Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
В силу наличия в нашем районе микрорайона Каменная горка, со всеми вытекающими последствиями многодетных семей, сады не то что переполнены, они тупо забиты.

В нашем саду на Ольшевского по 20 человек в санаторных группах и по 25 в обычных. Тоже не мало, конечно, но не по 35 как в КГ

Fakerina

New member
Забыла сказать. Кто ищет обувку для малышастиков, на вайлдбериес есть выбор разной обуви. Там бренд российский, типа котофея, детский скороход или что-то в этом роде, хорошие отзывы и натуральные материалы. Ну и всяко-разно ещё есть =) Я тока счас вспомнила, самы бы там заказала...

я еще там видела наборы маленьких трусиков, и наборы из трусики+маечки, российские(Апрель). мне показалась цена хорошая, но я, правда, не в курсе скока те же свитанковские стоят

ARROW

Все в жизни связано!
Fakerina, я какие то купила почти по 20 тыщ штука,не свитанок,8го марта

AnnetaTix

В ожидании чудес...
смотрит вот на трансформеры.
я честно признаться, не думала, что сейчас, при обилии разных колясок, и недорогих в том числе, польских модульных кто-то смотрит на джипы.
Но вот смотрю сейчас на улице полно их. А мы свой, после того как Захару купили прогулку, сложили подальше и даже продавать не выставляли))
Ну вот по мне ужас - неповоротливый и огромный тяжелый.
пока нигде. Мне обещали на выставке, что к лету она должна появиться в Бусликах. Единственно, чем могу тебе помочь, так это попробовать договориться о скидке в 10 процентов с хозяином сайта плакса.бай(это поставщик японской всякой химии к нам, я у него гуны брала)
о, я на плаксе как раз и выбираю) еще и игрух каучуковых насмотрела, но мну неловко напрягать тебя)

У нас проблема назрела - потница (вроде бы как), не можем избавится. Спим голышом, в одном пампе, накрываемся тонким пледом. Но видимо от матраса исскуственного просыпается весь мокрый. Уже не знаю, что делать(

Kalimera

New member
Девчата, а во сколько месяцев обычно пересаживаются в прогулку? А то я в раздумьях: надо ли ломать голову и выбирать легкую прогулку на лето или еще не понадобится, осенью и зимой обойдусь то своим прогулочным блоком. Малышке сейчас 5.
большинство прогулок рассчитаны на возраст с 6 месяцев, с которого предполагается, что ребенок может сидеть. но при этом многие дети уже в 5 месяцев не хотят лежать в закрытой люльке, но еще не могут сидеть в прогулке. компромисс - гулять в автокресле или прогулке, у которой полностью раскладывается спинка или опускается гамак.
я вчера гуляла с двумя колясками: квинни базз и пег перего бук и сделала для себя вывод, что Егору удобнее в квинни, т.к. там прогулочный блок гамаком и с толстым мягким матрасиком, который обнимает малыша, не дает ему заваливаться и обеспечивает доп.амортизацию на неровностях. а в переге сиденье просторное, и в нем он разваливается и перекашивается в положении полусидя. хотя перега управляется одним пальцем (я вчера катила ее одной рукой, в другой было морожко :)), амортизация хорошая, капюшон хорошо закрывает от солнца не перекрывая вид и воздух.

Я вообще изначально не планировала ее запоям ив сад водить)
в инете должно быть куча инфы по адаптации к саду. нам советовали начинать так: приводить утром и до обеда в понедельник, вторник, четверг, пятницу. среда - "отдыхной" день от сада. до обеда как правило прогулка. я приходила перед прогулкой часов в 11, помогала дочке одеваться, другим детям тоже помогала, потом мы ехали домой или дочка гуляла если хотела. через пару дней она захотела после прогулки пойти вместе с детьми обратно в группу, там она обедала, я наблюдала как это происходит, даже пробовала еду :) и мы ехали домой. на второй неделе дочка спросила: мама, а когда я останусь спать с другими детками? но мы доходили вторую неделю без сна, а с третьей она стала оставаться на сон. я еще несколько дней приезжала в сад сразу после сна, но она совершенно ко мне не торопилась: ей понравилось ходить строем с другими детьми, и получилось, что я часами находилась в саду и за этим наблюдала :)))). потом уже приезжала только к 17-17:30 и до сих пор из сада не забрать!
был момент, когда она плакала по утрам через две недели на протяжении еще двух когда видела по утрам воспитательницу, которая построже. я наблюдала за воспитательницей, партизанила за елками на прогулках и в конце концов убедилась, что хоть у нее и громкий голос, но с детьми она обращается бережно. в этом ключе и разговаривала с дочкой: воспитательница хорошая, просто у нее голос громкий, не бойся, она тебя не ругает.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Орудие для пыток)))))
о, мы похожие по фасону ортеки как то купили Захару, какие они жесткие - это жуууть, кандалы, у ребенка все ноги в крови были - натирали жутко. Два раза обули и плюнули на это дело, вот после них я и возненавидела всю ортопедическую обувку, и считаю, что она - зло! :)))

ARROW, с зубом вас!

Darishka

Мамуля для самых-самых
натуська, чудесная модница-улыбашка!!! Как говорит Киевская молодеж - Няшечка ;)

Медвежка

Well-known member
я честно признаться, не думала, что сейчас, при обилии разных колясок, и недорогих в том числе, польских модульных кто-то смотрит на джипы.

Джип-трансформер стоит 150 уе, какую модульную коляску можно купить за эти деньги?

Fearlight, а что ты хотела написать про Зупер да так и не написала? :) ты про Волц?

ARROW

Все в жизни связано!
Я сразу вспомнила свои ощущения когда надеваешь коньки....и научись в таких ходить.

Fearlight

Active member
но мну неловко напрягать тебя)
написала ему, подожду, что ответит =) Ты бы мне в личные написала, что хочешь, а я бы ему уже скинула, и спросила о конечных ценах.

Дамы, вот успокойте меня. Вчера насмотрелась на Тасю, и думаю, почему моя Маша ещё не сидит, не встает на четвереньки? Тока ползает по-пластунски, да лежит, как тюлень =) Развлекай её, понимаешь ли =)

Fearlight, а что ты хотела написать про Зупер да так и не написала? ты про Волц?
да, про вольц. хорошая коляска, как по мне. все в ней ладно. если бы еще чуть другой внешний вид, замены бы ей не было =) новые расцветки 2013, классные, конечно, цветочные и яркие, но они сравнительно дороже.

Медвежка

Well-known member
А расскажите мне, как вы купаете малышей в большой ванне? Особенно интересуют те товарищи, которые еще не сидят и не стоят. У нас какой-то капец. В круге Зоя плавать уже не хочет. Точнее, у нее один интерес -- перевернуться на живот, упереться коленями в круг и помогая себе руками толкать круг вверх. Просовывает нижнюю челюсть под круг и хлебает воду из ванны :) без круга ей интересно только ходить по дну. На спине вообще категорически не хочет плавать. На живот переворачивается, сразу подгибает ноги и становится. Не купание, а сплошная суета какая-то, за 5 минут у меня спина раскалывается ее держать

Дамы, вот успокойте меня. Вчера насмотрелась на Тасю, и думаю, почему моя Маша ещё не сидит, не встает на четвереньки? Тока ползает по-пластунски, да лежит, как тюлень =) Развлекай её, понимаешь ли =)

так у вас же месяц разницы! Что ж ты хочешь от ребенка :) Маша хоть ползает, у нас никаких попыток даже нет

Ой, что-то мне Зосика самочувствие категорически не нравится... Она чем-то так хрюкает знатно. Нос вроде дышит, не кашляет. Но как вдохнет носом глубоко, так внутри где-то в носоглотке аж клокочет. Иногда давится. Пососет молока, какое-то время спит спокойно, потом опять видно накапливается. И что с этим делать? Промывать? Температура 37,3, для полугодовасов это уже ненормально?

ARROW

Все в жизни связано!
вот успокойте меня
на днях на улице пристала ко мне бабушка одна,с внуком на руках.ну как бабушка,название одно,молодая.
а сколько вам,а сидит,а стоит?Наш никак не хочет-ни в подушках,ни сам,может уже лечить надо)))))))))))
тут дочка подоспела-мама,я тебе говорила,садить в подушки-прошлый век)))))

Arnika

Active member
Fearlight, ты видела Сашу моего? Он октябрьский. Попрлз по поастунски летом, сел с пола (в кресле илг подтянуться раньше) к концу лета, встал в конце сентябре, вдоль опоры ходил аж до декабря. Пошел 17 декабря без опоры. То есть в год и два. И что )

ARROW

Все в жизни связано!
Медвежка, Глеб у меня лежит на такой штуке
images

Fearlight

Active member
А расскажите мне, как вы купаете малышей в большой ванне?
ой, я недавно купила горочку для купания. почему я не сделала этого раньше? это ж спасение настоящее! маше, во всяком случае, очень нравится. ложу машу на горочку, включаю воду, и ставлю где-то посерединке регулятор дождика, чтобы вода и из крана, и из дождика шла. закрываю слив. машке оч нравится =) она лежит, ловит воду ртом, пытается выхватить дождик, играет с игрушками, а я её купаю в это время, потом некоторое время даю ещё ей поваляться так, пока у неё есть интерес к процессу.
круг нам тоже уже слабо заходит, не такой азарт, как раньше, да и иногда встанет на ноги в ванне, и стоит =)

Медвежка, Глеб у меня лежит на такой штуке
о! почти такая =)

ну, ладно-ладно, успокоили. я её лечить не собиралась, но поволноваться же имею право?:laugh:

Медвежка

Well-known member
ARROW, Fearlight, спасибо! Нужно наверное и нам горочку купить, они ж копеечные. Может будет лежать

Элеонор

New member
натуська, малышка твоя моднючая красотка, мама тоже ))
Бэтти, Яник очень милый мальчик!

Вот я смотрю малыши в кросовочках, пинеточках. У меня вопрос - как вы их одеваете на ножку? У нас тоже есть пинеточные кроссы, так Майя пальцы поджимает и ни в какую не могу засунуть ножку, пятка пустая в итоге (((

Девы, помогите новичку )). Сделала свой первый заказ с 6pm. Заказ был разбит на две посылки. Дали два трэка. По однму трэку уже доставлена на склад миста, но на сайте она в статусе awaiting. Вторая посыль должна быть доставлена завтра. Как быстро на мисте статус меняется? мне же еще надо будет доставку оплатить, но пока посылки не отобразятся - это невозможно сделать. В общем сколько мне ждать и не парится и когда начинать волноваться и писать ))?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху