Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

stanka

New member
если не вести-то поймет, что нашла слабое место
в этом вопросе мне кажется нужно быть твердым
Мария, я с тобой полностью согласна и конечно поведу, это пуговка сомневается, вести или нет.

Nevlada

Active member
Может ли это быть из-за перенесенного? Может кто с таким сталкивался?
Не знаю вызывать ли завтра врача?
Мы сталкивались. Даже 2 раза. Врача за это время вызывала раз 5 для очистки совести. Ничего они не увидели и не услышали. Это у Элины была такая адаптация на сад + вылезли пару зубьев из-за чего т-ра держалась вообще неделю! тобишь сначала на сад а потом зубы пошли.

Лесенька, так что у Саньки с ножкой на самом деле было, или просто нервное?

но юрась отжигает по полной программе. иногда его так жалко. просто слезы наворачиваются. а он разрывается - то как бальзам для сердца, то просто жесток и невыносим. чаще всего опасен для верунчика. прыгает, хватает и пр.
и целый день как пропеллер. несколько раз описался, не дошел до горшка.
Элинино поведение просто ну один в один. Побольше ему внимания-не боись Верунчику сейчас главное мама под бокой причем спокойная, поэтому меньше Юрку ругать, жалеть, пропускать мимо даже такое! чего раньше никогда бы не позволила. Ему сейчас главное почуствовать что в маме ничего не изменилось по отношению к нему. Вот у меня были и такие ситуации: кормлю Романа, Элина сразу резко подбегает "Мамааа, хочу на ручки!!!!" и я одной рукой сына, а во вторую Элину, ромка кушает, а я с Элинкой болтаю, целую, жалею, а у самой шов на пузе просто боль невыносимая. Но все прошло Элина через недели 3-4 перебесилась и теперь Ромка в фаворе:) и очень его любит и родителей к нему не ревнует.

Ой какие вы страхи про сад рассказываете, как хорошо что мы это все прошли и почти безболезненно. Сейчас Элина даже по выходным требует ее отвести в сад, а когда я прихожу ее забирать-так радостно сообщает, что она меня ждала, и пойдем уже скорей отсюда:)
Твердым нужно быть обязательно. Главное - отпустить себя. А именно: ребенок тогда начнет нормально ходить, когда мама перестанет чувствовать угрызения совести за то, что деть идет в сад, когда мама 100% в душе не будет разрываться на кусочки, когда пропадет желание задавать вопрос А может не надо?

stanka

New member
когда мама 100% в душе не будет разрываться на кусочки, когда пропадет желание задавать вопрос А может не надо?
Вопрос лично у меня не в том: надо или нет. Водить буду по-любому каждый день. Просто Филипп проще пошел в 3 года. хотя ко мне больше был привязан, чем Лиза. Лизе страшно, я это понимаю, самой на новую работу выходить страшно

Nevlada

Active member
stanka, а еще, они ведь такие маленькие!! (и тут я громко вздохнула) Конечно жалко...очень.. Но все будет тип-топ:)

stanka

New member
а еще, они ведь такие маленькие!! (и тут я громко вздохнула) Конечно жалко...очень.. Но все будет тип-топ
Конечно будет, только когда, сколько будет нервничать ребенок и переживать, а учитывая, что у нас ясли, большенство детей будет реветь аж до нового года. Надеюсь, Лиза ОСВОИТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ... к сожаленью, а может к радости, мои дети не очень общительные, осторожничают в знакомствах. Пока это плохо, но в дальнейшем, можно будет исключать случайные нехорошие знакомства, но это все в будущем,

-Мария-

Active member
Лесенька, ужас какой!!!!! хорошо, что все прошло!!!

но юрась отжигает по полной программе. иногда его так жалко. просто слезы наворачиваются. а он разрывается - то как бальзам для сердца, то просто жесток и невыносим.
бедненький, ему сейчас очень тяжело, потерпи чуть-чуть!

Мария, я с тобой полностью согласна и конечно поведу, это пуговка сомневается, вести или нет.
я пуговке и писала, это я написала, что с вами двоими согласна :)

Сейчас Элина даже по выходным требует ее отвести в сад, а когда я прихожу ее забирать-так радостно сообщает, что она меня ждала, и пойдем уже скорей отсюда
и у нас один в один :) сегодня спрашивал, понедельник ли завтра-значит пойдем в садик :)
а у нас папа заболел :(((( боимся все заразиться :(((

пуговка

New member
я то соменеваюсь по причине здоровья, а не по причине плача. Сегодян проснулись нос ваще не дышит да еще и кашель появился...

stanka

New member
Сегодян проснулись нос ваще не дышит да еще и кашель появился...
Может кашель появился из-за обильных соплей, лучше у врача послушаться.

Мы сегодня опять с ревом пошли в группу, Филипп ее успокоил в раздевалке, а как только в группу, сразу в рев и на руки. Оставила и быстро ушла. угрызений совести конечно нет, но жалко ведь ребенка..

essay

New member
получается ревнует сильно или просто воспринимает ее как куклу?
отношение как к живому. сестричка, постоянно говорит юрка. верочка. красивая.
наша. любимая и пр. говорит, когда мы на улицу идем, чтобы ее в коляске взяли.
мне его отношение с теоретической т.зр. нравится.
а вот на практике - орет ей в ухо. в манеже начинает ее так раскачивать, что ой-ёё-й...
Элинино поведение просто ну один в один. Побольше ему внимания-не боись Верунчику сейчас главное мама под бокой причем спокойная, поэтому меньше Юрку ругать, жалеть, пропускать мимо даже такое! чего раньше никогда бы не позволила. Ему сейчас главное почуствовать что в маме ничего не изменилось по отношению к нему.
так и делаю. но пропускать все не могу. иногда выхожу из себя.
ну а внимание стараемся все уделять. и спать его укладываю, и купаю иногда (хоть это участок мужа).и к родителям моим не возим против его воли, хоть это было бы облегчением (на выходные его отдать). ну и т.д.
мне кажется ттт, что немного сглаживается юраськино поведение.
бедненький, ему сейчас очень тяжело, потерпи чуть-чуть!
терплю )
а у нас папа заболел ((( боимся все заразиться
держитесь! не болейте!

Baggicat

Драконья погибель
А именно: ребенок тогда начнет нормально ходить, когда мама перестанет чувствовать угрызения совести за то, что деть идет в сад, когда мама 100% в душе не будет разрываться на кусочки, когда пропадет желание задавать вопрос А может не надо?
Я так надеялась, что у нас это сработает! Я руками-ногами за сад. Видимо, поэтому желание в сад идти у нее пока есть, но слез - океан! Наверное, это особенность лично ее НС - никак не может оторваться от моей юбки!
Да сегодян врача буду вызывать
Выздоравливайте скорее!

Натуля

New member
(шепотом) у ju-pi День рождения в четверг был!
Юля! Принимай поздравления с небольшим опозданием!

примазываемся!!!

Всем легкой адаптации....
Стресс ослабляет иммунитет - всякая бяка цепляется...
Может быть и темпа, и сопли, и понос и рвота... Кому что. Женька у меня типа кашлял - утром кашляет, целый день нормально... Я анаферон профилактически давала...
А у нас все, как по книжке... 2 недели, и на целый день остается нормально... Плакал только первые пару дней при расставании. Прощание всегда было скорым. Единственное - не хочет есть в саду... Но, я и не прошу - дома поест...:)
Зато сегодня слышала, как наша воспитательница повысила голос на девочку и пугала Бабой Ягой... она меня есстественно не видела... но поняла, что я все слышала... Спрашивала у Женьки, говорит, что эта на деток ругается, на него вроде нет... вторая не ругается, а нянечка тоже ругается. нет, ну я все понимаю, конечно, я сама могу и по ж..е дать, но другим-то не позволю... вот, теперь думаю...
у кого какие мысли будут, делитесь...

Nevlada

Active member
Натуля, шото у меня пока мыслей нет, потому как наши никем не пугают. У них главное ругательство это " отведу обратно в ясли" и дети становяться шелковыми, а моя Элина также и игрушки свои воспитывает. Вообще полезно понаблюдать за игрой ребенка-он сам все выдаст что садике происходит.

А я сегодня детишек своих запечатлела-не могу не показать. Ходим с Максимом любуемся:) слезы пускаем от умиления.
5298458792.jpg

Психея

New member
Nevlada,
супер фотка. Глазюки у обоих просто прелесть

Натуля, нас тоже в саду в основном яслями пугали=)

-Мария-

Active member
Nevlada, какая фотка красивая!!!!!!! прелесть! И таки у детей есть различия, хотя на первый взгляд оч похожи малыши!

у кого какие мысли будут, делитесь...
ну я б сказала нечто вроде что воспит. так ругает непослушных детей, на самом деле баба яга есть только на картинке, т е она как будто :)

Лесенька

New member
Лесенька, так что у Саньки с ножкой на самом деле было, или просто нервное?
а кто ж его знает, сказали что у детей бывают летучие артриты, но если повторится, тогда к кардиоревматологу идти надо, но я склоняюсь больше что это у него такая реакция на стресс
сегодня вот опять в сад пошли еле ушла, когда увидел что меня нет плакал потом успокоился и играл, но была другая воспитательница, вот пойдём сегодня будет та что была в первый день

Itushia

New member
Спасибо всем за ответы.
Но в нашем случае оказалось, что темпа не от стресса. В понедельник пошли к врачу. Послушала, сказала все чисто, горло хорошее.(на то что у ребенка насморк неделю не проходит, сказала капайте нос и все)Забираю после обеда результаты анализов, а у Ники СОЭ 28. Тут я и задумалась, что вряд ли это просто адаптация. Позвонила знакомой девочке педиатру. Она сказала съездить к ЛОРу проверить нос. Как обычно в поликлинике нужного специалиста не оказалось. Поехали в 3 детскую больницу на консультацию. В итоге после снимка диагноз: ОРИ, о. левосторонний в/челюстной синусит.
Что это такое для меня загадка. Очень боюсь, чтоб только не было гайморита. (У Ники вообще часто насморки и всегда долго не проходят).
Во общем кучу лекарства назначил и сказал обязательно научить высмаркиваться. А то будут проблемы. Вот такая у нас беда.
А как ваши детки умеют высмаркиваться?

Nevlada, фото...просто нет слов... :give_rose: Глаза обалденные.

пуговка

New member
Про то как ребенок играет не всегда скажешь , что на самом деле. Я вот ее старюсь ваще не ругать а уж руку на нее точно не поднимаю. Но с куклами мы когда играем, то машины дочки бывают не слушаются и мы их ругаем и в угол ставим, и даже иногда им по попке перепадает :biggrin:. Так что не всегда что дети говорят бывает реальностью. Но если приносит какие то новые выражения из сада это точно. я думаю обычно заводилы в старшилках няни, не от большого ума. По крайней мере у нас так. Я ж говорила приходит машка и говорит чуть не так ее никто не любит. А потом детей плохих на мусорку выбрасывают.

Nevlada, такие оба хорошенькие,черноглазенькие...

Сверху