Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
stanka написал(а):
У Филиппа тоже по веирянке карантин, утренник правда не отменяли
ну наши-то помладше)

вы уже елки поставили? я пока не хочу, а то до НГ привыкнет и очучекния праздника сотрется немного. 25 думаю ставить(у нас сосна иск, плюс пару веточек еловых для запаха поставлю, а живую елку жалко)

Ka2shka

Мечтатель
Хвастаюсь, мой папа сделал нам в садик стенд - сэкономили 190 000.
Супер - и стенд и папа :)
нашла костюм Красной шапочки и белый парик
Лен, представила тебя в парике и костюме. Это тебе уже не на утренник надо :)))
А если серьезно, то можно ив костюме, и парик с очками тоже пойдет. Ведь главное, чтобы Владка не узнала :)
Меня мама в детсве хитрила. Отвлекала чемнибудь, сама к входной двери, поставит подарки, позвонит, и кричит, Таня открой. Я лечу, а там никого, только подарки, я по лестнице, опять никого. Мама говорит, вот Дед Мороз Ждать не может, улетел....
Да, каждого свои традиции прихода ДЕда Мороза. У нас он приходил когда уже все спать улягутся, наутро (при чем естественно в самое раннее утро) мы бежали к елке за подарками на предварительно поставленных стульчиках. В Деда Мороза верила долго :), даже когда повзрослела не принимаю никаких форм приношения новогодних подарков, кроме как подъелочной :)

lapata

Active member
все девченки! УДАЧНО ВАМ ОТПРАЗДНОВАТЬ! ДЕТКАМ ДЕД МОРОЗ ТОЛЬКО РАДОСТЬ ЧТОБ ПРИНЕС! ВАС ВСЕХ ЦЕЛУЕМ ОБНИМАЕМ! В НОВОМ ГОДУ ТОЛЬКО СЧАСТЬЯ ЖЕЛАЕМ! НИКАКИХ КРИЗИСОВ, МЕЧТЫ ПУСТЬ СБУДУТЬСЯ, ЦЕЛИ ДОСТИГНУТЬСЯ, НОВЫЕ ЗАДАЧИ ПОСТАВЯТСЯ! ДЕТКАМ ПОБОЛЬШЕ ПОДАРКОВ!!!! любим вас чмоки!
мы едем на вайнахтс в дойчланд, если есть заказы пишите, если кому что нужно особенное, только послед раз буду в нете завтра в обед примерно и уезжаю!
Малинки поздравления наши будут заранее, но ты сделай вид, что не читаешь :), а 26 вспомни, что мы вам желаем, расти большими и здоровыми, умными и добрыми! бусь!

Всем удачных утренников и никаких ветрянок, мамки не напивайтесь :)

Ka2shka

Мечтатель
lapata, спасибо за фотки :) надеюсь, тебе не очень было с нами скучно :)
И очень рада, что ты едешь, нам пож-та фотоотчет о проделанном отдыхе! Оторвись по полной за все эти 2 года :))) И тоже с праздниками!

Manyasha

New member
Оранжевая мама, кошмаррр((( а что нельзя после карантина утренник провести? Мы тоже елку не ставили еще. У нас точно так же как у вас, пару веточек и искуственная. Буду 25 ставить.

lapata, УРА!!! оторвитесь по полной программе))) Привези красивых фоток - это спецзаказ))

ДЕВОЧКИ!! Спасибо большое, я папе прочитала ему было очень приятно)). И мне особенно!! Одна из его профессий - художник-декоратор, поэтому так профессионально)), как тут кто-то выразился. Кто-то спрашивал для чего стенд - для инфы родителям.

Девочки, кто-нибудь уже придумывает меню на НГ? Может кто нашел что-нить интересное? А? Поделитесь.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Manyasha,
я на НГ обязательно делаю утку фаршированную с апельсинами, картофельное взбитое пюре, шоколадный торт и последние лет пять - суши.) Все остальное с вариантами, а этот набор - обязательно)

-Мария-

Active member
Лана-хорошей дороги и незабываемого отдыха!!!

Мы елку помыли. поставили, а вчера еще и украсили, Валентин очень просил, а учитывая, что контрольные к концу четверти он написал просто замечательно-я не могла отказать :)
Собирались в субботу наряжать, но в субботу в бассейне соревнования, а 25 у нас цирк :)

У кого искусственная елка, вы ее моете? Я впервые за 3 года помыла душем и была в глубоком шоке, хотя елка хранилась в мешке :(

Lenochka

New member
А мы пока спим на полу...
А что проблемы со спиной?
а у нас в саду в группе карантин по ветрянке. Утренник отменен. По 7 или 10 января не помню уже
Ужас,это все игрушки изъяты? А вы хоть не подхватили? Не совсем приятная новость, а тем более когда грядет столько праздников.
-Мария-,
ага. хорошо, хоть не начала шить зайцев костюм. С другой стороны, в следующем году наверное на утренник уже пустят родителей)))
А что обязали шить костюмы, или только для своего, вот рукодельница.
вы уже елки поставили?
да, моя в восторге, но все игрушки снимает, хорошо сейчас придумали что они не из стекла.
Лен, представила тебя в парике и костюме. Это тебе уже не на утренник надо :)))
А если серьезно, то можно ив костюме, и парик с очками тоже пойдет. Ведь главное, чтобы Владка не узнала :)
это точно, а светлый цвет мне не к лицу
мы едем на вайнахтс в дойчланд
класс! Всей большой семьей? В гости или тур? Хорошего отдыха вам!!! С наступающим НГ!!! Когда вас ждать обратно?Привези чемодан хороших эмоций, и как тут уже писали БОЛЬШОЙ! фотоотчет

Lenochka

New member
У кого искусственная елка, вы ее моете? Я впервые за 3 года помыла душем и была в глубоком шоке, хотя елка хранилась в мешке :(
Черная вода была? Я и не думала про грязь, хотя нашей тоже уже года 3
Девочки, кто-нибудь уже придумывает меню на НГ? Может кто нашел что-нить интересное? А? Поделитесь.
Мне понра бутики, нарядные и вкусные: батон нарезать звездочками обжарить, лучше спец. формочками намазать сыром, и сверху икру. Просто, но вкусно и красиво
Manyasha,
яи последние лет пять - суши.) Все остальное с вариантами, а этот набор - обязательно)
молодец, они ж столько времени отнимают

Manyasha

New member
из инета:

НАВСТРЕЧУ ЖЕЛТОМУ БЫКУ!
Наряжаем елку и украшаем дом

Привычные стеклянные шишки лучше заменить глиняными колокольчиками, их на елке должно быть четное количество.
Вместо обычных ниток для елочных игрушек лучше использовать золотой шнур или желтые ленты.
Елочные шары должны быть выдержаны в желто-золотой гамме.
Идеально, если на елке будет много фигурок, особенно деревянных или глиняных.
Гирлянды, елочная мишура должны быть как можно объемнее, а на дверь просто необходимо повесить венок из еловых ветвей, переплетенный золотыми нитями. Говорят именно он - венок, способен принести в год Желтого Быка в дом счастье.
Символом года помимо самого Быка является пророщенное зернышко проса.

В чем встречаем Новый год

Одежда и украшения должны быть из натуральных материалов: хлопок, лен, мех.
Аксессуары могут быть как деревянными, так и драгоценными. Главное правило - не смешивать!
Стоит подумать и о прическе. Если у вас каштановые волосы - вы вне конкуренции, а остальных спасут кудри - это самая модная прическа этой новогодней ночи.
Цвет одежды - натуральных оттенков, теплых приглушенных тонов.
И, конечно, ничего красного, не будем злить Быка
Нет, можно, конечно, и подождать первое новолуние после первого полнолуния нового года - именно тогда вступит в свои права год Желтого Быка (Вола, Буйвола, Коровы - кому что ближе). Если попроще, то случится это 26 января.

Накрываем стол

Идеальный вариант - стол, покрытый льняной скатертью с круглым венком из еловых веточек с 5 или 12 свечами желтого цвета в центре стола.
Бык хлебосольный хозяин, а значит и стол должен ломиться от яств.
Конечно, бык не обрадуется говядине на столе, а вот все что связано с зеленью, овощами и фруктами приветствуется!
Не забудьте, что Бык страшный сладкоежка, а значит, особое внимание надо уделить сладкому столу: одним тортиком не обойтись. Вафли, восточные сладости, конфитюр и куча конфет приведут детей в восторг.
А вот от мужчин придется отбиваться мантами - мясо в тесте некий компромисс между задабриванием Быка и ублажением мужа.
Не забудем и сыр - надо же попрощаться с мышкой.
И, помните, все должно быть идеально - Бык не терпит небрежности!

