Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

олянюша

New member
Вика и молоко мы эти дни едим плохо:-(короче буду списывать на зубы или на приближающийся скачок в развитии:)

Fearlight

Active member
Девушки, искренне поздравляю вас с Днем Победы! Это - настоящий праздник! Мирного неба над головой! Ура! Ура! Ура!

J07

Well-known member
Ну если нет проблем с набором веса,то да,незачем,а если он ваще не набирается,то тогда,что не стоит что ли??

А как понять, есть проблема с набором или нету? Неделя, да и месяц еще ни о чем не скажут. Дети могут скачками вес набирать.
Если ребенок здоров - он попросит есть рано или поздно, если не перебивать аппетит перекусами и всунутой едой. Если болеет - надо искать причину. И в том, и в другом случае "впихиванием" еды проблему не решить (речь об абстрактном ребенке, если что :) ).
Все ИМХО

ARROW, та-да-да-дам, Бобрика с восьмеркой!!!

Присоединяюсь!

А нам 7 сегодня :)

ARROW

Все в жизни связано!
Fearlight, маме лучше видно можно говорить в отношении "не хочет ходить на занятия скрипкой",а не об инстинкте жизни.

J07

Well-known member
воооот. эта фраза - ключевая. в любых ситуациях можно смело рассуждать на форуме обо всем на свете. маме всегда лучше видно.

А мама сама всегда ест с одинаковым аппетитом? И когда ей неважно, наверное, заставляет себя съесть не меньше тарелки каши или, там, борща, например, или чего там по норме положено?

У меня Егор до сих пор вес странно набирает - может по полгода в одном весе быть, а потом скачок.

олянюша

New member
сравнивать 9-10летнего и ребенка до года???конечно они вес по разному набирать будут.Дима мой за последние 2года ну макс 1-2кг набрал

J07

Well-known member
сравнивать 9-10летнего и ребенка до года???конечно они вес по разному набирать будут.Дима мой за последние 2года ну макс 1-2кг набрал

Я не сравниваю :) Просто как пример привела, он всегда так вес набирал, не только сейчас. Ну и для меня принципы питания "предлагать, но не заставлять" не изменились и для 9 летнего ребенка. Усугубилась только проблема с перекусами (печеньки, шоколадки), пытаемся контролировать.

ARROW

Все в жизни связано!
я тупо не покупаю печеньки/сухарики и тыды,и хлеб уже тоже прячу с батоном)))

про 9 мая,вчера нашлось мнение созвучное моему,не нравился он мне никогда
День Победы. Этот праздник, кроме того, что отражает реальный процесс — победу СССР над Германией, еще имеет мощную идеологическую нагрузку. Это праздник, призванный ежегодно поддерживать настроение победителя. После Победы прошло 70 лет. За эти годы было проиграно и упущено немало, была проиграна холодная война с Западом (СССР рухнул, экономика России теперь — сырьевая). Но праздник продолжается и люди продолжают жить с ощущением победы. Сейчас уже не столько вспоминают погибших в этой страшной войне (что стоило бы делать), а наслаждаются шовинистическим чувством победителя. Этот день можно было бы сделать днем памяти, днем мира, протеста против воен

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Этот день можно было бы сделать днем памяти, днем мира, протеста против воен
мне кажется, среди тех, кто остался, а их уже совсем немного осталось( именно такое отношение ко дню победы.
Но вот то, как он сейчас часто преподносится/отмечается, мне тоже не нра...

У меня очень теплые воспоминания из детства, мы всегда ходили на парад, высматривали там нашего дедушку, потом всей большой семьей собирались - дети, внуки, и ехали к ним в гости. Наверно единственный день в году, когда собирались таким большим составом)) Вот такая душевная традиция была.
Сейчас, когда вижу в этот день стареньких дедушек, звенящих медалями, ужасно щемит внутри(

AnnetaTix

В ожидании чудес...
день мира,а не демонстрирования военной мощи и угроз
ты не забывай, что я жила не в Минске, а в небольшом городке. Там мощи и угроз никто не демонстировал))))). Оркестр, почетный караул и ветераны с медалями)

ARROW

Все в жизни связано!
AnnetaTix, я не про тебя конкретно говорю,я в общем о дне

varva

Active member
пацифисты могут посмотреть беларускае тэлебачанне: там как раз мирная версия "парада" :))) хотя в следующем году и наши, наверное, побряцают оружием :)

Fearlight

Active member
а не об инстинкте жизни.
света, какой инстикт, когда ре в 8 месяцев весит 7 кг, не имея в родне ни с одной стороны, ни с другой, предрасположенности к худобе? я - за некоторую настойчивость в еде. повторю, не насилие, не разбалованность.
это как с аб.
Ксюша,ну как вы там сегодня себя чувствуете?как насморк ваш?
спасибо, ольчик. уже куда лучше. хотя спали отвратно, и мари, и я =)
А мама сама всегда
опять ключевое - мама САМА ест и объективно оценивает свое чувство голода, насыщения и жажды. она в любое время придет на кухню, поставит чайник и попьет кофе с сырочком, к прмеру.
заставляет себя съесть не меньше тарелки каши или, там, борща, например, или чего там по норме положено?
у меня на фоне бывшего ожирения, и последующей строгой диеты, поехала крыша. я могу бояться батона с маслом =) или вообще, в голове стрельнет, мол, есть не хочу. значит могу сутки без еды. но потом здравый разум побеждает, и я заставляю съесть тарелку каши. я про то и говорю - не каждый поймет. у каждого своя ситуация.
Усугубилась только проблема с перекусами
ну вот смотри, если ребенку прививать режим питания, то без настойчивости не обойтись. перекусы от чего? сама подумай - от чувства голода, и от эффекта павлова - желудочный сок вырабатывается по расписанию. А вот настоять на тарелке борща за обедом, и уже не такой голодный.
После Победы прошло 70 лет
не, ну ясно, че.

я люблю день победы. и почему бы не кичиться победой? это зазорно?

олянюша

New member
с одной стороны я люблю этот праздник,а с другой нет,смотришь на этих ветеранов,слезы на глаза наворачиваются,жалко их становится,особенно глядя на эти шествия,когда наше правительство на машине едет,а ветераны 80-летние пешком идут с палочками,стыдно становится:-(
помню,когда еще работала заставили с детьми на парад идти,шли представители толи коммунарки,то лм завода и наша директор бегала и говорила кричатт детям и учителям спасибо,а я говорю,за что им спасибо,вот ветеранам-да,я скажу спасибо,но этим...был скандал:)

Ксюшик,вы с Машулей на улицу не пойдете,а то мы в скалу собираемся,а потом куда нить погулять,может сустрэнемся?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху