Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Nevlada

Active member
Девочки, вот я сначала подзагналась с этим гриппом, а сейчас... Я думаю что это просто хорошо продуманный маркетинговый шаг. Ведь в последнее время люди стали смотреть за своим здоровьем, прививки делаются и себе и детям. А куда девать гору лекарств да и еще с пограничными сроками годности??? а сейчас в аптеках подмели ВСЕ подчистую. Кто от этого в выгоде? А еще карантин по гриппу. У кого-нибудь из вас кто-нибудь из знакомых родных болеет гриппом, обыкновенным?? У меня нет. Простудными заболеваниями -да, но это и немудрено-пришла пора.
А еще лично я знаю два летальных исхода от пневмонии-люди сгорали просто так. Два года назад -муж сестры моего друга 36лет, и этой весной муж моей соседки и подруги детства 30лет. Это что скрытый свиной грипп?

Мы будем ходить в сад. заболеет Элина-вылечим!

Baggicat

Драконья погибель
У кого-нибудь из вас кто-нибудь из знакомых родных болеет гриппом, обыкновенным?? У меня нет.
У меня сын подруги буквально на днях заболел. Но к панике это, думаю, не имеет ни малейшего отношения. Они пошли в поликлинику с кашлем в четверг, оказался обструктивный бронхит. А там подцепили вирус какой-то - и врач вчера поставила грипп.
Мы будем ходить в сад.
И мы. Чего-то мне кажется, что многие сейчас перепугаются и посадят деток дома, а значит, шансы заболеть именно в саду такие же, как если зайти в дитем в магазин. Так что сад мы оставим в повестке дня, а вот магазины исключим. )))

-Мария-

Active member
все, решила, точно в сад не идем. Начиталась, это ладно. Сейчас позвонила подруге, она педиатр. Спросила, как она относится ко всей этой панике . ЕЕ ответ был таков: Маша, я всегда, как многие медики относилась к этому философски, но сейчас мне на самом деле СТРАШНО! Ее подруга работает в одной из больниц города(не буду номер писать) так вот эта подруга сказала, что в их больнице умерло на сег день более 40 человек!!!!!!! НЕ 38 по РБ, а более 40 в одной больнице. Ну и остальное, общеизвестное-не хватает аппаратов для вентиляции легких, реанимации переполнены и тыды
еще вот с нашей беременной веточки:
подруга-терапевт не относится к паникерам, но сказала - если бы карантин в школе не объявили - сына бы все равно не повела после каникул.

Посему я решила, что лучше перебдеть.....пусть это будет лишняя паника и я перестрахуюсь, чем не дай бог....
болеет очень много, но большинство в легкой и средней форме сами вылечиваются
но мне страшна не болезнь, а смерть...

Nevlada, у моей подруги(в басик дети ходят) у сына грипп с понеделника, вроде уже почти ок он
вот еще с форума, я знаю эту девочку
малой болел гриппом на прошлой неделе,трое суток 40 и не сбивалось ничем
Лечились Тамифлю,реально дело пошло на поправку уже после одной дозы.Поскольку я спала с ним,и на шестой день стала заболевать я допила то что оставалось.Всего приняла 2 дозы.Не заболела.
Но голова кружилась ужас как.Ребенок до членовредительства не дошел ,поскольку лежал пластом в постели

по итогу, сегодня гуляли в лесу )))) одни, точнее семьей...

в бассейн решили не ходить, хотя может и его закроют
единственное, что для меня загадка, почему школы закрыли на каратин, а сады и колледжи нет

Алёна_Ми

новая страница
Я думала одна я такая паникерша:)
все, решила, точно в сад не идем.

Мы тоже решили в сад не ходить...пока....Варя что-то очень сильно болеть начала как в сад пошли:( Вот только выкарабкались из соплей-ангины-отита....5 недель лечились....ну его. Хотя и понимаю, что и сидя дома можно чем-нить заболеть...мужь я-то на работу ходят:(

Nevlada

Active member
Кароче, по-ходу моя Элина уже этим гриппом переболела. Была у нее и т-ра 3дня и потом легкий кашель который уже прошел.
В сад мы пойдем!!!

Девочки все дело в настрое в котором вы принимаете информацию извне. Боитесь, вот и будете накапливать весь негатив и все черное.

посидеть дома в межсезонье никогда не плохо-полезно.
Маша, если бы смертность была бы такой высокой, то по 100% уже среди близких знакомых и родственников проявился бы хотя бы один случай.

Мне уже порядком поднадоела эта тема-весь форум забит. А болеть-то почти никто и не болеет.

essay

New member
не знаю, что было у нас.
но сначала отболел юрка. темпа 5 дней. потом я - тоже темпа 5 дней.
аб не принимали. я пила имунал, юрка гроприносин + общие средства от простуды.
юрасю врача вызывали. диагноз грипп никто не ставил. себе не вызывала.
на днях приболела верочка. но у нее только один раз темпа 37,4. но кашляет и сопливится. плюс у юрася в саду мальчик болел. тоже темпа долго держалас. они пили аб, но темпа все равно была.
по всей картине делаю вывод, что это что-то вирусное. кстати, голова у меня болела и пр. на грипп похоже. но я гриппом оосенью-зимой не болела уже оч давно. больше 5 лет точно. а тут не похоже было на обычную простуду.
и еще не про беларусь. у меня родственники в саратове. тетя заболела свиным гриппом. вроде все ок. пошла на поправку. но у нее точно лабраторно подтвержденный диагноз. она говорит, что анализы дорогие и делают их редко. короче, не хотят.

про садик думаю. юрась поправился. идти или нет... не знаю (

слышала про это лекарство. стоило еще летом ок 120 тыс за 10 таблеток.
но мол супер...

