Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Бэтти, Натуська, девчонки, ваши малыши - просто зайки! Моднюююючие :)

Тут все про сад, по социальную адаптацию, что она важна...А я в сад вообще не ходила, и че-та мне это не помешало адаптироваться :))) Лично я не вижу какой-то особой необходимости в саду, когда есть возможность быть ребенку дома. Разве что, действительно, маме дать личного времени. А то бедная мама совсем устала за 2-3 года.
Нет у меня грусти касательно детсада, и даже ни на чуть не переживаю, что не ходила в него. Единственное, что меня гложет, так это вспоминаемые мужем запеканки из творога, морковки, котлеты да молоко особенно вкусное. Вот этого у меня, да, не было :)))
А так, если будет возможность Машу не повести в сад, то она туда не пойдет. И тут дело не в том, что кто-то ее чему-то плохому научит или отрицательно повлияет. Я сама ее плохому могу нечаянно научить, бо красное словцо проскакивает иногда :) Как можно без него выразить эмоции? :)))

Маха

Active member
Ну и я выскажусь по поводу сада - я очень рада и довольна, что моя Яна туда ходит, и ей там нравится, очень нравится. Она весь день в коллективе, она учиться решать какие-то локальные конфликты (девочка она у меня была крайне ранимая, а сейчас учится отстатаивать свое мнение, соперничают за лидерство). Насчет занятий - спорный момент, читать и считать мы научили ее дома, но там бассейн, физкультура, процедуры, танцевальный кружок, занятия с логопедом. Я физически не смогу с ней столько заниматься. И если она вдруг заболевает (в этом году почти не болела, хотя я, отдала ее в сад в 1,8 года (предвижу гневные комменты), дома она сидеть не хочет, а просится в сад. Но у нас очень замечательный сад и прекрасные педагоги. В тех садах, где 1 воспитатель (и то не постоянный) на 30 детей наверняка ситуация обратная, и возможно я бы сейчас писала нечто другое. Но по своей дочери я вижу, что сад ей нужен был, чтобы социализироваться, она реально научилась общаться, дружить, решать споры и конфликты, стала намного активней (а была очень закрытая девочка).

Fearlight

Active member
Маха, судя по всему, у вас норм сад, что даже басик есть. Если бы у меня сестра не подрабатывала воспеткой, а свекровь не была замом в саду, то я бы, наверное, думала по-другому. Но видя "кухню" обычного, старого сада во фрунзенском, подчеркиваю - именно в этом районе, мне совсем не хочется отдавать туда ре. В силу наличия в нашем районе микрорайона Каменная горка, со всеми вытекающими последствиями многодетных семей, сады не то что переполнены, они тупо забиты. А персонал работать не хочет, и увольняется. нафиг надо воспетке 40 детей в группе, повару готовить ежедневно на 257 детей, кухонному рабочему да прачке обслуживать столько народу, когда, проехав еще пару остановок, но уже попадя в центральный район, они получат идентичную зарплату, но с меньшими затратами сил?
А кто воспетки? Да любая, с улицы, не то, что без пед. образования, а вообще без какого либо, будет принята с распростёртыми объятиями, бо их катастрофически не хватает. Соответственно, отношение как повезет.
Кроватей не хватает, посуды тоже. НЕ ХОЧУ я такой социализации.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
натуська, аа, какая модняха маленькая растет!)))

Бэтти, красавцы!!!

юла-ла, вам всем скорейшей поправки!!!

miss_fluffy, наверно почти у каждой мамы, ну у большинства, во всяком случае свои тараканы по поводу сада. Конечно сложно отрывать от себя свою кровиночку и вести на какое-то время к чужим людям))) Отпусти ситуацию, тебе же не надо бежать на работу, понравится вам - будете водить, не понравится - можно всегда оставить дома.
Меня трясло как осиновый лист при одном упоминании о садике))), когда пришло время туда водить оказалось, что у нас милейшая воспитательница, приличные дети и ребенок с удовольствием хочет туда ходить).
Вот, если б не болезни оттуда приносимые, то было в вообще супер, а так, приходится редко водить(

Девочки, где в Минске можно живьем (не в инет-магазах) встретить продукцию pigeon?

Маха

Active member
Fearlight, тут я с тобой согласна, мне просто действительно повезло с садом и мне есть с чем сравнивать. Уже ходили разговаривать с завой по поводу Никиты (у него правда пока нет показаний для этого сада, но эта проблема решаема), вообщем сына моего там ждут.

Fearlight

Active member
Девочки, где в Минске можно живьем (не в инет-магазах) встретить продукцию pigeon?
пока нигде. Мне обещали на выставке, что к лету она должна появиться в Бусликах. Единственно, чем могу тебе помочь, так это попробовать договориться о скидке в 10 процентов с хозяином сайта плакса.бай(это поставщик японской всякой химии к нам, я у него гуны брала)

Fearlight

Active member

Медвежка

Well-known member
Медвежка, аа, вон оно что :) кстати, польский джип - это такая, которая и прогулка, и лялька, трансформер? И как она? Двоюродная сестра беременна, а с деньгами не ахти (плз, давайте не будем это обсуждать), смотрит вот на трансформеры.

муж мой обожает этот джип :) за то, что ему нипочем ямки-ухабы и любые пандусы. А я после Зиппи его терпеть не могу, вот отвезли к родителям и там гуляли, всю прогулку муж катил, потому что я плевалась :). Он неповоротливый -- это самый главные его недостаток. Помимо этого меня бесит, что там не просто люлька, а какая-то сложная система на кнопочках, пристегиваются какие-то части и как конструктор собирается люлька. Прогулку мы еще не собирали, но принцип тот же -- куча каких-то досточек, вставочек... Но ты знаешь, все это -- дело привычки. Думаю, если бы мне не перепала Зиппи, то я бы привыкла к джипу. Зимой ему конкурентов нет, амортизация отличная (у на модель на больших надувных колесах), люлька глубокая, чехол хороший с бортиком (мне в Зиппи не хватает этого бортика). Так что за 150 уёв -- отличный вариант 2в1.

ну звездааа! что тут еще скажешь :) там где в коляске спит, так еще и причесон начесали модный :)))

Медвежка

Well-known member
Про коляски- а зачем в прогулке кап, дотягивающий до бампера? По мне, так это равносильно как в люльках, где оставляют щелочку в 1 см. Или надо?
И еще перега ария мне кажется такой узкой...

зачем до до бампера? Мне лично нужно, чтобы капюшон от солнца закрывал

Ну и мы покажемся

милахи :)

Fearlight

Active member
Забыла сказать. Кто ищет обувку для малышастиков, на вайлдбериес есть выбор разной обуви. Там бренд российский, типа котофея, детский скороход или что-то в этом роде, хорошие отзывы и натуральные материалы. Ну и всяко-разно ещё есть =) Я тока счас вспомнила, самы бы там заказала...

Медвежка

Well-known member
почему мою Ксюшу никто не научит козявки доставать? Меня достало уже)))))

и моего! Давайте устроим мастер-класс :) а то вечно приходит из сада, нос забит по плешку, гундит в нос. Там наверное воздух совсем сухой

ARROW

Все в жизни связано!
на вайлдбериес
пошла глянула
одни "приглянулись"))))))))Орудие для пыток)))))
1333531.jpg

Медвежка

Well-known member
Вот подумала, что и не отдавала бы в сад этот...но хочется хоть чуточку времени для себя. Что я тож чел)))) и не могу 24 часа в сутки мамой работать) КАк у вас с этим понимаем дела обстоят, девчата? Я вообще изначально не планировала ее запоям ив сад водить) 3-4 дня в неделю для меня было бы само то. ну и не от рассвета до заката))) часиков в 16 забирать. Такие вот мысли...

Ну вот я сейчас Яна так вожу -- на 3-4 дня в неделю. Только забирать раньше не получается, сад далеко, муж забирает. Ну и большой плюс, что с любой соплей я его могу подержать дома и подлечить. Раньше шел в сад и получали на выходе отит как правило. Поэтому лучше отдать ребенка в сад, пока мама в декрете.
Я тебя понимаю. Отдавай в сад и смотри по Доминике. Настраивайся на позитив. Рассматривай сад просто как ступеньку к дальнейшей социализации ребенка. Пусть учится выстраивать отношения в коллективе без мамы за спиной. Забрать из сада, если совсем все плохо будет, всегда успеешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху