Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

anatika

Capricornus
Ashatan написал(а):
случАев разных можно подобрать и из жизни продавца, и врача, и контролера-кондуктора...
Когда ежедневно работаешь с людьми разное встретишь...
спорить не буду, разное бывает. Только с кондуктора и продавца спрос не такой. Про врачей - это вообще отдельная тема, их работа тоже не сахар.
А учителей только ленивый не пинает да не ругает. И учителя ВСЕМ должны, а им никто и ничего. Ой, что говорить - в европе, в центре которой мы живем, учитель - это Человек, уважаемый, с которым считаются, которого слушают. А у нас... ни на что права не имеющая. Да еще копейки получают.
Чтобы любить свою работу и отдавать ей себя целиком, работать творчески, учитель должен работать на ставку 18 часов плюс еще пара. И не больше! Тогда будет и желание, и силы. Но на ставку, как тут писали, детей на юг не свозишь и лишний раз не побалуешь. А полторы-две ставки - это закопаться если не в тетрадях, то в планах. А еще дискотеки! Вечера! Выпускные! До утра надо дежурить, а не дай бог что - учителя посадят. А еще есть общественная нагрузка. И если в возрасте 20-30 еще что-то хочется, и силы есть, то потом уже ничего не надо, доработать бы до лета. Да и своя семья. Вот и видим мы умотанных училок, которые плевать хотели на детей и учебный процесс, абы не трогали.
И так бегут из школ... а что дальше будет...
да, воспитатели тоже мало получают, еще меньше, но там хоть какой-то положительный заряд есть - детки, они хоть не так часто матерятся :) и их не по 7 уроков в две смены...
а еще поди устройся с дипломом учителя куда-нибудь! говорят "учитель? - ну иди учи в школу, чего приперся" (случай из жизни). Конечно, кто хочет, тот добьется, но все-таки... могли бы оставить учителям их абсолютно заслуженный отпуск.
ЗЫ: Наташ, я не то чтобы тебе лично, просто так вот в строчку, на твою реплику.

Девчонки, покажите еще фотки детишек, я пришла к выводу, что все очень выросли :)

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
anatika, а вот вам Хомяка трохи - пылесос-мустанг объезжает, мамкин помошник - подметалкин, причипуриваеццо-причесываецо, "кто-кто в теремочке живет?" - это с киваньем в Невладину сторону - мы уж даже и палатку как у Элинки купили, а они в гости все не едуть и не едуть))))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
anatika, Митя классный! А костюмец беленький где взяли?
Ashatan, Демид все таки посимпатичнее волка вышел)))) щеки у вас классные! Вы сейчас какого росту-весу?

Frozen

New member
Учитель - какое слово красивое, высокое....
Разные и они конечно бывают, кто-то на своём месте, кто-то нет.
Я, лично, за то, чтобы оставить им отпуск. Действительно, далеко не лёгкая работа. Хотя не думаю, что те, кому учительствование в кайф, оставит его из-за уменьшения отпуска.

anatika,
то, что ты рассказываешь - ужасно.
Хотя случаи того-же рукоприкладства среди учителей тоже случаются.

Оранжевая мама написал(а):
велел передавать тете с форума "тя-тя-тя" и бусю
тётя польщена :)

Minora

New member
Девочки, по-поводу учитлей: я ж выпускалась в прошлом году, наши все девчонки (кто не в отпусках по уходу) по распределению молодыми специалистами пошли. Моя хорошая подруга, причем, заметьте, любит и свою профессию, и детишек, и интересно, толково преподает, после пары месяцев в обычной минской школе почти потухла. Говорит, что с таким отношением к ним, с таким объемом работ и с той ЗП, что им в итоге платят - весь пыл уходит, желание делать что-то новое, лучшее и инересное испаряется само-собой, потому как никому, кроме нее ну и иногда детей это не надо и никак не поддерживается, даже морально. Там и без внедрения инноваций пашешь и в школе, и дома, а ЗП - смешная, аж плакать хочется (первая у нее была где-то около 300 т.р ). А теперь вот еще и с отпуском непонятки, а про съеденные нервы вообще молчу.
anatika,
Оранжевая мама,
Ashatan,
детки - загляденье! А наши пока не выложу, комп временно накрылся, с ноута сюда захожу

Алёна_Ми

новая страница
Оранжевая мама,
Лечите пальчик!!
Спасибо за ликер, ням-ням получилось:)

Детки ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!! Действительно все ооочень повзрослели!
Наши новые фото уже в альбоме;)

Lenochka

New member
По мне: пусть лучше такой "учитель" найдет себе дело по душе...
вот только не пойму, чем учителей "займут" на месяц пока дети на каникулах?! :)
У многих может по душе работать учителем, но все рядом текущее, как писалось выше:планы, тетради, сложные подростки, мален. ЗП, а тут еще и отпуск, что в биографии учителя играла значимую роль и тд иногда охоту отбивает быть им "Учителем". И вовсе не от того что это "такой учитель".
А занимают их многим: поклейка обоев, покраска стен, прополка близлежащих территорий и посадка цветов, вообщем работы ттьма, только выполняй и подрабатывай за 250 000 строителем, тк летом нет ни надбавок, ни премий, ни черта.
Аштан а если не секрет кем ты работаешь?
Моя классная руководительница летом говорила, что ей больше миллиона платят.
Конечно при такой ЗП...
Европа - это где территориально? И может кто в ценовом диапазоне сориентирует? Я так понимаю, он совсем себе не копеечный...
Там мож еще на несезонное скидки?
Маг-н Рига, макдональдц на Бангалор.
45 уе на Европе, скидок у них не предусмотено. Но вроде бы хозяйка говорила, что новая цена будет, при завозе.

Девчонки, покажите еще фотки детишек, я пришла к выводу, что все очень выросли :)
Ну у вас костюмчик прям в загс, супер.

Оранжевая мама
Ну глазки этого мальчика меня до сих пор сводят сума.
Ashatan
Щечки у вас все больше и больше.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
А мне кажется, что малыши остались какими и были))) маленькими и хорошенькими.. ну может чуть-чуть повзрослели)))

Ashatan

Active member
Мама Тимофея написал(а):
ну может чуть-чуть повзрослели
и очень поумнели!
месяц назад к нам девочка в гости приходила, старше Демида на 1,5 месяца. И я удивлялась, что она умеет говрить "га-га" - имея ввиду гусей и т.п., а сейчас Демидка все повторяет. Иногда не похоже на оригинал (например, гмг - это у него гвоздик), но старается!

essay

New member
всем привет!
да, все сыночки и дочки уже так подросли! здорово!!!
читаю вас регулярно, так что в курсе всех событий :)
всем сил для преодоления трудностей!

мы вот в последнее время часто отлыниваем от прогулок. маме лень...
но если гуляем, то около дома и уже без коляски. этим очень удобно обосновать непродолжительность прогулки :)
ходим покупать творожок в татошку, и юрась тащит пакетик домой сам :)
та еще картина...
характер... ой, это нечто... не знаю, как будет потом, но если он сохранит процентов 50 в будущем, то добьется чего угодно в жизни :) главное направить в мирное русло. получается не часто. сейчас наш девиз - рвать, ломать... из игрушек ничем не интересуется. а вот книги. в основном из серии моя первая книга и кто это (зоопарк). тычет и просит читать.
говорит - это ты! когда прячется где-нить и его находят, при чем и на себя тоже - это ты! это я! редко получается.
все у него мама! и папа и баба и тетя. все мама! :)
самая наша насущная проблема. ребенока очень сложно накормить другим, кроме меня. если ухожу, то он ждет меня и не кушает. так бывает полдня голодный :( хотя бывают и исключения. не знаю, что делать. и спать без меня не укладывается, ни днем, ни вечером.
недавно была сцена из пиковой дамы. уж полночь на дворе, а германа все нет :) ребенок ждал меня. говорил - мама, ма! и тыкал на часы и говорил -чч!!!
потом пришла я, дала грудь и мы мирно уснули :)

Ashatan

Active member
ju_pi написал(а):
ребенока очень сложно накормить другим
а может, другим кажется, что он мало съел и голоден? Съел полбаночки йогурта - нормалек! Через часок банан ене проигнорировал - тоже хорошо. Демидка тоже по общепринятым меркам "немного" ест, но выглядит отлично.

А про уснуть - пока без меня спит только если папа его в кольцевой слинг уложит :)

essay

New member
Ashatan написал(а):
а может, другим кажется, что он мало съел и голоден? Съел полбаночки йогурта - нормалек! Через часок банан ене проигнорировал - тоже хорошо. Демидка тоже по общепринятым меркам "немного" ест, но выглядит отлично.
наташа. нет. вообще с ложки ничего не ест. именно протестует. в стульчик не усадить и ложку в рот не вложить. а печеньку, банан, яблочко, морковку и пр. всегда пожалуйста :)

Ashatan

Active member
перед прогулкой чищу сапоги дивидиком (сын в это время стоит рядом, ждет меня). А сейчас Демид подошел к папе, который за компьютером сидел и "начистил" дивидиком его босые ноги :))))))))))

Ashatan

Active member
ju_pi написал(а):
наташа. нет. вообще с ложки ничего не ест. именно протестует. в стульчик не усадить и ложку в рот не вложить.
Юля, может, его кто накормить пытался в твое отсутствие?
А если его на пол посадить, дать тарелку небъющуюся и ложку? может, сам согласится кушать?

essay

New member
Ashatan написал(а):
Юля, может, его кто накормить пытался в твое отсутствие?
так я об этом как раз... я хочу чтоб его накормили :)
переживаю, что ребенок полдня голодный!

Ashatan написал(а):
перед прогулкой чищу сапоги дивидиком (сын в это время стоит рядом, ждет меня). А сейчас Демид подошел к папе, который за компьютером сидел и "начистил" дивидиком его босые ноги )))))))))
какой заботливый :)

Frozen

New member
Митя, Лёнька, Демид, Тимон - малыши крепыши-красавцы!
Владушка - маленькая принцеса :)

Ashatan написал(а):
а сейчас Демидка все повторяет
Да, это супер.
С каждым днём наша тоже всё больше слов говорит. Даже пытается предложение строить, постоянно комментирует то, что видит. Типа, мама, ка! Мама, обрати внимание, ворона!

ju_pi написал(а):
мы вот в последнее время часто отлыниваем от прогулок
О, про меня! Мне кажется, из-за этого Ульяша и начала болеть!
ju_pi написал(а):
тащит пакетик домой сам
музчина растёт! ;)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
anatika,
Оранжевая мама,
Ashatan,
Леночка
малыши и малышка красавцы. конечно повзрослели, взгляд совсем другой, а сообразительности не перестаю удивляться.
Хотя и всем остальным отпуска строго до 21 дня поурезали.
24 дня сказали в новостях...
весим 12 кг, рост 80 :)
Оо, вы просто молодцы. Мы в год при том же весе были 85 см, щечек у нас как не было, так и не видать, ну совсем спортивная фигура:)
перед прогулкой чищу сапоги дивидиком (сын в это время стоит рядом, ждет меня). А сейчас Демид подошел к папе, который за компьютером сидел и "начистил" дивидиком его босые ноги :))))))))))
У нас на днях была очень похожая история, деть начистил свои носочки, потом ушки, носик, ну вообщем везде, где достал, пока мама ворон ловила:)

ju_pi
Юля, очень рада тебя видеть:)
Давай на днях вместе погуляем, чтоб вам не скучно было;) Я как раз взяла себя в руки и стала регулярно с детем на часик выходить гулять

Сверху