Девочки все дело в настрое в котором вы принимаете информацию извне. Боитесь, вот и будете накапливать весь негатив и все черное.
согласна. но тут же меры превентивные. если есть возможноть предотвратить что-то, не допустить, может, лучше воспользоваться...

-Мария-

Active member
если есть возможноть предотвратить что-то, не допустить, может, лучше воспользоваться...
вот руководствуясь этим мы не пойдем
настрой настроем, но в саду толпы деток, даже не будучи больным сейчас они могут быть разносчиками
если б я работала-я б подумала, а так мы с Валиком дома , посему пересидим :) это не повод убиваться, полепим-поклеим :)

Ashatan

Active member
А там подцепили вирус какой-то - и врач вчера поставила грипп.
у врачей так положено: заболел в сентябре - ОРВИ, в период эпидемии - грипп, даже если все те же симптомы о ощущения.
посему пересидим
а что опасность всего неделю?

вспомнилась притча, которую рассказывала одна врач:

- Куда ты идешь? - спросил странник, повстречавшись с Чумой.

- Иду в Багдад. Мне нужно уморить там пять тысяч человек.

Через несколько дней тот же странник вновь встретил Чуму.

- Ты сказала, что уморишь пять тысяч, а погубила пятьдесят! -упрекнул он ее.

- Нет, - возразила Чума. - Я уморила только пять тысяч, а остальные умерли от страха.

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Ashatan, надо будет-пересидим дольше
пока буду смотреть, что будет дальше
если темпа упадет ниже 0 будет меньше разносится ентот вирус

Ashatan, пусть я буду паникершей в глазах общественности
в своих глазах я не вижу смысла в неоправданном риске здоровья меня и детей

essay

New member
я вот до рождения детей ничего не боялась. а теперь боюсь (

а тут еще и верунчик кашляет. но я каждый день врача вызываю. слушают.и даже руки моют )

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Не вижу смысла рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких, если можно этого избежать, соблюдая необременительные меры предосторожности.. Я на днях была в 6-ке у своего врача, с которым буду рожать, так она мне сказала, чтоб сидела и не высовывалась никуда... а муж чтоб противовирусные пил.. Я как-то склонна доверять людям и инфе не через пятые-десятые руки, а с которыми знакома лично.. Так вот все как один медики говорят, что это очень опасно!

Nevlada

Active member
Я на днях была в 6-ке у своего врача, с которым буду рожать, так она мне сказала, чтоб сидела и не высовывалась никуда... а муж чтоб противовирусные пил..
И мне в прошлом году такое говорила моя врач.
А еще вам не кажется что рекомендуемые меры предосторожности-это банальные истины, которые должен соблюдать человек в такую пору года-Каждый год. И это не зависит какой нынче грипп, просто на улице холодно.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Nevlada, ну советы врача мне понятны.. естессно пора года стремная и вообще.. Но я не об этом, а о том, что
все как один медики говорят, что это очень опасно
по этому предпочитаю лучше перебдеть...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
У нас мелкась заболел - остался сегодня дома с папой. Все выхи лечились. Температура, горло. Без соплей практически, но зато на животик жалуется.(

lapata

Active member
мы не пошли в сад, раз уж карантин мы элементарные как и правда говорите меры в этот сезон соблюдем, посидим дома, тем более не работаю... вот сильно ни с кем не общаемся в гости уже недели 3 не ездим и не ездят, оксолинкой обмазались :) сидим. У меня кстати очень много знакомых с гриппом и 40 лежат дома и мой мама то же самое 39,5 и что то непонятное с животом.

Малинка

Well-known member
Вот, кстати, Лапата, один из симптомов нынешнего гриппа - расстройство желудка и рвота.
единственное, что для меня загадка, почему школы закрыли на каратин, а сады и колледжи нет
Как закроют все сады, кто мамам отвод от работы просто так даст, не все же не работают?
Лиля пошла в сад, у нас все дети ттт здоровы, никто не болеет вообще. Но среди знакомых взрослые и дети - и все с сильными симптомами.
Повела в сад, так как не могу пропускать свои курсы, считаю, что неделей это не ограничится - и что теперь, до весны дома сидеть? Опять же в поликлинику за справкой идти надо будет после домашней отсидки, а это считаю - один из главных источников заразы.
А болеть-то почти никто и не болеет.
Самое интересное, что, оказывается, болеют. И сильно болеют. Но, что радует, вылечиваются.
Свекровь на той неделе лежала в больнице, когда там обязали всех носить маски и сказали, что в связи со свиным гриппом, в этот же день ушла домой.

-Мария-

Active member
Как закроют все сады, кто мамам отвод от работы просто так даст, не все же не работают?
а первоклассники сами уже посидят? :)

в поликлинику за справкой идти надо будет после домашней отсидки, а это считаю - один из главных источников заразы.
нам в этом плане просто, муж заскочет за 15 мин до конца раб дня врача и нам дадут справку без ребенка. объяснит ситуацию и все, я так уже брала
ну или просто предупреждаем воспитателя, чтоб не ставила Н

мне кажется, через неделю уже будет видно, стало хуже или лучше в итоге
если станет лучше-пойдем в сад, если нет-посидим еще
я никого не призываю, просто помню, что Валик ДО сада не болел вообще ни гриппами ни ОРЗ-нам неоткуда было заражаться
а вот Доминик болел в детстве много-то папа с работы принесет, то Валик со школы
а тут еще и я беременная-страшно!
папа на работу намазал нос чайным деревом, в магазине все закуплено )))) выходить в люди пока не будем
погуляем в лесу, на канале...

Сверху