Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

Медвежка

Well-known member
ну это тоже крайняк..почему не промывать? я своей сопли желто-зеленые только промывкой спасала.

Ну вот мы два дня попромывали, на третий получили гнойный отит. Допромывались...

Дамы, может кто подскажет как вкусно приготовить скумбрию свежемороженную, чего то я ее в первый раз в жизни купила, не знаю чего придумать.

у меня мама в банке готовит, вкусно :)

вот тыщу раз у себя проверено и на малых,как только стали густые сопли-значит скоро пройдут
очень удивилась когда первый раз услышала,что тут же надо применять артилерию,вот серьезно
с отитами встречалась только у Егора пару раз у маленького,все

Сопли соплям -- рознь и строение носоглотки у детей разное. У Яна 90% соплей заканчивались отитами. К 3-м годам еще обавился аденоидит. И теперь просто наблюдать как развиваются сопли и во что они по итогу разовьются я не могу. И, повторюсь, я пишу про сопли с желтизной и зеленью. И у моих детей сразу начинаются густые сопли. Вот так чтобы водичка текла из носа -- у Яна я давно не помню, у Зои два раза тоже начинался насморк уже с густых соплей, которые даже вымывались с трудом и она имим давилась до рвоты. В последний раз с Яном обошлись без АБ в нос, но капали протаргол. Я знаю, что многие тоже против него. Но нам он помогает. Я, честно говоря, вообще не понимаю смысла это обсуждать. Все равно каждый останется при своем мнении.

claire 77

неистребимая оптимистка
claire 77, ну вы отважные! больше, небось, собирались-одевались. :)))

Просто я из окна не могу оценить правильно:meeting:

Мое мужичье в титане на празднике дырика старшего сына тоже наверное сосульки приддут(((

varva

Active member
Ну вот мы два дня попромывали, на третий получили гнойный отит. Допромывались...
значит накосячили с промыванием. Бывает промывательная жидкость затекает в ухо - и здравствуй отит. Сама так в больничке три года назад полежала 2 недели. И если пшикать всё время в нос АБ, то в один "прекрасный" момент там вырастет отвратительная бяка, которую не возьмёт никакой антибиотик.

claire 77, Стёпку с пятимесячьем и новой шапкой!

Я, честно говоря, вообще не понимаю смысла это обсуждать. Все равно каждый останется при своем мнении.
почему же. многим помогает коллективный разум :)

Kosharrr

энергичная кошка
varva, а кинь плз ссыль на шапец, что ты Михе вязала...чет я в нее сильно влюбилася!

Kosharrr

энергичная кошка
а еще...может кто составит мне компанию на баню завтреча(поутру)? мне тут рекламировали ФОК в Серебрянке или ДВС или Лазню(только надо глянуть какой там день Ж или М или общий)...я нигде не была, так что...просто ищу компанию

Lukovka

Member
Маха, я скумбрию разделываю на филешки, солю, приправляю, сбрызгиваю лимоном, чуть майонезы, потом сверху кладу обжаренный лук и морковь, жарю по отдельности. И закрываю фольгой и в духовку. А свекровь моя делает рулетики из скубрии. Каждую филешку посыпает сухим желатином, заправляет, кладет начинку, туго сворачивает и в рукав для запекания, обматывает шпагатом. Варит в воде, потом под гнет.

Я тоже брокколи очень люблю, но подсаливаю. Люблю салатик брокколи ветчина, маринованые грибы и майонез. И мужу нра тоже. И очень быстро делается

олянюша

New member
Ксюша,самое смешное,что сразу домай,даж в магаз вчера не заходила:-(эх,37,6и не падает:-(может таблеточку выпить?а то чувствую себя как старушка,кости ломит,хвост отваливается:)

Медвежка

Well-known member
значит накосячили с промыванием. Бывает промывательная жидкость затекает в ухо - и здравствуй отит. Сама так в больничке три года назад полежала 2 недели. И если пшикать всё время в нос АБ, то в один "прекрасный" момент там вырастет отвратительная бяка, которую не возьмёт никакой антибиотик.

Ну а вот как промывать правильно? Вроде промывала, как доктор сказал. Вроде же кто-то писал, что вообще хьюмером голубым брызгает и нормуль, а нам два ЛОРа сказали -- хьюмером ни в коем случае. Кто знает, с чем мы накосячили -- может с промыванием, может с вытягиванием соплей. Потому что у Зои если зажимать одну ноздрю из второй никогда ничего не тянется. Даже в здоровом состоянии, когда достаю корочки. Вот один раз из соплей вышли без последствий. Во второй раз получили отит. А лечение было одинаковым изначально -- промывание и називин на ночь. Ну и пока дети в основном лежат, то риск получить отит гораздо выше. Поэтому для меня лучше перебдеть. Надеюсь, не так часто нам придется бороться с соплями. Но я свое мнение никому не навязываю, каждый сам решает, что для своего ребенка лучше
С Яном АБ в нос у нас получается раз-два в год, не так уж часто, я считаю. Отитов (ТТТ) уже больше года не было. Перерос, наверное.

miss_fluffy

разведываю
делает кто-нибудь йогурты?
я делаю йогурты. покупаю сухие бактерии. 1 пакетик на литр кипяченого молока и в формы. Правда я делаю ф йогуртницу, в мульте не знаю какой режим нужен. Продаются в короне в пакетике : сухие культуры микроорганизмов EKOKOM

а я ее признаю только в засолке) надо приготовить)

Kosharrr, я бы с тобой пошла)) но завтра как раз не могу) по воскресеньям муж на курсах с утра..а по субботам могу) если хошь - пошли в следующую))

Вроде же кто-то писал, что вообще хьюмером голубым брызгает и нормуль,
я)) и не брызгаю - а промывала тока в путь

А мы с мужем сегодня квартиру нашу 3 часа прибирали....фуф....но теперь чисто все и красиво!

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Тивашка написала про какую-то вкусную закваску, но я так поняла что её закупать надо в СП. Можно ли что-то (и где) купить в Минске (закваску) чтобы попробовать, делает кто-нибудь йогурты?
ой,дада,я фанатик домашних йогуртов)))делаю очень давно и всё перепробовала
сухая закваска-идельный вариант!всё только натур
на йогуртах лучше не делать-там химия и не так вкусно как закваски(не те,что брест-литовские в бутылках,нет!)
раньше всё время ЭКОКОМ,в буслике,в радзивиловском в столице можно на пробу один пакетик взять(их потом перезаквашивать можно)
понравится,можно сюда),рекомендую,бо чем больше заказов за короткий срок придет,тем быстрее закваски домой приедут)
аа,ещё раз заказывала у китайцев сухие закваски--тож нормуль
http://second.by/sovmestnye_pokupki/7954045/

icegirl

New member
Скоро от бытовой техники кухня треснет)))сначала мне нужна была мультиварка,потом хлебопечка,потом блендер,кухонный комбаин,тем йогуртница)))вы так расписываете что аж слюнки текут)))
Девы,какие у кого йогуртницы?!)

tivashka

лень-киллер твоего успеха
icegirl, у меня ни разу нет нет ни хлебопечки,ни йогуртницы...однако на моём столе всегда свой хлеб,батон и йогурт из мультиварки...вот она нужна,да...а кухня моя 2 метра)))
осё очень просто и легко!даю гарантию!если есть мультварка-скороварка)))тем боле сейчас прикорм у малых,банки-склянки...а они очень хороши для йогурта в мультиварке

а йогурты я начала делать ещё задолго до мультиварки,в термосе)
так что всегда есть выход!

Fearlight

Active member
у меня какая-то дешевенькая совсем, фирст. но со стеклянными стаканами.
не так вкусно как закваски
а мне сухие закваски не понравились. да и дорого - набор 150 тысяч. а вот на активии получается 6 баночек идентичной активии =) и химии в составе не нашла. но это всем свои фломастеры.

а не, ошиблась, веста у меня вот такая http://catalog.onliner.by/vesta/va5389/ я очень довольна, и смотрю по отзывам многие ей довольны

Медвежка

Well-known member

у меня какая-то ноу-нейм, знакомая из Германии привозила. Половина банок растерялась или разбилась. Заменила стаканчиками от нутеллы. Одно время постоянно делала йогурты. сейчас обленилась. Покупаю готовые

icegirl, у меня ни разу нет нет ни хлебопечки,ни йогуртницы...однако на моём столе всегда свой хлеб,батон и йогурт из мультиварки...вот она нужна,да...

а как ты хлеб и батон в мульте печешь? Покупаешь специальные смеси? И какая у тебя мультиварка?

ZhiraFFa

Active member
а как ты хлеб и батон в мульте печешь? Покупаешь специальные смеси? И какая у тебя мультиварка?

Ой, мне тоже интересно)) есть какие-то рецепты в книге, можно для начала их попробовать. Но видела недавно в магазине готовую смесь для хлебе, так там какие-то интересные, типа с травами например. А вообще, если есть проверенные рецепты хлеба/батона для мультиварки - буду очень благодарна!

Martinika_09

New member
Ой, мне тоже интересно)) есть какие-то рецепты в книге, можно для начала их попробовать. Но видела недавно в магазине готовую смесь для хлебе, так там какие-то интересные, типа с травами например. А вообще, если есть проверенные рецепты хлеба/батона для мультиварки - буду очень благодарна!
Я тоже послушаю. Есть конечно куча форумов посвещённых мультиварке и блюдам из неё, но может у кого-нибудь есть проверенный рецепт

Сверху