Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
расскажи про магазин, где ты покупала картон для открыток. Что за он, где находится, что там есть еще
магазин "Все для художника" на Кирова 25.
Есть там пластика, кисти, краски, бумага разного формата и качества.
-Мария- написал(а):
есть ли там компоненты для вот таких открыточек
всякие ленточки, тесёмоки, звёздочки, думаю, можно найти в отделах для рукоделия, оформления подарков.

а про шоколад
: если вреда нет, то в чём смысл ограничивать?

вспоминаю, при каких обстоятельствах Демид вкусил шоколад :nyam:
Бабушки и дедушки в нашем случае не при чем! :yes:

я торты шоколадом покрываю. Едим всей семьей. Вот при каких обстоятельствах Дёма разобрался, ЧТО в торте самое вкусное :crazy:

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
всякие ленточки, тесёмоки, звёздочки, думаю, можно найти в отделах для рукоделия
про оформление подарков то ясно, а вот где эти отделы для рукоделия?
еще нужны веночки разные. картон гофр...пайетки...

вреда нет от того что кушать в меру, у меня Валентин может съесть банку сгущенки или плитку шоколада и потом стонать что его мутит :(

Ashatan

Active member
-Мария-, ленточки - шнурочки, частично пайетки - бусинки есть в секциях ГУМа (3 этаж), ЦУМа (5 этаж). Хорошиф выбор паеток, бусинок в магазине "Метро" на Кульман.

вот, кстати, ЖЖ девушки из Минска, которая открытки делает.
http://zhabka-13.livejournal.com/

можешь, ее расспросить, где материалы покупает

Малинка

Well-known member
egochka, sacha, ну ладно, с бабушками понятно. Но мы сами, например, садимся пить чай и можем стрескать одну-полторы шоколадки. Естественно, ребенок требует. рада, что все-таки Лиля равнодушна к шоколаду. Один раз увидела на картинке конфету на палочке, начала слезно просить. Пришлось делать самой, помните, в детстве сахар жгли в ложке, так вкусненько было!!!

egochka

New member
Малинка написал(а):
Но мы сами, например, садимся пить чай и можем стрескать одну-полторы шоколадки
о, вот и ответ. я сама очень равнодушна к шоколаду:). Зато кусочек колбаски или красной рыбки солененькой...........не дети конечно. хотя могут малюпасенький кусочек и выпросить........:)

Ashatan

Active member
egochka написал(а):
я сама очень равнодушна к шоколаду
я тоже равнодушна! :) А вот Павел... :) Поэтому готовлю торты с шоколадом :)
egochka написал(а):
красной рыбки солененькой.
что это за детство такое без красной рыбы и шоколада?! :new russian::mrgreen:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan написал(а):
что это за детство такое без красной рыбы и шоколада
)) не, это неправильное детство)
меня в возрасле лет 7-8 обкормили черной икрой - моим сказали, что она помогает при плохом зрении, так те покупали мне банку(кто помнит она раньше в таких майонезных стеклянных 250гр была) и за неделю мне надо было ее съесть. То-то было веселья, когда дочке секретарши, не состоящей в официальном браке, с зарплатой в 70 рублей, в 87 году на праздновании НГ на маминой работе предложили бутик с черной икрой, а эта дочка заявила, что этой икрой каждый день объедается и видеть ее уже не может))) На маму косились еще долго))))))))

sacha

светик-семицветик
мы не ограничиваем в шоколаде:) она просто сама его не требует у нас. Хотя регулярно видит как его кушают:) Но Маша сейчас едой вообще мало интересуется;( Я уже даже хочу...чтобы она попросила меня дать ей кусочек чего-нибудь:)

вреда нет от того что кушать в меру
ага:)
Ashatan-мастерица, симпатичный тортик!:)

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я не люблю давать мелкасю сладкое, потому как вымазюкивается. если даю, то карамель или зефир, лукум. пару раз он пробовал шоколад, не могу сказать, чтобы он ему понравился больше.

Алёна_Ми

новая страница
Оранжевая мама,
Тат, карамель как раз давать стоматологи не советуют, очень-очень портит зубы. уж лучше шоко!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алёна_Ми,
серьезно? от блин( а на шоколад его сыплет слегка. остается лукум с зефиром, получается.

SALMA

New member
а мы даем тока сухофрукты иногда зефир варенье иногда печенье все без фанатизма, щоко еще не давала сама не очень люблю, карамель не ем и ей не даю, короче успеет еще натрескаться и колы и шоко всемук свое время я считаю, зубки белее и целее будут

Ashatan

Active member
Мама Полины написал(а):
зубки белее и целее будут
стоматолог моя говорит, что шоко не влияет на целостность и белизну ;-)
для "целостности" за зубами регулярный уход нужен независимо от того, что есть ребенок.

а вообще, не знает\не хочет ребенок шоколада, красной рыбы - ну и не надо :)
а вот хочет и выпрашивает... :resent:

-Мария-

Active member
Ashatan,
спасибоооо!!!
про зубы: уход и генетика, больше не вижу причин!
Я ВСЕДА фанатично чистила их, долго, хорошими пастами, но их уже почти нет-как нет их у мамы, отца, бабушки и проч....
муж наплевательски относился-и все в порядке :) а шоко трескаем вместе

SALMA

New member
стоматолог моя говорит, что шоко не влияет на целостность и белизну ;-)
для "целостности" за зубами регулярный уход нужен независимо от того, что есть ребенок.

а вообще, не знает\не хочет ребенок шоколада, красной рыбы - ну и не надо :)
а вот хочет и выпрашивает... :resent:

а мне наш стоматолог сказала что зубы их белизна и целостность зависит только от того что и сколько мы едим!
а чистить можно просто водой и щеткой от пасты ту вообще ничего не зависит я ысегда покупала профессиональные пасты она сказала чтобы покупала те что мне нравятся на вкус и не дурила головы...просто тщательно вычищала места десныи зуба там большее кол-во микробов и чистить можно 1 раз в 2 дня а детям до 2.5 лет можно вообще не чистить зубы просто правильно кормить и все будет хорошо с зубками .я чищу поле зубы водой и щеткой.
а кариес начался с появлением цуивилизации, попросту потому что оргнаизм не успевает перерабатывать такое кол-во "ненатуральной пищи "и первыми страдают зубы , они то и показатель здоровья
у нас соседской девочке 4 года зубы все коричнево-черные (мама любит дочу баловать конфетками)..тут никакие пасты не спасут
шоколада конфет,

Ashatan

Active member
Мама Полины написал(а):
4 года зубы все коричнево-черные (мама любит дочу баловать конфетками)
здесь, как мне кажется у следствия (плохие зубы) могут быть разные причины (не обязательно шоколад ;-) )

anatika

Capricornus
расскажу и я, что нам стоматолог сказала :)
Несомненно, очень важна генетика, если у мамы с папой полрта вставных зубов, ожидать белоснежной улыбки без проблем у ребенка и не приходится. Но если даже и наследственность идеальна, все равно следить за зубами обязательно.
Очень важное значение имеет и питание. Хотя бы потому, что из того, что поступает в организм, он и строится, это если грубо. И если деть трескает конфеты и не ест творог, то кости и зубы у него будут плохонькими. Ну, в общем, сами знаете о важности питания.
А вот по поводу ухода. Зубы чистить с момента появления ПЕРВОГО зуба, причем не просто марлечкой, а с пастой! Т.к у нас в воде мало фтора, белорусы всегда были с плохими зубами :( Чистить детскими пастами. Два раза в день, после завтрака и перед сном. Никакого питья ночью - только вода допустима (увы, ГВ тоже не приветствуется, но из песни слов не выкинешь...). После сладкого желательно полоскать ротик водичкой. Насчет сладкого - табу нет, это все зависит от воли родителей, но такие вещи, как карамель, пастила, и прочие липкие удовольствия лучше не есть, они остаются в межзубных промежутках, между жевательными бугорками и сложно вычищаются.
Ну вот в общих чертах передала.

Ashatan

Active member
Ashatan написал(а):
независимо от того, что есть ребенок.
сорри, я мысль некорректно выразила.
Конечно, важен состав продуктов, которые входят в ежедневный рацион.
но против умеренного употребления качественного шоколада она ничего не имела против :)

anatika написал(а):
мне кстати, советовали купить соль со фтором. и солить уже готовую пищу.
Еще кушать деткам больше твердых продуктов (сухарики, яблочки) для формирования нижней челюсти, вернее правильного прикуса.

anatika

Capricornus
Ashatan написал(а):
качественного шоколада
ага, когда я сказала, что мы едим преимущественно черный, и Митька съедает дольку-две, то мне показалось, она немного успокоилась :)))
А вот как самой отказаться от шоколадааа?!?!
И красной рыбыыыы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху