Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Натуля

New member
Только я успею все прочитать и ответить, а уже опять настрочат-начтрочат... Прям не успеть за вами.
Показывала картинки, ребёнок должен знать, где что...животные всякие, предметы. Сказала на повторный приём в 1,5 года.
Смешно... Мы никаких животных не называем, хотя и лыбимся на всячксую живность, коорая нам по дороге встречается...

эх, подождем... Демид пока только на все тычет пальцем. Если ему нужно, чтобы я обратила внимание на предмет, то тогда слышно громкое "Ы-ы-ы-ы!".
Во-во... Сплошные пальцетыки, а мама говорилка...

Но если прошу принести предмет, который он знает, то приносит, вернее ползет и волочет за собой :)
Варя пыталась утянуть целую 6-ти литровую бутыль воды...аж пыхтела и кричала от натуги. Дала ей 2 пустых и пошла как барыня с коромыслом. В каждой руке по бутылке, идет шатаясь:)
Повеселили на ночь глядя.

А нас направляют в больницу. У Андрюшки ОРВИ, ларинготрахеит. Дали направление в инфекционку. Будем смотреть, что делать.:(
Пусть обойдется побыстрее и полегче...

Были у врача - все в порядке
Все хорошо, что хорошо кончается. Иногда самые простые вещи приводят к самым ужасным последствиям. ТТТ

Ashatan

Active member
Frozen написал(а):
Само собой, все предметы домашнего обихода ребёнок знает и называет, так же как и машинки на улице, дома и тыпы.
Кста, малую от плаката с животными (зоопарк) не оторвать - при каждом удобном случает заставляет меня называть всех указанных ею зверюшек
Алла, у тебя Ульяша замечательно развивается! Даже никому доказывать это не надо!
Меня просто забавляет (читай "сердит"), когда врачи говорят, что малыш в годик должен обладать рядом навыков и умений. все же развиваются "по индивидуальной программе". :=)
А показывает мама предметы на картинке или называет предметы обихода, все хорошо, главное малыш слышит четкую человеческую речь.

Моя подруга купила сыну карту мира, где были нарисованы разные зверюшки (каждый на материке своего обитания). Так Данила в 1,3 года подходил к карте, правильно тыкал пальцем и говорил "Азя" (Азия), Афа (Африка). И находил по просьбе на карте акул, бизонов, обезьян. Сейчас мальчику 4 года, обожает животных, все что с ними связано, ему уже на ночь читают чуть ли не учебник биологии, так как всю остальную литературу про животных, которая была дома он освоил.

Алёна_Ми

новая страница
Galinka написал(а):
А нас направляют в больницу.
Плииин, быстрейшего вам выздоровления!
Ashatan написал(а):
Всем привет от Ланы!
Лане тоже привет! Пусть уже появляется и сама все рассказывает:)
nevlada написал(а):
Как же я люблю свое солнышко....
:)))
nevlada написал(а):
А еще наш квартиросдатчик встретился со своей совестью и мы будем жить здесь до середины декабря-есть вероятность переезда прямо в квартиру минуя Уручские пинаты родителей. Причем за декабрь платить... не надо!! Теперь и не жалко старую-новую кухню оставлять..
Отличные новости! Поздравляю!
Ka2shka написал(а):
Были у врача - все в порядке (вздох облегчения)
Супер! Хорошо что все обошлось!
Ka2shka написал(а):
Гы ...А фотки есть? Любопытно на белорусскую красавицу поглядеть ))
Фоток не было, обязательно сфоткаю и покажу:)
Ka2shka написал(а):
В БГТУ. На форуме темка есть про наш ВУЗ, я тама уже отметилась. Ты ж тоже нашенская?
Ага! Я тоже вашенская:) Как тесен Минск;)
Брусничка написал(а):
Сломалась моя машинка .... Плякаю.... Муж в поисках хорошего спеца. Абы кому давать ремонтировать не хочет давать.... Ждемс....
Ничего себе:( Тока ж купили:(

Nevlada

Active member
Цитата:Сообщение от Ka2shka
В БГТУ. На форуме темка есть про наш ВУЗ, я тама уже отметилась. Ты ж тоже нашенская?

Ага! Я тоже вашенская Как тесен Минск
как тесен....как тесен.... А какого года выпуска? я 2003г.

Frozen

New member
Ashatan,
cпасибо за Ульяшу конечно :) Демид тоже не по годам развит :)
Да, то, что говорят врачи - естественно не истина в первой инстанции, никто и не говорит об этом. Просто с ребёнком нужно заниматься, тогда он и будет многое знать, а какие для этого способы использовать - решают сами родители ;)
Ashatan написал(а):
Так Данила в 1,3 года подходил к карте, правильно тыкал пальцем и говорил "Азя" (Азия), Афа (Африка).
Отличный показательный пример, спасибо!
А моя знакомая ежедневно читает малому перед сном литературу (ему 5 месяцев :) причём всякую - от детских сказок до Войны и мира :) Интересно, чем будет мальчик увалекаться )))))

мама

дважды
Galinka, выздоравливайте! Мот и без больнички обойдется - через дня три сразу будет видно состояние, если будет лучше, то ну её в баню, эту больницу. У нас таже история - всё болеем, уже по второму кругу все... крыша едет, никогда такого не было... У Егора темпа была 39,7 4 дня и практически не могли сбить, до 38,5 сбивается и через час опять вверх... я уже было про больницу думала сама, но вовремя спохватилась ;) Сейчас ожил, но бледный страшно и худюющий после болезни... так Аня вчера 37,5, но я думаю, мот все-таки зубки? Потому как ночью темпы не было...
Ka2shka,, очень рады, что все у Софьюшки обошлось, тож волновались за вас!!!

Малинка

Well-known member
Люди, вы что все - опять по второму кругу болеть решили??? Как в начале осени вся ветка почти болела... По этому поводу, чтоб укреплять организм, мы с мужем второй день зарядку делать стали. Наша детка в восторге, как два родителя в тесноте машут руками-ногами, ходят на четвереньках и проч, думает, что это с ней играют, визжит и за нами бегает, отвлекает - нет сил.
Учу с полугодика дочку глазкам-ушкам, ничего она не показывает, вредина. Ладушки не сама делает, а маме помогает их делать. Зато научилась слазить с дивана. И еще недавно я обнаружила, что если звонит домофон, понимает, что щас кто-то придет. Один раз просто ошиблись, так дочка минут пять дверь караулила.

-Мария-

Active member
девочки, всем заболевшим-вагон здоровья, скорейшего выздоровления, мамочкам терпения.
Катушка-хорошо, что с глазиком все ок.
Минора-мужики есть мужики-бесчувственные ..... :)))
Мы были у ортопеда-нам нельзя носить обувь с супинатором, т.к. у нас деть косолапит. Сказала, что можно поделать массажик, а вообще это пройдет у него, просто рано пошел, ножки не окрепли, поэтому кривоватые стали и косолапит :) сказала меньше ходить, но не привяжу ж я его :)))
сейчас вот ищу зимнюю обувь без супинаторов.
Ашатан-ну тебе уже и без меня рассказали про врачей в год, единственное, нам логопеда написали а старшая вычеркнула, т к его в 3 года проходить надо а не в год!
А я девочки подсела на американский аукцион, затягивает покруче форума-спать легла позавчера в шестом часу, вчера в пятом. Слава богу днем детьми занимаюсь, у Валика ж каникулы!
Всем приятного дня, стараюсь вас читать, а вот писать уже совсем некогда.

-Мария-

Active member
Учу с полугодика дочку глазкам-ушкам, ничего она не показывает, вредина. Ладушки не сама делает, а маме помогает их делать. Зато научилась слазить с дивана. И еще недавно я обнаружила, что если звонит домофон, понимает, что щас кто-то придет. Один раз просто ошиблись, так дочка минут пять дверь караулила.

ой, прикол!
а у нас берет деть телефон свои игручечные, сует за шею и орет-АУО АУО
носик и ладушки показывает, пока машет , ну еще несколько животных из зоопарка
совсем не парюсь, валика даже этому не учила, а сейчас вот один из лучших учеников, так что это показывание скорее для соседских тетенек :)

Leta

New member
мама написал(а):
У нас таже история - всё болеем, уже по второму кругу все
эх...и мы по второму. Снова темпа...Расстроилась! пришла дохтер молодая-молодая и сказала, что в этот раз антибиотики нужно и горло мазать :( А Санька все выплевывает и рот не открывает даже зубы посмотреть, не то что горло...

Малинка написал(а):
Один раз просто ошиблись, так дочка минут пять дверь караулила.
приколистка!
-Мария- написал(а):
американский аукцион,
?? рассказывай, что за оно!

Leta

New member
-Мария- написал(а):
а у нас берет деть телефон свои игручечные, сует за шею и орет-АУО АУО
у нас такой же номер проходит, как с телефоном, так и с пультом от телевизора :)
Муж выдал: у нас в двери замок ключами закрывается, так он свои в машине оставил и мои забрал, хорошо хоть закрыть не додумался. Сейчас бабушка наша приедет, вот бы злилась, если б я ее не впустила!

Королева

Ваше Величество
Galinka, отвечаю. Амброксол вам сейчас как мертвому припарки. Вам сейчас надо либо Кленбутерол, либо Сальбутамол, либо Бронхолютин (он только по рецепту, стоит копейки, но отлично снимает спазм), попейте в течение 2-3- дней, потом переходите на Амброксол (надо снять спазм). Но-шпа и Супрстин правильно, ингаляции с содой тоже отлично, можете еще добавить минеральную водичку в качестве питья, когда спадет темпа ручки и ножки грейте в горячей водичке (настолько горячей, насколько Андюша сможет выдержать), купите Преднизалон, шприц и пусть у тебя все это будет дома (на всякий случай, т-т-т, но лучше чтоб не понадобилось). Эти приступы обычно начинаются ночью, утром-днем в основном все тихо, а ночью опять. Продолжается в зависимости от интенсивности приступа 2-3 ночи, потом отпускает. Вместо но-шпы можно использовать папаверин. Можно делать ингаляции с преднизалоном, чередуя с содовыми. Спашивай, если что, мне это знакомо не по наслышке. У меня старшенькие и сестра частенько страдают этой бякой, а пару раз уже было и у Антоника.

Алёна_Ми

новая страница
nevlada написал(а):
как тесен....как тесен.... А какого года выпуска? я 2003г.
а я 2004;)
мама написал(а):
У нас таже история - всё болеем
Ойййй, поправляйтесь скорее! Держим за вас кулачки!
Leta написал(а):
эх...и мы по второму
Блин, Оля, и вы туда же:(((( Поправляйтесь!

Nevlada

Active member
Девочки! Где книжный на Притыцкого? Поедем на квартиру, хочу заехать Элине плакатов прикупить.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Galinka, отвечаю. Амброксол вам сейчас как мертвому припарки. Вам сейчас надо либо Кленбутерол, либо Сальбутамол, либо Бронхолютин (он только по рецепту, стоит копейки, но отлично снимает спазм), попейте в течение 2-3- дней, потом переходите на Амброксол (надо снять спазм).
Танюш, расскажу по поводу кленбутерола. Когда мы начали кашлять в прошлую субботу, дохтер выписала нам холиксол (на основе амброксола). Но я по своей инициативе начала давать этот самый кленбутерол, потому как ребенок к вечеру начал хрипеть и задыхаться, темпа поднялась до 39,4. До понедельника эти приступы мне снять не удалось, пришла моя педиатр поставила абструктивный синдром и настояла на Холиксоле. Как начали пить, перестал хрипеть по ночам, а сейчас практически и кашля уже нет. Может просто нам кленбутерол не подошел по каким-то причинам.

Галюнь, я все думаю про ваш преднизолон. В нем действительно есть необходимость? У меня папу в свое время на него подсадили в больнице, проблем он нажил маленькую кучку.

Frozen

New member
Девочки, всем скорейшего выздоровления!!!

nevlada,
между Богатырём и Вероникой :)

Вот у нас такие и ещё фрухты (такие ж как овощи)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Frozen
расскажи, пожалуйста, а куда ты крепишь плакаты и снимаешь ли. У нас висит ростомер, малой его по два разу на день отрывает от стены. Понравилась мне идея плакатов. Может кто подскажет где они еще продаются кроме как на Притыцкого?

Последнее редактирование:
Сверху