Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

мама

дважды
Ka2shka написал(а):
с творчеством ты подходишь к этому делу
вот вот, по-моему Лана творчески подходит к самым обычным вещам :)
Оранжевая мама написал(а):
когда мы на лекции о вакцинации спросили,
а что за лекция?
С одной стороны логично - чем меньше народу тем меньше риск заболеваний, но с другой стороны под "колпоком" держать ребенка всю жизнь не будешь :)
Хотя, по-моему мнению для двухлеток такие представления новогодние еще рановато. Тем более если в саду планируется утренник новогодний, этого будет предостаточно... (но это лично мое мнение :))

-Мария-

Active member
А мы взяли в цирк билеты на рождество на всю семью! Кто не выдержит :))) пойдет на улицу погулять :) уточнила, он отапливается :) А еще Валентин от гимназии идет в Белую русь с предварительной экскурсией по елкам города. Сами хотим съездить на каникулы всей семьей в Силичи. Думаю, достаточно.
ААА, на сам новый год 31 декабря придет Дед мороз и торжественно вручит подарки детям :)

Психея

New member
-Мария-,
ого, какая у вас программа насыщенная
Счас свою оласим
Вчера ходили на русскую елку в соседнем городе. Ну что я могу сказать, организаторы играли на ностальгии родителей и схалявили где могли и как могли. Благо дети еще мелкие и многого не замечают. Им главное, чтобы дед мороз со снегуркой были вручал хоть какие-то подарки
А 20 уже у нас самих концерт, с участием старшей. Думаю об этом с ужасом. Ибо дитенок у меня древяннее некуда - ни руки ни ноги не гнуться куда надо и как надо. Надеюсь, что в толпе и с красивыми костюмама-декорациями это будет не так заметно
а дальше уже совсем разврат начнется во взрослых кругах
25 - Рождество
28 - мой ДР
30 - годовщина свадьбы
31 - НГ
если после НГ не появлюсь - значит праздники удались

ЗЫ: Поздравляем всех именинников и именинниц с прошедшими датками, если кого пропустили и не поздравили

Ashatan

Active member
lapata написал(а):
пробовали - не помогает
ну, если №3 не помогает, то представь, что бы было, если в цирк с детьми сходила! ;-)
мама написал(а):
для двухлеток такие представления новогодние еще рановато.
так чтобы понять рановато для конкретного ребенка или нет, нужно попробовать ;-)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
мама написал(а):
а что за лекция?
С одной стороны логично - чем меньше народу тем меньше риск заболеваний, но с другой стороны под "колпоком" держать ребенка всю жизнь не будешь
Хотя, по-моему мнению для двухлеток такие представления новогодние еще рановато. Тем более если в саду планируется утренник новогодний, этого будет предостаточно... (но это лично мое мнение )
да простая лекция в садике о вакцинации. От поликлиники приходит представитель и получает кучу шишек за агитацию провести всем детям прививки)))
Под колпаком - это не к тем, кто ходит в садик, по умолчанию)
Я тоже считаю, что с развлекаловками можно подождать хотя бы до спада эпидемического. И цирк и театры работают не только зимой. А на НГ и так развлекухи хватает, особенно в саду. Я лучше мелкого отвезу к Пирамиде возле Беларуси, там теперь голубей как на римских площадях - хай развлекается))) Цирк будет тот еще)))). И на елки, но уличные, тоже можно сходить, там представления будут около двух недель идти, у матери узнать попробую, где и какие именно.

Ashatan

Active member
что с развлекаловками можно подождать хотя бы до спада эпидемического
до апреля?! :russian:

собираемся Новый год в компании отметить. А одна пара говорит: "Мы придём, если среди вас сопливых и больных не будет!" :diablo:
мне не понятно, как можно планировать праздник, активность свою и думать "а, вдруг, заболею!". Мысли материальны :acute:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan,
)

Люди, купила мелкому такую сверкульку - ну все наверное видели, в переходах на праздники продают, китайские штучки, мелькают, сверкают. Вот купила в виде силиконового ежика. Деть в таком восторге) Уже несколько дней чуть не спит с ним.
Кста, а мы кроватку ему поменяли. Поставили взрослую тахту. А то в кроватке уже совсем не помещался. А у нас много уже детей на "взрослой" постели? Я вот думаю, может все-тки рановато?

мама

дважды
-Мария-, у Вас как всегда, насыщенная программа! А Валентин верит в деда мороза?
Психея, ого, сколько у Вас семейных праздников "на носу" :)
Ashatan написал(а):
или нет, нужно попробовать
это безусловно!
Я лучше мелкого отвезу к Пирамиде возле Беларуси, там теперь голубей как на римских площадях - хай развлекается)))
интересное место развлечение молодого поколения - не знала о таком, буду в курсе :)
Оранжевая мама, тут скорее все зависит от материальных условий, размеров жилого пространства и габаритов ребенка. Егора "выселили" из детской кроватки только к 4 годам. Уже поставили тахту но он периодически хотел спать в кроватке :) Аня пока что спит в кроватке и не собираемся ее выселять - все-таки кроватка меньше места занимает в комнате...

Lenochka

New member
Девочки, у кого-то родственники занимаются пластиковыми окнами... не помню, кто-то тут говорил. Нужна маленькая консультация НАДЕЖНОГО человека (по телефону, две минутки). Пожалуйста! В ЛС.
У меня муж
там представления будут около двух недель идти, у матери узнать попробую, где и какие именно.
а что за представления? На сам НГ 31.12? или нет?
все-таки кроватка меньше места занимает в комнате...
А у нас целых 2 кроватки и в разных комнатах, а спит с мамой и папой:cry:

Lenochka

New member
У нас НГ в саду 24 12 интересно как моей понра дед мороз или нет, если испугается, то на елку не пойдем, а если понра, то свожу, а то жалко билеты пропадут. Так интересно их в садике надрюкали песенку петь "В лесу родилась елочка" прям как спектакль", у кого-ниб может тоже эту песенку готовят?
Мамы девочек, и кто ходит в сад и не только. Корону на голову ваши детки одевают, не сваливаетсяч она?

Психея

New member
Lenochka,
если есть возможность, то лучше закрепить невидимками. Все зависит от того, что они будут делать с короной на голове =)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Поздравляем всех, кого опять пропустили! Простите нас, мы не нарочно :blush:
Кста, а мы кроватку ему поменяли. Поставили взрослую тахту. А то в кроватке уже совсем не помещался. А у нас много уже детей на "взрослой" постели? Я вот думаю, может все-тки рановато?
Наши 96 см пока нормально помещаются в детской кроватке:) Планирую в следующем году заказать подростковую кроватку (на 150см), но обязательно с ортопедическим матрасом. я против всяких кресел, тахты...
А мы пока кроме ДС не покупали билетиков на елку. Хотя подумываю, но не могу понять насколько ребенку будет интересно, да и только болели. Мероприятий тоже никаких не намечали, мы вернемся ночью 30 и отметим новый год в домашнем кругу и с друзьями, вот и все мероприятия.:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
TatyanaN написал(а):
Наши 96 см пока нормально помещаются в детской кроватке
*почухав патылицу* а наши сантиметры как-то очень активно спят... как ни положи, через час буквой "зю" лежать будет, просунув через прутья все, что просовывается и уткнув все, что утыкивается.

матрас на тахте у нас хороший)

Manyasha

New member
Оранжевая мама, а наше сокровище спит исключительно с нами... совершенно не знаю что с этим делать...даже не знаю, делать ли с этим что-нибудь... как-то странно получается, сначало можно было, а теперь вдруг нельзя... как объяснить? мол ты теперь большая и должна спать тут? а разве она большая???)))... Я уже забыла, что такое нормальный сон на подушке... и с мужем)))

На фото Дашка с тетей.

Manyasha

New member
Lenochka, а у нас в садике Деда Мороза не будет, будет только снегурочка, сказали что в ясельках Деда Мороза низзя, пугаются детки. А Вы заказывали? Или местный будет? Про корону, мы резинки на голове не можем носить с заколочками, представляю, что она сделает с короной))

Малинка

Well-known member
У нас на утреннике будет не дед мороз, а какая-то кукла... не знаю, посмотрим.
Лиля по-прежнему очень коротковолосая, поэтому никаких заколочек, невидимочек, корон и т.п, а жаль.
У нас кроватка 1,40 и рост 82 см, так что нескоро будет взрослое ложе.

Сверху