera

New member
lola_by, привееееет! Фотки только в инстаграме, частично на фейсбуке, фотик зачехлен и вообще некому фоткать нас - муж во вторник улетел, и если не считать свекров (а их можно не считать тк у них своя программа), то я тут одна с двумя детьми. В 7 утра у нас подъем, умываемся, едим кашу и не позже 9 выезжаем на море. До Куриома ехать по хайвэю 20 минут - Егор успевает вздремнуть на 10-15 минут типа первый сон. Я паркуюсь у самого ресторана так, чтобы от машины до столика было 10 шагов и от столика до наших лежаков тоже не больше 10 шагов. Пока Егор в машине я с Кристиной несу круги-мячи и прочие прибамбасы для пляжа на берег. Потом качу коляску к столику и оставляю ее там до второго сна, который будет ровно через два часа. Потом мы тусуемся на пляже: Кристи играет в ведре с морской водой, Егор перебирает формочки, потом когда сестричка слепит пару куличей, Егор каждый полупит рукой, пожмякает, разбурит и попробует на вкус. Но море зовет и в конце концов он ползет ему навстречу, тогда идем купаться. Кристина уже хорошо плавает в нарукавниках, поэтому она спокойно плещется рядом, пока я с Егором на руках. Так проходит почти два часа, я кормлю Егора грудью, усаживаю в слинг и выдаю обед старшей. Пока она ест Егор засыпает, я перекладываю его в коляску, а сама собираю вещи с пляжа и отношу в машину. Дети, вещи и машина - все на виду и занимает 5 минут. Потом переодеваюсь и заказываю себе чего-нить поесть. Под шум моря мальчик спит часа полтора, а как проснется - мы едем домой. Каждый день одно и то же. Одно и то же каждый день. Но блин режим, и дети его уважают. Темнеет тут рано - в 20. И я показываю в сторону сумерек за окном и важно командую "всем спать!". В девять все спят, а я читаю любимого Стаута.

ARROW

Все в жизни связано!
Kalimera, как у тебя все чОтка!)Вот ниразу так не умею-респект!

scorpio27

New member
Kalimera,ох, почти с тобой прожила день))) у нас тоже день сурка....но твой "сурок" все равно поприятнее будет)))

Kalimera

New member
Вечером можно тусоваться дома, плавать в басике (Егора в химию не окунаю), играться дочей в куклы и приготовить что-нить поесть для нее, а можно поехать на детскую площадку: Кристина везде лазит, а Егор балдеет глядя на броуновское движение разновозрастных детей. Морожко можно поесть (кстати знает уже, что холодненькое и вкусненькое, аж требует, попробуй не дай!), погулять вдоль моря, в выходные много свадеб в прибрежных отелях.

scorpio27

New member
у меня клумба на улице перед калиткой, тоже непроходимые джунгли и это я в этом сезоне её уже полола
воот... а у меня во дворе под крыльцом))) прямо перед носом. а я и глазом не веду)) хотя нет, вырвала лебеду огромную посередине, когда зашла соседка и спросила, а это у меня так надо? типа, может композиция)))

спасибки, правда мы теперь не ходоки на далекие расстояния))

J07

Well-known member
не надо! у меня племянник такой же сентябренок как и наши, с щеками как у Лешки(скорпио), поэтому я все прекрасно знаю....так вот, если аллергия, то я бы оч стремалась яиц раз и проверенных деревенских и обычных(которых кормят оч многими добавками),два - муки пшеничной по вопросу глютена и три - жиров(один фиг что раст.масло, что животный жир). Я с трудом представляю печенье без этих ингридентов, которые будут держать форму и их можно будет дать малышу.
Поэтому "химия" которая есть в спец.детском печенье...это скорее то, что можно промышленным способом добыть....
Kosharrr, КМК, здесь не очень уместно Если и Бы.
Я вот с собственным ребенком с дерматитом не знаю что, откуда и почему берется. И врачи, порой, не знают. Да, есть список продуктов, ранжированных по степени аллергенности, но что вызовет аллергию конкретно у вас заранее не узнаешь. И если глютен аллерген - это не значит, что для всех. И поглощая булки и батоны, например, можно получить обострение, съев безобидный банан или чернослив. И только методом проб и ошибок мы потихоньку выясняем, что нам можно, а что нельзя и вводим новые продукты как мне, так и малышу. Тьфу-тьфу, сейчас уже конечно, больших проблем нет, но и рацион наш еще далеко не полный.
Когда я почти 4 месяца сидела на одних кашах и свинине и иногда ну оооочень плющило и хотелось хоть чего-нибудь к чаю, то печенье из овсяных хлопьев, раст.масла и сахара (ВСЕ!!!) заходило на ура.
Я думаю, если мама спрашивает, она уверена в тех ингредиентах, которые планирует использовать.

Kalimera, здорово как у вас все.

Kalimera

New member
ARROW, Света, оно само так тут организуеццо. В Минске у меня все гибко.

scorpio27, точно! День сурка! Но время летит незаметно.

lola_by

New member
Kalimera, :) и смешно и грустно
А ты там с кем-нибудь кроме свекров общаешься? Знаешь?

Kalimera

New member
Kalimera, :) и смешно и грустно
А ты там с кем-нибудь кроме свекров общаешься? Знаешь?

Вот и мне и смешно и грустно. Все мое общение вне дома сводится к спонтанным вежливым разговорам о природе-погоде-детях на двух языках. Это тяжело. Поначалу не замечаешь, а потом как накроет! Но я же знаю, что скоро вернусь домой :)))

natysia

Member
О как вы вовремя охаяли печеньки.А то я сегодня зависла в магазе над ними с мыслью,что одна я мать-ехидна не даю,но не купила-таки.
А мы приболели.Думаю темпа от колик(такое уже было раз).Банан в ниблере в среду попробовали.
Деть прокакался-пропукался и она спала.
Но врач сенни увидела красное горлышко.Чем вылечите? Нам настоятельно назначили ингалипт,хотя я и пыталась говорить про запрет спреев.

Фото Никиты-класс!
Левик-классно у вас.Тож очень дом хочу!

Kalimera

New member
ZhiraFFa, первый этаж у нас выложен плиткой - это удобно, тк проще пропылесосить и помыть пол если надо быстро. В дом мы заходим через тамбур, где переобуваемся, летом часто выходим во двор через кухню: дочка бегает туда-сюда, я за зеленью выхожу, а мусор носится. В основном песок из песочницы и травинки после покоса газона. У нас тоже двор красивый - муж косит газон раз в неделю. Занимает несколько часов. Можжевельники стричь часто нет необходимости, обрезать яблони раз в год вызываем ботаника-альпиниста :). А так постоянно что-то метется, гребется, полется. Не всегда же погода позволяет или настроение/здоровье. Зимой правда снег метет и больной и здоровый и беременный. По поводу ремонта: косметический будем делать когда Егор подрастет, не раньше чем через год. До этого за 20 почти ничего не делали. Ковролин на втором этаже в холле сменили, газ провели, фильтры на воду обновили. Сейчас крышей занялись: меняем водостоки и прочую фурнитуру, а то дерево сгнило, зимой страшно ходить под домом.

Kosharrr

энергичная кошка
J07,мое "прекрасно знаю" скорее " я в теме", а не про то, что я гуру-аллерголог, Вообще спрашивали про дет.печенье, причем тогда рацион мамы?
Когда я почти 4 месяца сидела на одних кашах и свинине и иногда ну оооочень плющило и хотелось хоть чего-нибудь к чаю, то печенье из овсяных хлопьев, раст.масла и сахара (ВСЕ!!!) заходило на ура.
я просто хотела выразить мысль, что стремаюсь своему детю и без аллергии "печь спецом". т.к. не уверенна ни в пользе яйца, ни муки, ни жиров. Но у меня детю 8 мес, я вообще осторожничаю с едой. хоть мы и на пед.прикорме микродозном. Все сугубо ИМХО ;)

Kalimera, очень здоровски описала ,прям санаторий!но представляю скольких усилий это все "стоит". Получается у тебя самой вообще нет возможности залезть в море????

J07

Well-known member
J07,мое "прекрасно знаю" скорее " я в теме", а не про то, что я гуру-аллерголог, Вообще спрашивали про дет.печенье, причем тогда рацион мамы?
:agree: Не знаю "причем" :) Так, накрыло чего-то, наболевшее.

:friends:

Kosharrr

энергичная кошка
это у меня так надо? типа, может композиция)))
дадада, все по фен-шую )

J07,а вот как маме....я тебе, очочочоч сочувствую....поэтому что мне было неудобно есть как въетнамская свинка....когда невестка ела только "по списку". Но они уже выровнялись....она есть все)))счастлива. У них кстати, методом проб и ошибок вылезло "на молоко"...в смысле на любую молочку...она удалила творог-сметану-молоко-йогурты....и настроилось. Вот неожиданно так.

:nyam:

что им подарить, только бюджетненько
тада определяй размеры бюджета....а то может тебе 2 подарка надо до 50 тыс))

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Лёвик, и я в обмороке...... а тут сидишь в 39,9 общей площади в скворечнике-патио 4 этаж с подъездом 17 мгновений весны, мечтаю о доме, аж морда пухнет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху