Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
Илюшечку, красавчика, блондинчика, умничку и самого старшего братика с ДНЮШКОЙ!!!
lapata, пусть все у сыночка складывается в жизни наилучшим образом! С праздничком!!!
2404308.jpg

извиняюсь за опоздание! Мы тоже поздравляем ИЛЮШЕНЬКУ с важной даткой!!!! Удачи, успехов, новых достижений!!!!! Пусть все у малыша будет замечательно!!!!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
И мы поздравляем Илюху с трешкой! Пусть малыш радует родителей и служит примером для младшей сестренки и, пока еще, пузика)))

А у меня Тимофей такую заботу проявляет к брату.. пережиающий такой))) Волнуется, чтоб тот голодным не остался, чтоб памперс не забыли поменять.. Причитает над ним: "ну что ж ты плачешь? все будет хорошо.. видишь, я не плачу и у меня все хорошо" .. Вчера подошел ко мне, я с ильей на руах сидела, поднял мне кофту и заявил: "Корми малыша! Видишь, как он медленно растет? надо лучше кормить!" )))) Но в целом Тимон занимается своими делами.. понял, что малыш не представляет для него интереса.. ест да спит, что с него толку))) Переодически рассказывает о том, какой Илья красивый, как он его любит.. и когда он вырастет, они будут вместе играть...

Ashatan

Active member
Волнуется, чтоб тот голодным не остался, чтоб памперс не забыли поменять.. Причитает над ним: "ну что ж ты плачешь? все будет хорошо.. видишь, я не плачу и у меня все хорошо" .. Вчера подошел ко мне, я с ильей на руах сидела, поднял мне кофту и заявил: "Корми малыша! Видишь, как он медленно растет? надо лучше кормить!"
Один из способов, при помощи которого ребенок старается преодолеть душевную боль, причиняемую ревностью к новорожденному, следующий: он перестает чувствовать себя ребенком, отказываясь ставить себя на одну доску с младенцем, и ведет себя как третий родитель. Он будет учить младшего брата ходить, говорить и т. д., подавать ему игрушки, помогать кормить, купать, одевать, успокаивать, когда он плачет, защищать и оберегать его. Старший ребенок пытается играть эту роль даже без поощрения своих родителей, но вы можете помочь ему, воздавая должное его усилиям и подсказывая, чем он может помочь, если он сам не догадывается. Матери близнецов, которые крайне нуждались в помощи, говорили, что они были поражены, какой эффективной и добросовестной помощницей оказывалась трехлетняя девочка. Даже очень маленький ребенок может принести полотенце, пеленку или бутылочку с молоком. Ребенок может делать вид, что он смотрит за своим младшим братом или сестрой, пока нет матери.
источник: http://www.materinstvo.ru/art/spokrevnost/

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Ashatan, так у нас это не частое явление) Я ж говорю
в целом Тимон занимается своими делами.. понял, что малыш не представляет для него интереса.. ест да спит, что с него толку
Он даже может иногда поржать, когда Илья начинает орать... у меня просто Тимону палец покажи, он ржет)) А помогал он мне и до этого.. я его с рождения к порядку приучаю.. тарелку за собой убрать, не крошить когда печенье ест и ты.ды. ... Так что для меня то, что он мне полотенце принесет и памперс выкинет, не диковина чес говоря.. По отношению к Тимофею наше поведение не изменилось с появлением младшего, т.е. ему меньше внимания не стало и ущербным он себя не ощущает совершенно)) По крайней мере мы в его поведении изменений не заметили...

essay

New member
мама тимофея, ну это же здорово! пусть твои мальчишки растут оч близкими братишками. классно, когда братья-сестры поддерживают близкие отношения по жизни.

а вот и наша любоф )

Последнее редактирование:

lapata

Active member
Анечку с Днем рождения ! крепости, здоровья и радости по жизни!!!!
мама,
Лесенька,
пуговка,
Натуля,
Оранжевая мама,
Lenochka,
Ashatan,
ju_pi,
Itushia,
-Мария-,
Мама Тимофея,
Девченки спасибо всем всем всем !!! все получили во ремя все поздравления, так как вчера в нет не вылазили :)
Вареньку с 4 мес!!!!

Вчера праздновали только в саду ну и в гости пришло человек 5 основное ДР будет только 19-го аж тогда вся толпа собирается 13 чел вместе с нами ....дай Бог выдержать...

Вложения

• IMG_2425.JPG
    IMG_2425.JPG
    244.7 KB · Просмотры: 37
  • IMG_2440.JPG
    IMG_2440.JPG
    163.6 KB · Просмотры: 33
  • IMG_2422.JPG
    IMG_2422.JPG
    232 KB · Просмотры: 29
  • IMG_2457.JPG
    IMG_2457.JPG
    160.2 KB · Просмотры: 36
  • IMG_2454.JPG
    IMG_2454.JPG
    145.4 KB · Просмотры: 40

Frozen

New member
lapata,
Илюшка такой классный!!! :)
Хоть и с опозданием примите наши поздравления и искренние наилучшие пожелания!!! :)
Тортик сама делала???

Мама Тимофея,
какой Тимон умничка! И родители, естественно...Очень рада, что у вас так здорово получается жить весело в мире и согласии :)

ju_pi,
малыши здоровские!

stanka

New member
Ильюшку и Аннушку с Трехлетием поздравляем!!!

Девчата, вы просто молодцы, что у вас есть время и на детей и на мужей и на форум))
хотя теоретически хочу, но практически пока не готова
По себе скажу, что с двумя пока они маленькие не так уж сложно, с тркмя не знаю.

Антох такой же спокойный, как и Митя. Ну, чуток поактивнее и погромче
У меня такая же ситуация с ребятней был.

А у меня Тимофей такую заботу проявляет к брату.
Умничка

Натуля

New member
ju_pi, какие вы уже большие... Поздравляем с четвертой месячишкой!
А фотка - это дети на мате? А где, почем? А какой размер, толщина, материал? А он скрладной? А это удобно? А вообще нравится? А где храните? В-общем, интересно мне...:)

Малинка

Well-known member
Простите за опоздания - комп сломалси.
Всех трехгодовичков - с днями рождениями! И Илюшу, и Анечку, и Дашу Маняшину! Деткам всем расти здоровыми и красивыми, умными и радующими всех. Хотя и так нас наша малышня все время радует.
Тортик Лапатин приколол, и способ его еды тоже.
Мама Тимофея, а у вас же однокомнатная? Испытываете ли вы неудобства в связи с этим с появлением второго малыша?

Baggicat

Драконья погибель
Пока больше недели комп не функционирует, кажется полжизни форумской пролетело! Вышла ненадолго с чужого.
С опозданием поздравляю именинников! Пусть радость праздника растянется очень-очень надолго!

essay

New member
`
А фотка - это дети на мате? А где, почем? А какой размер, толщина, материал? А он скрладной? А это удобно? А вообще нравится? А где храните? В-общем, интересно мне..
у нас спортивная стенка. там кольца, веревочная лестница. трапеция и канат.
и два мата. один мат стоил год назад 60 долларов. маты складные. используются как по назначению, так и нет. но места весь спортивный уголок занимает прилично. но мне нравится. и юрасю тоже )

всем спасибо за отзывы нашей фотке.

вот еще )

Ashatan

Active member
ju_pi, отличные фотки! У вас с Юрой поза одинаковая :) а чей у Веры цвет глаз?

Nevlada

Active member
ju_pi, какая Вера красивая девочка!!!! мама с сынулей тоже очень ничего, но Вера просто глаз не отвести:))

-Мария-

Active member
мама, и мы Анечку поздравляем с даткой!!!!! Красоты, любви и удачи маленькой принцессе!!!! Мама, покажи фотки!!!!

а у нас Валентин заболел :((((((( темпа небольшая 37,4 но ЛОМИТ КОСТИ и БОЛЯТ ГЛАЗА
а это похоже на грипп
девочки, ТАК СТРАШНО!!!!! завтра наверное к врачу пойдем....или на дом....
блин, а тут еще неделя-одни контрольные, все пропустим :( и как уберечь остальных от этого вируса :(((((

мы с мужем в субботу поперлись на книжную ярмарку, а она закрыта оказалась-соревнования, тетенька сказала, что мол завтра будет работать
мы уговорили маму поночевать у нас еще 1 ночь и поехали вчера ночью-а она СНОВА ЗАКРЫТА!!!!!! тетка обманула!!!!! мы так расстроились!!!! и маму жалко, ей тяжело у нас ночевать и жарко :((((
зато отметили с мужем декрет мой :))))) сходили в Короне в Амстердам-он поздно работат-девочки , КАК ВКУСНО!!!!! Хотя наверное беременной все вкусно :)))))

Nevlada, ездили когда по делам и в Корону -4 раза проехали мимо твоего дома :)))))) было желание тебя УДИВИТЬ!!!!! но побоялась-вдруг ты не любишь такие сюрпризы :))))))))))))))))

ju_pi, Юля, беру свои слова обратно, все-таки Веруся похожа и на мужа :)))))) ты уже выглядишь спокойной и довольной!!!

Хотела тебя спросить, помню твой рассказ про роды, ты писала. когда мужа пускать не захотели, что вы собирались поехать в 6-ку, но не успели. У тебя обменка была подписана в областном? Или можно сразу в двух подписать? Как ты планировала попасть в 6-ку?

Сверху