Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

stanka

New member
-Мария- написал(а):
мне не училка не нравится, а то что люди имеющие собственное мнение для нее враги. Она и мне сказала типа неудивительно что у вас Валик такой, раз его мама вместо того чтобы послушать меня спорит и доказывает.
У нас одна воспиталка такая, тоже типа я 12 лет работаю, все знаю, а вторая пофигистка вообще. Думаю, что в этом случае надо свою позицию выдерживать. Может сделай так: Выскажи свою, сделай вид, что интересует ее мнение, и сделай так как считаешь нужным)

Брусничка написал(а):
У нас прошло все нормально - сегодня 7 сутки. Думаю, возможно наш насморк реакция на прививку. Ты ведь в 25 пол-ке- наша педиатр сказала, что у нас сейчас вакцина импортная- поствакцинация идет нормально. Звонить в поликлинику почти бесполезно- у них сразу вопрос "Прививка была?".
7 суток- это нормально? главное поправляетесь))
Вызвала врача, (педиатр наша очень нравиться) пришла. темпа нормальная, немного капризила, сейчас спит. Врач сказала посмотреть, последить, сейчас не вирус ходит, а бактерии
Ashatan написал(а):
Примерно так, но пусть глазки продолжают счастливо улыбаться:
Ты говорила, что фотошопить не умеешь))
Baggicat написал(а):
Не иначе как прорабом будет.
Такими темпами точно, придется вам под ее руководством часто ремонтом заниматься))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
а разбираться не ходили, етой штукатуркой и ей бы по чему-нибудь

ну обычно неделю, но зато я точно знаю как их лечить берёшь пол-литровую банку с водой капаешь пару капель йода, пол ложки соли и столько же соды, берёшь маленькую клизмочку, ставишь ребёнка в ванную, лучше на четвереньки, этот вывод пришёл с опытом и промываешь из клизмочки но ребёнок всё вычихивает и высмаркивает, потом капаешь капляями, они в аптеке 10 тыщ, с зел пипеткой, и у на с после 2 х дней процедур насморк прошёл, а до этого деть задыхался
юля, мальчик у вас такой симпотичный, в скалолазы записался
RIsha,если оч хочется то можно, дерзай
а мы сопли удаляем немного по другому - сок каланхое (ну, знаете, у которого на листиках по краям маленькие растеньица вырастают) капаем в носик - такой прочихон начинается - тока успевай сопли ловить))))) и реагирует ребенок у нас на это гораздо легче, чем на промывания
Девы, к слову о сверлениях и прочих шумовых эффектах.
Сегодня моя "верхняя" соседка (многие о ней наслышаны) чем-то так швырнула по своей батарее, что у нас на потолке около батареи отвалился кусок штукатурки с краской:( и Варя испугалась...воть
да уж, соседочка. А у нее с головой как?
Lenochka,
Лен Маняша скорее всего тоже возьмет)
А Субмарину действительно давайте перенесем на следующую неделю....

Девочки вот я в раздумьях - сегодян списалась по аське с девушкой - профессиональным фотографом - хочу себе на ДР фотосессию сдулать - потом слово за слово показала ей свои фоты и она согласилась меня учить....т.е. сказала что у меня получиться это дело......как вы думаете браться или нет......
конечно браться! первые клиенты уже есть ;)
Девочки, всем спасибо за беспокойство!
Сегодня нам уже намного лучше, темпа иногда повышается, но не больше 38,5, что не может не радовать. Это у нас зубы 100%. Снизу уже вылез, сверху два прёт. Покашливает немного, хотя горло отличное. В общем, змагаемся.

Элинка, Антоха, Аннушка, Дашенька, поправляйтесь скорее!!!

