TatyanaN написал(а):
у тебя такая любовь к санаториям
про любовь пока рано говорить: я редкий там гость.

Люблю сменить обстановку, санаторий - одна из возможностей.
TatyanaN написал(а):
мне вот тяжелова-то жить по режиму, не мной установленному...
-Мария- написал(а):
Я кста тоже не люблю, когда есть чужой решим
у меня не было ощущения, что я в пионерский лагерь приехала.
"По режиму" у меня было только питание. Мы приехали в субботу, ларёк с "харчами" не работал

hmy:, мне, признаться, с моей любовью постоянно перекусывать, сложно было дождаться очередного приема пищи. Но потом эту "проблему" решили, закупившись йогуртами, фруктами, зефиром, соками :derisive:
У меня был выбор, когда посещать свои процедуры, бассейн.
У моей мамы были специфические процедуры (лечение суставов), у нее было назначено определенное время, но сложностей это не привнесло.
-Мария- написал(а):
и в особенности, чем можно заниматься с ребенком в санатории в такой сезон?
с погодой нам очень повезло

k:: солнышко не раз баловало. Было ощущение, что апрель, а не февраль! :so happy:
А занятий Демиду хватило. Утром шли на завтрак, после завтрака гоняли котов, которые возле столовой все время тусовались.
Я шла после завтрака на свои процедуры, а они с бабушкой гуляли, собирали шишки, трогали елочки, туи.
На территории есть свой трактор (подметает улицы, собирает сменное постельное белье и т.п.),а у Демида это любимый вид транспорта :yes:
Это был один из "маршрутов" прогулки: посмотреть, куда трактор поехал, где он ночевал, потрогать его колёса, прицеп...:yes:
После прогулки читали книги, играли, первый сон, во время которого на процедуры уходила моя мама.
Потом шли на обед, снова бегали за котами, немного гуляли и шли втроем в бассейн. t воды была 27C. Сын первое время бассейн просто терпел, потом освоился. Мы с мамой подменяли друг друга: одна плавает, вторая Демидку развлекает, потом менялись.
После бассейна отдыхали на диванах лечебного корпуса, а Демид бегал, аккуратно рассматривал живые цветы в горшках, которые там повсюду.
Снова шли в корпус, где он играл со своими игрушками, слушал сказки в бабушкином исполнении.
Кстати, "выучили" вместе с бабушкой по ролям сказку «Курочка ряба».
Б.: Жила –была крочка…
Д.: Яба!
…
Б.: Дедушка яйцо…
Д.: Бил, бил, бил! (размахивая кулаком)
И все в таком роде.
Потом у Демидки был второй сон.
Ужин.
Прогулка.
В корпус. Демид своими машинами играл, мы с мамой болтали, смотрели телевизор.
По вечерам стирала Демидкины колготки, гольфик… Все за ночь на батарее высыхало.
Примерно в 20-00 Демид укладывался спать (хотя в Минске раньше 22-00 ни-ни). Видимо свежий воздух, прогулки, бассейн, впечатления :lol: