Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

anatika

Capricornus
lapata написал(а):
планировали на год-два, но прошло 3 мес уже ищем куда свалить.... хоть удобно, иногда легче, но ограничение свободы капитальное и поучения и коментарии на каждом шагу, а еще они почему то решили, что родив ребенка у нас больше нет личной жизни, наша комната проходной двор даже в 6-7 утра никто даж не стучится о нажаловалась

Я читаю как-то по диагонали. У меня аж волосы встали дыбом, что вас поучают и комментироют по поводу личной жизни :) Мда...
Ты где-то писала, что дама темпераментная, а не запускала еще ни в кого чем-то тяжелым? :))

lapata написал(а):
суп варим всей семье
на мясном бульоне?

Leta

New member
lapata написал(а):
но прошло 3 мес уже ищем куда свалить.... хоть удобно, иногда легче, но ограничение свободы капитальное и поучения и коментарии на каждом шагу, а еще они почему то решили, что родив ребенка у нас больше нет личной жизни, наша комната проходной двор даже в 6-7 утра никто даж не стучится о нажаловалась
нда...а нас убеждают вернуться, но мы не сдаемся.
anatika написал(а):
Девочки, а вы исповедовались перед крещением ваших детей?
перед крещением детей разве надо? я исповедовалась, потому что сама крестилась. Еще крестным советовали, но они не ходили.

Малинка

Well-known member
Девушки, расскажите, думаю начать поить ребенка чем-нибудь кроме молока.Что для этого надо? Бутылочка, поильник или вообще ничего? Она как-то пила пару раз успешно из стакана, но все время ж держать у рта не будешь. Если бутылочка, то сколько дырок в соске?
Мы в нашей совместной жизни из трех счастливых лет три месяца прожили у мужа. Такого количества отрицательных эмоций, надеюсь, никогда больше у меня не будет... Я могу жить только отдельно от всех родственников, лучше без помощи, но чтоб не мешали.

anatika

Capricornus
Алеся написал(а):
Что для этого надо? Бутылочка, поильник или вообще ничего?
Бутылочки у нас не было, мы сразу начали с поильника, сейчас очень нравится из маминой кружки пить.

Leta написал(а):
перед крещением детей разве надо?
да, вроде, надо всем родителям, и био, и крестным

RIsha

Но сахара не надо....
Алеся,
Я думаю, что начинать надо давать в бутылочке с соской - мы так начинали, но дырочка одна должна быть, что бы ей сосание медом не казалось - иначе может от маминой сиси отказаться.....

И я вот думаю, что если свекрови в ближайшее время ничего не построим свалим на съемную.....бо сил моих уже нет!!!

lapata

Active member
anatika написал(а):
Ты где-то писала, что дама темпераментная, а не запускала еще ни в кого чем-то тяжелым?
неудобно как-то все таки не на своей территории, типа не нравится - скатертью дорожка, да и мама все таки родная и любимая так что пока молчим в тряпочку и кажд день ездим смотреть что-нить.
anatika написал(а):
на мясном бульоне?
на мясно, на телятинке и курице, я то против потому как тож читала инфу как мама Тимофея про то ччто снач мяско на овощном бульоне, а потом уже как можно позже мясной бульен, рассказываю матери про концирогены , она как всегда: " вы четверо на этих карциногенах :):):) выросли и все ок" и правда же ведь все ок, брат летчик с отменным здоровьем сестры кроме травмотологии никогда в больницах не лежали да и у меня с желудком как и со здоровьем вообще особых проблем нет.
Алеся написал(а):
Девушки, расскажите, думаю начать поить ребенка чем-нибудь кроме молока.Что для этого надо?
мы пьем из бутылочки соска авент с 3 дырочками, и поильника слабо получается как то еще захлебывается, но самый кайф из стакана, хоть по позу все бежит а в рот не попадает :)
у меня малыш сегодня понял прикол ходунков, так непривычно видеть его самостоятельным идет туда куда ему интересно, разговаривает со стенками :) счастливый такой подпрыгивает улыбается и гудит, а еще вчера проорал в машине ма-ма, муж чуть глаза не потерял :)
Алеся написал(а):
Я могу жить только отдельно от всех родственников, лучше без помощи, но чтоб не мешали.
я поняла, что помощь хороша до 3 мес, а потом лафа, потом только больше советов, чем дела.
вообще мне с родителями нормально, я то к ним привыкши, мне мужа жалко, очень жалко, мало что не у себя дома, так еще и куча замечаний, тогда и мне сложно все сглаживать, чтобы все были довольны

Ashatan

Active member
anatika, я тута! Наш папа прошлую неделю болел ангиной, так что вместо одного мальчика у меня под опекой было два! :) Было не до инета...

anatika написал(а):
Хотела спросить, начал ли ползать Демидка?
Дёма ползает только "рачком". Вперед двигаться пока не получается у него.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
-Мария- написал(а):
А мы на выходных отмыли болкон
вот и нашего папку что-то сподвигло на такой подвиг :) красотень!!!
Алеся написал(а):
думаю начать поить ребенка чем-нибудь кроме молока.Что для этого надо?
мы поильник купили Авент.. Довольны все...

A_Nastasia

Кто хочет игрухи заказывать еще из Москвы?? Я списалась в аське с представителем катишопа, они сказали, что реально сделать заказ у них в Минск.
http://kati-shop.ru/index.php?productID=1204 обратите внимание на ростомер!!

anatika

Capricornus
RIsha написал(а):
Я думаю, что начинать надо давать в бутылочке с соской
Все-таки индивидуально все: как понравится ребенку. Кто-то уже супчики вон :), наворачивает, а кто-то из поильника не пьет еще.
Но я считаю, что в Лилином возрасте уже не стоит приучать к соске, зачем? Сначала поильник, через месяц, глядишь, и мамину кружку заберет. ИМХО
RIsha написал(а):
но дырочка одна должна быть, что бы ей сосание медом не казалось - иначе может от маминой сиси отказаться.....
Дык... Алеся, есть поильники, из которых надо приложить усилие, чтобы высосать водичку; наконечник либо полумягкий, либо твердый. Вот именно чтобы не отказалась от сиси.
lapata написал(а):
неудобно как-то все таки не на своей территории, типа не нравится - скатертью дорожка, да и мама все таки родная и любимая так что пока молчим в тряпочку и кажд день ездим смотреть что-нить.
lapata написал(а):
мне мужа жалко, очень жалко, мало что не у себя дома, так еще и куча
Сочувствую... Мы у мамы моей жили год после свадьбы. Хоть и отношения хорошие, и у них с моим мужем чудесные отношения, и вторжения в личную, не говоря уже об интимной, жизни не было, но жить надо отдельно. А сейчас это такая роскошь... Желаю вам найти приемлемый вариант за вменяемые деньги!

lapata написал(а):
на мясно, на телятинке и курице, я то против ... рассказываю матери про концирогены , она как всегда: " вы четверо на этих карциногенах выросли и все ок" и правда же ведь все ок, ...
вот-вот, моя мама так же говорит... может попробовать супчики... а то наши проблемы со стулом меня задрали... сегодня на 7е сутки покакали...
Ashatan написал(а):
anatika, я тута! Наш папа прошлую неделю болел ангиной, так что вместо одного мальчика у меня под опекой было два! Было не до инета....
ууу... мороженого поел? ну, уже все, надеюсь? Демидку не заразил?

Ashatan написал(а):
Дёма ползает только "рачком". Вперед двигаться пока не получается у него.
мы тоже начинали рачком, значит, скоро... привет ему :)

svk

Member
anatika написал(а):
SVK, Света, а чем ты прокладывала странички в книжке? Я что-то синтепона нигде найти не могу. Можно поролоном?
Я синтепоном, покупала в ЦУМе (1м х 1,5м где-то тыс. 1,5-2). Поролоном толстовато будет, можешь просто 2-3 слоя ненужной ткани.

lapata написал(а):
мы переехали к родителям в связи с квартирным вопросом планировали на год-два, но прошло 3 мес уже ищем куда свалить.... хоть удобно, иногда легче, но ограничение свободы капитальное и поучения и коментарии на каждом шагу, а еще они почему то решили, что родив ребенка у нас больше нет личной жизни, наша комната проходной двор даже в 6-7 утра никто даж не стучится о нажаловалась
Жуть... я бы не выдержала... нет, лучше совсем без помощи, но отдельно

Алеся написал(а):
Девушки, расскажите, думаю начать поить ребенка чем-нибудь кроме молока.Что для этого надо? Бутылочка, поильник или вообще ничего? Она как-то пила пару раз успешно из стакана, но все время ж держать у рта не будешь. Если бутылочка, то сколько дырок в соске?
начинали с поильника-непроливайки, а потом, когда ночью перешли на чай-воду давала бутылочку, соска (Canpol) самая "первая", там и написано "для молока с 1-6 мес., для воды, чая с 6-12 мес.", теперь что-то поильник забросили :)

На выходных купили горшок, уже 3 раза пописали туда :)

RIsha

Но сахара не надо....
Мама Тимофея,
Мы в середине июля собираемся много чего заказывать -баксов на 100 точно, так что может подождешь?
svk,
поздравляем с горшком и пописами!!!!

Малинка

Well-known member
Ой, спасибки всем за ответы, пойдем покупать когда, то все ваши советы и применим!
Еще. У меня не проходит на пузе полосочка - ну сколько можно ей еще быть, а как у вас? Три лишних кг тоже не проходят. Вернее, лишних больше, но добеременных три. Помню, у Риши были впечатляющие результаты в этом плане, а как щас и как у других?

RIsha

Но сахара не надо....
Алеся,
Результаты какие были - такие и остались(((((

svk

Member
Алеся написал(а):
У меня не проходит на пузе полосочка - ну сколько можно ей еще быть, а как у вас? Три лишних кг тоже не проходят. Вернее, лишних больше, но добеременных три. Помню, у Риши были впечатляющие результаты в этом плане, а как щас и как у других?
полосочка до сих пор на месте, но она меня не напрягает так, как лишние кг.: добеременных 5 кг., а лишних - ой, мама... и ем мало...

lapata

Active member
Алеся,
и у меня последние 3 кг ни туды ни сюды :( хоть на великах с мужем катаюсь, огород полю, и т.д.
и полосочка пока не позагорала видна была.

A_Nastasia

RIsha, я на не большую сумму хочу заказывать.. посмотрю, что у них там с условиями доставки и временем. Просто хочу в подарок игруху в начале июля, бо идем на ДР.. Если не получится, то скооперируемся тогда с тобой :)

Алеся написал(а):
а как щас и как у других?
у меня вообще полосочки не было.. Сейчас влезаю во все свои добеременные штоники, но талия где-то потерялась.. Вешу как до беременности + 3кг.. Жру не в себя уже год!!! Даже страшно иногда от колличества съеденого!!!

anatika

Capricornus
У меня тоже полоски не было. А вес больше, чем обычно (не до беременности, я к ней "готовилась", добирала), но в нем я себя чувствую хорошо :) сбрасывать не собираюсь. И ем-ем-ем, по большей части тянет на печенье...
Но штаны и юбки придется обновлять - на размер стала шире. Думаю, что кости разошлись :( потому что сала с кожей там мало.
А еще из последствий беременности, точнее, кормления - растяжки на груди... :(((((

Сверху