Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Leksy

Ok... and here I am!
витамин Д надо всем деткам давать, особенно в осенне-зимний период. моя мама сказала, что особенно деткам, рожденным осенью-весной, его обязательно принимать (она медик). хотя это не исключает необходимость прогулок и свежего воздуха, конечно же! :) но нам его педиатр назначил только в 3 месяца! :blink: и, вроде, у наших августят-сентябрят у всех так, не раньше... так что лучше уточняйте у врачей, когда вам его нужно вводить в свой рацион :)

lapata, мы с потничкой боролись купанием в череде. можно и просто череду заварить и мазать ваточкой, смоченной в череде, места с потничкой. а вообще эта бяка так же быстро сама проходит, как и появляется, так что не волнуйтесь! :derisive:

а вообще в вашей темке столько много невест!!!! :angel: а то у нас в августятах-сентябрятах их на пальцах можно перечесть, зато женишкоооов!!!... и на вас всех хватит! :biggrin:

Leta

New member
lapata, передавай ей наши поздравления!
Алёна_Ми мы ведь на 4 дня старше :biggrin: были 3530(при выписке) и 52 см.
RIsha, Алёна_Ми, а мы не были у хирурга и окулиста, а про невропатолога сказали, что он сейчас болен и медсестра перезвонит, когда надо будет идти. Опять у каждого врача своя теория?или они по результатам осмотра дальше отправляют?

RIsha

Но сахара не надо....
Leksy, эээ это наши невесты :biggrin: и кстати Алеська тоже девочку родила :blush:

Алёна_Ми

новая страница
Leta, Странно...у них что на каждый участок свой невропатолог?! :black eye: Мы сегодня были и хотя тетя не совсем разговорчивая..зато на вид вполне здоровая :biggrin:
Хи-хи...мы родились 54 см..так что вы просто нас догоняли и теперь мы одинаковые-55 см! Идем нога в ногу
RIsha, Пусть Марк Валерьевич меня простит :blush: ...я как-то совсем из виду упустила, что женихи обычно покрупнее будут :biggrin:

-Мария-

Active member
lapata написал(а):
мария а как вы для установления режима малышика будили кушать????????
я хотела и не смогла и памперс меняла и пупик прижигала -он спит- сиську пихала-он спит, сонный не сосет хоть ты тресни так и лежит с открытым ртом, от куда такой сон и берется потому что иногда впечатление, что он никогда уже спать не будет
Я ногти обрезала :biggrin: помогало и польза опять же. Но если уж очень крепко спал, отставала и потом будила через минут 20. Это небольшой отход от графика. Но до этого я записывала кормления и сон, т.е. проверяла сколько он спит, как часто, чтобы понять ЕГО внутренний, так сказать, режим.

RIsha написал(а):
Мы поправились на 1кг300г, а выросли на 6 сантиметров) Прививку
Мы в первый мес поправились на 1200 в одежке, т.е. на кило реально, выросли на 6 см, а сейчас поправились всего на 550-600 грамм, выросли на 4 см. Врач сказала, что набор веса нормальный, т.е. в прошлом больше, в этом меньше, а вцелом-норма.
Сегодня тоже у врача были.Завтра идем к невропатологу.

RIsha

Но сахара не надо....
И мы поздравляем Тошика и МАрию) Пусть малыши будут здоровенькие :biggrin:
Какие изменения произошли??

Frozen

New member
Тошик-1 и Ксюша - с 2-мя месяцами вас!!!
Мария и Доминик - вас с 2-мя месяцами и 1 днём!!!
Растите здоровенькие и умненькие :air kiss: :angel:

RIsha

Но сахара не надо....
Leta, нам про невропатолога тоже так объяснили, а я больше всего хотела к ней попасть :diablo: А хирурга и окулиста я сама попросила потому что у нас пальчик на ножке опух и муж все психует, что у малого глаза косят (его ж сын косоглазым быть не может) оказалось все в порядке :biggrin: А у вас какой участок?

anatika

Capricornus
RIsha, Аквадетрим (водный раствор вит. Д) я покупала в аптеке на проспекте напротив гостиницы, дом 28. Вам недалеко, загляните, может, еще остался. Стоил 2990.

Алёна_Ми

новая страница
-Мария-, Тошик-1, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Растите большие, здоровенькие и послушные!!

Leta

New member
RIsha, 3 участок.
-Мария-, Тошик-1 и от нас примите поздравления!!!

RIsha

Но сахара не надо....
anatika, я уже купила в Волгограде там даже дешевле на 170 рублей (хоть где-то сэкономила :biggrin: ) но все-равно спасибо)
Кстати у нас в темке так много с Юго-Запада мамочек :biggrin:

Manyasha

New member
И я тоже всех поздравляю!!! Пусть все будет хорошо!

А я пью, точнее жую кальций Д3 никомед форте. И кальций и витамин Д.

Leta

New member
RIsha, всплеск рождаемости в одном районе... :biggrin:
Manyasha, я вот тоже думаю о витаминах, но какие принимать...

Manyasha

New member
Leta, а у нас суставчики хрустят. Спросила сестру патронажную, посоветовала кальций Д3 никомед.
Девочки, хотела спросить, что с икотой делать. Икает часто и так долго, минут по 10. Жалко малышку. Может кто знает какие есть способы остановить икоту?

svk

Member
Мы тоже часто икаем. Воздуха не так глотнем и ИК да ИК. Проходит сразу, если Ксюша засыпает, или если покормить, а так может 15-20 минут "щелкать". Особенно жалко, когда она пытается смеяться и почти сразу начинает икать :cray:

Frozen

New member
svk, И наша малышка икает, когда переедает. Ещё я заметила - когда сразу после еды поносишь её столбиком и она воздух срыгнёт -сразу начинает икать :acute:
Мы сегодня были у ортопеда - поставили дисплазию и назначили подушку Фрейка носить аж 3 месяца :cray: Пойдём к другим специалистам...

Тошик1

ляляля
-Мария-, и мы вас поздравляем!!!! Растите большие :)
Всем большое спасибо за поздравления :) Выросли мы где-то до 58 см, весим почти 6 кг (за месяц набрали больше 1,5 кг :) Всем улыбаемся, очень радуемся маме и братишке. Пытаемся достать игрушки на карусельке руками и ногами. Поем песенки вместе с мамой. И почти не спим днем- Егорка не дает :)

Сверху