Вчерашних месячинок Маргаритку и Даниила и сегодняшних Элинку и Андрюшку - поздравляем!
ValentinaV, ну ты мастерица фотографировать! А модель - вообще отпад!
Ashatan, ты снова вырвалась в цивилизацию или уже окончательно?
Мама Тимофея, спасибо, ты имела в виду "Кадр"? Надо будет съездить...
-Мария-,
если мое мнение тебя интересует

Я ходила в детстве 7 лет в музыкальную школу. Это по 2-4 урока ежедневно плюс домашнее задание - не менее часа в день (я лентяйка была, не хотела заниматься). Двор мне только снился. Очень хотелось в другие места - кружки, секции, родители не препятствовали (большое им спасибо!) но как-то само через некоторое время отваливалось, т.к. просто физически было тяжело все успевать.
А применимо к своим детям мне очень понравилось, как в какой-то передаче дядька говорил: что ребенку нужно предоставить шанс попробовать все, к чему у него душа лежит. Но должно быть что-то одно, выбранное родителями исходя из их опыта и целесообразности для развития ребенка, что обязательно нужно, и что нельзя бросать. Он приводил пример своей дочери - она ходит на танцы, кажется, и несколько раз пыталась бросить, а он не разрешил.
Вот это по мне. Будет ходить туда, куда я посчитаю нужным, а остальное пусть пробует: что-то через пару занятий само отвалится, а что-то и понравится. Я вот хочу на плавание: у нас скорее всего склонность к полноте будет, надо пресекать с детства.
За статьи - пожалуйста! Будут еще интересные, буду выкладывать.
Девочки, мож кому пригодится. Я купила Митьке силиконовую чесалку для зубов Канпол, но они разные есть. Она как-то специально называется, типа первой зубной щетки. Надевается на мамин/папин палец, потом Митька ее кусает. По полчаса так балуется. Когда особенно в рот руки тянет, я ее предлагаю.
А в нете вычитала совет на нее гель для облегчения боли при прорезывании намазывать и в рот ребенку.