Илюшечку, красавчика, блондинчика, умничку и самого старшего братика с ДНЮШКОЙ!!!
lapata, пусть все у сыночка складывается в жизни наилучшим образом! С праздничком!!!
![]()
Волнуется, чтоб тот голодным не остался, чтоб памперс не забыли поменять.. Причитает над ним: "ну что ж ты плачешь? все будет хорошо.. видишь, я не плачу и у меня все хорошо" .. Вчера подошел ко мне, я с ильей на руах сидела, поднял мне кофту и заявил: "Корми малыша! Видишь, как он медленно растет? надо лучше кормить!"
источник: http://www.materinstvo.ru/art/spokrevnost/Один из способов, при помощи которого ребенок старается преодолеть душевную боль, причиняемую ревностью к новорожденному, следующий: он перестает чувствовать себя ребенком, отказываясь ставить себя на одну доску с младенцем, и ведет себя как третий родитель. Он будет учить младшего брата ходить, говорить и т. д., подавать ему игрушки, помогать кормить, купать, одевать, успокаивать, когда он плачет, защищать и оберегать его. Старший ребенок пытается играть эту роль даже без поощрения своих родителей, но вы можете помочь ему, воздавая должное его усилиям и подсказывая, чем он может помочь, если он сам не догадывается. Матери близнецов, которые крайне нуждались в помощи, говорили, что они были поражены, какой эффективной и добросовестной помощницей оказывалась трехлетняя девочка. Даже очень маленький ребенок может принести полотенце, пеленку или бутылочку с молоком. Ребенок может делать вид, что он смотрит за своим младшим братом или сестрой, пока нет матери.
Он даже может иногда поржать, когда Илья начинает орать... у меня просто Тимону палец покажи, он ржет)) А помогал он мне и до этого.. я его с рождения к порядку приучаю.. тарелку за собой убрать, не крошить когда печенье ест и ты.ды. ... Так что для меня то, что он мне полотенце принесет и памперс выкинет, не диковина чес говоря.. По отношению к Тимофею наше поведение не изменилось с появлением младшего, т.е. ему меньше внимания не стало и ущербным он себя не ощущает совершенно)) По крайней мере мы в его поведении изменений не заметили...в целом Тимон занимается своими делами.. понял, что малыш не представляет для него интереса.. ест да спит, что с него толку
ой.. а мы и не поздравили Анюту.. Присоединяемся!!!!Анечку с Днем рождения ! крепости, здоровья и радости по жизни!!!!
По себе скажу, что с двумя пока они маленькие не так уж сложно, с тркмя не знаю.хотя теоретически хочу, но практически пока не готова
У меня такая же ситуация с ребятней был.Антох такой же спокойный, как и Митя. Ну, чуток поактивнее и погромче
УмничкаА у меня Тимофей такую заботу проявляет к брату.
у нас спортивная стенка. там кольца, веревочная лестница. трапеция и канат.А фотка - это дети на мате? А где, почем? А какой размер, толщина, материал? А он скрладной? А это удобно? А вообще нравится? А где храните? В-общем, интересно мне..
цвет пока серый. но должен поменяться. у нас у всех карие, но у мамы мужа и моего папы серые глаза. есть в кого )ju_pi, отличные фотки! У вас с Юрой поза одинаковая а чей у Веры цвет глаз?