Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Leta

New member
Мама Тимофея, в смысле в индивидуальном порядке. Чтобы других деток не было или было оч мало

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Leta, а так можно?? в индивидуальном порядке?? Я думала, что об этом и речи быть не может.. Если да, то мы так и сделаем, по твоему совету :)

мама

дважды
Мама Тимофея написал(а):
у нас Панасоник DMC-FZ5.. со стабилизатором изображения кста MEGA O.I.S. 2-го поколения..
девочки, расскажите колхознице что такое стабилизатор изображения???

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Leta, спасибо, очень полезная ссылочка :)

мама написал(а):
что такое стабилизатор изображения???
Он предотвращает дрожание, возникающее вследствие дрожания рук. Особенно эффективно применение оптического стабилизатора для съемок в условиях недостаточного освещения и при съемке крупным планом, поскольку в данных ситуациях эффект дрожания наиболее заметен.

Тонечка

New member
Девочки всех поздравляем!!! Минору, Фроузен, Лету!!!И их деток!!!Растите все большими и здоровыми!!!

У нас все еще не появился зуб????!!!!!В конце след. недели опять пропаду..на время уедем к бабушке...

Алёна_Ми

новая страница
Сколько тут событий! Уххх!!!
Минора, с защитой! Малшей с очередными датками!

Лета! Оль! Поздравляю тебя с днем рождения! Побольше солнечных и ЛЕТних деньков! И с крещением вас! Сашенька просто красавица!

Всем спасибо за ответы на мой список:)
Мама Тимофея, Сидение у нас есть, правда не оч удачное..или ванна у нас неподходящая, потому что не крепиться целиком, только на 2 присоски и то с трудом. Сидит она в нем чудесно, но когда надо выходить...ууууууу

Лапата, я ей головешку 1-2 раза в нед мою, по мере загрязнения, но когда мою-слезы. Вчера с мужем изголялись как могли, обошлись без слез, но бурных эмоций как раньше от плавания на спине нет и в помине, вообще отказывается ложиться на спину в воде:(

А у нас очередное приключение! Варюшка сегодня ночью с дивана упала! Он то не высокий см 30, но испугалась очень сильно, поплакала сквозь сон и дальше заснула, воть:( Я, наверное, испугалась еще сильнее.

essay

New member
Алёна_Ми написал(а):
но бурных эмоций как раньше от плавания на спине нет и в помине, вообще отказывается ложиться на спину в воде

вот и у нас такая же проблема. столько радости было раньше при купании. а теперь ходит по ванне, муж еле держит. а малой всё за баночками, тюбиками... :)

RIsha написал(а):
ju_pi,
Ты знаешь вот у нас на каждого члена семьи своя тарелка, ложка вилка кружка - получается замечательно - посуда в раковине никогда грязная не стоит, но у друзей такая же ситуёвина как у вас так им посудомоечная в радость)

не могу я когда мало посуды. привычка страшное дело :)

-Мария- написал(а):
упс, а кто готовит?
ну пока мы со свекровью живем... да и родители мои баночки накручивают. короче, нахлебничаем по полной программе. конечно, кончится когда-нить эта халява. тогда задумаемся :)

Leta

New member
Алёна_Ми, спасибо!! А Варенька даже во сне шустрит!
Королева, пытаемся делать ладушки и козу :) когда сама играет-вовсю стучит, ковыряет, разглядывает все, что под рукой.

lapata

Active member
Ну Варя! во сне! а почему вы не в кроватке спите? она у вас такая симпатичная :)
игры: скачки на шарике, сидим читаем книжки, пока не надоест, учим слова (купила комплект "чтение" говорят дети к 3 годам должны читать лучше, чем пятиклашки, посмотрим) , ладушки естественно, козу рогатую, скачем на конике надувном, играенм в пиу части тела, то есть нажимаешь пальцем куда-нибудь дитенку, называешь часть тела и говоришь пиу смеху... ну и т.д.
есть еще книжка "как развивать необходимые навыки у малыша, играя вместе с ним" Джеки Силберг, там игры с малышами от 0 до года, со стишками и присказками, только в переводе стишки немного какие-то не очень, во сказала :)но все равно полезно, сам столько не придумаешь.
девченки напишите плиз сюды: интересно как воспринимают новость мужики и как это было http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=732266#post732266

-Мария-

Active member
Leta,
класс!!! С крещением вас всех! Сашуля как ангелочек!
натуля,
добро пожаловать!!! Пришлите мне в личку данные по образцу первой странички!
Все такие сознательные, а я вот до сих пор не знаю, буду ли Доминошу крестить!

Алёна_Ми,
ну у тебя Варенция и метеор!
ju_pi,неплохо конечно, когда есть кому помочь, но я сейчас все больше понимаю, что жить с родителями любыми меня может заставить только крайняя точка нищеты. иначе я переругаюсь с ними. У меня какое-о свое видение уклада жизненного. И это видение подходит оказывается только нам!

