Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маха

Active member
слуушай, ты недавно писала, что съедаете по полкило прикорма в день. если это не быстро, то уж не знаю, что быстро. Естественно, что ребёнок стал отказываться от груди, а ночью компенсирует. Маленький он исчо.
я после этого уменьшила объем каши и овощей, а фрукты он не любит, итого сейчас примерно 150-180 гр овощей+50 гр фруктов+30 гр творог+150 каши

ARROW

Все в жизни связано!
Маха, нифига себе,410 гр итого,и это после уменьшила...круть,куда ты спешишь?
мой сегодня хорошо покушал-80 мл каши

Arnika

Active member
Маха, нифига себе,410 гр итого,и это после уменьшила...круть,куда ты спешишь?
мой сегодня хорошо покушал-80 мл каши

А он один раз ест?
Настя ест понемногу, но три раза. С утра не знаю сколько в объеме правда, грамм сто наверное каши. Если немного сюела даю нще фруктика пару ложек. Днем около 70- 100 грамм овощей. Внчером в зависимости от тоо что она съела за день меньше, даю или овощи или каши. Она просит уже еду. На молоке и прикладываниях не сказывается. Едим молоко на все дневные сны и еще иногда прикладываемся. Ночью в зависимости от общей напряженности дня и зубов.

Aurora

Active member
сейчас примерно 150-180 гр овощей+50 гр фруктов+30 гр творог+150 каши
лень в таблицы лезть, ну как по мне, это рацион на год почти))
таким объёмом запросто три кормления грудью ты замещаешь, остаётся всего ничего. если ребёнку нравится прикорм, то постепенно ему становится вкусней и легче есть каши, чем молоко добывать. но грудь - это ж не только средство питания, сосательный рефлекс ещё ого-го и потребность в маме, поэтому ночью восполняет своё.
и да, за ручки водить нельзя, особенно если он еще не сидит даже. что-то рано вы мама ребёнка взрослеете:)

Медвежка

Well-known member
предлагаю на голову надевать шар,а то вдруг квадратная вырастет))))))))))

ну раз предложила, с тебя и начнем :)))

Мне интересно, вот прям все будут покупать первую обувь без твердого задника? Правда, интересно...
И если можно аргументируйте -- без "искрометного юмора", пожалуйста, который в большинстве случаев понятен только автору.
Мое мнение такое -- пока голеностопный сустав не окреп, его нужно фиксировать жестким задником. Когда ребенок начинает ходить, стопу он ставит абы-как, поэтому нужна обувь, которая поддерживает правильное положение стопы. Я на истину не претендую, никого не поучаю и на смех не поднимаю. Мне действительно интересно аргументированное мнение насчет первой обуви.

Медвежка

Well-known member
В нашем регионе дети с октябя по апрель ходят в зимней обуви, а я что то пока не встречала в зимней обуви прямо таки ортопедической. Ну разве что коньки ) прекрасно держат ногу и даже каблучок есть

и много зимой годовасы ходят? Яну было полтора, пошел он в 9,5 и зимой практически с санок не вставал

ARROW

Все в жизни связано!
Arnika, если ест,то и днем даю овощи,но пока даже полную баночку маленькую ни разу не съел.
И утром чаще не ест и 50 мл каши

Медвежка, а ты слушаешь аргументированные ответы?И что ваще такое для тебя аргументированный ответ?

Если ребенок встал сам,стоит и ходит-значит все у него окрепло,и в костылях в виде задников не нуждается.

натуська

New member
Пойду-ка я за кашей, по ходу тока я одна не даю еще каш, всё за фигуру Эмилькину волнуюсь:)))

Arnika

Active member
и много зимой годовасы ходят? Яну было полтора, пошел он в 9,5 и зимой практически с санок не вставал

Хм, ты же до трех настаиваешь на строго ортопедической обуви. Иначе капец суставам. Будешь до трех в коляске зимой держать?

Без искрометного юмора. Еще раз говорю, выбираю не по заднику а потому как удобно ходить моему ребенку. Вспомните босоножки которые мы в детстве носил. Все - ремешок сзади. И ничего, целы наши суставы.
Ходить мой ребенок будет учиттся дома и босиком. Никакие задники доя того чтобы ставить ногу правильно ей не нужны. А стоять босиком между прочим удобней, чем в обуви. И мышцы учатся держать стопы.

Arnika

Active member
И у меня саша зимой когда пошел ходил по снегу. Немного но ходил. А весной мы уже вообще без коляски или велика ходили в 60процентов времени.

Маха

Active member
Маха, я бы тож за руки не водила,зачем?
а чем это плохо (если честно, я не в курсе), мелкому нравится - я иногда чуть-чуть вожу, я и не знала что это вредно

насчет схем прикорма, вот по быстрому 2 нашла
calendar_6.png

Вложения

• 48698871.129543294.jpeg
    48698871.129543294.jpeg
    78.4 KB · Просмотры: 21

ARROW

Все в жизни связано!
Маха, сам он этого делать еще не может,мышцы еще не настолько крепки,чтобы удерживать тело в вертикальном положении.Зачем нагружать раньше времени?

по прикорму....слишком большой объем инфы,у меня не получается красиво ответить в 2 предложениях.
Если ты не видишь ничего стремного-ну переведи на смесь и делов то.

Медвежка

Well-known member
Хм, ты же до трех настаиваешь на строго ортопедической обуви. Иначе капец суставам. Будешь до трех в коляске зимой держать?

Я писала только про своего ребенка. Никому ничего не рекомендовала. И про строго ортопедическую обувь не писала -- только про жесткий задник. И про капец, кстати, не писала. Но по Яну, например, видела, что в босоножках с полосочкой сзади, а не цельным задником нога у него гуляла по сторонам. В большинстве зимней обуви априори такого не может быть, нога фиксируется по любому. Ну, если не брать в расчет демары. В коляске держать не буду

Медвежка, а ты слушаешь аргументированные ответы?И что ваще такое для тебя аргументированный ответ?
слушаю.

Если ребенок встал сам,стоит и ходит-значит все у него окрепло,и в костылях в виде задников не нуждается.
такой сойдет

Маха

Active member
Маха, сам он этого делать еще не может,мышцы еще не настолько крепки,чтобы удерживать тело в вертикальном положении.Зачем нагружать раньше времени?
понял, не буду, ну я в принципе на большие расстояния не водила - так потопать пару шажков, о, надо купить каталку-толкалку (поеду в Польшу на следующей неделе), пусть сам развлекается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху