Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, " грамотные" ортопеды советуют надевать обувь с высоким задником, подсводником, закрытым носком и на небольшом каблучке как только ребенок встает.
И носить ее дома, постоянно.
Бедные дети....

Ааа, понятно. Я-то думаю чего у знакомой годовалый ребёнок по дому в сандалях ходит, оказывается так надо.

Нелли, спасибо, напиши мне в личку и сколько стоило.

Арника, какие классные фотки! Солнечные такие прям, ммм))) тоже уже хочу лето и на море)))

J07

Well-known member
Про Балтику.
Собирались на шопинг в прошлом году к рождению ребенка, потом появилась мысль недельку на море добавить, думали поехать в Палангу, а потом в Польшу на пару дней затариться. Потом почитала интернет, что в Гданьске отличный шопинг, да и дороже в Литву получалось, вот и поехали сразу в Гданьск - совместить и то, и другое. Были там 11 дней с 06/08/2013.

Жилье (апартаменты) искала на сайтах nocowanie.pl и noclegowo.pl. Посылала запросы с этих сайтов всем, кто более-менее понравился и подходил под наши критерии. Так как все окончательно решили в последний момент (в июле), свободного на наше время жилья было уже очень-очень мало, буквально пару вариантов. C нами (я, муж, ребенок 9 лет) ехала еще подруга с полугодовалым ребенком, поэтому искали апартаменты обязательно с 2 спальнями в Гданьске-Сопоте-Гдыне (они все рядом в пределах 15км находятся). В других курортах не искали (Владыславо- на 50 км дальше, Леба - на 120 км), так как планировали много по магазинам ходить, решили что далековато мотаться будет. Предложения были примерно от 150 (38евро) до 350 злотых (85евро) в день (курс около 3злотых/USD, 4злотых/Евро) в зависимости от места, дальности от центра, моря и т.д. Причем Сопот считается более дорогим курортом на польской Балтике, в мелких городках в округе цена дешевле. И еще цена на апартаменты с одной спальней где-то процентов на 20-30 меньше.
Так получилось, что заранее жилье мы так и не забронировали, а поехали по наводке знакомых в городок Jantar - 30км от Гданьска, но там случился облом, и пришлось искать жилье уже на месте. Jantar- сплошной частный сектор, все сдается, все тянутся с кругами и пляжными сумками к морю - такая тихая курортная деревушка. Решили там не оставаться а ехать с Гданьск-Сопот и останавливаться там.
Стали искать - занято практически все, так как в прошлому году в начале августа было очень тепло, вода в Балтике прогрелась выше 20 градусов и все ломанулись на море. В итоге сняли из тех вариантов, что приходили мне с польских сайтов, на 3 дня 3-х комнатную квартиру в Гданьске за ~80евро/ночь - дороговато, но это в 5мин пешком от самого-самого центра, охраняемая новостройка с евроремонтом и еще на неделю в Сопоте за 50евро/ночь - частный дом, первый этаж был наш (2 комнаты, кухня, маленький с/у с душевой кабиной, небольшая терраса со столиком и стульями), на втором жили хозяева, где-то 500м до моря, минут 10-15 пешком до центра, без изысков, но вполне аккуратно и приемлемо.
Уверена, что если бы заранее занимались, можно было бы и получше варианты найти. Но и так в принципе все было нормально все было. Если искать не в Сопоте,а в маленьких городках и на одну семью, то конечно будет дешевле гораздо.

По еде. Завтракали дома, обедали-ужинали в кафешках. Цены в магазинах на многое дешевле чем у нас, в кафе в среднем на нас троих отдавали 25-30 долларов. Самый-самый дорогой счет у нас был в достаточно дорогом ресторане с супами, горячими для всех и кофе с десертом - около 50 долларов.

Мне очень понравилось. И Гданьск, и Сопот - и закупились нормально, и отдохнули.
Еще раз повторю - если основная цель - море, можно и дешевле отдохнуть на других курортах или мелких городках (типа Jantar)

Kalimera

New member
я думала, это чисто попробовать на вкус, как погремуху:))) а тут вон оно что - Саня уже целует меня вовсю)
говорю: Егор, дай маме бусю! а он с открытым ртом ухватил меня за уши, притянул к себе да как присосался к подбородку! :prankster:

ARROW

Все в жизни связано!
Вика,фотки супер!Так лета захотелось сразу...

Глеб тоже меня любит поцеловать)

Kalimera

New member
ZhiraFFa, дочке ортопед никогда не ставил варус или вальгус. что-то там говорили про обувь, но я пропустила это мимо ушей, т.к. собиралась позволять дочке ходить дома босиком, во дворе по травке-песочку тоже босиком, а обувь покупали просто удобную и красивую: котофей мне нравится и ecco. закрытые носки хорошо, чтоб детка пальцы не травмировала при падении, а пятка может быть закрытой и низкой, но не твердой и высокой. и подошва должна легко гнуться руками. а то в шаговите вся обувь такая дубовая!
дома она ходит босиком летом, зимой лет до трех в носочках подшитых кожаной подошвой, сейчас кроксы носит, если не забудет обуть.

