Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
мама написал(а):
зенит в хоз-ве иметь круто!! У нас в семье было аж 2 зенита и куча объективов к ним и разной лабуды, отец занимался фотографией, сам проявлял потом.. Но со временем это стало никому не надо и пылилось в шкафу.. Когда родители развелись, естественно все это осталось у отца, все распродал :((( так обидно.. Я тогда фотографией не болела и мне было сё равно, а недавно спрашиваю: Где? а он: а нету!! :( плачу...

anatika написал(а):
Родителей Семейства и их сынишку Андрюшку поздравляем с ПОЛУГОДИЕМ!!!!
Здоровья, улыбок, радости, и всего-всего!!!!
присоединяемся к поздравлениям!!!

Алёна_Ми

новая страница
Родителей Семейства и их сынишку Андрюшку поздравляем с ПОЛУГОДИЕМ!!!!
Здоровья, улыбок, радости, и всего-всего!!!!

И от нас принимайте ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Привет, девочки! Давно не была, пока перечитала...уффф...настрочили:))
Все детки такие красавцы и красавицы, бусяки!

Тут у меня вопросов уйма назрела:)
Во-первых Варя разлюбила плавать и особенно мыть голову. Теперь ограничиваемся принятием душа, ванну набираем раз в 2-3 дня..голову то надо мыть . На животе кое-как плаваем, сидеть/стоять/ходить по ванной-отлично, но стоит намочить голову или начать мылить как ууууууууууу.... И что с этим делать? Может у кого-нить было что-то подобное?

Потом по кормлению еще вопросик. В какое время вы даете кашу, а когда овощи? Я всегда считала/читала, что кашу лучше с утра, она более калорийная и успеет все за день рассосаться, а более легкие овощи лучше на ужин, но недавно прочитала, что надо наоборот...как вы делаете?

И еще вопрос к мамам чьи дети соски сосут. Когда планируете отучать? Мы вот только засыпали на ночь с сокой, остальное время не интересовались, а теперь опять зубы лезут и признает только соску.

И еще вопрос по компоту. Сколько вы даете в день мл? Варя за ночь по 100 мл высасывает, а утром просыпается подпухшая:(

A_Nastasia

Алёна_Ми написал(а):
В какое время вы даете кашу, а когда овощи?
я раньше давала кашу с утра, а овощи в обед.. НО, сейчас Тимона в обед овощами накормить практически не реально, а с утра, с голодухи, за милую душу.. А кашу он в любое время ест с удовольствием, по этому кашу теперь даю в обед, а овощи с утра..

Алёна_Ми написал(а):
И еще вопрос по компоту. Сколько вы даете в день мл?
максимум 120 за день, а то и меньше.. Предлагаю часто, но по малу.. в течении дня.. ну и кашу с фруктами запить.

svk

Member
Алёна_Ми написал(а):
Потом по кормлению еще вопросик. В какое время вы даете кашу, а когда овощи? Я всегда считала/читала, что кашу лучше с утра, она более калорийная и успеет все за день рассосаться, а более легкие овощи лучше на ужин, но недавно прочитала, что надо наоборот...как вы делаете?
В 11-12 часов у нас каша с фрукт. пюре, в 14-15 - молочко, в 17-18 - мясо с овощами

Алёна_Ми написал(а):
И еще вопрос к мамам чьи дети соски сосут. Когда планируете отучать? Мы вот только засыпали на ночь с сокой, остальное время не интересовались, а теперь опять зубы лезут и признает только соску.
мы тоже пока с соской неразлучные друзья, так что пока не планирую

Алёна_Ми написал(а):
И еще вопрос по компоту. Сколько вы даете в день мл? Варя за ночь по 100 мл высасывает, а утром просыпается подпухшая
мы можем и 200 высосать, но подпухшести не наблюдала

на счет головы - не знаю, нам (т-т-т) нравится, может у вас временное явление и пока погремухами отвлекать

Алёна_Ми

новая страница
Еще вспомнила! :)))
Кто дает малявкам каши хайнц? Как вы их разводите? там же дана только 1 пропорция. Например, для риса 3 ст л на 200 мл для 4 или 5 мес., а для нашего возраста сколько и как разводить?

stanka

New member
Алёна_Ми написал(а):
Во-первых Варя разлюбила плавать и особенно мыть голову
Может быть напугалась, у меня Филипп мыл спокойно, пока однажды не глотнул воды (где-то около 1,5 лет) и пока Лиза не появилась помыть голову... рев на весь дом, как-будто пытала

Алёна_Ми написал(а):
В какое время вы даете кашу, а когда овощи?
У нас пока только овощи. обычно в 12 часов, потом грудь

Алёна_Ми написал(а):
Когда планируете отучать? Мы вот только засыпали на ночь с сокой, остальное время не интересовались, а теперь опять зубы лезут и признает только соску.
Я убрала соску со старшим после отлучения от груди, в полтора года., легче было отлучать

Последнее редактирование:

мама

дважды
Алёна_Ми, рады вам!!! про мытье - мот испугалась при купании чего-то? вот теперь и плачет... пройдет...
соски мы практиески не сосем и каш не едим - так что я не советчик :)stanka, у нас тоже нельбовь к мытью головы была, но в более старшем возрасте, после года точно...
svk, а, ну эти фотки я видела - думала поновее будут...

Королева

Ваше Величество
У меня старшие где-то в полгода орали как резанные, когда я их купала, аж перед соседями было неудобно, думали, наверное, что над детьми измываюсь. Страх прошел у них только к 2 годам. А до этого все было ОК, не было ничего, чтобы могло напугать, купались с большим удовольствием.
Насчет соски, до сегодняшнего дня думала что мы этот этап уже прошли, уже месяца 2 как в рот не брали, а сегодня не могла никак спать уложить, пока не дала соску, теперь вот даже и не знаю, как дальше будет.

A_Nastasia

А мы не знаем вкус ни сосок, ни пустышек! Даже ни разу не пробывали за все 8 месяцев :) Муж сказал, что я лишила ребенка детства..

Алена Ми, попробуй купить сидение для ванной и покупать Варю в нем.. Мот ей понравится :) Могу тебе свое дать на пробу..

Тошик1

ляляля
Девчонки, зашла попрощаться. Завтра отбываем в Волковыск к сестре, в Минск вернемся в августе. Постараюсь хотя бы раз в неделю заходить сюда (инет у них медленный очень, мои нервы его обычно не выдерживают:)) Всем удачи и здоровых деток:)

Королева

Ваше Величество
Девчонки, зашла попрощаться. Завтра отбываем в Волковыск к сестре, в Минск вернемся в августе. Постараюсь хотя бы раз в неделю заходить сюда (инет у них медленный очень, мои нервы его обычно не выдерживают:)) Всем удачи и здоровых деток:)

Счастливого пути и легкой дороги!

Leta

New member
Тошик1, удачно съездить!
anatika написал(а):
Гыыы... и мне ты что будешь делать?
из ссылок, которые девочки давали мне оч понравилась осьминожка и Светина книжка! Начну наверное с осьминожки :)
Алёна_Ми, рады видеть :) Варьке буську и в ванне спокойствия!
Как там Минора с дипломом? Брусничка, О.С, Лена-где это все? Разъехались совсем...

-Мария-

Active member
на твой вкус я и рассчитывала - вижу, что у тебя он есть ;)
смущенный смайл....краснеющий до пят...
Давайте по Польше ближе к поездке в личку! Я маякну!
ООО, Аленка вернулась!!! Я думала вы в деревню какую ухали, раз вас так долго нет!
10-каша
14 овощи
хотя Тимохина мама права, овощи плохо стали идти, но не представляю куда их сдвинуть! Вроде ж обед должен быть в обед!
Да и я вот иногда их сама варю, а не с банок, так когда ж их сварить, ежели утром варить, я ж сплю...
хм, первого от соски отучила к яслям...а так...пока даже думать об этом мне рано, пусть сосет раз хочется
И еще вопрос по компоту. Сколько вы даете в день мл? Варя за ночь по 100 мл высасывает, а утром просыпается подпухшая:(
мы ночью не просыпаемся, но если б проснулся дала б воды, чего и вам советую. За водой потом перестанет вставать, а компотик же вкусный...
сок разведенный или нектар пьем после обеда, а в течение дня-аодичка для утоления жажды.

нет, у Анатика муж готовит, а моем по очереди :)))

Эх, Анатика повезло!
Для меня вообще нонсенс, когда мужик готовить умеет, у меня не только мужья, даже ухажеры не умели ентого!
Муж ща от безысходки научился на завтрак в выходные варить кашу старшему и жарить омлет-гордости полные штаны! И я рада.
А так я готовлю, а он моет.
Могу за целый день ему гору до потолка собрать. Но если есть время а муж поздно приходит-могу мыть за собой в течение дня. А вечером только он.
А вообще он у меня стал очень много работать а вечерами через день английский, так я его жалею-многое из его обязанностей взяла на себя!
Денюжку ж для нас зарабатывает! Старается!
И он стал меня жалеть больше видя как я зашиваюсь--сказал завтра поможет мне домыть треклятые окна!
Тошик1,ой, хорошо вам огтдохнуть и фоток новых поднакомить!

Leta

New member
-Мария-,эх...у меня муж вкусную картошечку жарит...Правда редко! Посуду иногда моет :)

-Мария-

Active member
Leta,
везет!
мой ее только ест!
Зато мой всеяден! Ему пофиг что приготовлено-лишь бы было что поесть!
он завтракает бутиком(сам делает!!!!!!!!!!!!!!!) отводит Валентина в сад и едет на работу! Я сплю!
не обедает
приезжает или в 7 или в 9 и ужинает! побольше-побольше!

мама

дважды
Тошик1, счастливого пути и хорошего отдыха :)
Leta написал(а):
из ссылок, которые девочки давали мне оч понравилась осьминожка и Светина книжка! Начну наверное с осьминожки
мне тож осминожка понравилась - легко и со вкусом, и кубик еще - тоже хочу сшить... Оль, обязательно потом покажи - что получилось...
вот еще кубик
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=76335&st=10
-Мария- написал(а):
он завтракает бутиком(сам делает!!!!!!!!!!!!!!!) отводит Валентина в сад и едет на работу! Я сплю!
круть!!! завидующий смайл - я с Егором могла поспать, а теперь встаю утром - бужу мужиков, завтракаю их и отправляю... и Анютка научилась за мной в 7 просыпаться...

Последнее редактирование:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Мария написал(а):
Для меня вообще нонсенс, когда мужик готовить умеет, у меня не только мужья, даже ухажеры не умели ентого
:)))))))))))))))))))))
пыталась вспомнить, умели ли мои ухажеры готовить -- блин, я этого так и не успела узнать :) видимо не очень умели, раз по ресторанам таскали :grin:
с мужнимы родителимя постоянно жили бабушка и дедушка. Бабушка убирала за всеми, готовила на всех и тп... Но видимо я неплохой учитель (или дерссировщик :grin:) , но что важнее -- муж всегда ХОТЕЛ хоть как-то помочь. Сейчас он весьма недурно готовит :) недавно жульенчик сделал, я чуть все одна не съела -- так вкусно, что не отроваться!:nyam::nyam::nyam:

Minora

New member
Всем привет!!! Как я по вам соскучилася!... Все занята была, да и с инетом траблы постоянные :( даже ветку еще не перечитывала, так, по-быструхе зашла объявиться. Защитила диплом!!! Оказалось все даже проще, чем один экзамен в сессию сдать, вот тока пафосу в данном мероприятии многова-то :)) Так что скоро отдадуть заветную корочку :)))
Всех деток с прошедшими датками! Здоровья и всего-всего!!
Мы уже совсем повзрослели, понимаем, когда говорят "нельзя", болтаем много-много, тока непонятно :)) Зубов пока нет :(( ждем-с! Каждый раз на прогулке пытаемся вылезть из коляски (нам оччень нравятся такие круглые штуки внизу, которые по асфальту катят, очень хочется их потрогать с процессе этого дела :)) Носимся ножками бегом по комнате (если за ручки держут или подмышки :)) сидеть уже не хотим. Так и не научились играться в одиночестве :)))
Мама Тимофея написал(а):
зенит в хоз-ве иметь круто!!
у нас два!!! Правда, один сломан, но второй, вроде, рабочий, даже вспышка к нему где-то воляется :)) Если надо, обращайси :))))))))
Девчонки, потом всех почитаю, нету времени, убегать надо!

stanka

New member
Minora написал(а):
Защитила диплом!!! Оказалось все даже проще, чем один экзамен в сессию сдать, вот тока пафосу в данном мероприятии многова-то ) Так что скоро отдадуть заветную корочку ))
поздравляем!!!!:clapping:
Еще одним димломированным человеком больше))

Сверху