Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А можно мне любимый бездрожжевой рецепт?
пицца
но небольшое замечание - немножко подпекаю основу (10 минуток), потом наверх начинку и делаю всегда на сметане (на кефире нам не оч).
Оно отличается от привычного, но все равно такооое вкусное, нямням

У меня чета тесто дрожжевое не подходит. плак.
ой. заглянула, зря плакаю))))))

miss_fluffy

разведываю
Aurora, Ань, нам педиатр советовала прикорм вводить новый продукт, доводя за неделю количество до 50 гр. ложка-две с половиной-четыре-шесть-восемь-полбанки-50 грамм. Может, это быстро, счас думаю?

Я не Аврора, но я считю что быстро. Нет никако адаптации .

Маха

Active member
Всем спасибо за рецепты приготовления скумбрии, запекла в фольге с луком и морковкой и еще горчицу французскую чуть добавила, вкусно получилось, даже мужу понравилось, хотя он у меня после Камчатки рыбу не ест вообще почти. Запаха кстати не было почти.
Отдельное спасибо Ксюше за рецепт супа со шпинатом, сейчас приготовила, накормила всех, всем тоже вроде понравилось.

varva

Active member
Короче, буду пока кабачок продолжать грамм по 30, пока с какашками не нормализуется

Медвежка

Well-known member
пицца
но небольшое замечание - немножко подпекаю основу (10 минуток), потом наверх начинку и делаю всегда на сметане (на кефире нам не оч).
Оно отличается от привычного, но все равно такооое вкусное, нямням

У меня чета тесто дрожжевое не подходит. плак.
ой. заглянула, зря плакаю))))))

у тебя в рецепте написано, что тройную порцию делаешь. Но ты сразу все тесто в мультю не кладешь? Несколько пицц делаешь? Если все сразу, то наверное толстый слой получится? Вообще, какой слой теста в твоей пицце?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
varva, я помню, что и у нас с Дианой кабачок не очень шел (но не помню, слабил или крепил)) поэтому мы попробовали пару разков и я больше не давала, вернулись уже в более старшем возрасте к нему.

Но ты сразу все тесто в мультю не кладешь? Несколько пицц делаешь? Если все сразу, то наверное толстый слой получится? Вообще, какой слой теста в твоей пицце?
одну, все тесто в мультю. Около 5 см получается

AnnetaTix

В ожидании чудес...
5 см?Точно?Пицца?
ну может чуть меньше) но высокая. От стандартных пицц отличается, не лепешка, тесто не такое плотное, но тем не менее "пицца")
Хотя, если придираться то она такая пицца, как все яблочные пироги - шарлотки)))

Lyubasha

New member
ой девочки, разожгли во мне желание испечь хлеб.))) теперь скажие есть ли разница во вкусе коогда делаешь хлеб на закваске, дрожжах, с солодом, без солода. буду осваивать новую область знаний)))
miss_fluffy,спасибо за интересные ссылки. Скажи, а как печешь хлеб в духовке? какие особенности? в жж там целая система описана (камень, пар, колпак)

Kalimera

New member
девочки, каждый день забываю спросить: может кто-то покупает козье молоко у частников? поделитесь контактами, плиз.

Martinika_09

New member
девочки, каждый день забываю спросить: может кто-то покупает козье молоко у частников? поделитесь контактами, плиз.
через поисковик попробуй, подружке в Минск даже домой привозили

tivashka

лень-киллер твоего успеха
http://dak.by/index.htm
беру вот тут,проверено на 100%
и сыр у них вкусный

Fearlight, да я ж не со зла))я ж рассказываю то,что сама видела в пищевой промышленности,а видела я не очень хорошие вещи))да и говорила я вовсе не про тебя...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
tivashka,
Тивашечка, несу спасибо за рецепт булочек!
Напекла, налооопались))
Уррра, у меня впервые дрожжевая выпечка вышла вкусно!

Aurora

Active member
нам педиатр советовала прикорм вводить новый продукт, доводя за неделю количество до 50 гр. ложка-две с половиной-четыре-шесть-восемь-полбанки-50 грамм. Может, это быстро, счас думаю?
я так вводила, мне кажется, нормально, но нужно ж еще инд.реакцию смотреть. если нарушения стула, как у Михалины, то я бы оставалась на прежнем уровне. вообще с прикормом чем медленнее, тем лучше:) но некоторым (и мне в том числе:)))) не терпится ж.
Вчера на свадьбу ходили, Саша опять отказалась бутылку брать, еле обманом 40мл скормили за 6 часов. вот козявка урэдная:)

начиталась вас, пришлось и мне скумбрию сегодня запекать)) с лимончиком отлично вышло.

Аня81

Счастливая мамочка!
Ахаха вот что форум животворящий делает :))) поеду завтра за продуктами для выпечки хлеба - тож заразилась:)))

А у нас

А у нас мелодрамма была сегодня:у масика после темпы нарисовала сыпь на голове,думала вспотел,потом на животе,а он плюс ко всему в пятницу часто по немногу какал, сегодня уже стал высовывать язык-я все на зубы,а как глянула в рот-мама не горюй,я такого еще не видела.В общем, картина складывается не очень-вызываю "скорую",т.к.не знаю,что это может быть.Приезжает реанимация!Ничего толком не диагностируют,настаивают на специалистах инфекционки.Еду,а то сама не знаю,что это мы такое подхватили.
Там врач приемного отделения на сыпь-аллергическая,на рот-кандидозный стоматит-госпитализации,я говорю,что у новорожденных диагностируют молочницу и никто их не лечит в больнице,т.е."нет".Зовет другого...Врач реаниматолог!, услышав про понос,сказала,что ему внутривенно надо вводить ацикловир,какие то темные круги под глазами мне показала,короче,настаивала на госпитализации,я говорю,что из-за стоматита мы сюда ложиться не будем.Приходит третий врач:самая взрослая! Первый ей на ушко что-то нашептывает,а она ей на"тихо!"- вот это,понимаю,у врача должно быть свое мнение! Короче,у нас в справке написан острый фарингомикоз и еще куча других,чтобы картина была устрашающей...Хуже всего лечение:промывание и флуконазол,у которого детский возраст до 6 лет..
Самое интересное,что дядя из скорой рассказал из своего семейного опыта,как врач его сыну поставила правильный диагноз,именуемый у Комаровского,как внезапная розеолла,как они утрируют с этим поносом,который и не понос вовсе.Короче,я себя почувствовала сегодня "зверем",а не мамашей.Надеюсь,у нас завтра все будет гораздо лучше,даже сегодня к вечеру мне показались сдвиги в лучшую сторону.Завтра меня ждет встреча с участковым педиатром...
AnnetaTix, дочь вся в мать! Только,рановато начала шопинг

Гороскоп на сегодня прочла:
В воскресенье твердо придерживайся принципа: «Все, что с тобой происходит, и будет происходить – к лучшему». Это поможет тебе*сберечь душевное спокойствие. Всякий раз, когда ты будешь ощущать, что земля словно уходит из-под ног, повторяй это утверждение.*Сохранив свои нервы, ты убережешь себя от многих необдуманных поступков.

Сверху