Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Ashatan,
так вредно же ;) для организма :) а я по чуть-чуть не умею...

http://images3.webpark.ru/uploads53/081203/hz.jpg
головоломка...
- какие будут мысли?

Ashatan написал(а):
мне кстати, советовали купить соль со фтором. и солить уже готовую пищу.
к сожалению, вся эта соль с добавками вещь очень нестабильная :) в смысле, соединения фтора и йода, которые добавляют в эту соль, быстро разрушаются, там буквально пара месяцев - и пользы от этой соли мало уже :(

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
anatika написал(а):
и пользы от этой соли мало уже
если эту соль хранить в негерметичной упаковке и добавлять в горячую пищу, то эффекта ноль. То есть то что в рекламе показывают, как ее в суп сыпят - эффекту не будет. Ее греть низя, добавки испарятся. То есть в холодный салат, на хлеб или помидорку там посыпать, и хранить в герметике, то полезно. А в остальных случаях это обычная соль.

Ashatan написал(а):
а от сёмги какой вред
если соленая - то избыток соли собсно вреден - давление сосуды там, почки опять же. Но этож если килограмами есть))

-Мария-

Active member
молочные ИМХО зависят от питания беременной
с Валиком ела творог КАЖДЫЙ ДЕНЬ беременности, воротило от него-ребенок сладкое ест не в себя, ухаживает за зубами, первую и единственную дырку залечили в 6 лет.
С Домиником творога почти не ела-не хотела себя насиловать, так он сейчас его трескает-не хватает, видимо. А Валентин творог не любит.

anatika

Capricornus
Тат, ты хранишь соль герметично? :)
дело в том, что именно при хранении разрушаются добавки, там просто химическая реакция происходит между добавкой и собственно солью; насчет герметичности не знаю, не скажу. Может, химики есть, подскажут.
"Гарантийный срок хранения поваренной пищевой соли с добавкой йода составляет 2—3 месяца, фтора — 6 месяцев со дня выработки. По истечении этого срока хранения соль с добавками йода и фтора реализуют как соль поваренную пищевую без добавок."
отсюда: http://www.znaytovar.ru/new44.html

http://zdd.1september.ru/articlef.php?ID=200600901
о зубах у детей, случайно нашла.

а рыбку, да, я люблю солененькую :) и много, а потом мне плохо :) до следующего раза. Тормоза нет :(

Оранжевая мама

вурдалак на работе
anatika написал(а):
Тат, ты хранишь соль герметично?
не) я ее и не покупаю) с добавками в смысле, беру самую обычную. все равно смысл тот же) малому витаминки даем и сами пьем периодически, толку в той соли))))

anatika

Capricornus
Оранжевая мама написал(а):
не) я ее и не покупаю)
:) понятно.
Кстати, сейчас в соль многие производители добавляют антислеживающую добавку :( лежит дольше...

а мы покупаем с добавками в солонку (пачку едим полгода :)), а для приготовления крупную, неочищенную, она полезнее, вроде :)

а кто знает, почему нельзя закатки делать и капусту солить с очищенной солью?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
anatika написал(а):
а кто знает, почему нельзя закатки делать и капусту солить с очищенной солью?
не слышала такого. могу предположить, что если мера дана в стаканах или ложках, то в них же мелкой очищенной больше влазит - пересолишь просто.

-Мария-

Active member
Решили мы немного показаться :)
Доминик готовиться рисовать КАСКА :) красками
normal_P1010150~3.JPG

В процессе
normal_P1010152~2.JPG

Ест блины :)
normal_P1010147~5.JPG

Это я в своем цвете :)
normal_P1010149~2.JPG

Завтра в школе у Валентина День именинника, высмотрела в инете прикольные пирожные зимние детские, вот налепила :) 25 штук
normal_P1010161~1.JPG

В каждом домике живет животное-печенюшка с животным желатинкой, домик покрыт снегом и украшен
normal_P1010163~3.JPG

Катушка, спецом для тебя с разных ракурсов поснималась

Ashatan

Active member
-Мария-, Доминоша повзрослел!
а цвет волос сложно рассмотреть благодаря вспышке...

пуговка

New member
шоколад и зубы ваще друг к другу никаким боком по моему. я помню как я в детстве останусь дома одна, все время, болела оч много и мама забодалась больничные брать. так вот я могла за день приговорить кг шоколадных конфет. вот как мария говорит просто ешь до тошноты и остановиться не можешь. есси не лезут водичкой прогонишь:) ну и ниче все зубы на месте тьфу тьфу!, а вот мой муж конфеты ваще не любит с детства и зубов своих почти нет. зефир, мармеладки говорят неплохо давать, в них пектина много. у меня даже у сестры бывает часто кровь из носа идет, так ей врач рекомендовал больше мармелада и желатинок есть. у нас машка видно в меня, шоколадки на открытом месте нельзя оставлять... она ест тока пельмени,сосиски, и шоколадки.жвачки, карамельки я не даю ваще,химия.. во накатала:)..
мария, у тебя доминоха, хоть фартук одевает, а у нас рисовать целый жень а чтобы что то на себя такое с завязочками одевать эт опросто истерика, у меня такое ощущение создаеться что она думает что это поводок или что то такое. и едим мы без слюнявчика и никогда не одевали его, просто одеваем убитые майки.
Девчонки так мы с НГ ниче не придумали

-Мария-

Active member
пуговка написал(а):
есси не лезут водичкой прогонишь
вот именно так и делает Валентин-стакан воды и шоко или банка сгущенки

Спасибо, девушки :))) цвет волос как на фотах лицом :)
пуговка написал(а):
мария, у тебя доминоха, хоть фартук одевает
рисовал в нем впервые, а ест в другом, для рисования тоже не хотел одевать-уговорила :) с него все смывается оч удобно

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Да - пирожные прикольные получились, очень охота стало зверей внутри глянуть) Именинника поздравлям!)

Вчера купила малому в комнату стеллаж для игрушек пластиковый веселенький, так хоть убрала наконец лежащее вдоль стенок) И 30 баксов всего отдала. Еще купила ему часы настенные и светильник. На настенные часы на рамку наклеила такие мелкие фигурки животных на липучках, вышли замечательно.) Светильник модифицировала - пленкой самоклеящейся оклеила основание и полоски на плафоны - из обычного бело-хромированного нейтрального вышел отличный детский светильничек в стиле комнаты. Малому осталось теперь только шторы в комнату дошить. Ну, еще на добрый бы толк ковер поменять, окна стеклопакеты поставить и пол нормальный постелить - но это уже когда деньги будут. А так, учитывая, что даже обои остались от прежних хозяев, комната у ребенка вполне себе получилась, мне нравится!

-Мария-

Active member
Оранжевая мама,
звери внутри это обычное печение в форме зверей :)
Именинник благодарит :) у него денер в июне был :)))) вот наконец в школе соизволили летних поздравить :))))))))))))))))))))))))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алёна_Ми,
приезжайте смотреть)

Купили вчера мелкому гирлянду новогоднюю - все время открыв рот на них на на улице смотрит. Сегодня на стенку в виде елочки приколола, вот еще думаю - нацеплять туда еще шариков может, дождика или мишуры какой? Типа сделать такую плоскую елочку? Большую елку мы поставим в зале, а малышу делать чего или и так хватит?

Ashatan

Active member
мы тоже уже гирлянды повесили! еще Дед Мороз радует глазки (см. фото).
и будем живую елочку небольшую ставить. Купила цветной бумаги - всей семьей будем гирлянды мастерить! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху