Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки всем спасибо))) Мне оооочень приятнО))))

nevlada,
Катюш дай свой номер мобилки - за мной доооолжок)
-Мария-,
Эх Машуня - чувствую не видать мне этих конфеток.....

Leta

New member
Малинка написал(а):
Я уже неделю учу английский с нуля, дочка, правда, не дает много заниматься
расскажи ка! С чего ты начала?

Frozen, фотки классные!

-Мария- написал(а):
Говорила с Натулей по телефону-она пока дома, муж ведет себя тихо. Через часик мы с ней встретимся и распрошу более подробно.
как она ??

-Мария-

Active member
Тонечка,
нет пока только рассматриваю как вариант :)
Leta написал(а):
более-менее , муж притих, идти ей пока некуда да и не за что, поэтому она она осталась, но они практически не общаются.

Frozen

New member
Малинка,
-Мария-,
Leta,
cпасибки ;)
-Мария- написал(а):
партнера не хватает
о, да, симпатишный музчина не помешал бы )))

-Мария- написал(а):
но они практически не общаются
Побольше ей сил, терпения и мудрости!

Алёна_Ми

новая страница
Девушки, про гиперы и вскрытые упаковки. Было это давно, лет 5-7 назад, к тому же картинку такую наблюдали не в Варшаве, а в гипере недалеко от Кракова. С тех пор могло многое измениться, я и не утверждаю что там такое и сейчас присутствует. просто вспомнила, что тогда меня это уж очень поразило.

-Мария-

Active member

примерно как у нас
но мне попадалось вторичное уже мебилированное
поэтому ежели голое, то чутка подешевле даже наверное
дома стоят очень нормально под Варшавой

Алёна_Ми,
дело в том, что для нашего менталитета это дикость и бескультурие, а люди в этом живут и им так удобно. Как я поняла, там все построено на комфорте, красота и прочее не так актуальны как комфорт-все во благо людей. Сегодня ходили в кофейню с детьми-оч похожую на польские кофейни, нам оч понравилось. Потом пошли гулять по галерее Биггса и 2 этажу. Так вот, я в галерее специально с коляской заходила везде, видно было, что некоторым это не оч нравилось, но улыбались(что меня, впринципе, устраивает) а вот на 2 этаже, где павильоны, даже муж Польшу вспомнил. Короче, стоим мы у одного павильона, даем Доминику соску, возимся что-то в коляске, выскакивает хозяйка: Отойдите!!!! Тут люди ходят, вы мне весь товар заслоняете!!!!
Муж говорит-а мы,что, не люди? Она-ну, вы ж не мои покупатели.
Муж говорит мне, о, в Польше бы так в жизни не сказали, наоборот, вышли бы и спросили, может помощь нужна!
Так я решила его почаще с собой приглашать на такие прогулочки-авось и он загорится идеей переезда!

Натуля

New member
Девочки всем спасибо за поддержку. Она мне действительно была нужна....
В Пятницу шла с курсов с целью воевать не на жизнь, а на смерть. Короче боевой дух быка на арене. Дома с Женькой была моя мама, которая знала все так слегка... Папуас был дома. Как сказала мама, ей он даже в глаза боялся смотреть... Мой боевой вид слегка поостыл при виде мамы. Но, после ее ухода все сидели тихо по норам - короче бой не состоялся.
Оказывается, человек умеет управляться с метлой, шваброй, мыть посуду, причем не только за собой, готовить и т.п. даже отказывать собутыльникам...
Сегодня приехали в гости наши знакомые с ребенком. Еле выпроводила, так интересно проходило общение папуасов на кухне... особенно ближе к 10-11 ночи. При том, что я лоржу ребенка в 9 и второй малыш капризил еще с полдевятого... И тут, когда я в расслаблении и умилении кормлю ребенка, подкрадывается какая-то скотина и намекает мне на сексуальные отношения... Естественно, поный отказ и никаких обещаний... Тогда начинается наступление, типа надо снять деньги с моего счета... Сраные пару млн... Как говорили хвост трубой,... аргументировала наличием денег на его счетах в гораздо больших количествах. Тебе не хватает, ты и снимай.
Короче битву я выдержала, но жить мне с ним совершенно не хочется... Даже в этом районе совсем не хочется... Ездила смотреть ту коморку без воды и отопления... Конечно постараюсь за лето что-то там сделать, но бумажная волокита сильнее меня, а без бумажки - мало чего смогу... На эту пристройку до сих пор еще разрешение на строительство не получено - сказали 2 года могут рассматривать... - что уж говорить о еще каком-то строительстве. бардак.
Однако, ТТТ, боевой настрой не пропадает...

ПЫСЫ НЕ курите, мне те 2 сигареты уже 3-й день боком вылазят-вылезти не могут. Хотя не исключено, что это просто нервное растройство.... Но, все равно, не курите...

Тонечка

New member
Девушки, про гиперы и вскрытые упаковки. Было это давно, лет 5-7 назад, к тому же картинку такую наблюдали не в Варшаве, а в гипере недалеко от Кракова. С тех пор могло многое измениться, я и не утверждаю что там такое и сейчас присутствует. просто вспомнила, что тогда меня это уж очень поразило.

Буквально 1,5 года назад,когда мы жілі в Москве,я такую картіну наблюдала сплошь і рядом . В Гіперах ідешь выбіраешь продукты стоіт на прілавке початая банка пепсі ілі чіпсы пол-пачки с'еденые валяются.Так что я такое видела...думаю что это участь всех гиперов не зависимо Польша это ,США или Россия...люди алчные и мягко говоря недобросовестные есть везде!

Тонечка

New member
-Мария- написал(а):
Так я решила его почаще с собой приглашать на такие прогулочки-авось и он загорится идеей переезда!
Решила пройтись лёгким каточком по твоим мячтам о переезде!)))))
Чтобы идея переезда на ПМЖ в процветающий западный рай не казалась детсадом и не свербила в душе по чём зря надо "встсупить в пробный брак с заграницей" .... идеальный вариант Польша, страна славянская, язык более менее понятный и т.д. и т.п. и пожить там не недельку а пол-годика, чтобы прошел "эффект медового месяца" и открылись глаза на такие простые вещи, что нужны деньги, еда, надо как то решать проблемы быта,.... ну и самая главная проблема это ---- статус в обществе!
Будем реалистами: на что может рассчитывать чужак со среднестатистическими задатками в чужой стране?!
Вспоминаю знакомых Евреев... здесь он директор спортшколы или тренер, а там санитар в больнице, работник в оранжерее, да з/п может и выше, но статус и признание!!!!!
И так вы едете скажем в Австралию!!!
Ура!!! Жизнь прекрасна!!!!
Простите, но кто вас там будет встречать с букетом, какие у вас стартовые возможности?!
Вы что принадлежите к сплоченной еврейской или армянской общине, которая вам поможет?! Нет вы безродные Славяне, которые как и все славяне абсолютно не дружные и зависливые по отношению друг ко другу!
Ага решили начать "с нуля", ну хорошо: считаем, вам около 30, добавляем 20 лет, и что имеем... съёмная квартира в кредит, авто в рассрочку, работа "так себе" и статус чужака в новом обществе....
Да забыла раз в три -пять лет будут приезды на Родину и встречи с друзьями, которые к тому времени, будут иметь и статус, и положение, и жизненые успехи.... и будут милостиво терпеть и даже кивать на ваш гундёж при виде окурка лежащего рядом с урной, типа"да правильно мы сделали, что уехали из этого свинушника". После таких поездок на родину вы будете долго приходить в себя из за того, что всякий раз вместо подтверждения правоты вашего переезда за бугор, будете получать смачную оплеуху от сермяжной правды жизни "где родился там и пригодился"!

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Всех с Рождеством Христовым! Пусть исполнятся все мечты в эти волшебные дни!:)

Тонечка
Ты права на все сто! нигде, ни в какой стране не будет намазано медом, даже в "родственной " Польше. Уехал туда мой двоюродный брат 15!! лет назад. А как был второсортным человеком, так и остался, несмотря на жену-польку и ребенка. Они даже не могли ребенка в сад отдать, потому как в бесплатные сады детей не граждан не берут, а платный стоит дорого и только полдня. А гражданство за 15 лет он не смог получить и не факт что получит. Ой, и сколько еще всего негативного я выслушиваю от него каждый год, когда он приезжает сюда!
Любую страну стоит узнать изнутри, не глазами "где-то трава зеленее", а глазами человека, уехашего туда и хлебнувшего там всех трудностей.

Натуля, держись! все у тебя получится, главное твердо знать чего желаешь:)

Последнее редактирование:

Алёна_Ми

новая страница
-Мария- написал(а):
Отойдите!!!! Тут люди ходят, вы мне весь товар заслоняете!!!!
Муж говорит-а мы,что, не люди? Она-ну, вы ж не мои покупатели.
Муж говорит мне, о, в Польше бы так в жизни не сказали, наоборот, вышли бы и спросили, может помощь нужна!
Вот она, правда нашей жизни!:(

-Мария- написал(а):
дело в том, что для нашего менталитета это дикость и бескультурие, а люди в этом живут и им так удобно. Как я поняла, там все построено на комфорте, красота и прочее не так актуальны как комфорт-все во благо людей.
Маш, это явно большое отличие менталитетов, потому как мне, видя такое, становится некомфортно,НО! в тоже время не могу сказать что можно себя чувствовать комфортно в магазах, где все стоит ровненько на полочке (вроде красиво), но подойти и потрогать возможности нет:)
Тонечка, TatyanaN,
Мне кажется, что все здесь достаточно здравомыслящие и понимают, что переезжая на новое место все придется начинать с нуля и не всегда это будет просто. Но я в корне не согласна про второй сорт, скорее страну нашу относят ко второму сорту глядя что у нас творится, а людей никогда! Наши дипломы не имеют статуса международных, т.е. у нас они много стоят, но за границей их придется подтверждать, а для этого надо работать. Просто опять таки наш менталитет не располагает к работе, т.к. из поколения в поколение наша нация работала на того папу и этим довольствовалась, а там каждый работает сам на себя. И наши люди уезжая ждут распростертых объятий и оркестра при выходе из вагона(в большинстве своем), отсюда и последующее недовольство. Ах я не имею тут статуса, ах, работа плохая...и т.д.
У меня есть знакомая семья, живущая в Польше. Она врач, здесь имела статус, но так себе з/п (все знают сколько получают медики), вышла замуж за поляка, переехала жить в Белосток, там работает тоже в медицине, да, статуса ПОКА у нее нет (отсутствие статуса сводится к тому, что она не может открыть частную практику. Опять таки пока не подтвердит свой диплом, фактически свои знания), но есть ЗП и стремление получить тот самый "статус", т.е. иметь возможность работать на себя. Сейчас она уже сдала экзамены и подтвердила свой диплом. Она ни разу не сказала о том, что к ней плохо относятся или еще что-то такое. Т.е. поляки очень доброжелательны и не считают ее вторым сортом только от того что она из Беларуси. А необходимость подтверждать диплом скорее правильно чем нет. У нас медиков (да и не только) учат по устаревшим книгам и методикам, а в Еваропе естественно все более прогрессивное.

Натуля

New member
Оранжевая мама,
Спасибо. Стараюсь. Еще узнала вчера, спьяну проболтался, что еще один счет был открыт на имя его мамы два месяца назад... П...ц, че ж он к Женькиным-то деньгам прицепился... Все чаще посещает мысль, что это работа свекрови. После походов к ней всегда я получаюсь совсем нехорошая девочка...
TatyanaN, спасибки, креплюсь потиху...

-Мария-

Active member
Тонечка написал(а):
А что у нас творится?!
я описывала выше то, что у нас творится, но это на любителя, русским вообще в кайф ставить и героически преодолевать припятствия...

