Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-Nехт))))

Алёна_Ми

новая страница
Всем привет! Девочки, может кто-то может помочь с координатами хорошего массажиста. Нужен общеукрепляющий. Спасибо!

Малинка

Well-known member
Алёна_Ми, если ты про детский, то я делала Филиппке, мне оч понравились результаты и сама массажистка. На нашем сайте есть ее обьявка, Наталья зовут. Кстати, сестра нашей Галинки. Как ваши дела? Что новенького?

lapata

Active member
девочки если кому то интересно мы ходим на гитару с Ильей здесь методика обучения, разрабатывается онлайн обучение. Илюшке очень нравится и хорошо получается http://immigrad.com/metodpiano

lapata

Active member
к автору этой методики ходит на занятия.

гитара будет слишком на фоне бассейна, айкидо и художественной керамики
да пожалуй гитара будет слишком мало ))))

а у меня как не крути получается жить только интересами детей ))) хотя почему? и домик строится и книжки почитываются , но основное время все таки дети, попеть порисовать, погулять, сделать все занятия только чтение с двумя полвечера занимает и так каждый день

Ashatan

Active member
получается жить только интересами детей )))
у меня, к моему счастью, не только. :)
домик строит бригадир, книжки читаю пока жду после айкидо и лепки (в бассейн муж ездит с Дёмой), много времени уходит на приготовить, прибрать, погладить...
занятия с Дёмой не провожу, на улице гуляет сам, на ночь читаю :)

попеть порисовать
Дёма, если хочет, поет и рисует. Дома есть краски-альбомы. Я сама не предлагаю этим заниматься. А сам он редко этого хочет :)
короче, если у него есть свой интерес и желание, то наша родительская задача (как мы ее видим) помочь найти способы реализации.

Последнее редактирование:

lapata

Active member
у нас бригадир я (и дети, конечно). Развиваются, заодно, и тут живут моими интересами.
муж на работе я целый день с детками естесственно стираю, готовлю, мою-это ужас сколько времени, если бы не дети работы было бы меньше, потому получается опять интересы детей .... на занятия вожу сама пока гитара у Ильи у девочек прогулка, пока гимнастика у Милы, Юнка спит в машине рядом со стадионом, а я бегаю, пока у них немецкий я играю и читаю книжки с Юнкой, а если спит читаю свои или строю ))) в любом случае как не крути весь день интересы детей, а дети мои в мое счастье рождены, потому с удовольствием этими интересами и живу.
а дома сама занятий не провожу не умею, жалею, что у меня не педобразование, а только выполняю с ними домашние задания по музыке и немецкому и даже по гимнастике, из моих занятий только чтение: Мила-слоги а Илья-простые тексты и задания. Это пока Юнка бездельница а как с тремя всеми интересами будет жить, еще не представляю и через 5 месяцев мне на работу и вообще мой рай закончится (((( это печально потому как жить интересами детей мне интересней чем интересами банка 8 часов в день за зарплату. Наверно я стала старомодна, но растить детей пока они вот такие маленькие для меня и есть смысл жизни женщины.

Ashatan

Active member
через 5 месяцев мне на работу и вообще мой рай закончится ((((
ну, думаю, у тебя есть выбор работать или нет. ;)
у меня он тоже есть. На сегодняшний день я выбираю жить своими интересами и интересами семтьи. Работа с 9.00 до 18.00 5 раз в неделю мне не подходит.

Мила-слоги а Илья-простые тексты и задания
они сами хотят читать? делать задания\учить немецкий?

lapata

Active member
если у него есть свой интерес и желание, то наша родительская задача (как мы ее видим) помочь найти способы реализации.
просто когда их трое и все малые именно этой помощи они просят чут ли не постоянно ), из всех Илья как раз и меньше просит он и рисует сам и сядет поиграет и на гитаре сам и в свои игрушки (ну и отпустить гулять одного я еще не могу у нас как такового двора нет под окнами или даже не под окнами перед подъездом практически сразу дорога)

Ashatan

Active member
именно этой помощи они просят чут ли не постоянно ), из всех Илья как раз и меньше просит
у меня в этом плане легкий период. Демид многое сам, Агате нравится просто рядом с ним быть, конструктор перебирать. Полчаса может с ним рядом "играть", а я в это время по дому ...

lapata

Active member
они сами хотят читать? делать задания\учить немецкий?
на гитару Илья попросился сам, когда кроме игры пошли задания стало неинтресно сказал до свидания, пришлось немножко найти подход много разговаривала, мотивировала, но не заставляла, чтобы не отвернуть навсегда, не превратить в обязаловку, стало получаться играть у него - стало ему снова интересно, выполняет задания с удовольствием, потому что все в форме игры на сайте видно, если кто смотрел, но игру надо все таки организовывать маме, как не крути...
Читать Мила сама приходит с книжкой, Илья не хочет, тут уж говорю -это мое занятие с ними. Тут я вызываю интерес , книжки с заданиями и прикольными текстами.
А немецкий они ооочень любят и учительницу и занятия и в Германию они съездили уже 2 раза за год так что понимают и что это и зачем.

у меня в этом плане легкий период.
да у вас в этом плане хороший возрастной интервал , у нас с мужем все не так организованно :) получилось и с умом

Последнее редактирование:

пуговка

New member
У нас Машун один, поэтому играть как то особо не умеет в одиночку. я с ней все время. приходится с десятком кукол изворачиваться и успевать говорить разными дурацкими голосами за Светку, Каринку, Танюшку, и еще кучу всяких других мадамов. Рисуем вместе.. Как то все время вместе получается, папа наш все время работает, а если не работает то крутится в гараже или строит дом. Так что у Машки нет друга лучше мамы. на второго ребенка с кажным годом уже все трудней решится, Маша поставила цель ей в 10 лет братика подарить. ну вот как то так и откладываем:) А песиков и котиков я дома не люблю....

Leta

New member
Frozen, ух ты!! Ура шестилеточке )))
С днем рождения Улю!!!!
Как вы растете?

lapata

Active member
Ну вот нашим знакомствам уже 6!!!! Ульянку Поздравляем!!!! Солнышки наши нас познакомившие уже шестилетки классс! Здоровья Вам! никаких аллергий и прочих неприятностей, а только радости, тепла и мудрости воспитания!!!!

Малинка

Well-known member
Ульяночку красавицу с праздником! Счастья и веселья маленькой принцессе!

lapata, как интересно про гитару. А вы с мужем умеете играть? Дочка щас ходит и просит, мама включи мне пианино в компьютере :).
Лилек у меня такая певунья, ее на вокал надо, но что-то я в наших краях не нахожу такой студии для дошкольников.
Как бы это сподвигнуть себя на разбор прибалтийских отпускных фотографий, все никак руки не дойдут вам показать.

пуговка, а где вы дом строите? ну может к переезду и братика Маше.

пуговка

New member
Frozen, с праздником вас!совсем взрослые.
lapata, Мы строимся в районе Острошицкого городка, у нас от квартиры до дома получается 18 км. Вот и решили строится.Ну делаем своими силами, так что пока построится,Машке мот и братик конечно будет:)

Сверху