Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
теперь...вижу в том, чтобы обучаться в системе....с грамотными родителями это может быть подготвкой к жизни как бы ни странно это показалось....семейной )) т.к. есть свои права, обязанности, кризисы, преодаления, спад интереса. В ДМШ можно выстроить все мягко, там много индив. обучения...но я в любом случае я против любых форм насилия, унижения и действия вопреки интересам и потребностям ребенка))

lola_by

New member
ARROW, так тебя заставляли родители до упора ходить, а ты уже не хотела?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, я имела в виду не доставать ребенка "раз начал ходить на футбол/музыку/танцы так ходи пока не закончишь.а по желанию ребенка менять кружки.
а, ну так я тожетакщитаю))))))
Я помню, у нас в школе разные преподаватели ходили по классам и рекламировали разные кружки-секции-занятия.
и я тоже свои кружки после таких реклам выбирала)

scorpio27

New member
что школа отобьет напрочь желание...(сама не ходила в муз школу, хотя оочень в детсве хотела, но хорошо помню как "плакали" наши девочки) Что думаете?...
я тоже плакала))) и крышкой ф-но со всей силы хлопала со словами "ненавижу!!!"))) но папа был непреклонен)
не знаю, дала ли мне чего непосредственно муз. школа... за ф-но 100 лет не садилась, уже играть разучилась. а вот на эстрадный кружок при дк ходила с удовольствием.
по-поводу частных уроков... тоже, считаю, не совсем то. посмотри, может у вас есть типа центров внешкольных, дворцов молодежи. там много разных творческих направлений бывает.

ARROW

Все в жизни связано!
lola_by, да не сказала бы что прям заставляли...Просто говорилось,что пианино покупалось и тащили его солдаты папиного знакомого на 5 этаж,и стоило 18 рублей каждый месяц,короче закончила,но без интереса уже совсем.Сходить в какую нить филармонию послушать-мне не понятно.....Ну вот нет интереса и все.
Хотя музыку красивую люблю.

Kosharrr

энергичная кошка
Просто говорилось,что пианино покупалось и тащили его солдаты папиного знакомого на 5 этаж,и стоило 18 рублей каждый месяц,короче закончила,но без интереса уже совсем
жесткая манипуляция....прям при кормлении, когда ребенок есть не хочет....а ему, мама целый день у плиты стояла, мама на последние деньги купила(( никак не способствует интересу...

и желанию взять что-то полезное)))

я тоже плакала)))
я плакала первые 2 года...мне кажется. что мама вообще не в курсе была сколько 6 летний ре может концентрировать внимание )) у меня оч сложная ситуация в ДМШ была, я уходила в академ.отпуск....но вот в 13лет у меня проснулся такой инстерес. что я сидела часами. Кстати, во время беременности Агатой продали ф-но....и муж намекал, чтоб к музыке я больше не возвращалась))))))
это был пинок искать себя....и понять. что музыка это мое всееее)))))

ZhiraFFa

Active member
у меня подруга ходила в музык.школу на форт-но, и сказала что бросила за полгода до выпуска (ну или диплома, в общем я не знаю как там :) ). я всё понять не могла, ну как, вот ещё полгодика, и у тебя докУмент (который не знаю кому нужен :) ), для чего просто столько лет было ходить чтоб потом бросить когда чуточка осталось. а подруга сказала что её так до слёз преподаватель доводила, и вообще она ни капельки не жалеет)))

кстати, хочу отчитаться. сделала свой второй хлеб. здесь кто-то кидал ссылку на ржаной в мультиварке (тивашка вроде?). опять не то. на вкус слишком ржаная мука чувствуется, не знаю как это описать, но он ни разу не вкуснее покупного. и мякишь странный, липнет к зубам - это я не правильно вымесила? в чём может быть проблема?
пока не сдаюсь, сейчас буду выбирать следующий рецепт))) ну должен же быть вкусный хлеб и не на заварке, ау :))) кстати вчера в поисках нашла как написано идеальный рецепт дрожжевого теста для пиццы, надо будет замутить))))
кстати, те кто печёт хлеб в хлебопечке, вы же тоже на дрожжах делаете? по какому рецепту? а если купить сухую закваску, вроде на сайте хлебдома.бай видела...? посоветуйте))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Про музыку - ваще не в тему, но вспомнилось :)))
Ходили мы как то с мужем на концерт органной музыки. Я не являюсь фанатом таковой))), но было очень интересно послушать, так как раньше не сталкивалась с органной музыкой (ну на остановке у красного костела в минске не считается))) Приезжал какой-то неместный дядечка. И он так отдавался ей, ну да, современному человеку и далекому от такой музыки этого не понять, выглядело немножко смешно)
Так вот зал был заполнен для массовости наполовину детьми из школ, на вид пяти-шестиклассниками. И они постоянно ржали. Ну их можно понять, но было стыдно почему-то, было жаль эттого полностью отдающегося дядечку, котррого практически никто не слышал. Млять (простите), но наши "великие педагоги" в смысле учителя рядовые, изначално формируют сами такое отношение, принудительно сгоняя далекую от этого молодежь. Может у кого и было желание, но при таком подходе: принуждение, насмешки над чужим творчеством, вряд ли захочется.
Да и вообще вспомню в школе эти принуждения и обязаловки, то спектакли, то музеи с какими то рассказами, то фильмы, которые я стала понимать в сознательном взрослом возрасте - только сплошной негатив тогда все это вызывало.

