Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martinika_09

New member
ну и объёмы у вас еды мамы!!! Мы есть не любим вообще, попробую и я кашки ввести. И вообще пойду матчасть по прикорму учить

Элеонор

New member
все-таки классная у нас темка, над многим заставляет задуматься )
ARROW, мне нравится твой подход к жизни и уверенность в себе!

NaSo4ek

Member
я после этого уменьшила объем каши и овощей, а фрукты он не любит, итого сейчас примерно 150-180 гр овощей+50 гр фруктов+30 гр творог+150 каши

Ого-го!

Мы только две недели как начали прикармливаться овощами (нам почти 7,5). Тимур может и 100гр съесть, а может и 20. Но гораздо интереснее и вкуснее ему есть из моей тарелки))) поэтому пробует очень много чего: каши, тушеные овощи, супы, бананы, яблоки, хлеб понравился, а особенно размазывать крошки по столу))) Но эту еду стараюсь больше двух-трех чайных ложек не давать, просто знакомлю.
Но у меня такой подход после среднего, который до восьми месяцев при виде ложки отворачивался и очень долго был избирателен в еде, да и сейчас овощи ест только в супе или свежие.

Про обувь аргументов не выскажу, а вот есть такой факт: у среднего был до трех лет вальгус, пока не сняла обувь и не стал дома ходить босиком.
Сейчас заморачиваться не буду, буду выбирать удобное и красивое))

Да, были сегодня в мазе на бигсе - совсем пусто, все выгребли( но продавцы сказали, что завоз еще будет.

Мой красавец, уверенно сидит и очень уж любит постоять, а по мне, так пусть бы побольше ползал мышцы укреплял, очень не хочу лишней нагрузки на ноги.

Aurora

Active member
Ходить мой ребенок будет учиттся дома и босиком. Никакие задники доя того чтобы ставить ногу правильно ей не нужны. А стоять босиком между прочим удобней, чем в обуви. И мышцы учатся держать стопы.
+100
насчет схем прикорма, вот по быстрому 2 нашла
плохие схемы, особенно понравилось слово "современная" во второй)) фрукт.сок с рождения по рекомендации врача))) почитай толковые статьи про прикорм, правда, скорее всего, уже поздно и никому не нужно)

Маха

Active member
плохие схемы, особенно понравилось слово "современная" во второй)) фрукт.сок с рождения по рекомендации врача))) почитай толковые статьи про прикорм, правда, скорее всего, уже поздно и никому не нужно)
девочки я фигею с вашей категоричности, все схемы что я смотрела (и не только эти), говорят о о том что после введения продукта, доводим постепенно до нормы в 150гр (в среднем), это про овощи и каши, ну или я криворукая или вы тыкните мня носом в схемы где в 7,5 месяцев - это много!

ZhiraFFa

Active member
меня во второй таблице смущает сок с 4мес, поэтому сразу доверия нет ко всему остальному. ну вот зачем грудничку сок в 4мес?? на счет этой таблицы и собственно Коня:
Отрывок из известного интервью доктора медицинских наук, профессора, академика РАЕН Игоря Яковлевича Коня. Именно его ведомство разрабатывает схемы ввода прикорма.
– Игорь Яковлевич, начнем с самого удивительного – почему соки грудничкам теперь рекомендуются только на 4-м месяце?
– Имейте в виду – речь идет только о детях, получающих материнское молоко. Им действительно не нужны соки в первые месяцы жизни. И знаете, почему? Проведенная нами общая оценка рациона показала: даже со свежеприготовленным соком никаких особых витаминов, которые не входили бы в состав женского молока, 2-3 месячный ребенок не получает. С консервированными соками и того хуже – в них часть витаминов все-таки разрушается, да и минеральных веществ не очень много. А вот то, что большинство детей в таком раннем возрасте неважно переносят соки, – доказанный факт. Мы провели специальное исследование, наблюдали 100 детей, поделенных на две группы. Одна исправно пила соки с трехнедельного возраста согласно прежним рекомендациям, а другая «познакомилась» с ними только на 4-м месяце. У детишек из первой группы появилось в несколько раз больше аллергических реакций, гораздо чаще наблюдались нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. Словом, выяснилось: пользы от соков в этом возрасте практически никакой, а неприятности могут быть. Так что лучшим временем знакомства грудничка с морковной, яблочной и лимонной влагой станет 4-ый месяц.
– Интересно, точка зрения наших специалистов совпадает с рекомендациями западных педиатров?
– Да, тут мы солидарны, причем западные коллеги часто рекомендуют давать соки еще позже. Не исключаю, что и мы, проведя новые исследования, согласимся с ними.
Недоумевающий постскриптум: в три месяца у ребенка от сока будут нарушения в ЖКТ, а через месяц почему-то нет… Наверное, так: у большинства их не будет. А меньшинство опять ожидает, когда же эти схемы будут учитывать пользу необходимую, а не вероятную.

