Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Frozen

New member
-Мария- написал(а):
если ИПшник разшился, то он поджорвал экономинку государству
так оно понятно...у нас же ш всё для народа

Оранжевая мама,
Ой-ой, Лёньку жалеть от нас. Надеимсь, всё вырастет у вас ещё лучше, чем было!

Minora,
поправляйтесь и не пропадайте :)

Leta

New member
Lenochka написал(а):
Но вроде по новостям в бегущей строке было оставить учителям отпуск 56 дней.
я уже писала, что вызвали на работу по этому вопросу. Контракт будет изменен 26 числа, а сейчас надо подписать, что ознакомлена с изменениями. До последнего надеюсь, что отпуск оставят... А вдруг буду в школу возращаться..

Frozen написал(а):
Minora,
поправляйтесь и не пропадайте
почаще заходите!

Ashatan

Active member
Lenochka написал(а):
Работают учителя 50 % из=за большого отпуска. Когда этот вопрос стоял с отпуском многие понаписывали заявление на увольнение. Но вроде по новостям в бегущей строке было оставить учителям отпуск 56 дней.
мне кажется, что либо ты любишь свою работу, либо нет. А работать учителем потому что отпуск большой... По мне: пусть лучше такой "учитель" найдет себе дело по душе...
вот только не пойму, чем учителей "займут" на месяц пока дети на каникулах?! :)

-Мария-

Active member
Оранжевая мама написал(а):
Это у нас так папа на Рождество за ребенком приглядывал.
ужасненько, я оч боюсь подобных травм! папа получил нагоняй?
Minora,
заходи почаще, скучаем :)
Оранжевая мама написал(а):
по поводу обуви - закарцела мне малому Бартек купить
слово в середине непонятное, но далее поняла по тексту, что ты их купить хочешь. Есть точки в Биггсе(закрыта пока), их же точка в Зеркале, есть на жданах, но моя любимая в Европе. Там отличная парковка и ехать туда удобно. Ненавижу Зеркало и Атлантик из-за отвратной винтовой парковки, где 15 мин карабкаешься вверх, потом идешь лифт и спускаешься, обратно таким же макаром. Как я вечно с детьми и колясками-губительная потеря времени.
В европе, кста, точка немаленькая и куча сандалей на 22 размер. Летние остатки, сейчас не сезон, даже в Польше почти пусто.
Lenochka написал(а):
Так а что маршрутки сокращены? Что-то я этого не слыхала.
маршруточники Ипэшники. В бресте и Витебске, вроде, люди по 40 мин на остановках стоят.

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
вот только не пойму, чем учителей "займут" на месяц пока дети на каникулах?!
Наташа, ты видимо, далека от образования, ВСЕГДА находят чем занять, начиная от бумажек и заканчивая работой на пришкольном участке.
Ashatan написал(а):
По мне: пусть лучше такой "учитель" найдет себе дело по душе...
а деток-то кто будет учить? учителей не хватает...
я согласна, такой отпуск при такой ЗП -очень веский аргумент.
Можно любить свою работу, но НЕ работать на ней, потому что кроме любви к работе есть свои дети, которые хотят кушать и лутом купаться в море, а также иметь геймбой!

Алёна_Ми

новая страница
Ashatan написал(а):
вот только не пойму, чем учителей "займут" на месяц пока дети на каникулах?!
Отправят в отпуск ЗА СВОЙ счет-экономия! :(

-Мария- написал(а):
Можно любить свою работу, но НЕ работать на ней, потому что кроме любви к работе есть свои дети, которые хотят кушать и лутом купаться в море, а также иметь геймбой!
ППКС!

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
учителей не хватает...
я бы сказала, не хватает хороших учителей, которые любят свою работу...
-Мария- написал(а):
простите за вопрос, а какая ЗП?
Моя классная руководительница летом говорила, что ей больше миллиона платят.

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Ashatan,
учителям со стажем на полторы ставки вполне могут столько платить. Но нервов-поверь ты мне, это таких не стоит . Плюс ответственность.
Учителей не хватает впринципе! Любых.
А молодые специалисты....оклад, думаю, тыщ 250 максимум, премия с надбавкой это 300, плюс кроме лета Павловкие, если не отменили, это всего максимум 400 тыс. А летом 250!
Выживешь?Т е отпускных 500 тыс, едь с детем на море :)))
а потом еще доживи до ЗП.
При этом учителя чаще всего работают и в субботу, есть и дежурства по выходным до 21 часа , и тетради по ночам...

-Мария-

Active member
еще вспомнила, чем можно занять учителей на каникулых-пришкольный лагерь
Наташ, а по вечерам у них рейды по неблагополучным семьям!
А моя невестка в БРТИ планы чертит, получает как твоя учительница, отпуск месяц, работает на 6, в любой момент может отлучиться и никакой ответственности за жизнь человека! И это гос!!! больничные и проч.

Ashatan

Active member
Тьфу, не люблю разговоры на тему "Кому на Руси жить хорошо?!"
Каждый сам кузнец своего счастья. Есть проблема - найдется решение ;-)

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
Каждый сам кузнец своего счастья.
вот именно! и это не значит, что кто-то не любит свою работу, а должен любить. Человек делает так, как ему удобно! И это нормально :)в идеале, если человек на СВОЕМ месте, но зачастую, он на том месте, где ему больше платят, потому как жить хочется хорошо!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, в Жданах несколько точек есть
ага. Спасиб, попробуем туда наведаться, если ТЦ каком не найдем. Там это не на улице случаем?
Бедненький мальчик, я представляю как папе влетело.

Целый маг-н на Европе Бартека.
не, не влетело. А толку то? Не, я ему конечно сказала, что злюсь за его безалаберность, но он и так был наказан - его трясло всю дорогу, пока не убедился, что дело обошлось.

Европа - это где территориально? И может кто в ценовом диапазоне сориентирует? Я так понимаю, он совсем себе не копеечный...
так оно понятно...у нас же ш всё для народа

Оранжевая мама,
Ой-ой, Лёньку жалеть от нас. Надеимсь, всё вырастет у вас ещё лучше, чем было!

Minora,
поправляйтесь и не пропадайте :)
пожалела))) велел передавать тете с форума "тя-тя-тя" и бусю))
ужасненько, я оч боюсь подобных травм! папа получил нагоняй?
Minora,
заходи почаще, скучаем :)

слово в середине непонятное, но далее поняла по тексту, что ты их купить хочешь. Есть точки в Биггсе(закрыта пока), их же точка в Зеркале, есть на жданах, но моя любимая в Европе. Там отличная парковка и ехать туда удобно. Ненавижу Зеркало и Атлантик из-за отвратной винтовой парковки, где 15 мин карабкаешься вверх, потом идешь лифт и спускаешься, обратно таким же макаром. Как я вечно с детьми и колясками-губительная потеря времени.
В европе, кста, точка немаленькая и куча сандалей на 22 размер. Летние остатки, сейчас не сезон, даже в Польше почти пусто.
маршруточники Ипэшники. В бресте и Витебске, вроде, люди по 40 мин на остановках стоят.
Ой, я теперь тоже боюсь. Сам ребенок никуда не влезет, дык помогают, кому не лень(((( то автобусы, то папашка((((

"Карцiць" - белорусское слово, в Минском районе достаточно распространено, означает "очень хочется", "припекло" ))))

А что сандалек много - это гуд, нам оно и надо, дома рассекать, а то меня его отечественные тапки до белого каления доводят. Там мож еще на несезонное скидки?
Ashatan,
учителям со стажем на полторы ставки вполне могут столько платить. Но нервов-поверь ты мне, это таких не стоит . Плюс ответственность.
Учителей не хватает впринципе! Любых.
А молодые специалисты....оклад, думаю, тыщ 250 максимум, премия с надбавкой это 300, плюс кроме лета Павловкие, если не отменили, это всего максимум 400 тыс. А летом 250!
Выживешь?Т е отпускных 500 тыс, едь с детем на море :)))
а потом еще доживи до ЗП.
При этом учителя чаще всего работают и в субботу, есть и дежурства по выходным до 21 часа , и тетради по ночам...

Миллион это надта, добрых полторы-две ставки. Дык за них трупом ляжешь. Одних тетрадей - укапацца можно. А на одну ставку - дели тот мульен на два, а то и на три(((( Не, учительский труд и так считай рабский, еще и отдыха людей лишают нормального. Хотя и всем остальным отпуска строго до 21 дня поурезали.

anatika

Capricornus
Ashatan написал(а):
классная руководительница летом говорила, что ей больше миллиона платят
волшебство какое-то :) моя мама с 1 кат. стажем 15 лет и ставкой 23 часа получает 480 тыс. НУ, может еще какие копейки я не запомнила.
Так она за свои всю литературу покупает, все распечатки делает, все печатает (хорошо, что дома есть принтер), плюс расходы на класс (обои , краска, тряпка, цветы и прочее - ну хоть разово). Так за эти деньги столько унижений приходится терпеть. Начиная от учеников, заканчивая пресловутым всеобучем. А "халявный" график компенсируется необходимостью готовить уроки дома. Пришел домой - будь добр, сядь и сделай планы назавтра. И пофиг, что ужин не сделан и хочется фильм посмотреть.
Так хоть компенсация была - отпуск летом и большой. А сейчас наших детей будут учить зеленые сопли после распределения, и пенсионерки. Ну, и фанаты останутся, кто еще есть.
ты просто идеалистка какая-то :) если бы ВСЕ работали на любимой работе - имхо, был бы рай на земле. Я тоже не от хорошей жизни работала фиг знает кем. А хотела бы в лабе сидеть и бактерии выращивать себе на радость.

Оранжевая мама, на втором этаже в крытом (не знаю как называется), там еще рядом свадебные киоски и на улице в рядах есть "Обувь для детей" или в этом роде. Найдешь.

Leta

New member
Ashatan написал(а):
мне кажется, что либо ты любишь свою работу, либо нет
Наташ.. я вот люблю свою работу.. Мне нравится работать с детками, планировать и проводиить уроки. НО: куча ненужных никому бумажек, дежурство на мероприятиях школьных(дискотека и выпускные вечера до позднего вечера), рождественский хоккей, мероприятия в городе. На каникулах: уборка, ремонт, планы и остальная бумажная работа, лагерь, пришкольная терриротия. Да и родители невсегда порядочные, и т.д. и т.п.
Вообщем много моментов, которые заставляют задуматься. Хочется воспитывать своего ребенка, а не 7 дней в неделю чужих.

Ashatan

Active member
anatika написал(а):
ты просто идеалистка какая-то
Ната, так говоришь, как будто мы лично не знакомы...

а про свою классную я не придумывала ничего. честное слово.
В гимназии, где я училась, был собран очень хороший педагогический состав: "фантики" своего дела.
Кстати, в прошлом году в этой лидской гимназии ученикам - победителям республиканских олимпиад премию выплатили (500 000 руб)...
но, говорить за все школы и всех учителей не стану. :)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Оранжевая мама, Скидок на не сезонную обувь нет у бартека.. хош летом , хош зимой 40-50 уе..

Я соглашусь с большинством по поводу аЦкого труда учетелей.. и их мизерной з/пл. Очень обидно, что толковые люди уйдут из школ в другие сферы деятельности, даже если их работа в школе для них ВСЁ! А таких, думаю, будет не мало.. И очень грустно представить, кто будет в таком случае учить наших детей :(

anatika

Capricornus
Ashatan написал(а):
так говоришь, как будто мы лично не знакомы...
так вот потому и говорю ;)
Гимназия - все-таки не совсем обычная школа. И контингент учащихся поотборнее, и коллектив учителей подобран. И доплаты у них, насколько я знаю, есть. Так что за твою учительницу можно только порадоваться.
Leta написал(а):
уборка, ремонт, планы и остальная бумажная работа, лагерь, пришкольная терриротия
дладно еще планы, бумажная работа. А у кого в должностных обязанностях прописаны остальные виды труда? Если б меня заставили на моей работе убирать участнок (я не говорю про субботник раз в году), я послала бы далеко и надолго. Вот ДО - и гуляйте. А учителя заставляют. А ходить по домам, закрепленным за тобой и переписывать детей раз в полгода (ладно, можно через раз позвонить), а ходить напоминать о выборах? Или в неблагополучные семьи справиться об условиях учеников (а там папашка пьяный с компанией). Или вот в прошлом году случай был - учительница физкультуры проводила занятия на улице, ее нецензурно обзывал ученик, плевал ей на ноги, здоровый лоб. Это дело услышал ее муж, котоырй пришел за ней. Он взял этого придурка за рубашку и отодвинул от нее. А ученичок пошел в милицию, снял побои (при разбирательстве выяснилось, что после инцидента он отправился кататься на родиках и упал). Кажется, ее уволили... точно не знаю, чем дело кончилось. Но в промежутке помню был разговор, что "а что это посторонний (т.е. муж) делал на уроке". Т.е. пусть подонок над молодой девчонкой измывается, а муж за забором стоит, наблюдает.
Ой, кто сталкивался с этим, знает, а кто не сталкивался, не поймет.
Лучше не буду. А то сейчас еще больше накручусь.

Ashatan

Active member
Мама Тимофея написал(а):
по поводу аЦкого труда учетелей
ну, прям "ацкий". :agree: :grin: Малооплачиваемый - да, как и труд воспитателей ДДУ, врачей.

хотя... когда мало платят, а тебя еще и не нравится твое занятие :spiteful: - то да, ацкий! :grin:

Ashatan

Active member
anatika написал(а):
Ой, кто сталкивался с этим, знает, а кто не сталкивался, не поймет.
Ната, думаю, случАев разных можно подобрать и из жизни продавца, и врача, и контролера-кондуктора...
Когда ежедневно работаешь с людьми разное встретишь...

Позволю закончить для себя дискуссию анекдотом:

-Ой, жизнь-то какая страшная!..
- Ничего, она быстро проходит!

Сверху