Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

мама

дважды
-Мария-, мот вам заказать можно что-нибудь из нетяжелых вещей? все равно ж будете смотреть наши размерчики? колготки, напрмер, кофточки?

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
-Мария-, жалко конечно ГВ, но жизнь дороже!!!
С бульонами поосторожней!!! Мясные бульоны не рекомендуются маленьким деткам приблизительно до двухлетнего, а то и трехлетнего возраста. А вообще, если честно, лучше как можно дольше не давать бульоны и супы на бульонах. Лучше всего варить супчики просто на воде с овощами, а потом уже добавлять туда кусочки мяса или птицы.

A_Nastasia

RIsha, про желток...
С 7 месяцев малышам дают желток куриного яйца (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то желток вводится с 9-ти). Начинают с 1/8 его части и постепенно доводят порцию до 1/2 желтка в день. В рационе детей с аллергическими заболеваниями этот продукт неприемлем. При склонности к аллергии рекомендуется желток перепелиных яиц.

Для приготовления такого прикорма требуется тщательно вымыть яйцо проточной водой и варить его не менее 10 минут, затем очистить от белка, который является основным аллергеном в яйце, и взять ту часть желтка, которая с белком не соприкасалась. После этого ее нужно размять и дать малышу вместе с грудным молоком или добавить в овощное пюре.

RIsha

Но сахара не надо....
Мама Тимофея,
спасибо, но все равно не понятно каждый день его давать или нет?
Девочки у меня еще вопрос, а ваши малыши передергиваются? Мой бывало сидит и давай передергиваться.......Свекровь говорит испуг.....

Тонечка

New member
Всем ЗДРАСТВУЙТЕ!
Мы в воскресенье разболелись...
Температура у Лады поднялась до 38,5 ,у меня горло заболело ,а папа весь в соплях ходил...
Целый день давала жаропонижающее,а температура все никак не хотела снижаться, вызвали скорую, нам сказали :
давать ибуфен или панадол,побольше пить...
промывать нос салином и на ночь назавин.
Вчера к вечеру, Слава Богу, температура спала...
Я вот думаю,неужели это просто инфекция илди зубы лезут?
Слюни текут ооочень сильно , но ничего подозрительного во рту я не нахожу...а когда кормила ,она даже голову оворачивала,видимо болит что -то во рту, может горло???
Врачи из скорой сказали что горло красное ,а наша педиатриха вчера сказала, что горло чистое!!!
Я в шоке.
Занавес.

anatika

Capricornus
C желтком... Я сама ем яйца не каждый день. И ребенку каждый день давать не буду. Зачем? Раза три в неделю - хватит. Не нашла нигде, сколько раз в день давать.

RIsha написал(а):
а ваши малыши передергиваются?
ага :) каждый раз, когда кормлю, но не грудью. Ир, да не волнуйся ты! Нормальный пацан, веселый и довольный жизнью!
Я тут читала какую-то статью в каком-то журнале. Там про неврологию и про ортопедию было. Так если бы все читать и переносить на своего ребенка, то мы бы из больниц не вылазили. Митя бы точно кучу записей в карточке заимел.
Еще раз: Ира, у твоего Марка все хорошо!

A_Nastasia

anatika написал(а):
C желтком... Я сама ем яйца не каждый день. И ребенку каждый день давать не буду. Зачем? Раза три в неделю - хватит.
ППКС!!
Тонечка написал(а):
Я вот думаю,неужели это просто инфекция илди зубы лезут?
у нашей подруги, Тимохиной ровестницы, на зубы была темпа неделю, отек горла и сопли.. а врачиха их поликлиники поставила диагноз "простуда" и назначила антибиотики!! ну не дура ли??

anatika

Capricornus
Тонечка, так скорая была в вс? До вторника горломогло пройти...
Где это вас так угораздило, всей семьей-то?
Держитесь!
-Мария-, не за что!
Ну у вас и насыщенный денек был... да уж!

ЮЗ, кто на Мухлю?

-Мария-

Active member
RIsha,каждый!!!
Мама Тимофея,прикольно про ту часть, которая с белком не соприкасалась...это как его обчистить надо....
мы едим 2\3 желтка не глядя на точки соприкосновения.
мама,колготки без проблем могу привезти , но какие именно вас инетерсуют?
мы берем Вола , гата, войчик! так вот и в самой польше ненамного дешевле. Мы валентину брали за 4,1 бакс вроде, если ничего не путаю. Или за 3,1.
Те, кто везут их на продажу, они их покупают оптом на фабрике, а мы в розницу! И это цена рынка!!! В гиперах они у них стоят как у нас.
а с кофтами сложнее....
1.вкус
2. другой пол
-Мария-, жалко конечно ГВ, но жизнь дороже!!!
С бульонами поосторожней!!! Мясные бульоны не рекомендуются маленьким деткам приблизительно до двухлетнего, а то и трехлетнего возраста. А вообще, если честно, лучше как можно дольше не давать бульоны и супы на бульонах. Лучше всего варить супчики просто на воде с овощами, а потом уже добавлять туда кусочки мяса или птицы.
ОТКУДА ТАКАЯ СТРАННАЯ ИНФА?
всегда читала, что вводится бульон, суп на бульоне, следом мясо!
и Валику также воодила ...смайл с вывалившейся и потерявшейся челюстью! поподробее можно?

svk

Member
-Мария-,
веселый денек :) ты молодец, все успеваешь, а тут иногда с одним ребенком - караул...

Тонечка,
не болейте! может, действительно зубы. когда у нас лезут, мы тоже отворачиваемся и хнычем при кормлении.

Про мясо. Мы уже едим говядину, индюшку и курицу. В основном варю сама вместе с овощами, но пару баночек стоит дома (на экстренный случай). Желток собираюсь ввести где-то через недельку, а то нас на что-то высыпало...

RIsha

Но сахара не надо....
svk,
Ксюню с семимесячьем!!!! Самого теплого солнца в широко открытых любознательных глазах))))

А я мясо решила с 8 месяцев давать.....ничего страшного???
Тонечка,
Наших врачей блин....молчу....

stanka

New member
RIsha написал(а):
Девочки у меня еще вопрос, а ваши малыши передергиваются? Мой бывало сидит и давай передергиваться..
Обычно малыши это делают, когда писяют, мои покрайней мере, оба)))

Про вред бульона тоже не слышала

мама

дважды
stanka написал(а):
ага, то же хотела сказать... сразу первым делом так и подумала :)
-Мария-, ну да, наверное ты права, тем более если цены такие же - нет смысла...

stanka

New member
svk,
У вас вроде сегодня датка? а почему линеечка показывает 6 месяцев и30 дней. Если правда на первой страничке, то поздравляем от души))
RIsha написал(а):
А я мясо решила с 8 месяцев давать.....ничего страшного???
Мамам видней,что и когда давать. Все схемы придумны для статистики больше. Я например и с Филиппом и Лизаветой вообще проигнорировала соки, т.к. считаю, что соки это сильнораздражающие желудок продукты. особенно яблочный сок (я сама со своей язвой выпью яблочного сока, и все ..болит)начала прикорм с овощей.

Frozen

New member
RIsha написал(а):
svk,
Ксюню с семимесячьем!!!! Самого теплого солнца в широко открытых любознательных глазах))))
присоединяемся!!! Будьте умничками!

Ай да Машка, ай да молодец! Мой тебе респект :victory:
мама написал(а):
Сообщение от stanka
У моей такая же история, так что не волнуйся ))
Блин, люди уже желток давно ввели и мясо, а мы можем кушать только брокколи и сегодня попробовали рисовую кашу....на кабачок - сыпет, цветная капуста - сыпет, кольраби - сыпет, тыква - сыпет....Какое там мясо, блин :prankster:

stanka

New member
Frozen написал(а):
на кабачок - сыпет, цветная капуста - сыпет, кольраби - сыпет, тыква - сыпет..
Это точно? вроде тыква и кабачок низкоаллергенные, может не на них, а на ГВ(В смысле сами что-нибудь сьели, и через молоко передалось).
У меня подруга, кормит грудью, а малую высыпает. я говорю, что-то ешь не то, а она: ничего особенного... А потом в разговоре, говорит, я свеклу ем каждый день. Причем конкретно так. Вот он аллерген говорю, а что нельзя. Конечно можноо, но вразумных пределах.
Пересмотрите, что вы кушаете каждый день, что повторяется, исключите это.

Кстати, насчет мяса. Сейчас очень аллергенная свинина, мне аллерголог говорила, так что аллергики осторожно.

Frozen

New member
stanka,
stanka написал(а):
вроде тыква и кабачок низкоаллергенные, может не на них, а на ГВ
На них 100%. Вот уже который месяц сижу на диете - после мокнущих ножек и щёк - всё чисто. Список употребляемых мной продуктов очень ограничен, да и тем более в день ввода прикорма ничего нового я не кушала. Так что уверена абсолютно...
RIsha,
anatika написал(а):
точно :)

A_Nastasia

anatika написал(а):
Светлану и Ксюшу ПОЗДАВЛЯЕМ!!!! Здоровьичка!! Зубок!! Улыбок!!!
присоединяемся!!!!!
Про желтока нашла, сколько раз давать...
8-9 месяцев.
Яичный желток. 1/4 через день вкрутую ( меньше аллергизирует).
1/2 через день до года
с года 1/2каждый день или 1 через день.

Про бульон...
Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне. То есть варите овощи на воде, а в другой кастрюльке - мяско. Потом мяско вытаскиваете из бульона, мелко рубите на кусочки и добавляете в овощной бульончик.

Если мясное пюре готовится в домашних условиях, мясо следует подвергнуть двойному вывариванию: варить в течение 20 минут, затем бульон слить, вторично залить мясо горячей водой и варить до готовности. Мясной бульон не рекомендуется давать детям до двухлетнего возраста.

Что касается популярного у педиатров мясного бульона. К сведению щепетильных мам, мясной бульон является источником экстрактивных веществ и более ничем. Он немного стимулирует секрецию желудочного сока, но грудному малышу в общем-то это ни к чему. Сегодня рекомендуют с 8—10 месяцев не мясные бульоны, а овощные протертые супы. Что до нескольких поколений младенцев взращенных на бульонах, то они не пострадали, но опять же, наша задача не просто уберечь от осложнений, но и постараться привнести полезное в организм своего чада.

Сверху