Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

Arnika

Active member
Песок в лебе
994b8b289211.jpg

Выход к морю
f40a61ea97de.jpg

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Я с Антошей была мать- героиня надевала их на ночь и на прогулки, с 7 мес и на ночь перестала.
и я с Захаром пыталась геройствовать)) - временами переводила просто на колготы-ползуны.
А Макар практически все время в подгузах. Потому как и так стирки каждый день море, ну и некогда мне (или лень)))

AnnetaTix, как Макар? Как лечишь?
спасибо, колем всеж уколы (девоньки, только плиз без комментов тут, мне оочень нелегко это далось), сегодня сказала лучше, чем вчера.

Arnika, ой, суперкласс фото! Такие солнечные!)

ZhiraFFa

Active member
varva, жалелки Михалинке!
Я недавно схватила на краю, у меня ещё пять минут тряслись руки и ноги...

Аврора, Аня, можно я проконсультируюсь раз ты прошла уже это с детьми. Ты написала что когда поставили диагноз Ксюше, вы сняли обувь и ходили в носках. Это как, на улице? А как осенью, зимой, весной... Я так понимаю обувь можно, но обычную а не ортопедическую. Летом я понимаю что можно босиком или в носках.

Arnika

Active member
Жилье искали через интернет, но правда писала я очень много куда а ответили одни. Так как для посольства нам нужна была бронь гемморой был еще тот. По итогу оказалось что поляки не очень то на английском говорят ) но если виза есть то вообще лепота, можно прямо и на месте найти, там объявления на каждом шагу

varva

Active member
AnnetaTix,вчера мы надевали флисовый слип на бодик с кор.рукавом и сверху деми комбез тоненький. Это в коляске, естествено
а сегодня в слинге бодик и слип хб. Даже без носков.

Ходили к кардиологу результаты узи показывать. Сказала хорды это в порядке нормы и они дают шумы в сердце. А овальное окно тоже норм в этов возрасте. Контроль через год, не болеть простудами, кушать бананы и отдыхать летом за городом. Вот такие рекомендации :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡

ZhiraFFa

Active member
)))))))))
нет, конечно, дома. на улице в обычной обуви.

Так, а дома в обуви ходят? Извини если вопрос глупый, что-то я не понимаю)))

Девочки, вы тут обсуждали неврологов, можете поделится фамилиями))) кроме Шацкой не помню чтобы кого-то здесь писали. К ней не записаться на ближайшее время, в поликлинике талонов нет.

натуська

New member
Arnika, ой, суперкласс фото! Такие солнечные!)
+1000

varva, жалелки Михалинке!
+1000

Потому как и так стирки каждый день море, ну и некогда мне (или лень)))
+1000

Я сегодня немногословна)))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
нет.
можно сшить дорожку с различными наполнителями. Есть уже готовые с камушками и т.п. Я делала коврик из крышек из-под пластиковых бутылок и стелила на входе в комнату. Ребенок подрастет, игрушки будут разбросаны, часто на них будет наступать, то же профилактика для стоп.
Ходить на носочках, пяточках и др. упражнения. Делать упражнения надо постоянно, тогда будет результат. Но маленькие, как правило не хотят, а старшим напоминать постоянно надо.
У меня у старшей плоско-вальгусные стопы, у младшей ставят варус. Если старшей покупать обувь без твердого задника, то нога в обуви свисает со временем.

scorpio27

New member
В личку ничего не приходило.
ну и Бог с ним))

Но там много частного жилья, я тебе поищу вечером, мы познакомились с парой которая держала рыбную кафешку, они же сдают еще комнаты в коттедже. Очь милые люди и у них хорошие условия.
спасибо.

Потратили на двоих взрослых и полуторогодовалого ребенка 2,5 тыс долларов.
а сколько по времени вы отдыхали? как-то мне кажется, что 2.5 штуки многовато как-то.... или я чего не догоняю?... реально ли уложиться тыщу-полторы?...ну и не чтоб не шиковать конечно, но и не на "бобах" сидеть)))

Девчат, а кто- нибудь во время бодрствования держит мелких без подгузов?
я так, только проветрить на минут 5-15. Леха успевает 2 раза надуть за это время)) я и так ему страю бодики постоянно из-за щек, если еще и ползуны-пеленки добавятся...:wacko:

но если виза есть то вообще лепота
так может лучше её заранее оформить, за покупками например...

ааа.супер! вот за что люблю балтику, так это за бесконечные пляжи с белым песком)))

Arnika

Active member
scorpio27, 3 недели. 2,5 это со все. Всем включая бензин. Наверное, можно и меньше. Точно можно было сократить расходы на питание и всякие поездки. Жилье тоже можно было дешевле.

Бэтти

New member
мы в обуви ходили, как только ре стал стоять на ногах. И сейчас будем!!!

Ны улице мы в х\б слипе+ велюровый слип+ комбез- мишка. Вечерком то вчера не очень то жарко было- сегодня пойдем, флис вместо велюра оденем!

Arnika, ой, как чудесно!!!

miss_fluffy

разведываю
ZhiraFFa, если хочешь дам тебе контакты отличного невролога (мама 3 детей) - на дом выезжает. М ы ее с подругой пару раз уже звали - она наших малых приезжала смотрела.

Вика, какой песок! Ляпота!
Валя, Мишельке больше не падать! Мы у мамы тоде с тахты шлепнулись на пол - но тахта низкая была, ттт

ARROW

Все в жизни связано!
ZhiraFFa, " грамотные" ортопеды советуют надевать обувь с высоким задником, подсводником, закрытым носком и на небольшом каблучке как только ребенок встает.
И носить ее дома, постоянно.
Бедные дети....

Lyubasha

New member
Не могу оставаться в сторонке в теме самостоятельных пуоешествий да еще и по польше))

Мы тоже любим ездить в Лебу. Раньше ездили на поезде (билеты выгоднее всего покупать сразу тут) минск-варшава-гданьск. А вот сейчас с малышней даже не знаю,выседит ли она в поезде варшава-гданьск 4 -5 часов. Тоже думаем как лучше.
Жилье по крайней мере в небольших городках можно найти за 30 дол в сутки( номер с душем и туалетом и общей кухней, в частном доме). Еда в кафешках 5-7 дол. Например обед с супом.гарниром мясом и салатом. А утром можно на причале покупать свежую рыбу и жарить потом на мангале. Мммм...
Жилье хорошо хорошо искатьна сайте города. Как правило у многих европейских городов есть свои сайты и иам раздел жилье. Если кому нужна будет помощь написать полякам или найти жилье тоже обращай есь с удовольствием помогу) конечно если приехать в курортный город то можно и по ходу найти вольные покои но по мне уж лучше знать куда едешь)
Если сравнивать польшу и литву. То литва ближе но цены чуть выше. Мне кажется на польском побережье более интересные города.все-таки раньше они ьыли немецкими)
В общем тоже могу писать долго) будут вопросы- обращайтесь))

Кстати были там в середине августа и погода порадовала и сезон летних скидок в магазинах) визу деоали литовскую однократку там в посольствобронь не еадо предоставлять если едешь на 12. Дней

miss_fluffy, имне плиз. А то были тольков пол-ке. Я даже по неопытности и такого большого внимания этому врачу раньше не уделяла,,,,

Последнее редактирование:
Сверху