Lenyska

New member
Добрый день, девочки, может кто - нибудь подскажет телефон массажиста который приезжает на дом. Живу в районе пл. Казинца. Буду очень благодарна.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
в чём может быть проблема?
а когда вымешиваешь, тесто не липнет к рукам?

кстати вчера в поисках нашла как написано идеальный рецепт дрожжевого теста для пиццы, надо будет замутить))))
дай пажалуста)

Kosharrr

энергичная кошка
в смысле учителя рядовые, изначално формируют сами такое отношение, принудительно сгоняя далекую от этого молодежь
+1

хлеб в хлебопечке, вы же тоже на дрожжах делаете? по какому рецепту?
1 мера воды, 1 яйцо, 2 меры пшеничной муки, 1 мера ржаной, солод, соль, специи, семечки, 1\8 пачки дрожжей (мерой может быть любой стакан)

ZhiraFFa

Active member
и у Глеба комбез с Мэндко)
ты вроде как-то хвалила с мэндко вот эти комбезы:
http://www.mandco.com/coats-and-jac...t/3472884navy&ref=searchresult&bklist=icat,10
но они с двух лет... какой ты Глебу покупала?

я себе тоже хотела или ветровку, или дождевик. даже почти купила в нексте, долго думала))))
http://by.nextdirect.com/ru/g39132s5#652858
этот в зонтики был только один большого размера, а все размеры были камуфляж:
http://by.nextdirect.com/ru/g802s3#898371
цена в замке 600тыс.
но в итоге, муж что-то не одобрил, а мне ещё и плащик-парка понравилась одна, и надо было что-то одно выбирать, в итоге я без дождевика))))

scorpio27

New member
раз начал ходить на футбол/музыку/танцы так ходи пока не закончишь.а по желанию ребенка менять кружки.
тут есть тонкая грань. ребенку зачастую очень быстро надоедает какое-то дело. особенно, когда нужно "напрячься" в обучении, проявить упорство. а такой момент наступает везде. и если потакать каждому "не хочу", то ничего в итоге и не получится... тут задача родителей рассмотреть истинное от ложного. Имхо.

а ты у гугла спроси)))))))))
я в закрытой теме скажу как спрашивать. но я на своем канале 100 лет не была)))

Fakerina

New member
кстати, те кто печёт хлеб в хлебопечке, вы же тоже на дрожжах делаете? по какому рецепту?
я пока для ржаного опробовала только тот рецепт, который в книжке к хлебопечке шел, на дрожжах. первый раз получился вполне неплохо(не вау!!! как на мой вкус, но неплох). во второй раз по этому же рецепту получился такой, что пришлось выбросить - но это из-за муки, в магазе не было макфы (там еще пшеничная по рецепту добавляется мука) и я добавила лидскую. в третий раз уже вроде все было как первый раз, но поднялся похуже. может дрожжи такие попались...

ZhiraFFa

Active member
а когда вымешиваешь, тесто не липнет к рукам?
нет, как написано, вымешивала до состояния когда перестанет липнуть к рукам...

рецепт:
http://raechka.by/kak-prigotovit-pitstsu/
здесь тоже рецепт этого Ришара Бертине, но как-то проще описан способ)))) хотя мне для понимания всё равно надо было прочитать два этих поста:
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1535.0

тут правда надо поискать семолину, кто-то написал что покупал в Соседях в Риге (в минске конечно), но и без неё типа гуд))))

Kosharrr, а солода сколько?

Kosharrr

энергичная кошка
я в закрытой теме скажу как спрашивать
вечером послушаю....Марин, мне очочоч понравилось твое творчество.
А мы отчаливаем с Даней на мастер-класс петь колыбельные)) Я для удовольствия, а Даня там стабильно засыпает и даже дает переложить себя на диванчик. Если хотите могу поделится записью калыханки от мамы Рыгора Барадулина, которую он исполняет сам))))

она очень простая и приятная))

Kosharrr, а солода сколько?
в зависимости какой стакан...от 2 до 4х чайных ложек, т.е. почти на глаз

Arnika

Active member
И я и я послушала!!!! Это очень красиво!!!!!

По поводу занятий, я не то что считаю что нужно из под палки гнать на все, но тем не менее думаю нужно учить доводить начатое до логического окончания. Это очень полезный навык на будущее (и в школе, и в дальнейшейикарьере), потому что часто взоослому уже прихолится делать что--то что имеенно сегодня не хочется. Да могут быть исключения, но в общем я заточтобы решать хочешь или не хочешь ходить, и если пошли то уже на середине переправу не меняем без исключитедьных на то причин. По итогу года решаем надо или не надо и что дальше.

scorpio27

New member
Если хотите могу поделится записью калыханки от мамы Рыгора Барадулина, которую он исполняет сам))))
хотим))

По поводу занятий, я не то что считаю что нужно из под палки гнать на все, но тем не менее думаю нужно учить доводить начатое до логического окончания.
+1

ZhiraFFa

Active member
scorpio27, вот и я послушала))) спасибо что поделилась с нами тут... мне очень понравилось. я восхищаюсь людьми у которых есть голос, и даже может немножко завидую))) я часто ловлю себя на мысли что хотела бы иметь хороший, красивый голос, и слух, чтобы петь.. для себя, для детей, для родных...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху