спорить не буду, разное бывает. Только с кондуктора и продавца спрос не такой. Про врачей - это вообще отдельная тема, их работа тоже не сахар.Ashatan написал(а):случАев разных можно подобрать и из жизни продавца, и врача, и контролера-кондуктора...
Когда ежедневно работаешь с людьми разное встретишь...
А учителей только ленивый не пинает да не ругает. И учителя ВСЕМ должны, а им никто и ничего. Ой, что говорить - в европе, в центре которой мы живем, учитель - это Человек, уважаемый, с которым считаются, которого слушают. А у нас... ни на что права не имеющая. Да еще копейки получают.
Чтобы любить свою работу и отдавать ей себя целиком, работать творчески, учитель должен работать на ставку 18 часов плюс еще пара. И не больше! Тогда будет и желание, и силы. Но на ставку, как тут писали, детей на юг не свозишь и лишний раз не побалуешь. А полторы-две ставки - это закопаться если не в тетрадях, то в планах. А еще дискотеки! Вечера! Выпускные! До утра надо дежурить, а не дай бог что - учителя посадят. А еще есть общественная нагрузка. И если в возрасте 20-30 еще что-то хочется, и силы есть, то потом уже ничего не надо, доработать бы до лета. Да и своя семья. Вот и видим мы умотанных училок, которые плевать хотели на детей и учебный процесс, абы не трогали.
И так бегут из школ... а что дальше будет...
да, воспитатели тоже мало получают, еще меньше, но там хоть какой-то положительный заряд есть - детки, они хоть не так часто матерятся
а еще поди устройся с дипломом учителя куда-нибудь! говорят "учитель? - ну иди учи в школу, чего приперся" (случай из жизни). Конечно, кто хочет, тот добьется, но все-таки... могли бы оставить учителям их абсолютно заслуженный отпуск.
ЗЫ: Наташ, я не то чтобы тебе лично, просто так вот в строчку, на твою реплику.
Девчонки, покажите еще фотки детишек, я пришла к выводу, что все очень выросли
Последнее редактирование: