Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

мама

дважды
Девочки всем всем привет! Огромное спасибо за поздравление с ДР - очень приятно было узнать, что обо мне помнят :)
В свою очередь поздравляю с появлением на свет маленьких: Веру, Диану и Антона. Малышам здоровья и любви - мамам того же и побольше. Буду потихонечку вливаться в разовор...

Малинка

Well-known member
мама, ура, что появилась! Вливайся! Вы переехали?
Ashatan, есть, спец. для тебя и чтоб показать длину волос, огорчающую маму. Это мы в Паланге.

Вложения

• на море.jpg
    на море.jpg
    87 KB · Просмотры: 46

Nevlada

Active member
Малинка, может ты зря загоняешься, нормальная длина-она же у тебя не лысая:) Тем более может это и хорошо, не будет у девушки проблем в волосатостью ног и в прочих местах. Какая связь? есть связь, да писать лень..
А косички вырастут!!! Зато вы быстрее в сад собираетесь-а я пока заплету это счастье:)

Малинка

Well-known member
Тем более может это и хорошо, не будет у девушки проблем в волосатостью ног и в прочих местах.
Ха-ха, с волосатостью на ногах у меня нет проблем, а в детстве волосы были длинные (на голове). Меня смущает то, что в платьицах ребенок не смотрится гармонично, ну переодетый пацан и все тут. Вобщем, сытый голодному не товарищ, не поймешь ты меня. А про сад, да, это классно, даже не расчесываю.

Ashatan

Active member
Малинка, ну не знаю, как ты своего ребенка видишь. ;)
Я смотрю на Демидкины фотки до года, и СЕЙЧАС вижу, что он очень пухленький был. А тогда, материнским взглядом, мне это не замечалось и было странно слышать от одной знакомой "прямое" - "Да, у него ожирение!" :))) вспоминая этот эпизод - улыбаюсь.
И сейчас смотрю на Демида - глаз мой радуется :))) те. ничего из того, что дала ему природа меня не огорчает, не смущает. :yes:

мама, рада увидеть! Как вам Лошица? у детей новый сад? как они?

Вчера спать укладываемся, Дёму потянуло на разговор о машинах (о них почти все время говорит):
-Знаешь, мама, какие Киа бывают? Цид, Сол, Кларус, как у дяди Серёжи.
- угу.
- А Мазды? 3,6, трибэка.
- Я думала, что трибэка это Субару?
- Это Мазда!
- Я такие не встречала.
- Ну, они редко бывают. (пауза). Очень редко! (пауза) Их даже уже не производят (пауза) поэтому их не встретишь! (пауза) НО Мазды трибэки БЫВАЮТ! :) :) :)

Еще вызывают улыбку разговоры, начинающиеся у Демидки со фразы "Когда я был маленьким, я .... не знал что\делал так то и тп.

Пишите, что ваши детки говорят, о чем рассуждают.

Последнее редактирование:

lapata

Active member
у моего фразы тоже начинаются "когда я был маленьким..." или " я вчера одну интересную книжку читал, так там...." а про машины, молюсь за малышей своих недавно, становится мой рядом складывает ручки и говорит: "пусть с моими машинками тоже все будет хорошо и с новыми и старыми и я буду хороший гонщик..."

Натуля

New member
Последнее редактирование:

Натуля

New member
мама, привет, пропажа... Как обустроились?

Зато вы быстрее в сад собираетесь-а я пока заплету это счастье
Я вот тут призадумалась - я своего ребенка расчесываю или по приколу, или когда сам попросит...:)
А вот у моей знакомой малая не дается расчесываться (лет до 6 точно)... Волосы хоть и не самые длинные, кучерявые, но сколько ее помню - неприглядное это зрелище - нечесанный ребенок...

Nevlada

Active member
Ха-ха, с волосатостью на ногах у меня нет проблем,
вот потому что у тебя с этим проблем нет и ха-ха, на самом деле это оочень распространненая проблема.
Поддерживаю Ашатан
те. ничего из того, что дала ему природа меня не огорчает, не смущает.

Мама ооо Лошица, хороший район, прям ностальжи..

Элина перлов много выдает. Как где-то читала у Лапаты:)тоже получается что последнее слово, всегда остававшееся за мной, теперь остается за дочкой, а мой мозг просто буксует на всем пару.

Натуля

New member
переодетый пацан и все тут
У меня "все детство" Женька был для людей - девочка, а Варюху до сих пор мальчиком величают... не смотря на то, что Женьку одевала по пацанячьи (даже если и бандана голове, то с рисунками мужскими; платьев-юбок уж точно не носил), а Варюху по девчачьи (если и синий комбез, что ооочень редко, на сменку одеваем, то шапки-шарфики уж точно все розовые; если джинсы без цветочков-рюшиков, то кофточка уж точно с ними).

Ashatan, Женька любит "поспорить", т.е. все что угодно, но лишь в противовес маме...ессно, когда я занимаю его позицию, он перемещается на мою...
а еще мне нравится такое, почти позростковое: "Ну мама, ты что, не понимаешь, ..."

прикол про туалет Женька то на горшок, то на унитаз - под настроение... Пошел ребенок в туалет, папа решил проконтролировать, я в кухне. "заходи, поднимай, становись, нет, не садись... писать надо так, смотри..." "нет, прячь,..." "нет, надо так..." На что Женька весьма утвердительно: "А МАМА садится". Позже мне рассказал папа, что фраза сопровождалась засовыванием папиного хозяйства на место... :)

еще Женька может посадить Варю на горшок: снять трусики, посадить, одеть трусики... Капец, я когда увидела, в душЕ "оборжалась"...
еще он мне сказки на ночь рассказывает, особенно стихотворные любит, только не все знает... Так я под них засыпаю...

lapata

Active member
Малинка, дочка вся в тебя! ну вылитая!
Натуля, Илья так мне незнайку читал, у него все любимые эпизоды с машинками, вот он открывает книгу на странице где про истории с машиной и пересказывает (делая вид, что читает и страницы листает)сняла на видео мужу показать, он даже сразу не врубился, он что читать умеет??? а у него очень хорошая память он воспроизводит мне прозу в точности по предложениям как я ему читаю.

Натуля

New member
lapata, класс, у нас только в послежднее время пошли запоминания, но стишков...
Например, Айблита одну-две страницы мы впаре рассказываем, а дальше идет прозаическое сочинятельство... (это когда перед сном без книги в темноте уже) :)
А про Милу расскажи чего, она ведь тоже уже большая... болтает?
А я тоже к вам в гости хочу, и приеду. Скажи только когда, и в каком составе: в смысле, с Женькой или без?

Ashatan

Active member
а у него очень хорошая память он воспроизводит
:) это точно. Правда, сейчас Демид редко просто слушает книги. Одно предложение читаю - три вопроса (а почему? а зачем? а что это такое? ) То перебивает, уточняет что - нибудь из того, что на картинках нарисованно (в последний раз рассматривал Федорину посуду на предмет "чистоты", и если на какой ложке пятна не были нарисованы, спрашивал: "А она-то почему от Федоры убегает?!!" :yes:)

Nevlada

Active member
А я тоже к вам в гости хочу, и приеду. Скажи только когда, и в каком составе: в смысле, с Женькой или без?
Давай вместе в один день:friends: Может Лане будет проще, если мы без старших, или тебе Женьку некуда, он ведь не в саду?

Малинка

Well-known member
А тогда, материнским взглядом, мне это не замечалось и было странно слышать от одной знакомой "прямое" - "Да, у него ожирение!" вспоминая этот эпизод - улыбаюсь.
О, у нас тоже так, смотрим на ранние фоты и поражаемся - где были наши глаза, какая Лиля была пухлая, это ж так было некрасиво! А тогда не замечали совсем.
Еще удивляюсь, что реально мальчишкам нравятся машинки, нет, ну вот как это объяснить? И разбираются ж, умники. Я от ваших примеров балдею.
а еще мне нравится такое, почти позростковое: "Ну мама, ты что, не понимаешь, ..."
Ага, и у нас так же.
У нас в саду будет завтра собрание по поводу подарков на НГ и ДР. Девчонки, накидайте идей, что вы дарите у себя в саду.

Натуля

New member
Nevlada, я только за... Я вообще в гости ездить люблю, чу еще зимой-то делать...:)
Поэтому я и спрашиваю, как лучше, будет ли Илюха дома и пр?

Ashatan

Active member
какая Лиля была пухлая, это ж так было некрасиво!
ну, по поводу некрасиво... мне эти детские складочки, пухленькие щечки-ручки-ножки кажутся умилительными :blush1: смотрела фотки Веры ju-_pi и так на руки захотелось взять...
Кстати, про детские фото: Натуля, мне кажется, ты своих деток давно не показывала. ;)

Сверху