нам все таки написали "остаточная дисплазия" из-за одного еще незрелого сустава. И по углам отклонение на 1 градус от нормы есть. Но сказали поделать массаж и на день широко пеленаться.
а вы что-нибудь делали?
Нам назначали широкое пеленание, но я толком не делала, периодами
1) знала, что до 3-х не критично
2) мне плохело от мысли как детю жарко поверх памперса такой слой(((
3) остеопат говорил, что надо больше голышом
4) мы много лежали на животе, временами были носили в слинге с разведенными ногами
5) 1,5 месяца дочка категорично требовала, чтобы ее высаживли и у меня не сложилось как при этом делать широкое пеленание
6) и еще миллион противоречий в голове
Вчера Веевник сказала нам надо строгое пеленание или подушку. Минимум 18 часов в сутки. Знаю, что до 6 мес надо окончательно убрать дисплазию. Настраиваюсь...
нам еще продлили широкое пеленание на 1.5 месяца, левый сустав не дозрел чутка. сейчас массаж начали делать, попросила массажистку тазобедренным суставам внимание уделить
и нам на 1,5 мес
а ты все делала как надо? По 18 часов? И можно у тебя заимствовать опыт как и что, чтобы не съезжало, не прело и др?
Мы тож будем массаж, невролог сказала, что есть тонус. Ну и ортопед сказала про тонус и что надо массажем убрать, чтобы ноги развелись как надо
Я к Урьеву договорилась во вт на консультацию, еще порасслабляюсь до вт, потом вдохновлюсь его авторитетным мнением
Как и с Сашей было точь в точь.
и какой опыт чего деланья после 3-х?