ARROW

Все в жизни связано!
А я еще бы добавила-подсводник(подушка такая с внутренней стороны стопы на стельке) тоже совершенно не обязательна.А даже и вовсе не нужна-она мешает сокращаться мышцам

Незабудка

Active member
AnnetaTix, а мы одеваем деми (флис+плащевка) на один нательный слой х/б и в прогулочной продуваемой коляске без переднего и заднего чехлов (сзади сетка). Без варежек приходим с холоднющими руками, а сама теплая. Ну и без пледа.

scorpio27

New member
Короче, прикинула, что за 1,5т. можно отдохнуть только 2 недели в пригороде))) и без шопинга))) ну тоже нормально. у меня еще назрел вопрос. как отдыхается с ребенком в 10-11 мес. это такой наверно возраст, что и не посидишь спокойно в кафе, и не ходит сам нормально и с едой надо заморачиваться...

J07

Well-known member
Короче, прикинула, что за 1,5т. можно отдохнуть только 2 недели в пригороде))) и без шопинга))) ну тоже нормально. у меня еще назрел вопрос. как отдыхается с ребенком в 10-11 мес. это такой наверно возраст, что и не посидишь спокойно в кафе, и не ходит сам нормально и с едой надо заморачиваться...

смотря как к этому относиться :)
кафе можно подгадывать к его сну, все равно на курортах на воздухе обычно сидишь, еда наоборот еще нормально- баночки разогреть, всунуть грудь, каши размешать почти в любом месте можно.

А спокойно с ребенком - да, еще не скоро (если вообще когда-нибудь) будет.

scorpio27

New member
А спокойно с ребенком - да, еще не скоро (если вообще когда-нибудь) будет.
ну это понятно)) я про относительное спокойствие)) чтоб на пляже в песке с лопаткой поиграл , замок построил...пусть и вместе с папой-мамой, а не следить каждую минуту, чтоб песка не наелся или ракушку не проглотил))) что-то в таком духе)))

Олень

New member
Я хотела в мае в Ниду: Любаше полгода было бы, еще не надо думать про прикорм, купаться все равно не получится, а подышать и погулять - как раз. А у мужа вдруг урезали премии и остались мы без морька, похоже :(

Arnika

Active member
scorpio27, с едой легко как раз банки продаются везде, типа гербера например, каши растворимые тоже. Творог уже тоже можно будет давать, в обем проблем нет, был бы кипяток ) ну и ГВ всему голова и попитть и поесть всегда с собой ) в польше было хорошо в каждом кафе есть детский уголок как минимум, а то и полноценная детская площадка. Я там впервые спокойно ела в кафе. Ну почти спокойно )

Kalimera

New member
как отдыхается с ребенком в 10-11 мес/ это такой наверно возраст, что и не посидишь спокойно в кафе, и не ходит сам нормально и с едой надо
в этом возрасте у ребенка как правило еще два дневных сна. вот утром просыпаетесь и на пляж. там вместе лепите куличики, плескаетесь в ведре с водой, потом в море, ползаете по пляжу, а потом и спать. так вот спать в коляску, а сами по кафешкам гулять-питаться. по поводу прикорма не знаю, у нас он сорвался на мясе в 8 месяцев. и в 11 месяцев доча ела руками только макарошки-буковки, рис и гречку из моей тарелки. но гербер и семпер есть много где в магазинах.

Arnika

Active member
Расскажите мне, во что одевать ребенка в слинг под деми куртку. Тк чтобы можно было зайти в магазин или переодеть страшего на тренировке. Потому что блин, на улице все хорошо, как только зашлив помещение и побыли там немного, сразу и я мокрая и настя между мной и ей сырая. Она то теплая остается нь мне все равно не нравится. Одета была сегодня в хб слип и флисовый комбез.

А еще вопрос к мамам мальчиков постарше, что делать, если на тренировке моего мальчикА задирает другой, постоянно, при мне он его два раза толкнул прямо в стенку. Мальчик на полторы головы выше. Чо то расстроилась. Я реально растерялась. Вроде мальчика ращу, вмешиваться не хочется, но он еще маленький очень

varva

Active member
Arnika, я уже писала раньше: под деми слингокуртку надеваем бодик и слип хб. В самый мороз надевали флисовый слип + утеплитель на слинговставку. Я всегда так одеваю Михалину, чтобы слоёв поменьше между нами было.

Arnika, про задиру на треньке: наверное надо научить ребенка своего какому-нить приёмчику, чтоб сдачи мог дать

Lukovka

Member
Arnika, я бы вмешалась. Потому как на полторы головы выше - тут однозначно разные весовые категории. Если обижает подойти и сказать пусть тебя толкнет, если он такой герой. Или еще лучше если это папа сделает. Поговорит по мужски, строго. У меня одна знакомая как зажала в углу детя, который ее дочку в саду обижал, там была речь "типа пасть порву, моргалы выколю" и страшное выражение лица. Подействовало))).

А мой малявка одним махом сдер себе кусочек кожи чуть выше углока глаза. Пока пьет "успокоительное", смотрю, кровь выступила. Блин

ARROW

Все в жизни связано!
А еще вопрос к мамам мальчиков постарше, что делать, если на тренировке моего мальчикА задирает другой, постоянно, при мне он его два раза толкнул прямо в стенку. Мальчик на полторы головы выше. Чо то расстроилась. Я реально растерялась. Вроде мальчика ращу, вмешиваться не хочется, но он еще маленький очень
я не сильна в решении детских конфликтов,к сожалению,мне сразу хочется прибить обидчика)

была речь "типа пасть порву, моргалы выколю" и страшное выражение лица
а вот так бы не советовала делать

Fearlight

Active member
лично я - против разборок взрослых и детей. тем более пап и прижиманий к стенке...зажал бы моего детя кто-нибудь, мало бы точно не показалось.

Сверху