Твой пост показался мне мягко говоря очень кричащим, но я списываю это на твой нежный возраст. Спорить по данному поводу не вижу смысла, прокомментирую лишь некоторые моменты...
Тонечка написал(а):
"встсупить в пробный брак с заграницей" .... идеальный вариант Польша, страна славянская, язык более менее понятный и т.д. и т.п. и пожить там не недельку а пол-годика, чтобы прошел "эффект медового месяца" и открылись глаза на такие простые вещи, что нужны деньги, еда, надо как то решать проблемы быта,.... ну и самая главная проблема это ---- статус в обществе!
Знаешь, я уже не в том возрасте и не в том положении, чтобы заниматься никому не нужными экспериментами. Кроме того, я еще в более молодые годы чем ты сняла розовые очки, поэтому не надо думать, что мне еще предстоит с ними попрощаться. К тому же, пробовать уехать в Польшу, чтобы узнать как в Австралии-это смешно. Невозможно сравнивать яйца коня и шерсть зайца, это несравнимые вещи.
Статус в обществе-вообще маразм, есть ряд стран, где это актуально, Австралия-страна иммигрантов. Да и мне статус в обществе малоинтересен. Я уже как-то писала, что для меня важно исконно мое окружение, что думают остальные на мой счет мне мягко говоря немного фиолетово.
Тонечка написал(а):
Будем реалистами: на что может рассчитывать чужак со среднестатистическими задатками в чужой стране?!
наверное на средний уровень жизни, но я говорю о нашей семье, а не о среднестатистическом человеке. Среднестатистический и у нас не может особо на ЧТО_ТО рассчитывать!
Тонечка написал(а):
Вспоминаю знакомых Евреев... здесь он директор спортшколы или тренер, а там санитар в больнице, работник в оранжерее, да з/п может и выше, но статус и признание!!!!!
тебя здесь твой статус сильно греет????
Тонечка написал(а):
Простите, но кто вас там будет встречать с букетом, какие у вас стартовые возможности?!
букеты мне не нужны, я не за цветами еду :)))
а старт-это хорошая работа, программа Независимой профессиональной иммиграции, стартовый капитал на съем жилья, хороший климат и экология.....короче все то, чего тут у нас на старте не было!
Тонечка написал(а):
Ага решили начать "с нуля", ну хорошо: считаем, вам около 30, добавляем 20 лет, и что имеем... съёмная квартира в кредит, авто в рассрочку, работа "так себе" и статус чужака в новом обществе....
вообще-то с нуля начинают в 18, в 30 уже не начинают, а продолжают!
на авто и без рассрочки хватит :) она у нас тут в рассрочку!
Тонечка, прости за любопытство, а у вас тут шикарная машина , коттедж персональный, отдых на Гаваях и высокий статус в обществе?
Тонечка написал(а):
Да забыла раз в три -пять лет будут приезды на Родину и встречи с друзьями, которые к тому времени, будут иметь и статус, и положение, и жизненые успехи.
на данный момент из моих знакомых тут мало кто это имеет

Знаешь, недавно услышала 2 шикарные фразы: Ничто так не развращает как маленькая , но стабильная зарплата !!!
Люди боятся ее потерять и рискнуть большим!
и еще: не голодаем пока, значит все в порядке.
90% так и живут, остальные имеют больше и живут лучше.
Я хочу, чтобы наша семья попала в эту десятку.
Ехать туда в 18 посудомойками -возможно, а в 30 едут уже на имеющиеся там предложения о работе. Посмотри, ради интереса рынок вакансий.
Несколько моих подруг уехали в Польшу работать учителями. Они получают в среднем в месяц тысячу долларов и ИМЕЮТ СТАТУС учителя!
Одногруппница-психолог с мужем программистом уехали 5 лет назад в Австралию. Оставили тут все- трехкомнатную квартиру, машину, родных. Знаешь, еще ни разу они не пожалели о переезде, и там уже имеют дом, машину, прекрасную жизнь, ездят на курорты, растят сына...
именно она поддерживает мое стремление уехать. Так что на все ушло у них не 20 лет, а всего 5 при том, что ее муж еще там учился какое-то время.

