Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

scorpio27

New member

Lukovka

Member
Fearlight, в идеале да, дети должны учиться разбираться сами. А если сильныйобижает слабого, если обижания регулярные? Если б твоего ре прессинговали?

Fearlight

Active member
Lukovka, бедный малыш, пусть заживает по-быстрее.

Айсгирл, как там ваш глазик?

Aurora

Active member
лично я - против разборок взрослых и детей. тем более пап и прижиманий к стенке...зажал бы моего детя кто-нибудь, мало бы точно не показалось.
+1
поговорить с мальчиком, объяснить, что этот младше, нельзя бить. С родителями, тренером.
Я вообще великий пацифист, не знаю, как буду школьные конфликты регулировать. Вариант дать сдачи и пр. - не моё, чёт мне кажется, мордобойство - это не то, что делает мужчину мужчиной:)
У нас в саду один хулиган есть, я всегда советовала или избегать его, или рассказывать воспитателю, пусть она наказывает. Может, я тряпку ращу, хз:))) Но теперь как ни странно дружат, тот лидер, а Егор типа при нём. Хоть бы в разные классы попали)))

Fearlight

Active member
Lukovka, я тебе скажу так. Ввиду своего лишнего веса я до класса 5-го была объектом насмешек. Сама понимаешь, как только надо мной не измывались. Но мама никогда не лезла, хотя я и жаловалась. Я справилась сама, да так, что в классе 7-8 давала отпор 11-класснику, и еще пендаля под жопу выписывала напоследок. Все эти издевки сделали меня такой, какая я счас, я не боюсь никаких трудностей. С уверенностью говорю - такие вещи делают сильнее, но конечно, нужна сильная психика, и это уже ответственность родителей - заметить грань.
Но у меня как-то грани не было, в один день я решила, что если я сейчас не отвечу, то стану изгоем в старших классах. В итоге, больше обидных слов и действий в мой адрес не было, бо получать словесный отпор в 10 раз сильнее и тяжёлым стилом под зад перед друзьями мои бывшие обидчики не хотели. С некоторыми мы даже стали друзьями :))

scorpio27

New member
при мне он его два раза толкнул прямо в стенку.
я не спец)) но вот представила себя на твоем месте... моя первая реакция была бы такой: после "толчка в стену" я бы позвала\подошла\схватила за рукав этого парня и потребовала бы объяснить причину такого поведения (все фразы писать не буду, но вопросов и рекомендаций в голове возникло много))). тон мегасерьезный))

ARROW

Все в жизни связано!
я всегда советовала или избегать его, или рассказывать воспитателю, пусть она наказывает
он еще маленький у тебя
а позже начнуть стебать,что ябеда
и без пендаля иногда ну никак не получается
Ваня у меня очень тонкой душевной организации,никогда не дрался,а в школе пришлось научится за себя постоять,и даже как то рада была.

Kalimera

New member
я не спец)) но вот представила себя на твоем месте... моя первая реакция была бы такой: после "толчка в стену" я бы позвала\подошла\схватила за рукав этого парня и потребовала бы объяснить причину такого поведения (все фразы писать не буду, но вопросов и рекомендаций в голове возникло много))). тон мегасерьезный))

моя первая реакция такая же была бы, как мне кажется. начала писать полчаса назад, но не запостился ответ.

про прикорм. начали в 6,5 с баночных овощей, потом ввели фрукты, потом каши, дошло дело до мяса. кролик хорошо пошел, но на индейку у дочки была рвота. раз, потом второй через какое-то время. и после этого она категорически отказалась открывать рот при виде ложки. еще и голову отворачивала. славтехоспади, что живем мы одни. не знаю как пережили бы если б рядом жили бабушки и видели, что ребенок в год ничего кроме груди не ест. но у дочки и зуб первый вылез когда ей был 1 год и 3 недели. потом постепенно к ней вернулся пищевой интерес. мою еду стала есть руками, не ложкой. овсянку на козьем молоке зачерпывала большим пальцем на манер ложки и ела. года в полтора взяла ложку. и очень возлюбила мои супы: рассольник, борщ, щи. к банкам мы так и не возвращались больше. и индейку до сих пор не переносит.

Arnika

Active member
Всем спасибо ) я решиал купить себе в утешение платье ))))
Я чего растроена, именно потому что понимаю ничего сделать не могу. Я видела видео открытой тренировки, понимаю что сашу надо научить держаться подальше, а он лезет на рожон, не задирает сам, но уж очень заметный что ли ) то его девочки целуют, то еще что ) позитивный в общем ) и мелкий. И вот смотрю я на этого мальчика задирающегося (тренер рядом, мама мальчика рядом, так что нечего собственно жаловаться им ) и перед глазами встает школа, старшие классы, девочки разбивающие сердце сашке и мальчики, которые ранят мою девочку и такккккк жаааалко их. И вообще при мысли, что Настя мой последний ребенок мне так грустно, я смотрю на трехлетку и вижу как он уже может пойти играть в другую комнату, как он выгоняет меня побыстрей оставаясь у логопеда, в общем как у негт появляются ростки отделения от меня, и мне грустно, я тискаю настю, целую ее щечки и радуюсь что она маленькая.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
я только один раз вышла из себя, когда мальчик Ксюше два раза на руки наступил (она за карусели держалась). Рядом стоял папа мальчика и тупо наблюдал. Тот раз топнул по пальцам, я охренела, два - и тут я просветила папу об огрехах его воспитания:)
а так в основном стараюсь не вмешиваться, особенно если речь о сверстниках. Если старшие дразнят, то шапку заберут, то еще чего, то подойду скажу спокойным тоном терминатора:))) Ребёнок же должен знать, что мама защитит:)

ARROW

Все в жизни связано!
о,и у меня такое же настроение когда смотрю на своих
Егор так вообще-скоро и свалить может.И я понимаю,что спокойно спать ночью я наверное уже вряд ли смогу с этого момента((((((((((((((

Если старшие дразнят, то шапку заберут, то еще чего
от такого я ваще сразу зверею)))))))
блин,надо начинать с себя-я работаю надо собой,работаю!)))

Arnika

Active member
Саша начитался "литературы" и в песочнице если кто то его толкнет, кричит: заберите его в тюрьму. Правда очень огорчился сегодня, когда я довела до его сведенья, что собственно его тогда тоже придется в тюрьму )

Fearlight

Active member
спокойно спать ночью я наверное уже вряд ли смогу с этого момента
будешь, как моя свекровь. она реально первый год плакала вечерами и ночами, что сыновья её оставили одну. а теперь ничего, удовольствие стала от жизни получать, столько время свободного появилось. но грусть я все равно замечаю в её глазах иногда....

icegirl

New member
Айсгирл, как там ваш глазик?

Спасибо,все хорошо.Проснулись утром еще немного опухший,я позвонила в польку,нас приняли,но смотрели как на мамашку паникершу,даже капли выписали (от страху в моих глазах)))но я капать не буду,так как сказали что глаз цел,уже и неопухший)

MrsYankes

New member
icegirl, хорошо, что с глазиком всё хорошо!!!
Михалинке жалелки!!!!

miss_fluffy, а кинь мне тоже контакты невролога и стоимость, плиз.

Сверху