Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

Медвежка

Well-known member
когда мы были у Щелоковой, она рекомендовала широкое пеленание на ночь. и стараться днем носить расставля ножки. я ей говорила. что мы в слинге гуляем часто. так она ответила, что слинг это не то, что надо,чтобы суставы оставались подвижными, а в слинге они фиксируются....как то так. ну я тогда не развивала тему, просто вспомнилось.
Так это наверное рекомендации для здоровых суставов? В подушке фрейка суставы вообще намертво фиксируются, а эрго рюкзак и слинг нам ортопед почему-то не рекомендовала. Эх, короче, чем дальше, тем больше у меня вопросов. Нужно точно к другому ортопеду идти. Может и нам попробовать к Щелоковой прощемиться как-нить

Ксюша,:angel:

Можно я еще поспрашиваю,вживую я ж не потрогаю.
Удобнее стандарт с прямыми лямками или универсал,у меня спина проблемная.

я хоть не Ксюша, но свой пятак вставлю :) у меня с Яном был коала тодлер с перекрещенными лямками, сейчас лав энд кэрри с прямыми. Конечно, для спины лучше вариант с перекрещенными лямками, как-то вся конструкция сидит лучше, как единое целое и нагрузка лучше распределяется. А с прямыми -- верхнюю перемычку в район лопаток не опустишь, потому что у меня руки за спиной не достанут ее застегнуть, она у меня чуть ниже шеи и по-моему давление на плечи идет более ощутимое. Но я долго еще Зою не носила, объективно не могу сказать. Но как же я путалась в этих перекрещенных лямках :wacko: капец просто. Я так до конца и не научилась коалу быстро одевать. С лав энд кэрри всё просто -- щелк-щелк двумя фастексами и всё
Ну и да -- бэби берн ни разу не эрго. У меня был с Яном, брала у подруги попробовать -- фукака, мне тяжело, ребенку неудобно

claire 77, с хорошими результатами вас!
ARROW, с воссоединением семьи! Ну вот, можно выдыхать потиху :)
Martinika_09, Вероничке -- выздоравливать скорее! Против йодинола ничего не имею, только не спрей, мы смазывали Зое горло. Виферон я бы не ставила. Насчет ингаляций -- я только "за". Вот про инферон не подскажу. Может и есть в нем смысл... А может и нет, если кашель не сильный, то может и без него справитесь

Так это же отпуск ))))

ага, только муж почему-то через несколько часов такого "отпуска" как выжатый лимон :biggrin: а мы в нём три года. Я лично только к полутора годам начала выдыхать

Девочки кто хотел правильный рюкзак, теперь у нас можно купить, или взять потестить бесплатно пока раскручивают линию http://bel-slingomamy.livejournal.com/635300.html

там возраст деток желателен не менее 8 месяцев

Девочки, кто-нибудь орхидеями увлекается? Привезли нам вчера орхидею (свекрови будем дарить на 8-е марта :) ) у нее корни по-моему залиты. Во всяком случае, часть корней -- нажмаешь они мягкие и верхний слой легко слазит. И в горшке видно, что внизу очень влажно. Что делать? оставить без полива на пару дней? дарить будем в субботу или воскресенье. Это ж не капец капецкий? Она очуняет? Просто привезли поздно, я уже детей укладывала, муж спустился к подъезду, сам выбирал. Так-то цвет сам по себе крепкий, два цветоноса, много цветов и бутонов, листья здоровые. Только вот корни меня настораживают

Arnika

Active member
Медвежка, ты чуть чуть отпусти ситуацию с дисплазией. Скоро забудем о ней уже. Делац пока как подсказывает тебе интуиция. Пока к щелоковрй плпадешь уже много времени пройдет. А вопросы все равно потом останутся. Поверь мне, я с сашей это уже проходила походы пл куче врачей. А когда сттуацию отпускаешь есть возможность посмотреть на нее со стороны.

А мне с полутора сашки как раз отпуск был. Мы с девчонками ещдили по паркам, всяким выставкам с детками, ботанический, собирались вместе.

ARROW

Все в жизни связано!
Медвежка, выдохнуть не выйдет, он на 3 дня приехал)))

Fearlight

Active member
Не, ну вы гляньте на ARROW, она еще смеет на форуме сидеть, когда муж на 3 дня всего домой приехал :)))

Элеонор

New member
Медвежка, орхидею просто не поливай больше. Если с корнями что случится - просто обрезать их и присыпать или углем или корицей.

Fearlight

Active member
А че там с погодой?Солнца нет, туча какая-то дождливая висит...все, весна закончилась?

Элеонор

New member
ARROW,как ты отдыхаешь? мне вот просто иногда полчасика в тишине хочется побыть, так я малых на мужа могу вечером иногда спихнуть, а сама чаек попиваю с буком )).

Fearlight

Active member
Элеонор, у нее ж Егор есть, мамин помощник. Да и Ваня уже самостоятельный.
А вообще, я тоже иногда думаю, куда многодетные прячутся от детей? :)))

AnnetaTix, мужества вашей попе! А сама боишься колоть?

Маха

Active member
Fearlight, я ужо у мужа на работе, идете гулять сегодня, если да, то во сколько?

Fearlight

Active member
Ооо, и ветер еще поднялся...а все таки надежда на то, что наш рябов в телебарометре ошибся, была. ан нет, по-ходу, действительно опять холодает...

Fearlight

Active member
Маха, Алена, мы пока дома. Ждем Олю Олянюшу, а там уже будем решать.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, ты чуть чуть отпусти ситуацию с дисплазией. Скоро забудем о ней уже. Делац пока как подсказывает тебе интуиция. Пока к щелоковрй плпадешь уже много времени пройдет. А вопросы все равно потом останутся. Поверь мне, я с сашей это уже проходила походы пл куче врачей. А когда сттуацию отпускаешь есть возможность посмотреть на нее со стороны.

Ты понимаешь, я вот когда на группу к Наташе Удовенко ходила, она часто говорила -- отключите мозги и слушайте себя, доверяйте интуиции. И мне моя интуиция кричит, что не нужны радикальные меры типа подушки фрейка, электрофареза и прочего. И чем больше я читаю, тем больше нахожу подтверждения своим мыслям. У Зои не было ни тазового, ни ножного предлежания, ни у меня, ни у мужа, ни у Яна нет проблем с суставами. В роддоме ничего не заподозрили (а подозрение на дисплазию чаще всего ставят с рождения), даже в полтора месяца у нее не было дисплазии, было небольшое отставание в развитии, но это был вариант нормы. Паховые складочки у нее ровные, ножки разводятся хорошо, когда она не сопротивляется (во всяком случае никакого щелчка не слышно). Блин... да я уже процентов на 80 уверена, что нет у нее никакой дисплазии. Ну, во всяком случае такой, которой требуется лечение. Да, возможно суставы чуть отстают в развитии. И тут нам в помощь слинг, массаж, и всё такое прочее способствующее тому, чтобы суставы разрабатывались. Но ведь остается еще 20% на сомнения. А вдруг я ошибаюсь... Короче, у меня пока период осмысления информации, вот еще в понедельник хочу массажистку помучить, у нее все ж мед. образование, может на какие-то мои вопросы она ответит

Fakerina

New member
. И в горшке видно, что внизу очень влажно. Что делать? оставить без полива на пару дней? дарить будем в субботу или воскресенье.
орхидеи нужно поливать только когда полностью подсохнут корни(пока в горшке влажно точно не подсохли). обычно раз в неделю достаточно(от влажности в квартире зависит). если не просушить, начнут гнить. для них безопаснее несколько лишних дней без воды.
где-то читала хорошую аналогию с губкой для мытья посуды - если держать постоянно во влаге, не просушивая

Сверху