а у меня всегда экономно выходит. Моток на шапочку альпака+вискоза 35 тыщ.
у меня когда как.
Наример, мелочь: шапки кофточки детям выходят наравне или дороже (сравниваю с американскими ценами), вот из недавнего даже если прикинуть - шлемик мой вышел дороже, чем покупной.
А вот крупное, то да. Я себе очень хочу свитерок чистошерсяной, не толстый и неколючий из мериносика какого-нить, обычный покрой, без наворотов, со скоромным жгутиком какой... У нас нашла за 2 млн 700 близкий к тому, какой хочу. За границей дешевле конечно, но все равно дорого, не то, и размера моего вообще не нашла. Купила ниток из шерсти мериносовой - около 300 тыс обошлись. Спицы коротенькие куплю - так как имеющимися неудобно это еще сто с хвостом тыс и если все же свяжу - разница в цене между 400 и 2,7 будет очевидна)
А вот с шитьем. Я в недавнем прошлом очень много шила, попадались и в местном магазине не очень дорогие и хорошие ткани, но далеко не всегда. Чаще хорошие изначально, но нехорошие в эксплуатации( И пришла в итогу к выводу, что экономия слишком дорого потом обходится, например мое одно из любимых платьев, которое придумала и выкроила сама и очень мне в нем удобно было, в скором времени окрылось жуткими катышками или моя кофточка из трикотажной натуральной ткани с шифоновыми вставками после нескольких стирок стала непонятно какой тактильно, грубой, а столько сил в нее было вложено - чего только стоят петли для пуговиц в шифоне. Просто потом жалко своих сил, так как все подгонялось, переделывалось по несколько раз, поэтому я со временем перешла на дорогие ткани ( умеренно, конечно, дорогие))) и соотвественно вещи выходили не экономными)), зато и удовольствия в разы больше.