Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Itushia

New member
Мария, поздравляем и мы!!!
Девочки, подскажите, как - то раньше не сталкивалась.:unsure: У конъюнктивита есть какие-нибудь особенные симптомы? Или только краснота глаза и гной?
А то с утра ребенок проснулся, на левом глазу небольшое количество гноя и белок красненький... Я заваркой промываю...Но не знаю точно ли это конъюнктивит или может просто что-то попало или продуло.

-Мария-

Active member
Itushia, наверное это очередная заразная бяка, т к я только вот вылечила от него Валентина-первый раз в жизни болели этим. Промывали заваркой и лавровым листом, не оч помогало, пошли к врачу, прописали нам капли и за 2 дня все прошло!

Спасибо за поздравления)

anatika

Capricornus
-Мария-, и я поздравляю!!!!!

Itushia, я думаю, что это он :( бактериальный. Покажите врачу, капли действительно вылечивают быстро, хотя если не запущен, вполне лечится заваркой. Ну по крайней мере, мы вылечивали.

Nevlada

Active member
девочки. сижу загоняюсь по полной-у Элины в саду подозрение на ветрянку...но чувствую что не подозрение, а она самя и есть, уже пару прыщиков нарисовалось. Врача если вызывать придет только завтра после обеда...в п-ку идти жалко заразу распространять если это она. Просто непонятная еще фигня-мелкая только наощупь определяемая сыпь по всему телу-может потничка?-могла появится т.к. в понедельник сбивала темпу и Элина слишком пропотела.но вчера вымыла ее очень а сыпь не прошла. ничего не понимаю.температуры больше нет-ребенок обычный, количество прыщей не увеличивается...пока...почитала нет, волосы стали дыбом, ведь у меня еще совсем маленький Ромка

anatika

Capricornus
nevlada, успокойся сначала. Все равно, даже если это ветрянка, и ты Элинку изолируешь, не факт, что заражения УЖЕ не произошло.
Ромка вполне может вообще не заразиться, твои антитела еще у него работают, ты же болела? Даже если заражение произойдет, то уверена, что заболевание пройдет в легкой форме.
Врач завтра скажет точно, что это.
Кстати, потничка не обязана пройти сразу после того, как ты вымоешь ребенка.
Наблюдай и не паникуй. Держись!

зы: а чего вы в понедельник темпу сбивали? чем болели?

Nevlada

Active member
anatika, а у Элины еще не до конца вылезли верхние пятерки, тоесть одна уже вылезла с тем-пой 39 в течении 5 дней, вот доращиваем вторую. Хотя я с этой т-рой тож была в загоне, поднимается сама себе... врач сказала все в норме -ЗУБЫ, но у них на все зубы. И вот опять-25. Буду звонить маме-болела ли я?

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
nevlada, ты главное не паникуй.. Выздоравливайте!! Мне кажется, что все хорошо у вас будет.. может частного какого врача вызови? Есть у вас на примете?

Nevlada

Active member
Мама Тимофея, не-а. У нас на примете вообще нет врачей-Элинка кроме зубастых соплей ничем пока не болела.
Маме позвонила-я в детстве болела, следовательно пока Ромка на полном ГВ, его может обойти стороной. Ну а Элинку-вылечим!

Кстати вдобавок ко всему, чувствую я ко мне ангина п одбирается( я всегда такой погодой заразой этой болею). Вот а чем предупредить. Фурацилином полоскать и водочный компресс кормящим можно?

A_Nastasia

nevlada, горло хорошо соле-содовым раствором полоскать, теплым! Еще, лично мне, помогает йодинол...
Ты вообще смотри по Элинке, если переживаешь, вызывай скорую... я всегда так делаю, когда нет возможности вызвать врача из пол-ки..

anatika

Capricornus
nevlada, почитай про розеолу... что-то мне подозрительна такая сыпь на фоне темпы.
Фурацилином полоскать можно кормящим, попробуй чередовать с соле-йодо-содовыми полосканиями. Кто-то из девочек (наверное, Лета) давал точную дозировку, дополните, плиз!

Психея

New member
nevlada, у меня Лера заразила Сашу ветрянкой, хотя были полностью на ГВ и я ей болела в детстве =( Но все прошло достаточно спокойно. Так что не переживай. Во-первых действительно может не заболеть, во-вторых может не ветрянка, а в третьих все должно пройти легко. А врача можно вызвать из поликлинники. Просто сказать что в саду ветрянка, а у ребенка сыпь. Обязаны придти
Мария, со скорым новосельем

Nevlada

Active member
Девочки спасибо.

Психея, врач придет без проблем-просто у него завтра первая смена прием, а после обеда уже по вызовам.
Элина проснулась-новых прыщиков нет, может точно комары покусали:) и т-ры нет и аппетит хороший. А вот у меня темпа под 38, жду мужа и пойду в лежку.

Анатика не не розеола. Сыпь не видна, только на ощупь, почти по всему телу очень мелкая. Подумываю об аллергии только вот на что? может в саду чем накормили? А сад уже на ремонте с сегодняшнего дня и правды не добьешся-будем ждать.

Последнее редактирование:

Leta

New member
nevlada, у моего чуда тоже красненькие пятнышки- но это точно потничка... Очень жарко!
А про горлышко:Полоскание "сода-соль-йод"
1 ст: 1 ч.л. соды на стакан теплой воды (сода размягчает миндалины)
2 ст: 1 ч.л. соли( соль -уходит лищняя вода из миндалин)
3 ст: 30 кап йода (прижигает)

п.с. сама полоскала или соль-сода или йод

Последнее редактирование:

A_Nastasia

nevlada, ну как вы сегодня? Надеюсь, что все хорошо...
Мария-, так что там тебе Невлада спрогнозировала... мальчика или девочку? :) Вообще мне искренне хочется, чтоб у тебя девочка была.. ты так давно на девочек облизываешься...

-Мария-

Active member
nevlada, ну как вы?

Мама Тимофея, девочку стопудоФФ :)
Спасибо большое! мне тоже ее хочется!Но во 2 Б хотелось больше почему-то...сейчас может осознаю, что не в моей власти влиять на сей процесс:)))))))

А ты еще на 2 УЗИ не ходила? еще не знаешь, КТО у тебя?

A_Nastasia

-Мария-, на УЗИ я иду в понедельник.. записалась к Шредеру в Лекарь.. Так что не долго мне (и вам :)) осталось пребывать в неведении :) А по поводу пола, я не настраиваюсь на кого-то конкретно.. как будет, так будет.. Понятно, что хочется девочку, но даже думать об этом боюсь, чтоб не было потом мучительно больно..

Сверху