А я бы ходила беременная и ходила - а вот роды лучше проспать :)
нам в нашей полуклинике вчера тоже сказали, что сопли однозначно зубные - горло стерильное, легкие и сердце без шумов. А вот верхняя челюсть в таком виде, что очучение, будто зубья счас в несколько рядов попрут, как у акулы)))
В общем - ляськи-масяськи, фокус-покус, пусть зубики скорее растут!
пришла с собрания девочки, я в ступоре
у нас очень сложная учительница, у меня даже появилась мысль забрать Валика из гимназии
мне оч тяжело общаться с учительницей т.к. она времен моей мамы со взглядами хорошо отчеканеного савдепа!
сейчас сижу в ступоре и прям слезы......что делать, забрать ребенка? или посмотреть что будет дальше?
да, почитала дальше - учительница конечно мощная. У нас такая первая была - у ней ремень возле доски видел, многие дети на уроках в штанишки писялись. С ней даже завуч ничего поделать не могла. зато нам разок повезло - она заболела, и на смену пришла учительница, которую я до сих пор считаю лучшей. Так вот когда наша извергиня выздоровела, весь класс отказался идти к ней на занятия - все 27 человек шестилеток (и где только научились?) уселись зимой на школьном крыльце на ступеньках и ультимативно потребовали вернуть нам ту хорошую учительницу. Мы просидели около двух часов. В школе стоял такой кипиш - вызванивали родителей, собрали срочное совещание и товарищеский суд. И что вы думаете? Нас все-таки всем классом перевели к нашей доброй фее под крыло, пусть и во вторую смену - для нас это был праздник каждый день.
А в вашей ситуации что-то советовать сложно - особенно, если из пропотевших детей кто-то заболел и учительнице было за это высказано хоть одним родителем. Переходить мне кажется, все-таки не вариант, индивидуальностей нигде особо не ценят, особенно в детских коллективах. Может, устраивать постоянно конкурсы при папином участии "на самого быстрого солдата"? И как то попытаться объяснить малышу, что сосредоточенность еще никому не вредила, особенно, если могут пострадать другие? Сложно советовать. чесслово....
всем привет! болеющим - выздоравливать!
мы тоже поболели с темпой и соплями.
темпа прошла, сопли остались :(
скажите, а за сколько сопли вообще проходят? когда уже нужно волноваться.
мы сопливим неделю. особо изменений к лучшему нет.

1. а у нас свой "ковер-самолет". к сожалению как у ашатан мы не сможем. боюсь потеряем пасажира :)
2. а мы никого не ждем
3. рожденные в один день. иначе и быть не может (в дополнение к фото доминика)
4. зимняя шапка
Юрочка такой симпатяга! А глазенки лукавые какие)))))))))
ЗЫ про насморк - волноваться надо, если больше двух недель и ничем не снимается - по словам нашей педиатриссы. И детям лет до трех лучше не греть ничем типа яиц или соли - можно догреть до воспаления пазух - тоже по ее же словам.
Ashatan,
да со второго и будем если будем
Королева,
ответила в аське

сейчас говорю с людьми некоторыми в аське, еще с Юноной хочу встретиться, у нее похожая позиция в отношении воспитания, но вообще грустно жуть
кста в той же школе в др классах учителя тоже 50 летние бабы. эта типа самая интеллигентная
как ужасно, что продолжаем всех уравнивать и если не дай бог ребенок имеет свое мнение, значит такие как он впоследствие сядут в тюрьму и бить их нужно с малолетства
кошмарики конечно(((( то есть в пределах школы переводить однозначно не имеет смыла?
Всем привет!!! Очень редко захожу в нет- муж в отпуске- ревнует:) Всем заболевшим - поправляйтесь. Еще раз прошу прощения у Станки,что не смогли подойти. Сопливим уже второй день. Наконец-то купили Арсению автокресло- пока в машину не ставили, стоит дома- переодически сажу его в него чтобы привыкал. После покупки всех подарков для Арсения, осталось немного лишних деньжат - решила купить пароварку. И не знаю какую Браун (функции и качество на 5, а вот дизайн не очень) или Тефаль? У кого какие посоветуйте плз. :)
вот и у нас сча две головницы - автокресло и пароварка. Тоже на Максикози заглядываюсь, правда из представленных на том айте больше это понра. http://kids.shop.by/154/ вес там конечно побольше, но по эргономичности мне каж получше. Еще Инглезина приглянулась. А пароварка - у свекрови в принципе есть, но тож у свекрови))
маша, ок. я понимаю.
Leta, рады стараться :) но это не всегда улыбает :)
иногда вот и за фотиком можно сгонять и пару кадров сделать.
а иногда не до фотика. малой такое вытворяет.

а последняя фишка. у малого маленькая пластмассовая скамейка. он ее везде по квартире носит, подставляет и становится на 20 см выше
берегись мама :)
)))))))))))))) супер!
какое выбрали?

да он не хочет уходить это правда, его все устраивает, но на меня сыпятся претензии....ваш ребенок оч медленно переодевается, все дети в шубах парятся а он сидит в колготках...........

дело в том что она не строгая и у нее нет претензий по учебе, она просто таких взглядов-я права потому что старше а они дети
или например-медленно переодевается -приведите его хоть раз в школу в трусах-быстро все поймет
я говорю-зима, он же замерзнет!!! а она-ну и что один раз замерзнет и поймет что дети парятся в шубах пока он переодевается а потом выходят на улицу и мерзнут! Так он один а их много!!! Или вообще, пусть папа ему даст хорошего ремня!!!!!!!
ага, ремня. а в пыточную камеру не надо? извергиня, ей-бо.
Если у него ночью дыхание не затруднено- не парься. Пройдет. Попробуй еще ромашкой промывать, а вместо Салина можно и обычную минеральную воду без газов (совет моего педиатра).
ромашка немного сушит, ее лучше для горла, носик если промывать, можно стенки сосудиков подсушить - могут лопнуть.
не ходили:) был порыв позвонить, да пока телефон узнала прошел:) папе позвонила пожаловалась, он сказал замажем, не расстраивайся по пустякам:) успокоилась.

Ага, а водичку в овощи ты добавляешь? И готовишь в чаше для риса, так?
хорошо ваш папа приоритеты расставляет, молодец!
согласна))

Девочки как детки?

Мы вчера сделали прививку, ночью Лизу вытошнило два раза, температура 37,2
Вот сижу и думаю, то ли травянулась, то ли инфекцию в пол-ке подхватила, то ли на прививку, хотя на прививку реакция на 5-6 день должна..
блииииииииииин. усе, я в панике. мы вроде карантин даже и передержали на неделю, но я уже начинаю думать, что на днюшку мы зря к вам пришли - и Элинка, и Лиза сразу после приболели.Не дай бог мы вам ротавируса приволокли - никогда себе не прощу(((((((((((((((((
Кстати, от Невлады новостя какие есть?

stanka,
У нас прошло все нормально - сегодня 7 сутки. Думаю, возможно наш насморк реакция на прививку. Ты ведь в 25 пол-ке- наша педиатр сказала, что у нас сейчас вакцина импортная- поствакцинация идет нормально. Звонить в поликлинику почти бесполезно- у них сразу вопрос "Прививка была?".
Мы вчера манту делали - так даже сопли что-то пропали. Я вот терь думаю, к чему бы это - у малого может быть наследственное - и у меня и у моей матери реакция всегда положительная была(
сегодня фантазировала, как Демид будет выглядеть через годика два. Примерно так, но пусть глазки продолжают счастливо улыбаться: ;-)
Дема будет в сто раз лучше, точняк!
Обязательно будут и улыбаться и светиться. На него сейчас посмотришь - сразу рот до ушей расплывается!

А моя Ульяна снова вспомнила, что такое обрывать обои. Она сейчас ходит и ищет соринки разные, чем мельче - тем лучше, и по стенам ручками водит - и если хоть одна зазубрина попадется, то ковыряет до последнего, пока хоть что-нибудь не оторвет. И тогда с чувством выполненного долга идет искать что-то в другой комнате.
Не иначе как прорабом будет. :tongue:
контроль качества))))))

Алёна_Ми

новая страница
Оранжевая мама написал(а):
А у нее с головой как?
Порой кажется, что она, голова, напрочь отсутствует:/ Детя ее жалко, так орет на него....
А вот верхняя челюсть в таком виде, что очучение, будто зубья счас в несколько рядов попрут, как у акулы)))
LOL! У нас аналогично только с нижней!
хорошо ваш папа приоритеты расставляет, молодец!
Это не наш, это мой:) В смысле Варин дед. Он умеет успокоить:))))

svk

Member
-Мария- написал(а):
что делать, забрать ребенка? или посмотреть что будет дальше?
может, пока посмотреть... главное, чтобы у Валика с ней были хорошие отношения. Но ОЧЕНЬ странно, что в гимназии такие училки...

ju_pi, Юрка - очаровательный глазастик!

Алёна_Ми написал(а):
А я тащусь от вашей новой аватары Ксю моя маленькая любоФФ
пасиб! приезжайте знакомиться вживую :)

Ashatan написал(а):
А то что одевается медленно, можно с Валиком обсудить почему? "Потренироваться" в домашних условиях.
а если предложить Валику в школе с другом посоревноваться?

Leta

New member
Ashatan написал(а):
ну, можно попробовать дурочку включить и сказать: "да, верно, медленно одевается, что только не пробовали, не получается справится. А чтобы вы посоветовали? Очень нужна ваша помощь в этом вопросе."
Наташ, с такими дурочку не включишь!!! И еще мое мнение: что в начальной школе должен быть хороший учитель, ведь сейчас у него формируется отношение к школе. В старших классах он поймет(или по крайней мере должен понять, что не все учителя такие хорошие, ласковые) а вот сейчас ну очень важно!!! Работала в 5-11 классах, потом вела кружок в 3 классе, от того, как ребенок воспринимает учительницу, зависит и его отношение к школе и сейчас и позже!
Baggicat написал(а):
А моя Ульяна снова вспомнила, что такое обрывать обои. Она сейчас ходит и ищет соринки разные, чем мельче - тем лучше, и по стенам ручками водит - и если хоть одна зазубрина попадется, то ковыряет до последнего, пока хоть что-нибудь не оторвет. И тогда с чувством выполненного долга идет искать что-то в другой комнате.
мы так соринки на полу выискиваем :)

Lenochka

New member
Lenochka,
супер подарок!
А сколько он сейчас стоит?
Cм. тут http://mf.by/subscription/subscription/baseaqua/
сегодня фантазировала, как Демид будет выглядеть через годика два. Примерно так, но пусть глазки продолжают счастливо улыбаться: ;-)
Демка такой миленький на этой фотке.
А моя Ульяна снова вспомнила, что такое обрывать обои.
Мы к сожалению тоже это научились, вот жалко обоев на коридоре, только недавно поклеили, но не поменяли дверь в ванну, вот и есть лазейка к этой деятельности, сейчас тереблю нашего папку, чтоб быстрее ремонт сделать в ванне, соответ. и поменяеться дверь.
мы так соринки на полу выискиваем :)
Ой и мы и сразу в ротЮ так вот и бегаю постоянно с тряпкой, чтоб ничего не было, да еще такие мелкие найдет, чего только ребенок не попробывал:neutral:

Baggicat

Драконья погибель
Lenochka написал(а):
Девочки вот я в раздумьях - сегодян списалась по аське с девушкой - профессиональным фотографом - хочу себе на ДР фотосессию сдулать - потом слово за слово показала ей свои фоты и она согласилась меня учить....т.е. сказала что у меня получиться это дело......как вы думаете браться или нет.....
Конечно браться! И не надо раздумывать! Сожаления об упущенных возможностях - самые горькие сожаления.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
А мне показалось, что Дема будет немного другим, глазки будут боле живые и любознательные;)
да, почитала дальше - учительница конечно мощная. У нас такая первая была - у ней ремень возле доски видел, многие дети на уроках в штанишки писялись. С ней даже завуч ничего поделать не могла. зато нам разок повезло - она заболела, и на смену пришла
Девочки, я иногда вас читаю и прихожу в ужас и одновременно радостно за себя. Мне мои первые воспитатльница, тренер и учительница вспоминаются только хорошими словами. А вы тут такое пишите - ремень :shok: Хотя я считаю, что мне в жизни очень везло на людей, мого хороших встретилось.
Когда ребенок Личность и имеет собственное мнение - это просто замечательно. Но навык прислушиваться к людям и жить в дружбе с коллективом, в какой-то степени подчиняться интересам коллектива, находясь в нем, тоже немаловажен. В случае с "медленным одевание" выход только один - учиться это делать быстрее.:) Ну, а предложение учительницы применить силу - на то оно и предложение, чтоб его выслушать и сделать по-своему. Моя мама всегда рассказывала мне мнение педагогов после родительского собрания, мы его дружно обсуждали и находили решения сложных ситуаций. Я могла не согласиться с учителем, но как сказала Ашатан - лучше отводить глаза, если уж краснеть не умеешь;) В школах свои правила и учителя не любят "умных" мамаш, но при этом за нами всегда остается право воспитывать ребенка по своему усмотрению, а они пусть советуют.

-Мария-

Active member
Ashatan,
я так и подумала что это ты или твой папа :)
ой, девочки, спасибо за советы! поехала я в школу, с Юноной договорились на вечер. Хотела зайти к психологу и узнать результаты тестирований, в том числе там были и на эгоизм. Но потом передумала и зашла к учительнице 3 класса, она у нас в воскресной вела. По совместительству она еще и вела у моего брата 1-4 класс и сейчас наша оч хорошая знакомая. Имела с ней долгий разговор. ОНа очень современный человнк, ей 30 с хвостиком. Когда она пришла в гимназию девочкой более 10 лет назад ее никто не воспринимал именно из-за современности взглядов. Ей было жутко тяжело получить авторитет. Сейчас к ней в класс стараются попасть дети со всего города. Она фанат и деток обожает, своей семьи нет. Вобщем-то она сказала мне то что и вы и что я наверное сама знала.
1. Папа привозит ребенка раньше и стоит ждет пока тот переоденется-сегодня Валик был готов так рано, что еще никто из детей даже не пришел
2. после долгих разговоров он не опоздал на физкультуру
3. получил 3 медали за ответы-значит Нелюбовь ко мне не перенесла на ребенка
4. Учительница с воскресной объяснила, что опоздания вызывают раздражение и оно переносится не только на опоздания а на все поведение ребенка
5. Молчать и не спорить особенно НЕ один на один, все равно др др ничего не докажем
6. и еще я решила пока с ней не встречтаься вообще, т е в школе не видеться
2 мес я ее не видела и не было пробюлем, вернее проблема была но все были спокойны
7. пойду к психологу узнаю что за методы она знает по поводу медлительности
мне оч понра вариант СВК про наперегонки с другом, это по кр мере актуально удаленно!
8. Не просить у учительницы совета а просто тупо на все претензии говорить ДА

ну это пока то что в голову пришло
в итоге голова трещит от мигрени, лягу послю, оч перенервничала
а еще моя знакомая учительница сказала что это не катастрофа а просто рабочие моменты и пообещала аккуратно с ней поговорить и узнать что та думает по этому всему поводу

а еще подруга одна посоветовала учить ребенка адаптироваться к таким вещам
например, тащат тебя полупереодетого в спортзал-ори и вырывайся!
по кр мере так ребенок будет знать что делать а не будет плакать и страдать, а будет готов к тому что в жизни есть и плохие ситуации и нужно знать что в них делать!

-Мария-

Active member
TatyanaN написал(а):
Мне мои первые воспитатльница, тренер и учительница вспоминаются только хорошими словами
а у нас в 1 классе били по затылку, причем никто родителям не жаловался, все считали что так и должно быть потому как и дома всех били-дети военных советского времени :(
блин, вот после таких случаев хочется переехать в др страну, где уже давно детей воспринимают как личностей а не как толпу мышей

Nevlada

Active member
Всем привет!
Сча моя кнопа спит, вот на минутку села, а тут по стольким моментам хочется написать, ну что успею..
Оранж.мама не переживай, это не ваш ротавирус, это либо зубы либо вирус общественного транспорта. Но ведь у Элинки только т-ра и все. Она даже ведет себя обычно, только не ест и капризит иногда, все на ручки к маме. Есть и + - доча меня мамаой стала называть, идет за мной и жалобно так мама, мама, прям слеза накатывает:)
Ашатан, я сразу поняла что на втором фото ты. Но Дема будет не такой у него немного иной овал лица, хотя сейчас предугадать невозможно, что вы похожи это однозначно.
Мария, мне кажется ты слишком разнервничалась на пустом месте. Спокойнее мать, ты подаешь сейчас не очень хороший пример детям. Я тебя оочень понимаю, потому как вот с такими учителями я и росла, причем вслед мне всегда шли фразы что "плешивая овца все стадо портит", что путного ничего не выйдет, что место в колхозе, что рожки мне еще пообломают. Итог, медаль, универ, хорошая работа и проч. А что же то стадо, из которого я выбивалась?-почтальон, кассир, доярки и прочие радости в колхозе.
Так вот, я сделала свои выводы, главное, быть всегда на стороне ребенка , всегда! Ребенок -личность, независимо от возраста. Ребенок должен знать что у него крепкий тыл -мама и папа, что его в обиду не дадут. Медленно одеваеся-фигня, это может и не недостаток, почему неторопливость абстоятельность, должна быть недостатком, вот если он все шиворот-навыворот оденет, догда стоит призадуматься и вмешиваться, а так пусть как хочет так и одевается. Надо расставлять свои приоритеты-Учеба, взаимоотношения с однокласниками, правила поведения-вежливость и тп, а всех старых совдепов в сад!
И Маша, не трать себя по пусту, эту старую гвардию не изменить, просто не изменяй себе.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
nevlada,
все равно переживать буду - не так уж важно, почему деть заболел, его просто жалко((( Вы уж выздоравливайте поскорее!

ЗЫ говорят, перед днем рождения человек обычно заболевает. Вот уже не раз вижу этому подтверждение(

Алёна_Ми

новая страница
Блин, набрала длинющий пост, а Варя его стерла:(
В общем крастко повторюсь. Моя перваю училка считалась лучшей в начальной школе :свои методики, посопия и т.п. НО
Она била левшей по рукам линейкой-переучивала, за любую провинность вызывала к доске и опускала перед всем классом и т.д.
Мне один раз оч жестоко досталось ни за что ни про что. Ребята перебрасывались записками и одна случайно упала ко мне, она начала орать и оттягала меня за косы:( Было больно, страшно и обидно....
nevlada написал(а):
Так вот, я сделала свои выводы, главное, быть всегда на стороне ребенка , всегда! Ребенок -личность, независимо от возраста. Ребенок должен знать что у него крепкий тыл -мама и папа, что его в обиду не дадут. Медленно одеваеся-фигня, это может и не недостаток, почему неторопливость абстоятельность, должна быть недостатком, вот если он все шиворот-навыворот оденет, догда стоит призадуматься и вмешиваться, а так пусть как хочет так и одевается. Надо расставлять свои приоритеты-Учеба, взаимоотношения с однокласниками, правила поведения-вежливость и тп, а всех старых совдепов в сад!
Катя, ты такая умница, так правильно все сказала:)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
... вот с такими учителями я и росла, причем вслед мне всегда шли фразы что "плешивая овца все стадо портит", что путного ничего не выйдет, что место в колхозе, что рожки мне еще пообломают. Итог, медаль, универ, хорошая работа и проч. А что же то стадо, из которого я выбивалась?-почтальон, кассир, доярки и прочие радости в колхозе.
Катюш, вот в этом ты абсолютно права. Ребенка надо учить не плакать и не принимать упреки близко, а преодолевать сложности и несправедливость. У меня тоже было много непонимания в школе с учителями, а результат как у тебя - универ с крас дипл и способность добиваться в жизни своего. Просто не надо доказывать что-то там, где это бесполезно.
Поддерживать ребенка дома надо обязательно и в любой ситуации, вот только не надо доводить до его сведения, что учительница не права, что методы её плохи, нужно искать другие объяснения для ребенка. В любом случае он должен уважать взрослого человека.

Оранжевая мама
я оЧень надеюсь, что ты ошиблась про болезни. У нас день варенья завтра и болеть в наши планы ну никак не входит :)

Сверху