можно много писать и говорить, ведь в интернете очень противоречивые статьи, да и педиатры тож по разному советуют. я считаю каждый сам решает чему верить, я просто читала (очень много), что-то сразу выкидывала/закрывала, например когда видела начинать прикорм в 4мес или давать сок... сейчас когда читала про 8мес, тоже недоумевала, где-то написано в 8мес начинать творог (где-то советуют с 10мес), где-то написано желток с 8мес (где-то также с 10мес), ну и мясо для меня само сложно решиться - опять-таки разные данные - в 8мес и 10мес. Вот и пойми что вводить в 8мес :))) я для себя просто решаю, учитывая сколько мы сейчас едим прикорма и что мы сейчас едим.
оо, кстати, эта цитата что я выше выложила как раз здесь (ссылку только давали сегодня), мне эта статья во многом нравится (ещё раз дублирую):
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834

ARROW

Все в жизни связано!
тыкните мня носом в схемы где в 7,5 месяцев - это много
вот например
b97c4f838138.jpg

где-то написано в 8мес начинать творог (где-то советуют с 10мес)
а лучше-с года
много белка,тяжело для почек

lola_by

New member
Как я понимаю, суть прикорма - это познакомить ребенка с разной едой, т.е. ребенок знакомится пробует на вкус разную еду, а его жкт пробует переваривать эту разную еду. И грудное молоко остается основной едой. Я такого придерживаюсь) я совсем не измеряю сколько Сашка съел. Я ем, если он просит - даю.
Если цель свернуть гв, то да, можно кормить и переводить на взрослую еду. Каждому свое. Я скорее доверяю себе и своему ребенку, а не таблицам нормам: мне кажется это как минимум подозрительным, что кто-то знает лучше меня и сашки, что сколько и как ему кушать!

А про обувь, я хочу сане купить обычные чешки и прорезать побольше дырок "для свежести". Но это если он вдруг начнет ходить летом и прям мы будем с ним разгуливать по городу) а так - босиком няхай ходит, мама хочет еще один слинг))

Незабудка

Active member
Вчера сломал мне зуб - сидел у меня на ручках и затылком резко долбанул мне по челюсти
Сочувствую!
Мне так старшая сломала зуб, пришлось соседний спиливать, чтобы протез было на чем закрепить. И мне сказали, что детки так выбивают зубы и ломают носы родителям.

Маха

Active member
Мне так старшая сломала зуб, пришлось соседний спиливать, чтобы протез было на чем закрепить. И мне сказали, что детки так выбивают зубы и ломают носы родителям.
мне Янка так часто затылком по губам лупила, а тут, видно, неудачно, у меня ж передние только для красоты теперь, кушать ими нельзя, а сына не предусмотрел сей факт.

ARROW

Все в жизни связано!
Маха, если я Макару дам кг конфет-он их съест и жужжать не будет)
Не сам же он у тебя кашу себе делает с творогом.
Тебе ж отвечают исходя из твоих сообщений-молока мало,пришлось давать смесь,ночью зависает
Хочешь сохранить ГВ-придется чаще кормить,не парит-кормитесь как есть и все

ZhiraFFa

Active member
а лучше-с года
много белка,тяжело для почек
да, я тоже творог решила попозже. да и мясо хочу не с 8мес, а с 10мес, т.к. мы ещё мало чего едим из овощей (мы как-то медленно идём :) ).
для меня вот тоже не ясно по сколько (в мл, или гр) можно давать. у меня пока не сильно много ребенок съедает, если даже будет в скором времени по целой банке и учитывая три раза в день (ну и каши допустим 100гр) - это только 300гр получается. в этой же статье (полезла сейчас её читать, т.к. читала её давно), приведена таблица ВОЗ, где в 7-8мес норма 150гр три раза в день (т.е. у Махи всё нормально), но ниже таблица педиатров где в 8мес в сумме в день получается 290гр (макс) +50мл сока. овощей педиатры советую 50гр в день (там вводили фруктовое пюре сразу, его 60гр), по мне мало... не знаю, мы можем если два раза в день есть овощи и грамм 160 их съесть (две баночки по 80гр), можем и меньше...
ещё волнует когда надо переставать давать пюре из баночек и "блендерить" самой с более крупными частичками пищи...

Медвежка

Well-known member
а чем это плохо?

Тем, что ребенок оступался, падал. Если голеностоп хорошо зафиксирован, нога не гуляет -- ребенок уверенней ходит, формируется правильное положение стопы во время ходьбы.

ещё волнует когда надо переставать давать пюре из баночек и "блендерить" самой с более крупными частичками пищи...

как тебе интуиция подскажет :) если деть ест, так и давай с крупными частичками.

ARROW

Все в жизни связано!
ребенок оступался, падал
предотвращение травматизма-согласна,Вика о таком же в принципе пишет-спотыкался Саша
ребенок уверенней ходит, формируется правильное положение стопы во время ходьбы
а это-глупость,имхо

Медвежка

Well-known member
Вспомните босоножки которые мы в детстве носил. Все - ремешок сзади.

кстати, мое детство как детство большинства советских детей прошло исключительно в сандаликах :) ну, во всяком случае -- в яслях точно все поголовно были в сандаликах

пока не сняла обувь и не стал дома ходить босиком.

не, ну дома в обуви ходить -- это перебор на мой взгляд

Маха

Active member
я уже варю овощи сама и блендерю их, пока мелко (но не перетираю так как в баночных), Никита не давится

Медвежка

Well-known member
а это-глупость,имхо

если и глупость, то не моя:

задник должен быть высоким, жестким, достигающим границы нижней или средней трети голени (чтобы избежать бокового искривления ножки в голеностопном суставе).

Детская обувь должна иметь фиксированный задник, который позволяет прочно удерживать пяточную кость и предотвращает ее отклонение наружу. Деформация же пяточной кости нарушает устойчивость голеностопного сустава, формирует болевой синдром, а в последствии и плоскостопие

Высокий и жесткий задник детских ботиночек и сандаликов создает «каркас», который позволяет фиксировать неокрепшие детские суставы, в особенности голеностопный. А застежки, шнуровка или липучка на щиколотке надежно крепит этот «каркас» к ноге, не позволяя ей болтаться в ботинке. Две эти составляющие препятствуют получению травм, растяжений и вывихов.

первое, что нагуглилось...

ARROW

Все в жизни связано!
если и глупость, то не моя:
ты ж взяла себе за руководство к действию
а щас уже "я не я и лошадь не моя"(с)

зы: разговор на эту тему портит нервную систему(с)
прекращаю,у каждого своя голова есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху