Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

BasikTN

Active member
крестные родители обязательно должны перед крещением исповедаться и причаститься..
я крестила двоих деток,одну в кафедральном соборе,другую в церкви на юго-западе,ни разу не просили,но вообще так было бы правильнее

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, еще о еде)
Поделитесь плиз кто проверенным рецептом пиццы (точнее основы), адаптированным для мультиварки.
У меня есть любимый, бездрожжевой рецепт, но поскольку пиццу готовим практически еженедельно, то хочется уже разнообразия.

Медвежка

Well-known member
AnnetaTix, а как ты пиццу извлекаешь из мультиварки? У нас пока духовки нет, так тоже актуально :)

Вчера купила Яну в Буслике шапку за 83 тыщи на скидке (стоила 98 тыс), подумала о наших девочках-рукодельницах :) шапка связана простой резинкой (или как это называется), к верху количество петель уменьшается и наверху пумпон. Всё. Никаких вышивок, никаких наворотов, черная. Наверное, если руки растут под нужным углом, то такое чудо вяжется за один вечер. Может на пенсии я вязать научусь :) буду внукам шапки клепать

Последнее редактирование:

varva

Active member
У нас кабачок вызвал странную реакцию: михалина не могла неделю прокакаться. Вчера и сегодня дала лактулозу и наконец получили результат. Ребенок лежит спокойный и счастливый, а вчера был капец денёк, ни спать нормально не могла, ни гулять. Опять вспоминала Аврору, у которой дети от кабачка эээ... хорошо какали :))) завтра попробую брокколи дать

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, а как ты пиццу извлекаешь из мультиварки?
пеку на бумаге для выпечки, оставляю концы длинные, так и достаю)

Диана сегодня оформила заказ в магазине, пока я Макара переодевала))) Приходит смс-ка на телефон и ребенок счастливый - мамочка, я себе заказала игрушки :))) Хотела звонить-отменить, но что-то рука не поднимается)

Медвежка

Well-known member
Диана сегодня оформила заказ в магазине, пока я Макара переодевала))) Приходит смс-ка на телефон и ребенок счастливый - мамочка, я себе заказала игрушки :))) Хотела звонить-отменить, но что-то рука не поднимается)
ничего себе :) на большую сумму заказала?

Alsie

New member
Девочки, кто недавно крестил своих деток - подскажите плиз в какой церкви крестили и исповедовались ли крестные родители перед крещением?

Возле нас есть церковь (на Казинца), так вот там сказали что крестные родители обязательно должны перед крещением исповедаться и причаститься...к сожалению мои крестные родители не готовы на такой шаг, т.е. исповедаться...есть ли церковь, где не столь обязательно соблюдать этот обряд?
буду благодарна за ответы.

крестила там двоих деток - не исповедывалась...и не причащалась...это только по желанию!даже батюшки это говорят,если не готовы - то насиловать себя не нужно!поверять никто не будет. есть ещё церковь на ул.космонавтов, там только нужно предварительно прийти на собеседование и на нём записаться на крещение.хотя мне больше нравится церковь на казинца. крестите спокойно!только малитву символ веры с ударениями пускай почитают!

Aurora

Active member
У нас кабачок вызвал странную реакцию: михалина не могла неделю прокакаться.
дело в том, что запор вызывает скорее не кабачок (он-то как раз с ярко выраженным слабительным эффектом), а неготовность жкт к обильному прикорму.
У меня Егор через пару-тройку недель после начала прикорма начал запорами страдать, только через пару месяцев удалось нормализовать стул. Так что советую не спешить с объёмами и многообразием вводимых продуктов.

Mariisha

New member
Mariisha, никто у вас проверять не будет, но...
именно в церкви , которая на Казинца - сказали что батюшка будет обязательно спрашивать, а исповедовались ли крестные родители

каков тогда смысл самого крещения у вас - формальность?...
для меня это далеко не формальность, но если крестные родители не готовы к исповеди - ну не могу же я их заставить

крестила там двоих деток - не исповедывалась...и не причащалась..
а как давно это было? так как мне сказал в этой церкви это теперь обязательно для всех крестных родителей и батюшка перед крестинами проверяет....

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Mariisha, мы крестили в церкви А.Невского на Козлова. Наши крестные ходили только на беседу. В СБ сходили на беседу, в ВС покрестили. С нами еще 2 детей крестили. И Отче наш желательно крестным знать.
varva, может попробовать добавить капельку масла оливкового. Со старшей помогало. В табличке, что тут выкладывали по прикорму тоже советуют начинать с 1 к. до 1 ч.л. к 8 мес.
AnnetaTix, глаз да глаз за детьми нужен. Почти 3 года, а уже игрушки заказать может.

varva

Active member
https://vk.com/extremclub?z=video-17655824_167569108/7f8281b33451e0c0dd

А мы вот какаем раз в неделю где-то но я даже не считаю и не парюсь
Я тоже не парилась, пока она одно молоко ела, но залежи кабачков в кишках - это не есть гуд.

батюшка перед крестинами проверяет....
справку спрашивает? :) если крёстным до лампочки тонкости крещения, то пусть скажут, что исповедались

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
Aurora, Ань, нам педиатр советовала прикорм вводить новый продукт, доводя за неделю количество до 50 гр. ложка-две с половиной-четыре-шесть-восемь-полбанки-50 грамм. Может, это быстро, счас думаю?

ZhiraFFa

Active member
Девочки, еще о еде)
Поделитесь плиз кто проверенным рецептом пиццы (точнее основы), адаптированным для мультиварки.
У меня есть любимый, бездрожжевой рецепт, но поскольку пиццу готовим практически еженедельно, то хочется уже разнообразия.

А можно мне любимый бездрожжевой рецепт?:blush1:

miss_fluffy

разведываю
с многообразием пока ок (только кабачок едим), а с объёмом не знаю. 50 гр это много?

Валя, мы уже месяц прикорм едим. У нас кашка гречневая и цветная капуста пока: максимум 40 гр даю. Если кашу смешиваю с цветной то тоже 40 гр.

Сверху