Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
svk Frozen
рассказываю. Раньше мы ложились на ночь в 24-1 ночи, но меня это сильнро напрягало, особенно игры в час ночи и подруги научили. Я выработала рассписание и стала играть с малышом подольше, т.е. он просыпается в 10 - мы кушаем, моемся , делаем все дела и идем на улицу.До 12 я ему заснут не даю, а на улице он тоже спит по 30-40 минут раза 2. В 14-15 я кормлю его обедом, играем и я не даю ему заснуть раньше 17 часов - отвлекаю играю с ним и вот тогда в 17 он уже измученный засыпает до 19. А там опять кушаем, потом плаваем в ванне , играем и в ночь уходим в 21-30-22. В 23 и 6 я его кормлю во сне. Несколько дней он сопротивлялся, капризничал, но мы всей семьей с ним играли, носили на ручках и он вошел в этот расписание, теперь мы хоть как люди спать ложимся и у родителей есть личная жизнь. :)))

Девочки,ответьте на вопрос про фрукты - можно ли их живьем уже давать малому?

anatika

Capricornus
Ka2shka, Молодец! Даром, что идея не твоя, исполнение-то твое! А что там зелененькое такое, не разобрала, плоское, сверху? И боковой листочек из чего? Ты прям меня сподвигла на что-то такое. Надо в магазин выдвинуть себя, купить шнурков :)
А я вот что сделала месяцев в 3, мы до сих пор хорошо грызем, и пальчиками перебираем, и сосать удобно, и размахивать :) Только кончик очень длинным не делать и постараться обезопасить - может себе или маме :( в глаз засветить.

TatyanaNN, я много где читала, что даже если была аллергическая реакция, надо все равно через некоторое время вводить этот продукт. Попробуй кусочек того же банана дать через 2-3 недели. Посмотри на реакцию. У нас была аллегрия на банан (через молоко), потом живьем пару раз давала - высыпало. С 5 месяцев едим ттт без проблем.
Я не поняла про яблоки и груши - вас сыпало на них? Если да, смотри выше, если нет - чего бояться, понемногу давай, только не красное. Мы грызем яблоко сами, с куска (1/4). И тоже давно уже.

svk

Member
TatyanaNN,
надо попробовать (про режим)
а на счет фруктов - я думаю, можно давать живьем, но те, в которых поменьше химии

anatika написал(а):
Мы грызем яблоко сами, с куска (1/4).
просто дольку яблока даешь? я все боюсь, что откусит

Ka2shka написал(а):
на здоровье! если есть желание сделать игруху ребятенку своими руками, то идеи можно подсмотреть вот здесь http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.p...sc&&start =30 и здесь http://www.danilova.ru/publication/devel6_03.htm, а еще у нас на форуме.
я оттуда книжку Ксюхе делала, а коробочку как-то упустила :)

anatika

Capricornus
svk написал(а):
просто дольку яблока даешь? я все боюсь, что откусит
ага, в ручку, под присмотром. Иногда откусывает кусочек, но выплевывает. Со шкуркой :) И огурец у нас еще есть, тоже четверть.

Книжка классная, а что там есть, а то я непонятливая :)

А форумская темка пропала, да, отменная была! Жаль, я не успела все прочитать-просмотреть!

RIsha

Но сахара не надо....
Боже девченки какие вы молодцы - рукодельницы........а у меня руки растут не из того места((( Надо срочно что-то с этим делать....

А у нас радость - Марк вчера покакал на горшок))))

RIsha

Но сахара не надо....
anatika,
о ВАС С 4-ГОДИЕМ!!! Рассказывай как оно 4 года в браке))))

anatika

Capricornus
RIsha написал(а):
Марк вчера покакал на горшок))))
Да?!? Впервые? Поздравляем! С почином вас!!!

Спасибо, Ира! Вот отбудешь столько - узнаешь :))) !!! Вместе мы 6, это штампу 4 :) т.е. год за полтора считай...

lapata

Active member
RIsha,
RIsha написал(а):
Девочки у меня еще вопрос, а ваши малыши передергиваются? Мой бывало сидит и давай передергиваться.......Свекровь говорит испуг.....
у нас передергивается, муж был поначалу в шоке и отправлял меня к невропатологу с малым :) а потом приехали к его родителям и тетке а там в роду одни мальчики и тут малы у них на глазах так брррр передернулся , я думаю блин сча скажут, что это с ним, а тетка и свекровь в один голос так: "ОЙ, пописял мальчик....." потом жена моего брата на него тож самое сказала и я в след раз когда он дернулся заглянула в памперс , а там и правда струйка, мужу, говорю, мол так и так мальчики когда пис, тогда и дрож проходит, а он мне отвечает: " А у вас что не так?" блин я его чуть не убила, говорю, чего ты меня тогда к невропатологу гнал???? :) вот такая история.

RIsha

Но сахара не надо....
lapata,
РЖУНИМАГУ!!!! Ща своему звоню спрашивать) Сказал что нет, но он наверное не замечает - сегодня буду ставить эксперимент)))
anatika,
Да......жизн)

-Мария-

Active member
Девы-рукодельницы, у меня речь отняло!
Боже девченки какие вы молодцы - рукодельницы........а у меня руки растут не из того места((( Надо срочно что-то с этим делать....

А у нас радость - Марк вчера покакал на горшок))))
с покаками!
Ир, как раз вот у меня руки оттуда же растут!
смайл, выдергивающий руки из зад...

Про режим-поддерживаю Таню НН, мы тоже по такому режиму, только спим 20:30-21 до 9 утра
едим 23 и в 6 в кровати в полусне
а не давать спать просто если ребенок встал в 9 утра, то раньше 12дня он точно не ляжет! Зато мы спим по 1,5 часа днем и целую ночь!
Удобно всем. И ребенок хочет спать всегда в определенное время-положила в кроватку и ушла-засыпает сам!

Девы, мы с НН с визами!!!
Катушка, тебе подголовник?

RIsha

Но сахара не надо....
-Мария-,
И я хочу подголовник, колготы и пару маечек с длинным рукавом) Вообщем где-то на 30-35 бариков расчитываю)

@Леся@

Active member
Девочки, простите, что вклиниваюсь в вашу темку! А куда Manyasha подевалась???

RIsha

Но сахара не надо....
@Леся@,
У нее модемный интернет и поэтому она оооочень редко заходит, но мы с ней видимся почти каждый день - Дашенька умничка уже почти ползает, а как разговаривает!!!! Супер)

lapata

Active member
-Мария-,
почитавши твой распорядок, предлагаю заимствовать ник мамы :) "крезимаман" !!!!

@Леся@

Active member
RIsha, передай, плиз, Маше от меня привет! Думаю, она поймет от кого... (мы с ней вместе работали:))

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Что девченки рукодельницы - не то слово. А я вот до родов все шила, носочки вязала, а счас такая лень наступила.. надо срочно брать себя в руки и рукодельничать.
anatika
мне когда подруги рассказывали, я тоже не понимала как это спать не дать, а потом попробовала - ему и самому понра, очень быстро привык.

А я вот с горшком маюсь, собираюсь покупать, но у нас все самые страшные дела происходят когда мы кушаем - вот и как его на горшок садить?

Последнее редактирование:

RIsha

Но сахара не надо....
@Леся@,
Обязательно передам) она рассказывала, что работали)
lapata,
Жжжешь Лана......За что я тебя и обожаю)

lapata

Active member
-Мария- написал(а):
Ир, как раз вот у меня руки оттуда же растут!
и у меня и у меня :) не от туда растут от куда надо :) я когда то что то шила какую то мелочь, так у меня все углы с углами не сходились, концы с концами и вообще как ни меряла все криво косо и в складочку, так я так психовала, что ножницы сломала :) швыряючи, с тех пор берегу нервы. Тем более что игрух у нас мама моя спасите.
продала фотик, ищу новый, может Хто посоветует Што :)

RIsha написал(а):
Жжжешь Лана......За что я тебя и обожаю)
:) ну ты тож скажешь

DORIK

New member
Девочки срочно нужна консультация.
Девочке 4 месяца,с рождения гноится глазик,вроде ставят непроходимость канала.Капли не помог,пож-та поделитесь кто чем лечил и к какому доктору вы обращались можно в личку.

Сверху