Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Nevlada

Active member
у нас на работе принудительная вакцинация завтра
Да что же это такое делается?!! Вакцинация при начавшейся эпидемии? совершенно ничего не дает-по словам медиков.

Элина пошла в сад. в группе из 26 человек 10. Большинство из отсутствующих не болеют-профиллактика домашняя. По всему саду чеснок с луком. дети счастливы: их мало-места много:) Сады на карантин не закрывают почти никогда "Людям надо ходить на работу"(со слов воспитателя).

Если рассуждать логически, то ситуация через неделю не изменится а наоборот будет еще месяцок усугубляться. Я буду мониторить,если что тоже будем сидеть дома.

Nevlada

Active member
у нас на работе принудительная вакцинация завтра
Да что же это такое делается?!! Вакцинация при начавшейся эпидемии? совершенно ничего не дает-по словам медиков.

Элина пошла в сад. в группе из 26 человек 10. Большинство из отсутствующих не болеют-профиллактика домашняя. По всему саду чеснок с луком. дети счастливы: их мало-места много:) Сады на карантин не закрывают почти никогда "Людям надо ходить на работу"(со слов воспитателя).

Если рассуждать логически, то ситуация через неделю не изменится а наоборот будет еще месяцок усугубляться. Я буду мониторить,если что тоже будем сидеть дома.

И моя свекровь болела сложнейшей пневмонией...в прошлом году..лежала в Аксаковщине...чуть выкарабкали.
Свинский грипп-болезнь людей которрые по-свински относятся к своему здоровью.
Ну какой взрослый, да еще и мужчина пойдет с кашлем в больницу. В лучшем случае таблетку дома один раз выпьет. Вот и дотягивают до того что потом зараза-грипп покидая организм цепляется за самое больное или недолеченное, за кашлик.

Девочки!!!Берегите себя!! Хольте и лелейте!!

-Мария-

Active member
Все захожу в темку, чтобы узнать, родила ли Анатика! А тут все про грипп...
пережидает эпидемию :)))

Вакцинация при начавшейся эпидемии? совершенно ничего не дает-по словам медиков.
если не хуже...

Если рассуждать логически, то ситуация через неделю не изменится а наоборот будет еще месяцок усугубляться.
почему?

anatika

Capricornus
Спокойствие - самое главное :)
Все эпидемии все равно не переждешь, а до весны я ждать точно не собираюсь, у меня планы большие на лето :))
Сегодня мне родить Митька помешал - проснулся рано, пришлось его усыплять, так все желание и прошло :)
Тата, так что это за принудиловка? В разгар-то эпидемии? Я вообще за прививки, но не сейчас же... Напишите все отказ, всех не уволят.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
цитирую приказ:
"начальникам подразделений обеспечить явку всех сотрудников"
"неявка на вакцинацию повлечет дисциплинарное взыскание на усмотрение руководства"
сильно?

Напишите все отказ, всех не уволят.
дык все это - не против, мягко скажем. Похоже, отказываться тока я думаю. А остальным - и на работе, и на халяву - чё тут, благодать.

Ashatan

Active member
так все желание и прошло
:)))
Рада, что объявилась!
Оправдались мои прогнозы, что у тебя два ноябренка будет! Правда, про число не могу сказать. Надеюсь, за эту неделю управишься! ;) :drinks:

anatika

Capricornus
Оранжевая мама, так, небось, самую галимую российский гриппол будут делать? Сочувствую... а ты в госструктуре?
Оправдались мои прогнозы, что у тебя два ноябренка будет!
точно :) а я так надеялась на октябрь...
ну, я планирую к Митиному ДР вернуться: подарки только я знаю, где лежат :))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, так, небось, самую галимую российский гриппол будут делать? Сочувствую... а ты в госструктуре?
НЕ ЗНАЮ, ЧТО БУДУТ КОЛОТЬ. Я ПРОТИВ САМОЙ ИДЕИ ПРИНУДИЛОВКИ, НЕ ГОВОРЯ О ПРИВИВКАХ. пардон за капс. нет, я в частной. пофик, хай хоть увольняют - это незаконно же.

Ashatan

Active member
вчера-сегодня встречала в магазинах людей в масках. Решила в инете про них почитать. Судя по статьям маски не панацея...
Обычные аптечные маски малоэффективны, считает главный врач медцентра "Твой доктор" Татьяна Романенко. Защитить могут только респираторы.
я планирую к Митиному ДР вернуться:
по расписку, возможно, придется ;)

вчера сегодня мне попадались люди в масках одноразовых. Решила про них почитать.
Выходит практически бесполезны:

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Ashatan, ну вообще-то панацеи нет
если одну маску таскать весь день, то наверное толку не будет
но мужа в магазин мы отправим только в маске
я вчера в аптеку заходила -шарф напялила

вообще подумать можно даже логически, если больной кашлянет и это осядет на мое лицо-у меня больше шансов заболеть, нежели если осядет на маску )))

вообще странно бросаться из крайности в крайность, кто-то зарывает голову в песок, у нас нет гриппа, кризиса, болезней, смертей....
кто-то до весны будет дома сидеть....
трезвый ум еще никому не вредил

Ashatan

Active member
трезвый ум еще никому не вредил
я подпишусь :)
ИМХО: грипп есть, но повода для паники - нет.
я и моя семья продолжаем жить, как обычно.
вообще подумать можно даже логически, если больной кашлянет и это осядет на мое лицо-у меня больше шансов заболеть, нежели если осядет на маску )))
Маша, рассуждая логически, вполне вероятно, что шансов столько же, если маска не выполняет роль "фильтра". Хотя, я не призываю кого-то носить маски или не носить. Возможно, в ней комфортнее, спокойнее, маска дает чувство защищенности. Тогда уже ради этого ее можно носить. ;)

-Мария-

Active member
если маска не выполняет роль "фильтра"
а почему ты решила, что не выполняет?
вирус в слюне, слюна оседает на маску, вроде все понятно

но повода для паники - нет.
поберечься не равно паниковать :)))) никто дома маску не носит будучи здоровыми ))))

Ashatan

Active member
Комаровский пишет:
Еще раз подчеркнем, что с учетом размеров вирусов и размера «дырок» в марлевой маске, никакая маска не может предотвратить попадание вируса, находящегося в воздухе, в дыхательные пути здорового человека. Т. е. маски не нужны здоровым! Их надевают больные, и они (маски) всего лишь малоэффективное средство защиты именно здоровых.
детали тут: http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html

Ashatan

Active member
Комаровский пишет:
Еще раз подчеркнем, что с учетом размеров вирусов и размера «дырок» в марлевой маске, никакая маска не может предотвратить попадание вируса, находящегося в воздухе, в дыхательные пути здорового человека. Т. е. маски не нужны здоровым! Их надевают больные, и они (маски) всего лишь малоэффективное средство защиты именно здоровых.
детали тут: http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html

-Мария-

Active member
Ashatan, Комаровский не единственный, кто пишет! :)))
N95 защищает от вируса
я прекрасно знаю. что маску должны носить больные, но они этого не делают, точнее у меня нет гарантии, что они это делают
поэтому я перестраховываюсь

чихающего-кашляющего

попадание вируса, находящегося в воздухе,
есть разница?

Ashatan

Active member
Комаровский не единственный, кто пишет!
это да. я не только у него про малоэффективность читала ;) :pardon:

N95 защищает от вируса
почитала про эту маску-респиратор. Было интересно. Правда, те, что я вижу на продавцах в магазинах, к сожалению, не такие :scratch:

Последнее редактирование:
Сверху