А мы на выходных отмыли болкон, еще одно окно, квартиру , заказали Валентину ДР в Субмарине и дали папе поработать! Его взяли еще в 1 проект за дополнительную денюжку!!! Посему еще часть обязанностей плавно перекочевала ко мне. Во вторник вот поеду на рынок за клубникой-еще никогда ее САМА не катала, без мужа.

lapata

Active member
-Мария- написал(а):
поеду на рынок за клубникой-еще никогда ее САМА не катала, без мужа.
а что ты из нее катаешь? я просто замораживаю на компотики.
-Мария- написал(а):
а я знаю, что не буду.
-Мария- написал(а):
жить с родителями любыми меня может заставить только крайняя точка нищеты. иначе я переругаюсь с ними.
мы переехали к родителям в связи с квартирным вопросом :) планировали на год-два, но прошло 3 мес уже ищем куда свалить.... :) хоть удобно, иногда легче, но ограничение свободы капитальное и поучения и коментарии на каждом шагу, а еще они почему то решили, что родив ребенка у нас больше нет личной жизни, наша комната проходной двор даже в 6-7 утра никто даж не стучится :) о нажаловалась

anatika

Capricornus
lapata написал(а):
Анатика а шестикратный зум -это оптический или ты уже с цифровым называешь?
6х оптическое и 4х цифровое
Мама Тимофея написал(а):
Панасоник DMC-FZ5.. со стабилизатором изображения кста MEGA O.I.S. 2-го поколения..
во-во, насчет поколения не знаю, у нас такой. Там еще есть таймер на 2 и 10 секунд :) о! (ни разу не пользовалась, но страшно горжусь)

Leta написал(а):
Мой день рождения и крещение. Крестили Сашеньку, меня и моего папу. Вот!
Здорово! Решили одним махом всех! Поздравляем!
И всех именнинников-месячников!!! Здоровьичка!

Leta написал(а):
Minora,с защитой!!! Ты умничка!!!
присоединяемся!
натуля написал(а):
А новеньких принимаете?
Добро пожаловать!!! Хвалитесь, как рождались, что умеете :)

Мама Тимофея написал(а):
Итак все плохо, так еще дядька какой-то не знакомый держит
ужас какой... чего ж все плохо-то? мама-папа рядышком будут...

Королева написал(а):
во что вы играете со своими маленькими детками?
мы пальчики еще называем, коза, ладушки (только ножками, ручками не любит), кататься любит по маме и по папе, коника из маминой ноги, части тела называем. А, еще "блох" ищем (щекотка+массаж). Это из телесно-ориентированных. Еще в "на - дай", но плохо получается (кормить маму-папу игрушками получается, но не по просьбе). Понравилась идея про "пиу" :)
-Мария- написал(а):
А сама крещеная?
Я вот точно знаю, что буду - мужнина родня католики, у них все строго, но я так не хочу исповедоваться... :( Девочки, а вы исповедовались перед крещением ваших детей?

-Мария- написал(а):
А мы на выходных отмыли болкон, еще одно окно,
Завидую :) мне бы так.

Алена, Юля, рада вас видеть. Заходите почаще!!! А то редкие вы :)

А мы лопаем клубнику :) Вчера начали желток. Перепелиный.
Вот.

essay

New member
anatika написал(а):
А мы лопаем клубнику
наташа, а как ты ее даешь?
-Мария- написал(а):
ju_pi,неплохо конечно, когда есть кому помочь, но я сейчас все больше понимаю, что жить с родителями любыми меня может заставить только крайняя точка нищеты. иначе я переругаюсь с ними. У меня какое-о свое видение уклада жизненного. И это видение подходит оказывается только нам!
прекрасно понимаю. я бы тоже лучше стала самостоятельной,чем жила с родителями. просто у нас тоже больная тема - квартирный вопрос. строимся...
lapata написал(а):
мы переехали к родителям в связи с квартирным вопросом планировали на год-два, но прошло 3 мес уже ищем куда свалить.... хоть удобно, иногда легче, но ограничение свободы капитальное и поучения и коментарии на каждом шагу, а еще они почему то решили, что родив ребенка у нас больше нет личной жизни, наша комната проходной двор даже в 6-7 утра никто даж не стучится о нажаловалась
мы вот месяц жили у моих родителей. мама тоже не стучалась вначале.
я говорю: к супружеской паре при закрытой двери без стука входить неприлично. после этого стучат :)

lapata

Active member
ju_pi,
бесполезно говорить, на след день все то же самое.
клубнику своему дала попробовать слопал сразу 3 штуки, сидела боялась, все ок, ни пятнышка. Протерла ложкой через мелкое ситечко для заварки и кашицу такую дала, без сахара без ничего он кривился морщился и тянулся снова к ложке с огромным ртом :) давала целую пососать, так он откусывает.
желток нам не понравился, еще не едим картошку ни в каком виде, зато когда кто-то ест суп - готов порвать ротик, смесь выплевывает, а суп за обе щеки, так ест я уже и не возражаю ... решила, что пусть что-то типа пед прикорма получается :)

anatika

Capricornus
ju_pi написал(а):
наташа, а как ты ее даешь?
Выбираю самую сладкую :) - 2-3 штуки (начинала с половинки маленькой!!!!! - ОЧЕНЬ сильный аллерген), разминаю или ножом чикаю прямо в рюмочке (у нас специально для Мити рюмка есть :) и ложечкой в ротик. Он аж трясется, как ему нравится, кусочки глотает.
Так же и черешню, только там сложнее - освободить от косточки и от шкурки, хотя больше не буду шкурку снимать, если не переварится, выйдет целая :)

SVK, Света, а чем ты прокладывала странички в книжке? Я что-то синтепона нигде найти не могу. Можно поролоном?

Ashatan, а ты куда пропала? Хотела спросить, начал ли ползать Демидка?
Девочки, мы начали ползать (пока на животе), вес уже три недели не набирается совсем, так были 9600, так и есть, сошли живот, бока и ножки стали тоньше :) Вот зарядка что делает! Я тут думаю присоединиться к нему. авось и мои бока-живот и ноги сойдут :)

lapata, делаись, как суп делаешь

lapata

Active member
суп варим всей семье, варили из щавля, потом из бурачков короче обыкновенные семейные супы, не спец для малого а он в них души не чает.
anatika написал(а):
вес уже три недели не набирается совсем, так были 9600, так и есть, сошли живот, бока и ножки стали тоньше
у нас то же самое, стыдно в поликлинику идти, хоть мы ползать не начали но после массажа намного активнее стали.

Сверху