Здесь у нас на сегодняшний день я готова оставить все, что у нас есть, недвижимость всегда в цене :)))

И последнее-тот, кто хочет-делает, а кто не хочет-ищет оправдания. Если человек тут ничего не добился, скорее всего, что он не добьется нигде, пример
TatyanaN написал(а):
Уехал туда мой двоюродный брат 15!! лет назад. А как был второсортным человеком, так и остался, несмотря на жену-польку и ребенка.
а кто добился тут чего-то , имеет шанс добиться везде.

Ола-ла с форума уехала в Ванкувер-сомневаюсь, что она вернется, в ее постах совсем не чувствуется сожаления по поводу переезда, наоборот...

Малинка

Well-known member
-Мария-, ждем в гости когда захотите и вас, и Невладу.
Тонечка и правда молоденькая слишком. Я свою позицию по поводу иммиграции в интернет выносить не буду, спорить чего-то и кому-то доказывать - мне это не надо. Будет плохо там - вернемся (это если еще получится уехать), только что-то из знакомых никто пока не возвращался и даже в гости не ездиют - не хотят расстраиваться. Я так считаю - человек ищет то место, где ему хорошо. Если кому-то плохо здесь, надо искать лучшего, но это не значит, что другому здесь не может быть комфортно. Спорить на эту тему - ну как спорить о том, в какой институт поступать или какую начинку в пирог класть.

Психея

New member
Oj, devochki, sppor pro emmigraciju iz oblasti sporov chto pojavilos' ran'she kurica ili jajco. Vezde est' svoi + i -.
Prosto est' dve kategorii grazhdan, kotorye uezzhajut. Odni edut dejstvitel'no vnikuda - ni raboty, ni jazyka, ni malejshego predstavlenija, chto ih tam zhdet i chto im tam delat'. Est' tol'ko zhelanie uehat', ne zadumyvajas' o posledstvijah. I te, kotorye proschityvajut i produmyvajut maksimum variantov razvitija sobytij i vzveshivajut vse za i protiv.
Prosto tut dejstvitel'no nado RABOTAT', nikto nichego tebe ne dast za krasivye glaza i za to, chto predpolozhim rodstvennik poprosil svoego druga vzjat' horushuju devochku/mal'chika k sebe na raboty. Bez santimentov kak govoritsja.
Chto kasaetsja statusa, to, kak pravilo, po krajnej mere zdes', nevazhno iz kakoj ty strany, vazhno kakoj ty. Hotja vezde mogyt najtis' moral'nye urody, kotorye mogut tknut' tebja v tvoj akcemt i nazvat' russian bich. Sama s etim ne vstrechalas', no znakomye rasskazyvali. No davajte budem chestnymi pered soboj. Ved' v nashej strane, pri vsej tolerantnosti, mnogie ne ljubjat evreev, negrov, kaavkazcev. Dazhe na svoih Belorusov, no iz glubinki, minchane smotrjat zachastuju svysuka. Sama nabljudala kak-to kartinu, kak odna dama vyskazyvala dvym devushkam, chto de ponaehali tut i zabirajut u minchan mesta v univerah. Tipa vy gyljat' sjuda priezzhaite, a uchites' u sebja. Tut po krainej mere v sud podat' mozhno za diskriminaciju
No drugih problem vse ravno hvataet. Ne vse tut tak raduzhno, kak kazhetsja. Hotja, Marija, ty u nas devushka zdravomusljashchaja =), i vse sama znaesh'
Menja, k primeru ochen' naprjagaet nashe podveshennoe sostojanie. My zdes' na goda dva tochno, a potom neponjatno, to li tut, to li obraatno v Minsk. A s moej maniej vse planirovat' na sledujushchuju piatiletku... RRRRRRRR... razdrazhaet.
Natulja, ne terjaj boevoj nastroj. Vedi nastuplenija po vsem frontam. Za toboj Moskva

Сверху