Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
Leta,
а что за снеговик, покаж!

компоненты....я закупала периодически по чайной ложке, навскидку наверное тысяч 30..., не знаю, все ли понадобится, покупала понемногу если видела что дельное...

мама

дважды
Психея, -Мария-, Ashatan, Малинка, Алёна_Ми, Leta, svk спасибо за комплименты моей барышне и её наряду :) Про костюм отдельная история: это мой долговяз - кофта связана была как проба изделия из ленточного крыжева давно. Юбка с лета лежала недовязанная, вот только за несколько дней до др закончить почему-то решила, так костюмчик и выресовался. Связала шапочку у получилось что-то типа а-ля 30-е :)
lapata, Какая ты умничка, что выдумываешь все эти конкурсы!!! Нас хватило только на "каравай", да и тот не удался :) Аня обиделась, что ее в круг поставили, хотела со всеми хоровод водить, а ее типа не берут :)

Илюшка такой кудрявенький - прелесть! Сама галантность! Футболист знатный :) Я не ошиблась в нем ;)

девочки, что за открытки-снеговики??? Колитесь, мы тож хотим!

Leta, только вчера учила тебя как не писать на улице, а сегодня пришлось под дерево Аню сажать :) Долго ходили и в нужный момент до туалета ближайшего было очень далеко :)

nevlada, как времечко летит! уж половина пути пройдено :)

Leta

New member
мама написал(а):
Leta, только вчера учила тебя как не писать на улице, а сегодня пришлось под дерево Аню сажать Долго ходили и в нужный момент до туалета ближайшего было очень далеко
:) так мы ж тоже всегда спокойно ходили...а тут стукнуло моей голове адуматься на эту тему, сходили на горшок как обычно, а через минут 40 "пись-пись"...а потом еще как пошла, как медведь, думаю- пора стираться. Но дотерпели :):):)

-Мария-, вот такие. У Аленки Ми еще красивше!!! Я наспех рисовала, пока Сашка им зарисовывала глазки :)
http://keep4u.ru/full/081212/5a38ffd8b44ceb710a/jpg
http://keep4u.ru/full/081212/8f449fa2db9cec9934/jpg

мама, а открытки самодельные разные. Ссылочка раньше была, я картинки посохраняла, адрес -нет.

-Мария-

Active member
Leta,
ой, я Алениных видела в темке все для НГ и рождества....а где вы брали "выкройки" или сами рисовали из головы? я плохо рисую...

Открытки
http://zhabka-13.livejournal.com/?skip=20
http://community.livejournal.com/handmadecards
http://anjelika-r.livejournal.com/14232.html#cutid1
и еще я тьму накопировала для идей, а вообще насмотрелась, какую красоту люди на НГ делают, аж слюни потекли

Лана, забыла тебе написать про конкурсы...я столкнулась с этим еще с Валентином, практически ВСЕ конкурсы должны быть БЕЗ победителей. выиграли все, даже никакого упоминания про победу...конкурс это участие и все, единицы!!!!! детей со всего сада могли принять поражение....это везде, когда я работала тоже, у меня было 5 групп деток, не дай бог где-то проскальзывало поражение-слезы и нежелание продолжать...:(от печального садовского опыта Валентин до сих пор ненавидит конкурсы, на ДР у детей клоуна не любит, т к тот проводит конкурсы и тд
уже столько работала с ним в этом направлении, вроде и готов принимать иногда поражение, мол это ерунда, но все равно осадок остался и он не участвует....в школе участвует, но если команда проиграла-горе на всю жизнь :( и так весь класс :(это реальная трагедия для детей вне зависимости от подарков.....
лучший конкурс-хоровод и все равны :)
наверное это не совсем правильно и дети должны научиться принимать то, что по жизни кто-то в определенный момент бывает успешнее, но пока мало кто дорос до этого.
Если у кого есть идеи по этому поводу-делитесь :)

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
наверное это не совсем правильно и дети должны научиться принимать то, что по жизни кто-то в определенный момент бывает успешнее, но пока мало кто дорос до этого.
Валя в секцию шахмат, вроде, ходит (ходил?)?
лично для меня это был первый (полезный :) ) опыт терпеть поражения, анализировать их причину.

пуговка

New member
девчонки, я вот помню как мы сестру в детстве доводили, мой папа, моя мама, а она со сезами убивалась что ее, и никогда не хотела делаить. вчера лежим втроем на диване, я говорю мой саша, машка: нето мой сяся, я ей грю неееет это мой саша... она подумала подумала... и грит: все! тада сяся всех! вот! и все мальци!!! ну ивсе у нас с сетрухой так не проходило:)

-Мария-

Active member
Ashatan,
ходил, пока не сменился преподаватель, вот как раз на шахматах он нормально воспринимал, что кто-то играет лучше, там им ставили баллы, это не было травматично
только не называй его Валя :)))
пуговка,
ну молодец, анализирует как твоя Маша, Доминик у нас не спорит, он монотонно повторяет то, что ему надо, даже если все согласны, но он решил, что не окончательно всех убедил :)

Frozen

New member
мама написал(а):
а Уля всю ночь терпит или ночью ты сажаешь на горшок?
специально не бужу. Она сама может иногда просыпаться. На горшок сходит - и дальше спать )))

мама,
Анечка - такая нежняшка...

пуговка написал(а):
одеваю на всяк случай памперс
Уля не может уже давно в памперс - пищала "сими" ))

lapata,
да, фотки обалденные!

пуговка написал(а):
и грит: все! тада сяся всех! вот!
Молодец ))) Уля не соглашается ))

Девочки, может я просмотрела, тада отправте меня туда :) Кто собирается на ёлку-утренник - где покупали костюмы малышам???

пуговка

New member
Frozen,
у нас понимаешь тоже с памперсом вражда, но иногда бывает что машка перед улицей нив какую не хочет в туалет.
я позачера вечером ее еле уговорила на улицу выйти,весь день дома сидела. так вот вышли под предлогом сасю встречать. дошли до угла дома, она говорит : ануцецьки(на ручки) я ее взяла, чкерез 2 минуты смотрю уже дрыхнет, ну я ее таскала на руках минут 40 пока папа не приехал. думаю пущай хоть побудет на свежем воздухе. а дома убийство с этой дашей -путешественницей, забодала всех!!!

мама

дважды
др

egochka и ее детки Маргарита и Даниил празднуют день рождения
тут

пуговка, Маша днем не спит. я так понимаю; спящую на руках да в зимнем обмундировании тяжело таскать, знаю не по наслышке :)
Лесенька, как дела? Куда пропала?
Frozen, спасибо!

-Мария-, Алёна_Ми, Leta какие Вы молодцы!

Ashatan

Active member
Сегодня говорю Павлу:
- Поменяй, пожалуйста туалет кошачий, а то уже воняет.
Демидка услышал и говорит:
- Дедуся воняет!
Я пытаюсь понять, что к чему. Павел сообразил первым и говорит:
- Дедуся - ВАНЯ, а горшки неприятно пахнут, "ВАНЯют"! :)

Frozen

New member
Оранжевая мама написал(а):
костюмов счас в любом крупном магазине валом
была в цуме - совсем не впечатлилась. Может будет в Короне, Просторе? Надо и туда махнуть)) А вообще у нас пару платьев есть шикарных. Куплю корону, будет принцессой :)

пуговка написал(а):
а дома убийство с этой дашей -путешественницей, забодала всех
это как? ))

мама

дважды
Ashatan, :) логика однако!
Аня, на выражение "Слава Богу!" говорит: слава богу, саша богу (двоюродных братьев зовут Слава и Саша) :)
Frozen, костюмы везде однотипные, а принцесса это всегда красиво для барышни :)

пуговка

New member
Frozen,
ну любит мультик про дашу-путешественницу... вот тероризирует всех, готова целый день смотреть, так кто ж даст?

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
мама, какие фотки у вас летние.. класс! Хочу лето и в деревню :) Детки просто прелесть.. Фото с улиткой суперрр!

Сверху