Тонечка написал(а):
я описывала выше то, что у нас творится, но это на любителя, русским вообще в кайф ставить и героически преодолевать припятствия...
Твой пост показался мне мягко говоря очень кричащим, но я списываю это на твой нежный возраст. Спорить по данному поводу не вижу смысла, прокомментирую лишь некоторые моменты...
Тонечка написал(а):
"встсупить в пробный брак с заграницей" .... идеальный вариант Польша, страна славянская, язык более менее понятный и т.д. и т.п. и пожить там не недельку а пол-годика, чтобы прошел "эффект медового месяца" и открылись глаза на такие простые вещи, что нужны деньги, еда, надо как то решать проблемы быта,.... ну и самая главная проблема это ---- статус в обществе!
Знаешь, я уже не в том возрасте и не в том положении, чтобы заниматься никому не нужными экспериментами. Кроме того, я еще в более молодые годы чем ты сняла розовые очки, поэтому не надо думать, что мне еще предстоит с ними попрощаться. К тому же, пробовать уехать в Польшу, чтобы узнать как в Австралии-это смешно. Невозможно сравнивать яйца коня и шерсть зайца, это несравнимые вещи.
Статус в обществе-вообще маразм, есть ряд стран, где это актуально, Австралия-страна иммигрантов. Да и мне статус в обществе малоинтересен. Я уже как-то писала, что для меня важно исконно мое окружение, что думают остальные на мой счет мне мягко говоря немного фиолетово.
Тонечка написал(а):
Будем реалистами: на что может рассчитывать чужак со среднестатистическими задатками в чужой стране?!
наверное на средний уровень жизни, но я говорю о нашей семье, а не о среднестатистическом человеке. Среднестатистический и у нас не может особо на ЧТО_ТО рассчитывать!
Тонечка написал(а):
Вспоминаю знакомых Евреев... здесь он директор спортшколы или тренер, а там санитар в больнице, работник в оранжерее, да з/п может и выше, но статус и признание!!!!!
тебя здесь твой статус сильно греет????
Тонечка написал(а):
Простите, но кто вас там будет встречать с букетом, какие у вас стартовые возможности?!
букеты мне не нужны, я не за цветами еду

))
а старт-это хорошая работа, программа Независимой профессиональной иммиграции, стартовый капитал на съем жилья, хороший климат и экология.....короче все то, чего тут у нас на старте не было!
Тонечка написал(а):
Ага решили начать "с нуля", ну хорошо: считаем, вам около 30, добавляем 20 лет, и что имеем... съёмная квартира в кредит, авто в рассрочку, работа "так себе" и статус чужака в новом обществе....
вообще-то с нуля начинают в 18, в 30 уже не начинают, а продолжают!
на авто и без рассрочки хватит

она у нас тут в рассрочку!
Тонечка, прости за любопытство, а у вас тут шикарная машина , коттедж персональный, отдых на Гаваях и высокий статус в обществе?
Тонечка написал(а):
Да забыла раз в три -пять лет будут приезды на Родину и встречи с друзьями, которые к тому времени, будут иметь и статус, и положение, и жизненые успехи.
на данный момент из моих знакомых тут мало кто это имеет
Знаешь, недавно услышала 2 шикарные фразы: Ничто так не развращает как маленькая , но стабильная зарплата !!!
Люди боятся ее потерять и рискнуть большим!
и еще: не голодаем пока, значит все в порядке.
90% так и живут, остальные имеют больше и живут лучше.
Я хочу, чтобы наша семья попала в эту десятку.
Ехать туда в 18 посудомойками -возможно, а в 30 едут уже на имеющиеся там предложения о работе. Посмотри, ради интереса рынок вакансий.
Несколько моих подруг уехали в Польшу работать учителями. Они получают в среднем в месяц тысячу долларов и ИМЕЮТ СТАТУС учителя!
Одногруппница-психолог с мужем программистом уехали 5 лет назад в Австралию. Оставили тут все- трехкомнатную квартиру, машину, родных. Знаешь, еще ни разу они не пожалели о переезде, и там уже имеют дом, машину, прекрасную жизнь, ездят на курорты, растят сына...
именно она поддерживает мое стремление уехать. Так что на все ушло у них не 20 лет, а всего 5 при том, что ее муж еще там учился какое-то время.
Здесь у нас на сегодняшний день я готова оставить все, что у нас есть, недвижимость всегда в цене

))
И последнее-тот, кто хочет-делает, а кто не хочет-ищет оправдания. Если человек тут ничего не добился, скорее всего, что он не добьется нигде, пример
TatyanaN написал(а):
Уехал туда мой двоюродный брат 15!! лет назад. А как был второсортным человеком, так и остался, несмотря на жену-польку и ребенка.
а кто добился тут чего-то , имеет шанс добиться везде.
Ола-ла с форума уехала в Ванкувер-сомневаюсь, что она вернется, в ее постах совсем не чувствуется сожаления по поводу переезда, наоборот...