О подарках

Хотите быть оригинальны?
Подарите пророщенное просо.
Но, если ваши друзья не увлекаются фен-шуем, то вряд ли этот подарок оценят по достоинству. Разве что в доме есть коты, они-то слопают травку с удовольствием, витаминчики как-никак.
Бык очень ценит хорошие добротные вещи, но и от пакетика сладостей он не откажется.
Итак, идеальные подарки: глиняный заварочный чайник, настенные часы, льняной комплект для кухни, коробка конфет, круглая жестяная банка с печеньем. И, конечно, комнатные растения.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Manyasha написал(а):
Оранжевая мама, кошмаррр((( а что нельзя после карантина утренник провести?
да не, карантин не так уж и страшно) не знаю, там же графики, наверное нет.
не думаю, что мы сильно много потеряли.
-Мария- написал(а):
У кого искусственная елка, вы ее моете
в этом году буду точно, она то в гараже, то на балконе валяется.
Lenochka написал(а):
Ужас,это все игрушки изъяты? А вы хоть не подхватили? Не совсем приятная новость, а тем более когда грядет столько праздников.
да, игрушки поубирали на обработку, детям скучно. мы не подхватили, но радоваться пока рано, все равно ж рано или поздно переболеет.
Lenochka написал(а):
А что обязали шить костюмы, или только для своего
для своего. не то, чтобы обязательно шить, но должны были присутствовать костюмы - мальчики - зайчики и девочки - снежинки. Хотите покупайте, хотите шейте, но чтоб былО)
Lenochka написал(а):
хорошо сейчас придумали что они не из стекла
ага. кто б еще придумал дождик, который кошкам есть можно, было б вообще чудно. А то у меня в доме три критических фактора - один с глазюками и два хвостатых. С ними елка - район стихийного бедствия. Эти три малпы точняк на верхушке сидеть будут через минуту после установки - игрушки отрывать и гирлянды жевать.
Lenochka написал(а):
молодец, они ж столько времени отнимают
немного совсем, на оливье больше возни приходится.
А суши фигня делов - рис сварить, остудить да остальное нарезать соломкой пока остывает. Рулетики крутить потом вообще минуту-две на один лист уходит примерно. Из одного листа потом 6-8 сушек нарезается. То есть пять листов на компанию - вполне достаточно. Общее время приготовления - минут сорок, ну от силы час.

-Мария-

Active member
Lenochka написал(а):
Черная вода была? Я и не думала про грязь, хотя нашей тоже уже года 3
черная и с пеной, хотя видимой пыли не было!
елка стояла на балконе в мешке
Оранжевая мама написал(а):
для своего. не то, чтобы обязательно шить, но должны были присутствовать костюмы - мальчики - зайчики и девочки - снежинки. Хотите покупайте, хотите шейте, но чтоб былО)
у нас в саду всегда выдавали всем костюмы, единственное, бывало дождик с них обрывался, мы подшивали новый.

Ashatan

Active member
А то у меня в доме три критических фактора - один с глазюками и два хвостатых.
у нас тоже самое. :) решили елку украшать самодельными игрушками из цветной бумаги, картона. попробуем, короче. :)
мы не подхватили,

а как узнать? ведь инкубационный период 10-20 дней.

а мы только что с утренника вернулись.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan написал(а):
решили елку украшать самодельными игрушками из цветной бумаги, картона. попробуем, короче.
моим любые сойдут, не пожевать, так сорвать и разбросать) стекло уже полюбому не вешаю, но и всему остальному применение найдут) Елку буду еще за верхушку к шкафу привязывать. Глядишь, и продержится до НГ)

Ashatan написал(а):
а как узнать? ведь инкубационный период 10-20 дней.
вот я и говорю, что рано радоваться))) то, что пока ничего не видно, не значит, что нас мимо пронесло), тем более, болеет один из Лёнькиных друзей)
Ashatan написал(а):
а мы только что с утренника вернулись
отличное фото!

Nevlada

Active member
Всем привет!!!
А мы только с УЗИ-у нас будет..........сыночек!!!! Вот. Короче, мои подсчеты оказались самыми точными, т.к. по таблицам из нета выходила 100% девочка.:) С малышом все в порядке растет здоровенький, развивается гармонично, только сроку Ковалев тоже поставил на 1,5 недели меньше, но менять линейку не буду-это непринципиально.
Ашатан очень красивая фотка, такая милая и нежная,:)

А мы собираемся на Семейственный НГ в Субмарину, вот шьем Элинке костюмчик "божьей коровки:)"

С 1 по 12 января едем в Австрию в горы дышать свежим воздуом и за покупками малышику, уже и визы открыли.

stanka

New member
Ashatan, Фото отличное

nevlada, Катюша,!
Поздравляем Тебя,максима и Элинку с замечательной новостью. Сынок и дочка просто супер. Хорошо, что твои желания осуществились))

-Мария- написал(а):
У кого искусственная елка, вы ее моете?
У нас на даче храниться, в этом году попыталась попылесосить. Помыть не получиться, она в ванну не влезет, огромная очень.
Мы уже украсили, Филипп просил очень, хотя самы бы украсила, где-нибудь после 25 числа. Но разве устоишь, когда ребенок просит...

lapata, отличного отдыха!

Frozen

New member
Manyasha написал(а):
lapata, УРА!!! оторвитесь по полной программе))) Привези красивых фоток - это спецзаказ))
ППКС!!!

Manyasha,
спасибо за инфу про бычка ))))

nevlada,
сколько обалденных новостей!!!
С сыночком поздравляю и с предстоящей поездкой! СУПЕР :)
Ну,, значит ждать нам вторую принцессу по твоим табличкам )))))

Сверху