Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
Я первые пару недель пробовала без режима-мрак, отбой был в 6 утра, и всю ночь ор, кормила когда хотел. Потом стала выдерживать принцип еда-игра-сон и не менеее 3 часов между едой. Стала записывать время еды, пробуждений и т.д. и заметила, что ребенок если спит (еда-игра-сон, потом опять еда) выдерживает 4 часа между едой. Но такому малышу 4 часа много, решила 3,5 часа. Прикинула режим, пару раз ставила будильник на 6:30 утра, будила на кормление. Дальше пошло как по маслу. Только беспокоит меня засыпание позднее. Хотя у нас вся семейка совы, блин.
Со старшим было проще, в ночь уходил в 21:00.
Так что я ЗА режим. Так проще планировать свой день и у ребенка вырабатывается привычка есть-спать в одно время.
И мне проще, надо ж и старшему уделить внимание , уроки поделать , кушать наготовить, погулять.

Leta

New member
-Мария-, а с какого времени такой режим? сколько было Доминику?

-Мария-, как я завидую вашему режиму! Такой же хочу!
Наш деть, похоже, перепутал день с ночью, по пол-ночи не спит. И знаю, что ему нельзя днем давать спать, а то следующей ночью опять то же самое будет, а у самой сил нет с ним играться, после бессонной ночи отрубаюсь. Вот и получается, что полдня мы дрыхнем, а ночью бодрствуем. Замкнутый круг какой-то.

Frozen

New member
RIsha и Leta, пусть с опозданием, но принимайте и наши поздравления! Пусть всё у вас будет хорошо!!! :nyam: :air kiss:
У нас вроде тоже есть что-то похожее на режим, наладилось буквально пару недель назад, причём САМО. Отбой в 24.00 и до 8.00, потом кушаем, опять спим до 10.00, потом опять кушаем, просыпаемся, играем, спим с 12,00 до 13.00, опять кушаем и на улицу на два часа. В 17.00 ужинаем, играем, кушаем, купаемся в 20.00, кушаем и одновременно спим вместе с мамой до 22.00., опять играемся, кушаем и отбой в 24.00.
Дело в том, что малая никогда не выдерживает между кормлениями больше двух часов, разве что., когда гуляем на улице, а так кушает она каждые 1,5 часа. Не знаю, можно это назвать режимом или нет... :air kiss:
Наш деть, похоже, перепутал день с ночью, по пол-ночи не спит.
Мы до 6-ти недель не спали до 4-х утра, всё кушали маму, а потом стало больше молока, и всё наладилось, надо немнодко потерпеть :victory:

svk

Member
У нас тоже уже что-то вроде режима. Около 6 утра кушаем. Спим до папиного будильника в 8:20. Кушаем, играем, спим. В 12-13 опять кушаем и едем на прогулку. В 15 часов кушаем, играем или спим. В 17 кушаем и до 19 играем. Потом кушаем и через час-полтора купаемся. Кушаем и спим до 24 - 1 часа. Спим. В 3 часа кушаем и до утра спим. Это все приблизительное "расписание", плюс-минус 1 час. И когда животик болит, то погрешность может быть больше.
Девочки, а от мучного может быть аллергия?

-Мария-

Active member
Leta написал(а):
-Мария-, а с какого времени такой режим? сколько было Доминику?
начали выдерживать время с 2 недель, послностью установился к месяцу, но мы родились крепуие и здоровые и почти 4 кг. Старший в таком возрасте выдерживал 3 часа.

RIsha-играем на фитболе катаемся, гимнастика, в коврике развивающем лежим, сейчас он стал бить руками по погремухам в коврике, причем там птичка поет, он старается по ней попасть, чтобы запела, потом у нас есть TINY LOVE развивающий апельсин, я в нем оттягиваю червячка, а Доминоха смотрит, как он заползает обратно и хохочет. Вот такие игры.

Алёна_Ми

новая страница
Девочки! У меня вопрос кто-нибудь из ваших малышей страдает запорами? Мы вот сначала какали раз в сутки с жуткими слезами и истериками, потом стали раз в двое суток с еще большими истериками. Врач посоветовала подавать ДЮФАЛАК...получили обратный эффект после 3 ложечек (1 утром, 1 вечером и еще 1 утром) теперь даже пукаем с покаками и кричим уже от того, что не нравится грязный подгузник. :biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
svk, Алена_Ми какие у вас аватарки симпампулечки!!!! :clapping:

Ka2shka

Мечтатель
Девочки, принимайте старенькую в новой темке! Наконец-то дождалась переселения сюда, к счастливым мамочкам :dance:

Ka2shka

Мечтатель
Алёна_Ми написал(а):
Девочки! У меня вопрос кто-нибудь из ваших малышей страдает запорами? Мы вот сначала какали раз в сутки с жуткими слезами и истериками, потом стали раз в двое суток с еще большими истериками. Врач посоветовала подавать ДЮФАЛАК...получили обратный эффект после 3 ложечек (1 утром, 1 вечером и еще 1 утром) теперь даже пукаем с покаками и кричим уже от того, что не нравится грязный подгузник. :biggrin:
Вот этого мы еще не пробовали. А это капельки или что? Я вот даю бифидумбактерин (чтобы восстановить флору кишечника - а то и меня и ребенка капали антибиотиками), дисфлацил и фенхелевый чай. НО...ничего не помогает :cray:

Leksy

Ok... and here I am!
Ka2shka, поздравляю с малышкой!!!! и имя очень хорошее у вашей доченьки! :angel:

Ka2shka

Мечтатель
Leksy написал(а):
Ka2shka, поздравляю с малышкой!!!! и имя очень хорошее у вашей доченьки! :angel:
Пасибки :blush: А имя мы как-то сами по себе выбирали, особо о нем не слышали, а потом оказалось, что это довольно распространенное сейчас имечко, но мы остались на своем :bb:

-Мария-

Active member
Алёна_Ми написал(а):
Девочки! У меня вопрос кто-нибудь из ваших малышей страдает запорами?
от запоров вычитала на Новосибирском форуме, нам РЕАЛЬНО помогло и помогает, если надо в течение 1 ДНЯ:
я делаю так:
3 кураги, 3 чернослива мою хорошо, ополаскиваю кипятком и заливаю кипятком на ночь. Утром можно давать. Годится с рождения. Получается типа компотика естественного. Помогает супер!!!

Ka2shka добро пожаловать! А где данные для первой странички :biggrin:

Manyasha

New member
А можно мне к Вам? Я более-менее в себя приходить начала. Не могу на ангелочка своего маленького насмотреться :angel:
а так ... сил никаких девоньки. Дома разгром и грязь... Если бы не моя мама, которая приходит помочь покушать приготовить... умерла бы с голоду :black eye:
У нас пупок еще не зажил, это нормально? И зеленка заканчивается... а ее нигде нет...

RIsha

Но сахара не надо....
Manyasha, нормально, что не зажил у нас зажил в 3 недели и 2 дня. Если зеленку не найдешь позвони я принесу, когда с млым гулять пойду,
578-47-53 :biggrin: Кстати, а как малютку назвали?

RIsha

Но сахара не надо....
Ka2shka, а я фенхелевый чай сама пью. Покупали малышу, но ему из бутылочки пить категорически не нравится и он психует и срыгивает - получается еще хуже, так я решила чем нервы портить сомой его пить- все-равно через молоко попадет. Не могу точно сказать помогает или нет, но я думаю что действие точно такое же как если бы так давать)

RIsha

Но сахара не надо....
-Мария-, а от животика вообще этот компотик подходит?? :blink:

Сверху