Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Блин. Фсе. похоже в шезлонг уже нельзя Макара. Положила - занялась делами. Оборачиваюсь - сидит как взрослый. Сверху что ли привязывать))))))))

Ой шо та я танцую каждый день с бебиком на руках и нифига не худеется. Похоже, только мышцы качаются.

олянюша

New member
во-во и у меня такая же фигня,свнрху руки и плечи как у качка,млин:-(а попа и живот как у сумоиста:-(

icegirl

New member
И у меня добеременный далек еще!так чтоивсем желающим похудеть СИЛА ФОРУМа допоможет!)))

MrsYankes

New member
А я похвастаюсь, у мну -2 кг от добеременного. Но вот сейчас я у мамы две недельки поживу и на весы будет лучше не становиться (

Aurora

Active member
а у меня в весах батарейка села))) но пузон у меня как у сумоиста, да, так шо лучше пока батарейку не покупать:)))

BasikTN

Active member
Мы наконец сегодня в басик попали после 2х недельного перерыва.Ох любата,сейчас бы поспать,но товарисч мой еще не сдается.

Fearlight

Active member
о, делись только, по возможности, бюджетными вариантами. А то у меня муж очередной раз пытается спрыгнуть с мясоедения. Ну, вчера я ему чечевицу потушила с лучком. Сегодня спаржевую фасоль с чесночком. Ну, картошка еще есть в арсенале, рис... На этом моя фантазия иссякает
вообще, еда без мяса - не дешевая еда =) Это у меня свекровь раньше говорила, ой, без мяса такая экономия! А то я вырезки покупаю по 100 тыс.
А я покупаю рыбу, сыры, крупы по 200 тыс за кило =)
Вообще, нутом я смело заменяю мясо - и котлеты делаю, и тефтели и прочее-прочее =)
ещё большое дело, знать где покупать. Грибы, соевые ростки я беру на первом этаже, на жданах, в крытом, где мясо с колбасой продают. как заходишь - налево, второй ряд(первый лоток - соевые ростки, всегда свежие, пакет 15 тыс.), на этом же ряду, последний лоток шампиньоны,портобелло, шиитаке, вешенки.
В этом же крытом, на втором этаже, где чаи-конфеты и прочее, есть лоток с азиатской ерундовиной - там беру соусы, и лапшу соевую, рисовую, гречневую, крахмальную, яичную - дешевле всего получается именно здесь. Выбор шикарный.
Нут, чечевицу беру на Комаровке, крайний справа ряд на овощном рынке, лоток с сухофруктами-орехами. Ещё чечевица есть бел. производства, в зеленых пакетах по 500 гр, по-моему 12 тыс стоит.
Замороженные смеси овощные только в евроопте - по всему городу именно здесь самая небольшая цена.
Раз муж реально решил, то пару рецептов его не спасут. В этом деле главное - разнообразие. Посоветую канал Мармеладной Лисицы на ютюбе - хорошие рецепты есть.
Из соевых ростков люблю просто - обжарить на масле ростки(предварительно обдать кипятком), во время жарки добавить немного кунжута и по вкусу соевого соуса. ОЧЕНЬ вкусно =) И в холодном виде, и в горячес, как гарнир.
можно сделать котлеты из гречки. сварить гречку(2- 2.5 стакана) на небольшом кол-ве воды и потолочь её, чтобы не была рассыпчатой, потереть на терке лук(1), чеснок(2 зуба) и 1 большую картошку, порезать мелко-мелко грибы любые(грамм 200-250), 2 ст.л. муки, соль, специи. мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить на масле. с кетчупом реально, как обычные котлеты =)
капусту цветную запекаю с яйцом. стандартно, думаю, знаешь о чем я =)
люблю очень мидии. счас в грине на акции, кстати, 45900, по-моему. а вообще, в виталюре не дорого. готовлю просто - с небольшим ко-вом воды мидии на сковороде обтушить(или мороженные сразу на сковороду), откинуть на сито, в это время на этой же сковороде обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и перец. добавить лим. сок, соевый соус и мидии. обтушить ещё минут 10-15. на гарнир - рис.
очень уважаю рис басмати пропаренный тд "идея" украинский, в золотом пакете. варится элементарно - закипятить воду в кастрюле, вкинуть в кипящую воду промытый рис(1 к 2 примерно) и варить 12-15 минут. откинуть на дуршлаг. риса уже перепробывала уйму - этот самый вкусный, рассыпчатый и действительно длиный. продается в короне, гиппо. пакет 800 гр 20-23 тысячи. на жданах, на уличных лотках дешевле, тысяч 16-18.
люблю рыбку(предпочтительно, конечно, филе) запеченную. делаю так - рыбу на кусочки, на протвень, лим. сок, соль(соевый соус), смесь перцев, наверх лук порей кольцами, зелень различная, залить смесью творог мягкий(покупаю в мягких батонах)+тертый сыр моцарелла(можно любой)+немного сметаны. в духовку примерно на час, до золотой корочки.
кальмар в мульте, тоже хорошо =) около кило кальмара чищенного тушками, порезать кольцами, потереть 1 среднюю(на любителя, я беру большую, люблю морковку) морковку на терку, 2 небольших помидора полукольцом порезать, банка 400 гр сметаны, соль, перец. на тушении 40 минут.
много рецептов на ютюбе есть. ищи веганские, вегатарианские, без мяса рецепты.

DEMI

Друг семейства
Привет всем! мы тоже осенние, тоже хотим знакомиться ))) постепенно возвращаюсь к форумской жизни благодаря декретному .
Со вторым ребенком столько всего "по-другому". Уже успели поболеть бронхитом. Первый зубик в 4 мес дался относительно легко. А вот сейчас что-то капризы и нытье уже напрягают временами. То ли зубы, то ли после антибиотика реакция..

BasikTN

Active member
Кстати,по поводу смены пустышки по возрасту,с Полиной так и не получилось поменять-она новую так и не взяла-до года ходили со старой,периодически подсовывая новую,в ближе к году она отучилась от пустышки на прогулках засыпая так невзначай.

DEMI, вливайся,вливайся!приветствуем всей темкой очередного партизана!!!!!

Медвежка

Well-known member
Fearlight, спасибо! сохранила твой пост в закладки :) буду мужа засылать за вегетаринским провиантом, раз это его идея. Я в курсе, что питаться без мяса дороже, чем с мясом. Муж в прошлом году хотел пост выдержать, но ремонт был в самом разгаре, день отработать, потом еще вечер дрелью махать -- уставал сильно. Но пост -- там вообще сурово всё. Сейчас хочет просто отказаться от мяса. Ну посмотрим, насколько меня хватит ему выготавливать. Яну наоборот -- котлету подавай, овощи он не ест

DEMI, привет! Вливайся! В каком районе обитаете? У нас, кстати, тоже после аб капризы нереальные начались. Я уж не знаю -- так совпало, или может живот беспокоит. Или за время болезни привыкла, что ее постоянно на руках тягают

NaSo4ek

Member
Я вот тоже решила если не отказаться, так хотя бы сократить количество мяса.

Fearlight, спасибо тебе за рецепты. А расскажи еще как ты нут готовишь.

BasikTN

Active member
Ну почти сдалси за 3 часа бодорствования. Телефон домашний не работает сегодня,интернета в компе нет,только и остается лечь спать с любимым мусчиной!!!!)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху