Осенние детки 2013

varva

Active member
у меня что вязание, что шитье ни разу не выходило экономно.
а у меня всегда экономно выходит. Моток на шапочку альпака+вискоза 35 тыщ. А шапка готовая 120. Платишко себе пошила из сукна 83% шерсти, на подкладке, обошлось 210 тыщ. Не 3 копейки, конечно, но всё же дешевле, чем готовое

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а у меня всегда экономно выходит. Моток на шапочку альпака+вискоза 35 тыщ.
у меня когда как.
Наример, мелочь: шапки кофточки детям выходят наравне или дороже (сравниваю с американскими ценами), вот из недавнего даже если прикинуть - шлемик мой вышел дороже, чем покупной.
А вот крупное, то да. Я себе очень хочу свитерок чистошерсяной, не толстый и неколючий из мериносика какого-нить, обычный покрой, без наворотов, со скоромным жгутиком какой... У нас нашла за 2 млн 700 близкий к тому, какой хочу. За границей дешевле конечно, но все равно дорого, не то, и размера моего вообще не нашла. Купила ниток из шерсти мериносовой - около 300 тыс обошлись. Спицы коротенькие куплю - так как имеющимися неудобно это еще сто с хвостом тыс и если все же свяжу - разница в цене между 400 и 2,7 будет очевидна)
А вот с шитьем. Я в недавнем прошлом очень много шила, попадались и в местном магазине не очень дорогие и хорошие ткани, но далеко не всегда. Чаще хорошие изначально, но нехорошие в эксплуатации( И пришла в итогу к выводу, что экономия слишком дорого потом обходится, например мое одно из любимых платьев, которое придумала и выкроила сама и очень мне в нем удобно было, в скором времени окрылось жуткими катышками или моя кофточка из трикотажной натуральной ткани с шифоновыми вставками после нескольких стирок стала непонятно какой тактильно, грубой, а столько сил в нее было вложено - чего только стоят петли для пуговиц в шифоне. Просто потом жалко своих сил, так как все подгонялось, переделывалось по несколько раз, поэтому я со временем перешла на дорогие ткани ( умеренно, конечно, дорогие))) и соотвественно вещи выходили не экономными)), зато и удовольствия в разы больше.

MrsYankes

New member
Девочки, всем привет! А поддскажите, плиз, ктонибудь кормит деток оршанскими консервами типа 'индейка + цветная капуста' и т.п.? Сколько вы даёте за один раз? И если остаётся, то вы оставляете на следующий день? Спасибо!

BasikTN

Active member
Девочки, всем привет! А поддскажите, плиз, ктонибудь кормит деток оршанскими консервами типа 'индейка + цветная капуста' и т.п.? Сколько вы даёте за один раз? И если остаётся, то вы оставляете на следующий день? Спасибо!

у нас в основном конина и говядина идет,даю полбанки вперемешку с чем-то:картофель,гречка,любит если много морковки или тыквы с этим всем.грам 100-120 получается,но сколько бы не намешала-2 ложки остаются и не впихнуть)))откуда только знает,что последние?)))остальные полбанки оставляю на завтра.

нравится оленина,но она дорогая-зараза

varva

Active member
Кто что дает в третий прием пищи? У меня скудная фантазия на детское меню. В обед у нас овощи+половина оршанской консервы, вечером или утром каша. А что ещё? Творог вроде нельзя каждый день. Подкиньте идей.

icegirl

New member
Все комрят деток, а мы ничего пюрешного не едим,крик,гам,отвороты,истерики.даю в руку макароны,мясо и т.д.кушаем,но все почти плюем(иэх(

Lyubasha

New member
Тожех съедаем полбаночки мяса, иногда рыбы и овощи,только это на ужин.
Творога вроде можно 50гр ежедневно или 100 через день. Н-рые вот перепелиные яйца дают,тоже думаю попробовать.

Бэтти

New member

Вот меня поражают объемы предложенного. Неужели ре на обед может за раз поглотить 330- 400 г еды и питья?

О, оказывается нам сыр уже можно!

Я вот, например, всегда даю одно блюдо, либо суп либо пюре. Хотя со старшей так же питались и ничего( в смысле потом в саду за раз первое- второе- третее).
И хлеб мы не едим!
Короче, надо пересмотреть дозволенные продукты. А то с Яником я к этому так тяп-ляп отношусь. Дам- не дам. Со старшей строго по таблицам)))

Я то редко покупное даю, но если даю- то за раз все съедает, если монокомпонентное- то еще плюс и овощное какое даю.

J07

Well-known member

Darishka

Мамуля для самых-самых

varva

Active member
Я днем брокколи, цветную варю михалине, потому что кроме неё любителей на такое блюдо у нас нет :))) вечером кашу, чтобы лучше спала (типа неголодная). Ну и плюс такая еда благотворно влияет на какашки (у на бывает что через день это дело). Кроме того даю перепелиные желтки, творог с бананом( "взрослый"), хлебцы, блины, взрослые супы, макароны, сыр, хлеб овсяный. Выготавливать детское - я не такой герой, достаточно икапусты в обед. А, в кашу чернику добавляю замороженную. Каши нестле едим (бабушки несколько пачек случайно накупили), до этого хлопья запаривала нордик.

icegirl,мы пару месяцев назад тоже не особо ели.Сейчас вот только наладилось с едой ттт, даже в стульчике ест, правда, во время еды хочет в руках что-нибудь вертеть, типа просто так скучно есть. Сама есть ложкой не особо рвется, хотя получается иногда.

claire 77

неистребимая оптимистка
в общем, кто что даёт?))

я ВАРЮ ХЛОПЬЯ НА ОБЫЧНОМ МОЛОКЕ, НЕМНОГО ВЗБИВАЮ БЛЕНДОРОМ И ТОЛЬКО В ПУТЬ))) Опс, править не буду с большой получилось случайно)))

Кто что дает в третий прием пищи? У меня скудная фантазия на детское меню. В обед у нас овощи+половина оршанской консервы, вечером или утром каша. А что ещё? Творог вроде нельзя каждый день. Подкиньте идей.

Я супы даю еще, больше всего нравиться с мелкими фрикадельками картошкой и меленькими макарошками, и старший любит и младший))) добовляю туда еще немного морковки и чуть-чуть лука и в суп и в фрикодельки, немного подсаливаю))) борщ тоже ест но хуже)))

А еще едим блины и (без обмороков) драники, правда немножко)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ARROW, с Днем рождения!!!
Неуемной энергии, успехов во всех начинаниях! И пусть всегда и во всем все слаживается - нет, не так как ты хотела. Лучше!)))))
HT_FD_F44A_00020527_NC_X_EC_0

И еще:
[CUT="***"]Нимагла я, нимагла уйти от темы :)))
Оставайся всегда такой же юной!
0_7ac84_442d22f2_XL.jpeg

и угощеньице, куда без него!)
[/CUT]

MrsYankes

New member
Сырный суп, селедочный паштет, томатный сок, булочка... Что-то мне такое в годик не очень хочется малышке предлагать.
Darishka, так можно ж просто выбрать некоторые рецептики, понятное дело, чтоо селёдочным супом никто не кормит!!!

Lyubasha

New member
Обнаружила у себя рос деньги,так думаю че бы енто прикупить. Смотрю еще в икеи старые цены

А еще интересно что-то в банках сення такие очередищи

Сверху