Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Покупаешь специальные смеси? И какая у тебя мультиварка?
нет не покупаю,делаю хлеб из ржаной и гречневой муки+специи разные экспериментирую+солод неферментированный.батон из пшеничной муки+сухофрукты..вдохновение получаю на хлебопечка.ру.скоромультя рэдмонд

йогурт, у кот.срок годности месяц по определению не может быть "живым".не выгодно пищевой промышленности делать "хорошие" йогурты,мы четыре года назад проводили исследование йогуртов-был один на минских прилавках йогурт со сроком годности 7 дней и хороший но его уже сняли...сейчас близкий его аналог "заюшка"детский с ванилином.можете на нем попробовать сделать йогурт--хороший такой продукт получается.
и ничего не накладно сухие закваски использовать.1 есть места,где они продаются поштучно(радзивиловский в столице) 2 его можно несколько раз перезаквашивать(если готовый йогурт не стоял в холодосе больше 3-4 дней) 3 мне на здоровье своей семьи не жалко денег.польза йогурта очевидна и лучше потратить чуть больше на хороший продукт,чем потом переплачивать за леки(дюфалак,альмагел и тому прочее)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
И я давно хочу хлеб попробовать в мульте, надеюсь сейчас за компанию соберусь
Поэтому тоже жду подробностей.

Укололи мы сами нашего бубочку, все прошло хорошо, но до сих пор тошнит на нервной почве...

Заказала я детю прорезыватель в Минске, в феврале еще)) Я уже молчу о сроках - уже из зарубежья бы за это время прискакало. Получили сегодня. Сразу заподозрили неладное по упаковке, открываем - там диск вместо игрушки...

tivashka

вот это был мой самый первый хлеб
http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/rzhanoy-hleb-v-multivarke-redmond
получился он у мну отлично! а потом понеслось...я стала экспериментировать..солод добавляла(лучше всего получается на сухом красном ферментированном)-он даёт темный цвет и классный вкус,специи разные какие душе угодно,муку и ржаную обдирную,и льняную,у гречневую,и отруби...

а вот булочки горячо любимые)))в них можно начинять что только нравится,в том числе и сыры,и грибы,и мяско
http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/postnyie-bulochki-v-multivarke

ARROW

Все в жизни связано!
почему же. многим помогает коллективный разум
+1
вот если каждый будет оставаться при своем мнении и молчать в тряпочку,чтобы вдруг никто не подумал,что он навязывает свое мнение-то ничего нового и не узнаешь.
я бы так и лечила сумамедом бронхит)
Девы,какие у кого йогуртницы?!)
прекрасно у меня йогурт выходит и без нее,и без мульти(хотя имеется)
просто подогреваю молоко,туда закваску и оставляю на ночь

польза йогурта очевидна
как то читала,что полезнее обычный кефир и простокваша Мечникова

беру вот эти всегда
я тоже только такие покупаю и уже давным давно

Последнее редактирование:

tivashka

полезнее обычный кефир и простокваша Мечникова
полезнее хоть что то из этого употреблять)потому как в наших реалиях многие и кефира не пьют,и йогурт не едят...а если серьёзно,то фактически то что делается в домашних условиях из сухих бактерий не что иное как и есть простокваша мечниковская,а что из магазинных йогуртов-йогурт,там ещё всего намешано и скажем так это питьевой йогурт...в кефире совсем другие бактерии,он вне сравнения...полезно очень и то и другое..простокваша многим не нравится из-за кисловатого вкуса...это не противно-это самый верный признак "свежести и полезности" болгарск. палочка и термофильный стрептококк дают эту кислоту и чем их больше,тем кислее продукт..мой муж,например эту кислоту заглушает протертой клюквой с сахпром

miss_fluffy

разведываю
Ооооо нам тоже выписали сумамед от бронхита дочке.... в итоге вылечились вообще без аб

Я тоже сама хлеб пеку- делаю сама закваску и в духовке

AnnetaTix, как детку жалко.....

AnnetaTix, с игрушкой конечно пипец....

Fearlight

Active member
tivashka, ира, ну что за крайности, в конце-концов? мне тоже ничуть не жаль денег на свою семью, но не считаю, что прям сухие эти закваски - натуральные шо пипец. во-вторых наши магазины хранят их, как в голову только придет. в-третьих, можно реально пить кефир с бифидумбактерином, ежели уже так, о полезности. а то, вот прям я куплю сухую эту закваску, и все - лучше нет.
в йогурте я вкусный без добавок срок хранения 10 суток.

AnnetaTix, все у вас скоро наладится! искренне желаю забыть про эти уколы...

Незабудка

Active member
Некоторые так трудолюбиво скумбрию готовят! Я, наверное, ленивая, просто в мультиварку на пар, даже не солю. И мне вкусно. И согласна со Светой, что она сама по себе с очень характерным вкусом. В мульте классно, что запаха нет. Раньше отваривала, так прям мутило. И когда нет времени, сил, фантазии достаю рыбку из морозилки. Варварски по горячую воду на 2 минуты, чтобы голову отрезать и еда почти готова. Вот так примитивно.

Fearlight

Active member
а мне вот как раз в скумбрии запах не очень-то и вкатывает...помню, делала в мульте рыбную солянку. боже запах скумбрии напрочь забил все остальную благородную рыбу, да и когда она попадалась в таком , околоваренном виде(((((((бээээ
но по полезным свойствам она, конечно, незаменима...

ARROW

Все в жизни связано!
Варварски по горячую воду на 2 минуты, чтобы голову отрезать и еда почти готова. Вот так примитивно.
Я так суп рыбный варю в мульте,если забуду заранее вынуть.Пассерую лук+морковь,туда потом картошку,рис,заливаю водой и мороженую чищеную рыбу.7 минут в скороварке-суп готов.
запах не очень
лимоном ее,лимоном!Или лимонной приправой для рыбы.И в духовке в фольге она не пахнет.

claire 77

неистребимая оптимистка
Укололи мы сами нашего бубочку, все прошло хорошо, но до сих пор тошнит на нервной почве...

Держись мать, жалелки и тебе и детки!
Заказала я детю прорезыватель в Минске, в феврале еще)) Я уже молчу о сроках - уже из зарубежья бы за это время прискакало. Получили сегодня. Сразу заподозрили неладное по упаковке, открываем - там диск вместо игрушки...

Я в шоке, хоть вернула!:swoon:

Fearlight

Active member
ARROW, я понимаю, для всей рыбы лимон использую, а если лимона нет, то у меня всегда цитринка стоит :)

Mariisha

New member
Девочки, кто недавно крестил своих деток - подскажите плиз в какой церкви крестили и исповедовались ли крестные родители перед крещением?

Возле нас есть церковь (на Казинца), так вот там сказали что крестные родители обязательно должны перед крещением исповедаться и причаститься...к сожалению мои крестные родители не готовы на такой шаг, т.е. исповедаться...есть ли церковь, где не столь обязательно соблюдать этот обряд?
буду благодарна за ответы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Муж несет дрожжи, буду печь)))))))
И как вовремя у меня сломались весы (все время еррор показывают) - вот и пральна, чтоб ничего не отвлекало!))))
Возле нас есть церковь (на Казинца), так вот там сказали что крестные родители обязательно должны перед крещением исповедаться и причаститься...к сожалению мои крестные родители не готовы на такой шаг, т.е. исповедаться...есть ли церковь, где не столь обязательно соблюдать этот обряд?
Mariisha, никто у вас проверять не будет, но...
каков тогда смысл самого крещения у вас - формальность?...
р.s. у нас, когда крестили старшеньких - очень лояльно в церкви относились ко всему, ну и ни к чему не принуждали (хотя истории мне разные рассказывают, например иногда просят предварительно родителей обвенчаться, если они не венчаны - такое было у моих родственников) Но крестные наши по свему желанию сходили предварительно в церковь, исповедались.
И как-то по мне это более правильно...

Сверху