Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
Маша, я «про елочку», а ты о «вырубке лесного массива»...
так это, копейка рубль бережет :)))
да ладно, поговорили и ладно
все равно каждый будет делать как привык :)

RIsha

Но сахара не надо....
Настя которая Тимохина мама оооооочень приочень рада тебя видеть на форуме))))) Расскажи про Тимофея? Что он делает, как растет?

Марк научился хрюкать.......и плеваться.......а у некоторых детки умеют козу делать и сороку-ворону.....

Озабочены покупкой санок......кто-нить кроме Маши уже приобрел?

lapata

Active member
-Мария- написал(а):
Данила-копия папы
и где это все папу рассмотрели, он же почти отвернут, посему про похожесть ниче не скажу :)
RIsha написал(а):
Марк научился хрюкать.......и плеваться.......
плеваться давно научились, а вот драться совсем недавно, если не по его сразу по лицу бьет бедааа...

мама

дважды
TatyanaN, да, действительно давно не показывались, Даник большун такой. Мария ему уже и секцию подобрала :) Я, когда сокрушалась про похожесть сына, мне на работе мудрые тёти сказали "хорошо, что похож на кого-то из родителей, хуже было бы, есди б ни на кого не был похож" ;) А на улице как долго спит?
Лесенька, ну как жить без свекрови? Не скучаешь ;)
Лесенька написал(а):
ладна, дочку рожай и будет похожа
не факт :)
Лесенька написал(а):
о и я без жёлтой карточки - круто
здорово!!!

-Мария-

Active member
мама написал(а):
Мария ему уже и секцию подобрала
ой, ни-ни, я на себя такие ответственности брать не берусь :)))) я думаю родители сами определятся :))) просто тут был разговор про кружки и секции, вот я и сказанула :)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Девочки, спасибо что не забыли :) Я тоже очень рада всех вас видеть.. я исправно вас почитывала, а вот писАть не было времени.. да и лениво если честно порой было :)
RIsha, Тимофей уже взрослый ребенок, все понимает. Хитрый как 100 китайцев :) Много ест и играет на нервах родителей, много умеет..даже всего не перечесть. В общем после года в плане ума его поперло конкретно, и мне кажется, что с каждым днем он все умнее и умнее.

Малинка

Well-known member
Вот, раз все такие тактичные - бегом все ко мне за критикой, я вам настроеньице-то испорчу, дурацкая моя натура.
Татьяна, Данилка - такой красивенький. что-то на встрече у Лапатки я его не разглядела как следует.
кстати, о лапате. а я видела, видела животик!!! Такой классненький, хорошенький, тока потрогать забыла (ну примета такая, чтоб забеременеть).
Моя Лиля такая жадина стала, ни одной игрушки не дала Илюшке, все через скандалы, фу, стыдно как. И понимает же ведь, что это ее игрушки!
Про спанье. Дите укладывается с грудью на ура (ттт, чтоб не сглазить) днем и на ночь. Ночью спит с нами, сколько раз я ее кормлю - не помню. И хочется, с одной стороны, отложить в кроватку, чтоб полноценно общаться с мужем, но, с др стороны, совсем не хотца вставать посреди ночи, кормить, укладывать, уй нет, лучше спать-спать-спать.

Ashatan

Active member
Малинка написал(а):
чтоб полноценно общаться с мужем
пока ребенок не разговаривает толком, можно полноценно общаться с мужем и во время бодрствования малышки ;-)

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
пока ребенок не разговаривает толком, можно полноценно общаться с мужем и во время бодрствования малышки
а где связь?
чтоб не комментировал? :)))
z не могу расслабиться если дети не спят
даже если они в одной комнате со мной и спят, только если мы одни

и вообще я прочитала, что весы-один из самых отвлекающихся во время общения с мужем :))))) знак зодиака.
Весы, отзовитесь, у вас тоже так?

Брусничка

Я все смогу!!!
Лесенька,
Мама Тимофея,
С возвращением!!!
TatyanaN,
А мне показалось, когда мы были в гостях у Ланочки, что Даник очень похож на маму. Я его сразу отметила- очень красивый мальчик!!! Не видела твоего мужа, поэтому точно не скажу.
А мне, кто общается на нашей веточке, все очень нравятся. Реально незнакома с некоторыми из вас (думаю это надо как- нибудь исправить), а так благодаря Лане, все увидили всех воочию и даже при такой массе людей, я лично, успела перекинуться парочкой слов с каждой и выявила для себя хороших собеседников и ОТЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ!!! Согласна, что встречи в реале просто необходимы. Я вот если бы не поехала на встречу никогда бы не поняла, что Frozen, Алла, лежала со мной в палате на соседней кровати и это она свою Ульяшку все пыталась быстрей родить :)!!!!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Ashatan написал(а):
пока ребенок не разговаривает толком, можно полноценно общаться с мужем и во время бодрствования малышки
Наташа, ты в меня попала, ты меня убила... смайл-труп!

Брусничка написал(а):
никогда бы не поняла, что Frozen, Алла, лежала со мной в палате на соседней кровати
ничего себе! и это ж надо было вам встретиться :) это судьба, девочки!

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Настя Марк научился хрюкать.......и плеваться.......а у некоторых детки умеют козу делать и сороку-ворону.....

Озабочены покупкой санок......кто-нить кроме Маши уже приобрел?
Мы делаем сороку, даже пальчики пытается загибать. А козу он просит делать ему, подойдет, возьмет мою руку и давай себя тыкать - делай ему забадаю-забадаю.
Мы сегодня купили на рынке санки. Производство РБ, спинка съемная, ручка съемная. вот эти . за 58 тыщ.
http://lulu.shop.by/187.html

TatyanaN, Я, когда сокрушалась про похожесть сына, мне на работе мудрые тёти сказали "хорошо, что похож на кого-то из родителей, хуже было бы, есди б ни на кого не был похож" ;) А на улице как долго спит?
Да уж, в нашем случае папа точно не скажет, что не знает, где мама взяла сыночка :)
На улице спали максимум 1,5 часа, тогда было 2 сна. Но сейчас на улице не спим - не помещаемся в коляске во весь рост:( Ищу коляску с седушкой длиной 86 и более см, тогда сможем опять спать на улице.
пока ребенок не разговаривает толком, можно полноценно общаться с мужем и во время бодрствования малышки ;-)
Наташа, иногда такой вариант общения переходит в разговор на троих;). Пару раз бывало, что наше чадо просыпалось во время самого интересного, происходящего между родителями. Представь себе картину - деть стоит в кроватке и хохочет в голос. Вот нам - родителям весело-то было:).

Спасибо всем за комплименты Данику. Надеюсь, что с годами он станет более похож на меня, глазки у него мои:)

А мы сегодня наконец-то купили пароварку. Эксперементировали с ней целый вечер. Супер!!! Пришли к выводу, что были глупцами, не сделав этого раньше.

Frozen

New member
RIsha написал(а):
Марк научился хрюкать.......и плеваться.......а у некоторых детки умеют козу делать и сороку-ворону.....
Это же хорошо, пускай экспериментирует :)
А вообще, дети ужасные повторяки ;)

Вот Ульяша жуткая повторяка стала - что бы я ни сделала - делает то же самое. И соображает ого-го.
Прикол. Сегодня в очередной раз пересматривала кухонные шкафчики. Рассыпала крахмал. Говорю, доча, зачем рассыпала, посмотри, намусорила. Малая прямой наводкой к другому шкафчику, там где мусорка. Я, естессно, хотеля в очередной раз повторить, что там кака, а она, оказывается, притащила мне веник и совок, ещё и подметала сама :) Я былав в осторге.
Меня настолько восхищает эта детская неиспорченность, как бы сохранить и закрепить эту черту подольше.

Малинка написал(а):
И хочется, с одной стороны, отложить в кроватку, чтоб полноценно общаться с мужем, но, с др стороны, совсем не хотца вставать посреди ночи, кормить, укладывать, уй нет, лучше спать-спать-спать.
Мы открутили одну стенку у кроватки, и на ночь вплотную придвигаем её к дивану. Как бы и рядом, и не с нами. Мне очень даже нра ;)

Ashatan написал(а):
Да, это конечно специфично)))
Мама Тимофея написал(а):
Наташа, ты в меня попала, ты меня убила... смайл-труп!
:biggrin:

Брусничка написал(а):
Алла, лежала со мной в палате на соседней кровати и это она свою Ульяшку все пыталась быстрей родить
Да-да, а Ульяшка никак не хотела оставлять насиженное местечко )))
А Лену изверги, врачи которые, пытались ерундой накормить :) Умничка, не поддалась )))

Мама Тимофея написал(а):
ничего себе! и это ж надо было вам встретиться это судьба, девочки
И не говори, никогда бы не подумала )))

-Мария-

Active member
А мы сегодня ходили всей семьей на горку-так классно!!!!!!!
Сначала Валик катался на санках, Доминик топал по снегу и валялся в нем. Потом папа катался на санках, потом мама, потом мы с Валиком нашли кусок линолиума огромный и катались на нем-вот где азарт, скорость света и столб снега, папа в это время катал Доминика на санках с половины горки-не потерял по дороге
раз 10 проехал Доминик, причем наши санки сумасшедшие, едут дальше всех. Однако на лице ребенка не отразилось ВООБЩЕ никаких эмоций!!!!!
Зато домой приехал голодный, все съел и завалился спатки :)

Frozen

New member
TatyanaN,
у вас какой-то день покупок сегодня - поздравляем ))

-Мария- написал(а):
А мы сегодня ходили всей семьей на горку-так классно!!!!!!!
Супер!!! Вот это отдых :)
Доминоша просто не понял, что с ним происходит. Уверена, что после первого раза просился сам кататься :)

-Мария-

Active member
УУУ я узнала что у меня за санки :)
если кого заинтересует-были на Жданах раньше
http://www.pelenok.net/catalog/?id=83112&gid=83074&main_gid=83074
вспомнила, что хотела дописать
НЕ берите санки с полозьями а не с трубами, т.к. самому порой охота тоже прокатиться, у нас выкинулось после месяца-двух езды 2 санок с полозьями-просто банально прогибались-не прочные они совсем :)
хотя мы с мужем вроде не Винни-пухи :)

Последнее редактирование:

мама

дважды
-Мария- написал(а):
НЕ берите санки с полозьями а не с трубами,
но надо учитывать, что трубчатые не смогут ездить по снегу (сугробам) будут проваливаться... современные (нашенские) с полозьями действительно гнуться :(, у нас та же история случилась, я проехалась... зато привезли старююющие санки из деревни, вот это Санки! С полозьями, не гнутся, видок у них конечно староват, но зато действительно качественные, со знаком качества (сделано в СССР :))

-Мария-

Active member
мама,
ездят наши по снегу
в самый сугроб мы не ездим, но по снегу, горкам, даже не разъезженному снегу нормально :)

мама

дважды
-Мария- написал(а):
а где связь?
чтоб не комментировал?
связь на самом деле очень тесная, в момент появления речи (именно не отдельных слов, как у наших деток теперь), возникает много чего другого, в частности делать определенные выводы, рисоватьпредметные рисунки...
тоже самое и тут... я согласна с Наташей, можно, но это еще и выбор родителей, некоторым мнительным родителям кажется, что ребенок понимает ЧЕМ занимаются родители еще находясь в утробе ;)

Сверху